ID работы: 11687159

Тишина

Смешанная
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

9.1

Настройки текста
Примечания:
      - Кто бы мог подумать что рисовать рунные круги для ритуалов настолько сложно...       - Мгм.       - Столько линий и все они должны быть идеально ровными...       - Рег.       - А? - оценив ситуацию он отскакивает и Морт завершает внешний круг, закрепляя меловые линии слабым магическим импульсом. - И все таки я не понимаю, почему этим не могут заняться домовики.       - Кто бы говорил, - Мортем поднимается, потирая недавно набитый синяк на бедре. - А домовики это не могут сделать потому что ритуал будем проводить мы, следовательно наша магия должна быть вплетена в рунные круги.       - Тогда почему ты не даёшь их рисовать мне? - голос Рега звучит обиженно       - Потому что я видела твои звёздные карты, Рег. Я конечно не эксперт, но созвездий кривее мне видеть не доводилось.       - Загляни в карты к Сириусу - бурчит парень       - Ты там вроде слова ритуала пытался учить? - Морт усмехается, снова садясь на пол и начиная внутренний круг       - Я их не учу, я их читаю, чтобы не запнуться в процессе.       - Пра-авда? - Морт оборачивается. Рег бурчит и утыкается носом в листок с описанием ритуала. Хведрунг хмыкает и возвращается к своей части задания. Недавно вычищенный пол матовым камнем ложится под мел пока девчонка про себя проговаривает некоторые заученные с детства мантры. Регулус устраивается на подоконнике, опираясь о стену и начинает тихонько проговаривать слова ритуала, стараясь не запинаться в середине сложных латинских слов.       Незадолго до самого Самайна Мортем с Регулусом честно отловили Андромеду, у которой к середине второго месяца учёбы дел слегка поубавилось.       - Меда! - Рег налетел на кузину едва ли не с объятьями, мило улыбаясь и изучая доброжелательность       - Рег? Что случилось? Тебя опоили чем? - староста явно не ожидала такого приступа обожания в свою сторону. - И где ты второго полуночника потерял?       - Я здесь, - Мортем обнаружилась совсем рядом. Меда даже удивляется как умудрилась ее не заметить. На обычно хмуром личике девочки уголки губ слегка приподняты и Андромеда берёт на себя ответственность считать это за улыбку. - У нас просто к вам дело.       На слова Мортем Рег быстро кивает и снова мило улыбается. Староста с подозрением их оглядывает, но не замечает ничего подозрительного.       - Ладно, чего вам? - Меда тяжело вздыхает       - У меня день рождения тридцать первого октября...       - Прямо в Самайн? - теперь Андромеда хмурится. Выросшая в стоящей традиции семье она посчитала рождения в день Перехода нехорошей приметой. Мортем на ее слова кивает.       - Мы хотели отпроситься с праздничного ужина, - в разговор подключается Рег, заметив перемену в настроении кузины. - Мы просто посидим вместе, ничего такого.       - А у меня вы зачем отпрашиваетесь? - Рег пожимает плечами       - Чтобы нас не потеряли, - отвечает Мортем       - Ладно, быстро поддается Андромеда, не видя ничего плохого в их планах       - Спасибо! - прозвучало дружным хором, после чего юные слизеринцы унеслись. Меда смешливо фыркнула и вернулась к своим заботам: хоть тех и поубавилось, исчезать они и не думали.       - Таак, я встаю слева, ты справа... - Морт встаёт перед рунным кругом, последний раз сверяясь с записями и откладывая их. Регулус становится напротив неё по другую сторону круга. - Что ж, удачи нам.       - Да пребудет с нами мудрость предков.       - И расположение божеств.       Обменявшись напутствиями дети входят в рунный круг. Внутри него магия мягко показывает кончики пальцев, окутывает прохладным коконом и доверчиво ластится. Не ожидавший такого Рег зажмуривется, но вскоре медленно открывает глаза, натыкаясь взглядом на Мортем с счастливой улыбкой на лице и закрытыми глазами. Будто бы почувствовав взгляд друга Мортем улыбается шире и распахивает глаза. Те будто горят изнутри танзанитовым пламенем, разбрасывая искры. Шон мягко приземляется к ней на плечо. Недолго они стоят друг напротив друга, а потом синхронно начинают проговаривать слова ритуала. Текст льется тихим шёпотом, едва различимый в громкой тишине пустой комнаты. Тени по углам начинают танцевать, взметаясь все выше с каждым словом.       Длинное-длинное заклинание заканчивает гулкое карканье Шона. Тени ползут по потоку, по комнате проходится порыв прохладного ветерка и дети зажмуривает глаза, ощущая на себе порыв хоть и не агрессивной, но точно чужой магии.       Регулус не ожидал ощутить кого-то, всё таки своих уже умерших родственников он не знал настолько хорошо. Но тем не менее к нему приходят. Он слышит тихонький шёпот предков не в силах разобрать слов и чувствует похлопывантя по плечам и голове смутно знакомых рук.       - А ты подрос, внучок, - слышит он тихий голос своего, кажется, прадеда. Они виделись всего несколько раз, когда он был совсем маленьким. - И какую подругу себе нашёл, сказка. Хорошим другом она тебе будет.       Прадед треплет его по волосам и уходит. Регулус стоит ещё какое-то время, но не ощутив больше ничего интересного он распахивает глаза оканчивая свой ритуал. Перед его слегка затуманенным взором появляется удивительная картина: две призрачные фигуры обнимают Мортем. Мортем, которая плачет и тихонько всхлипывает. Призрачная рука длинноволосой фигуры нежно поглаживает девочку по щеке, будто бы пытаясь стирать слёзы но, по понятным причинам, не может. Вторая фигура прижимает их обоих к груди.       Регулус приглядывается внимательнее к фигурам. Длинноволосая имеет изящный силуэт, но это определённо мужчина. Он целует Мортем в макушку и смотрит на Рега. У парня даже дыхание перехватывает от взгляда пронзительных, одновременно таких же и тем не менее совершенно других фиолетовых глаз с аристократического лица. Просканировав его взглядом фигура кивает.       Вторая фигура немного выше первой и точно принадлежит мужчине среднего телосложения. Его волосы лежат неровными волнами не опускающимися ниже мочек ушей. Он что-то говорит Мортем и та улыбается, но не перестает плакать. Регулус не слышит ни слова, хоть они и стоят всего в нескольких шагах друг от друга. Парень запоздало смущается и отводит взгляд от непривычно уязвимой подруги.       Через несколько минут Рег чувствует дуновение прохладного ветерка и снова смотрит в сторону подруги. Фигуры одновременно целуют её в макушку и она распахивает глаза, светя нитевидными зрачками и улыбкой. В ту же секунду фигуры распадаются дымкой, которая все ещё будто бы обнимает девочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.