ID работы: 11687159

Тишина

Смешанная
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.6

Настройки текста
Примечания:
      Уже порядком исписанный странными для постороннего человека формулами и заляпанный кляксами листок резко вырвался из под руки Мортем. Спасший несчастный клочок бумаги от очередной кляксы профессор Флитвик прячет усмешку под усами. Рыжая макушка тут же вскидывается и фиолетовый взгляд буравит профессора. Тот же, не обращая внимания на сей факт невозмутимо удаляет с листка кляксы взмахом палочки и вчитывается в расчеты.       - Занимательно, мисс Хведрунг, - спустя несколько минут Флитвик отрывает взгляд от написанного. - Я нашёл несколько неточностей. Могу вам на них указать после занятия       - Спасибо, профессор Флитвик, - Морт ловит подлетевший к ней листок и снова над ним склоняется. Рядом выше начинают шуметь несколько грифонов.       - Что, мистер Поттер?       - Ничего, профессор Флитвик, - Джеймс тут же тушуется, опуская взгляд в криво-косо исписанный пергамент. Сириус рядом с трудом сдерживает смех.       - Вы закончили, мистер Блэк? - парень тут же подрывается с места.       - Так точно, сэр, - парень обворожительно улыбается и профессор улыбается тоже. Мортем услышав знакомую фамилию поднимает голову от своих расчетов.       - Тогда прошу вашу работу ко мне на стол, а вас к доске, - глаза профессора хитро блестят и Морт начинает подозревать неладное, вспоминая рассказы Регулуса о "... да ты не понимаешь! Он - ходячая катастрофа!"       - Конечно, - Блэк активно кивает, берет свой пергамент и идёт к доске. Там он становится в псевдо-боевую позу перед манекеном и ждёт команды.       - Приступайте. ***       - Опять свою маггловскую муть читаешь? - Регулус снимает с плеча сумку и садится на подушки рядом с Мортем. Та выглядит необычно взбудораженной и полностью довольной жизнью, что вызывает некоторые подозрения.       - Ну а что ещё мне читать, Рег? Научные трактаты полоумных дедов на заумном? - Морт усмехается и переворачивает страницу.       - Не утрируй, всё не так плохо, - несмотря на свои слова парень с интересом заглядывает в книгу, но наблюдает лишь сплошной текст.       - Ре-ег, - шутливо тянет Морт, будто бы ненароком отлистывая пару страниц назад, на иллюстрацию. - Буквально единственная не научная книга в этой библиотеке это Сказки барда Бидля       - Серьёзно? - Регулус отрывается от разглядывания иллюстрации. - А что нарисовано?       - Ты же не хочешь читать "эту маггловскую чушь"... - Мортем пытается тянуть наигранно грустно, не выдерживает и хитро усмехается. Рег хмурится. Видя это Морт посмеивается, но отвечает. - Это кольцо Всевластия       - Звучит мощно. Оно опасно?       - Захочешь почитать - узнаешь.       Регулус бурчит недовольно, но отдаёт каким-то чудом оказавшуюся в его руках книгу Мортем и достаёт из своей сумки домашнее задание. Какое-то время они сидят на подушках в старом заброшенном классе где-то недалеко от подземелий и занимаются каждый своими делами.       Дочитав главу Морт разминает шею и плечи, попутно осматривая это место. По классу видно, что некогда он был большим и светлым, но время и хлам не щадят никого. Окна завешены плотной тканью которую, впрочем, кто-то (или что-то) уже успел попробовать. Мортем представляет себе громадную моль, которая вполне могла бы обитать в этом мрачном помещении. Они с Регом сидят на небольшом очищенном от хлама островке, а за ними возвышаются тёмные шкафы с мутными стёклами в дверцах. Перед ними же развалились внушительные горы старой мебели, такой как сломанные и не очень парты, стулья разной степени прочности и ветхости, можно было увидеть несколько тумб и даже, кажется, обеденный стол.       Когда Морт с Шоном впервые нашли это место именно этот стол привлек внимание девочки. Тогда она полезла посмотреть на него поближе и свалилась вниз с неустойчивого завала, конечно же собрав по пути все возможные углы. Схлопотав мощный ушиб всего тела и вывихнутую лодыжку о самостоятельном спасении не могло быть и речи. Мортем, если честно, любит прокручивать у себя в голове сценарии, при котором Шон не привёл бы к ней Регулуса, но тем не менее именно этот щупленький мальчишка вытащил её из старого класса и помог дойти до медпункта.       - Что вспоминаешь? - Рег хмурится над докладом по астрономии и косит взглядом на подругу       - Как мы тут всё разбирали, - Морт ложится на спину и снова задумывается, а потом резко усмехается - Твой брат сегодня на Чарах промазал мимо манекена...       - Он сделал что? - парень давится воздухом от возмущения и зло смотрит на похихикивающую Мортем. - Это не смешно, вообще-то! Это позор на весь мой род! Морт заливается звонким смехом. Рег застывает, мгновенно забывая о своем прежнем запале. Слышать от Мортем смех неестественно. В её глазах всегда таится скорбь, покрытая осколками льда. Он уже видел такое во взгляде своей матери после смерти её отца. Мать Рега не смеётся, кажется просто не умеет, а сам Рег даже представить её в таком состоянии не может. Видя во взгляде подруги такое же выражение он и подумать не мог, что Морт может просто взять и засмеяться.       - Ты чего? - из раздумий его выводит тычок под рёбра. Весомый такой, к слову, тычок.       - Ничего, - Регулус улыбается в ответ и думает, что смех Мортем это, всё же, хорошо. Он ведь не хочет, чтобы его подруга была такой же хмурой и грозной как его матушка, правда?       - О, и ещё кое-что, - Морт лезет в свою сумку. Рег размышляет над тем что было бы, попади он в этот бардак. Пока что единственным возможным вариантом остаётся заблудиться и умереть. - Профессор Флитвик подправил мою формулу. Теперь она точно правильная.       Морт с лёгкой улыбкой передаёт расчёты Регулусу и на минуту задумывается. Рег с интересом просматривает записи, понимая в лучшем случае половину написанного. Он сосредотачивается на построении схем и сверяет нарисованное со своими воспоминаниями о том, что было нарисовано на полу у него дома.       - Рег, в ты правда хочешь отпраздновать со мной Самайн? - голос Мортем звучит неуверенно, а сама он снова ложится на спину и закрывает, даже зажмуривает глаза.       - Это для тебя особый праздник, да? - Регулус косит взглядом на девочку. Та кивает несколько раз.       - Я родилась в Самайн. Папа рассказывал, что тогда был жуткий ливень и небо прямо полыхало от молний, но грома не было. Вообще. - Морт садится и открывает полные скорби глаза. Она недолго смотрит в никуда, а потом грустно улыбается. - Ещё он говорил, что меня ждёт великая судьба, ведь только перед такими мир замолкает. Знаешь, я надеюсь что почувствую его и отца во время ритуала...       Они молчат какое-то время. Рег недолго мнётся, но всё таки решается положить руку Мортем на плечо. Та вздрагивает и смотрит выжидающе, но после тяжело вздыхает и будто бы через силу расслабляет напрягшееся тело. На одном из шкафов начинает копошиться проснувшийся Шон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.