ID работы: 11687159

Тишина

Смешанная
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

8.1

Настройки текста
Примечания:
      Северус правда, правда, не понимает чем эта новенькая зацепила Лили. Она была холодной и неприветливой, не пыталась общаться с другими учениками и переодически грызлась с Макгонагалл. Иногда он замечал её в библиотеке, но девчонка никогда не оставалась в читательском зале. Северус опасался ее, её мёртвых глаз, от которых едва заметные мурашки бегут по спине грозной Макгонагалл, её ворона и, конечно, её тёмной удушающей ауры которая прибивает тебя к земле и не позволяет дышать. Последнее он почувствовал всего раз, когда на него прямо из стены вывалилось костлявое нечто и уронило на пол. Она тогда конечно быстро встала и извинилась, даже руку протянула, но металлический привкус на корне языка который появился при соприкосновении с агрессивной тёмной аурой он не забудет никогда.       Но Лили, тёплая и солнечная Лили, не желает слушать о его опасениях. Лили смотрит на новенькую с восхищением, изучает взглядом необычную палочку и очень хочет поискать ворона. Лили говорит, что они с Северусом похожи, а Северус не верит. Не верит, что может быть настолько холодным, не верит, что может отталкивать одним взглядом. На его контраргументы Лили лишь смеётся и гладит Северуса по волосам. А Северус не хочет верить и не верит. Не верит же?       - Мисс Эванс нездоровится, - Слизнорт важно вышагивает по классу, - так что сегодня, мистер Снейп, вы будите работать с мисс Хведрунг       - Конечно, сэр, - Северус злится. Он быстро собирает вещи и идёт в конец класса. Там необычно бодрая девчонка уже освободила половину парты. Северу зло падает на стул.       - Мы можем работать раздельно, - голос девчонки хриплый, но холода присущего ее разговорам с Макгонагалл Северус не слышит.       - С чего бы это? - парень зло шипит, за что по нему проезжается изучающий взгляд       - Я прекрасно вижу что ты не в восторге от меня и не желаю ссориться с тобой       - Северус, - бурчит парень, готовя себе место       - Мортем, - отвечает девчонка и полностью сосредотачивается на своём зелье.        Северус правда пытается сделать тоже самое, но взгляд волей-неволей соскальзывает на длинные пальцы, умело нарезающие ингредиенты. Эта картина неожиданно расслабляет. На ум приходят моменты когда мама при нем варила зелья. И это, к его большому сожалению, случается всё реже и реже.       Из задумчивости его выводит несильный толчок локтём. Северус сначала непонимающе смотрит на Мортем, а потом скашивает взгляд на свой котел и начинает суетиться: он чуть не пропустил время добавления селезёнки!       Когда он снова смотрит на девочонку та увлечённо что-то пишет в тетради, на ее плече топчется ворон, а зелье в котле необычно яркого оттенка. Ворон что-то каркает Мортем в ухо и та принимается перемешивать зелье, хотя в учебнике об этом не сказано ни слова. Северус с интересом наблюдает, неожиданно подмечая, что глаза-то у девчонки и не мертвые совсем, вон как блестят азартом. Поймав себя на таких мыслях Северус мотает головой и быстро возвращается к своему котлу, тем более что пришло время добавления следующего ингредиента.       В конце урока все ставят образцы на стол к учителю. У Северуса зелье вышло хорошо, и он с гордостью ставит флакон на стол. Рядом с ним встаёт ещё одно неплохое зелье и парень схлёстывается взглядом с Джеймсом, этой занозой в заднице, этим невыносимым придурком...       За спиной Северуса хлопают крылья и шелестят перья. Ворон садится на стол и ставит флакончик к другим таким же. Зелье за стеклом необычно яркое, на фоне других смотрится как ярко-желтый лист, упавший на прелую листву. Северус смотрит на своё зелье и не видит в нем того света, что будто бы исходит от творения Мортем. Поттер рядом фыркает и бурчит себе под нос что-то подозрительно смахивающее на "тварюка". Северус сильнее сжимает пальцы на своём флаконе и тут же отпускает, уходя с гордо поднятой головой и глубоко засевшим непониманием, отчего ему после этого слова неожиданно сильно захотелось по самодовольной роже врезать.       После снотворного Мортем чувствует себя заново родившейся. Без той невыносимой тяжести в теле, без того полного истощения. Регулус смотрит на неё обеспокоенно, но быстро успокаивается, стоит всё подробно объяснить. О снотворном, конечно. Сами кошмары Мортем оставляет там, откуда они и взялись: в глубине незаживающих ран на детской душе. Самайн все так же приближается, но она разрешает себе выдохнуть и совсем немного расслабиться. На зелья идёт вприпрыжку, слегка усмехаясь и даже новый хмурый сосед не портит ей настроения.       Зелье Мортем варит не по учебнику, а по памяти: это был первый состав который она сама усовершенствовала. Запах навевает воспоминания о теплых весенних днях, светлом классе и немолодой, но харизматичной профессорше. Мортем любила углублённые зелья и доказательство этого вскоре идёт в котле небольшими волнами ярко-жёлтого цвета. Этот оттенок ей нравится называть лютиковым.       Послав Шона с флакончиком зелья к преподавательскому столу Морт собирается и выходит когда чувствует на плече знакомую тяжесть. Она размышляет над тем, насколько ей проще учиться в Хогвартсе. Иногда её посещало ощущение будто она сделала шаг назад в своем обучении. Большой такой шаг, может даже прыжок. Не испытывая проблем ни с чем, кроме межличностных отношений Мортем обнаруживает у себя просто прорву свободного времени. Эта пустота в расписании дня ощущается крайне непривычно. В Дурмстранге свободное сейчас время занимали тренировки и дополнительные занятия.       На выходе из школы Морт останавливается перед резким порывом ветра, кинувшегося ей прямо в лицо, вынужденная зажмуриться. Шон смешливо каркает.       - Что, смешно тебе? - девочка усмехается, всё таки начиная свой путь к теплицам. - Знаешь, я думаю начать тренироваться...       - Кар!       - Ну и что, что без наставника? Я найду пособия в библиотеке, к тому же мне не обязательно сразу швыряться мощными темными заклинаниями!       - Кар! - Шон слегка хлопает крыльями       - Эй, это всего раз было! - Морт шутливо тыкает пальцем своего фамилиара в грудку. Тот нахохливается. - Ну не обижайся. И, вообще то, я имела в виду тренировки с оружием...       Морт украдкой поглядывает на ворона и натыкается на скептический взгляд рубиновых глаз.       - Ой, ну вот не начинай, я смогу найти все нужное, мне просто надо хорошенько поискать...       Шон клекочет насмешливо, но трётся головой о тёплую щеку: видеть хотя бы кусочек старой подруги очень приятно. Получив порцию почесываний по грудке Шон слетает с плеча, каркая на прощание.       - Пока, - если честно, Морем не совсем понимает чем Шону не угодила травология, но никогда ему не препятствует. Шон же улетает подальше от неприятной серозелёной ауры и раздражающих запахов магических растений, понимая что никто не будет рад начни он чихать огнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.