ID работы: 11687159

Тишина

Смешанная
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

11.1

Настройки текста
Примечания:
      В мутном полумраке комнаты тихо. Если прислушаться то можно услышать тихое сопение и лёгкий шелест постельного белья от чьих-то поворотов во сне. Мутная вода за окном покачивается тяжёлой и неповоротливой массой.       Мортем резко вскидывается на кровати умудрившись не потревожить эту хрупкую тишину. Она оголтело смотрит вперёд не видя ничего перед собой. Из шокировано распахнутых глаз льются слёзы. В зеленоватом полумраке бледная кожа кажется нездоровой, почти мёртвой.       Из оцепенения девочку выводит её же судорожный вздох. Проморгавшись она осматривается уже вполне осмысленным взглядом. Через силу разцепив судорожно сжатые на одеяле пальцы она утыкается лицом в ладони и падает назад. Фиолетовый глаз устало пялится в балдахин.       Мортем не врала, говоря молодому господину что кошмары ушли. Ведь это не кошмары, это всего лишь воспоминания приходящие к ней во сне. И хоть технически вранья не было неприятное тяжёлое чувство в груди и не думает уходить. Хведрунг разумно полагает что это намного лучше постоянных кошмаров. Воспоминания не несут того ужаса и, хоть и будят посреди ночи, позволяют ей заснуть после. Проблема в том что она не хочет.       Отец часто говорил что ничего не уходит бесследно, смотря на фотографии своих друзей с фронта. Сейчас Морт полагает что это были снимки мёртвых друзей её отца. Папа тогда подходил к нему и крепко обнимал, поглаживая длинный шрам что опоясывал руку последнего. Однажды Мортем спросила о нем. Отец тогда грустно и очень мягко улыбнулся:       - Мне её чуть не оторвало, солнце.       - И чьими стараниями случилось это чуть? - отзывался папа       - Стараниями моего личного чуда, - отец тогда обнимал его за талию и мягко целовал в щёку. - И этот шрам моя плата за чудо.       Мортем думает что такие сны это её плата. Думает что ничего не проходит без отпечатка, а вспоминая объятия своих родителей на Самайн полагает что в состоянии заплатить чувствуя их радость от того что она выжила и живёт.       Пересилив слабость она поднимается с кровати и медленно переодевается. Расчесав волосы она долго смотрит на попавшуюся под пальцы прядь и решает не завызывать хвост. Взяв какую-то дополнительную книгу по чарам она уже собирается идти в гостиную, но вспоминает взволнованный взгляд молодого господина и... не идёт. Вместо этого она взбирается на высокий подоконник в спальне и зажигает магический огонёк, углубляясь в чтение. В конце концов это её плата, и только она будет платить.       После Хэллоуина что-то неуловимо изменилось. Яркие зелёные глаза увлечённо засматриваются на слизеринский стол. Не собранные в хвост пламенные алые волосы мягко лежат на завёрнутой снова не в мантию спине. Лили смотрит на огненные волосы и не может оторваться. Северус не раз говорил ей что это вроде как не в порядке, но это же Северус. Девочка стреляет глазами на друга который тоже, к слову, заворожен пламенным великолепием до середины спины. Северус всегда так делает: сначала говорит что что-то делать плохо, а когда до этого доходит, хоть и неохотно, но всегда делает это что-то вслед за ней. Лили довольно улыбается в стакан с соком делая последний глоток и встаёт. Что-то подсказывает ей что сегодняшний день пройдёт удачно.

***

      - Сегодня вы будете работать в группах. Мисс Хведрунг, - не ожидая ничего хорошего Мортем понимает тяжёлый взгляд на учительницу       - Да, мэм? - Лили тут же оборачивается на голос       - К вам это тоже относится. Найдите группу.       - Я могу работать самостоятельно, профессор, - в фразе которая скорее всего была вопросом Лили не слышит и тени вопросительных интонаций       - Нет, не можете. - Макгонагалл раздражена и Морт явно ощущает это. Без особой надежды она обводит класс взглядом как никогда жалея что Регулус не пошел в Хогвартс на год раньше.       - Понятно, мэм.       Когда зелёные глаза встречаются с фиолетовыми Лили мягко улыбается. Кивком головы она приглашает Мортем к ней с Северусом за стол. Слизеринка смотрит на Северуса и получив лёгкий кивок встаёт. Она небрежно скидывает вещи в сумку и идёт к пустому месту рядом с Лили. В тот момент когда Мортем садится грифиндорка успевает заметить испепеляющий взгляд фиолетовых глаз летящий в спину Макгонагалл.       - Мортем Хведрунг, - слизеринка протягивает руку       - Лили Эванс, - Лили хватается за нее с неумолимым энтузиазмом и ярко улыбается       - Северус Снейп, - парень реагирует не в пример стройнее, но в глубине антрацитовый глаз Лили видит радость.       - Приятно познакомиться, - Морт улыбается в ответ и у Лили перехватывает дыхание. Северус лишь согласно мычит в ответ.       - У кого-то есть идеи как это сделать? - спрашивает Лили после нудного объяснения Макгонагалл, не надеясь особо получить положительный ответ       - Не особо, - Северус сверлит недовольным взглядом свой пергамент       - Мортем? - Лили поворачивается к девочке. К её удивлению на пергаменте расположился круг, в который Морт уже начала вписывать смутно знакомые Лили символы       - Я знаю как это сделать, - задумчиво бурчит она не отрываясь от своего занятия. - Надо всего лишь сложить несколько действий в одно заклинание       - И что ты сейчас чертить? - со скепсисом спрашивает Север       - Магический круг, основу любого заклинания, - Мортем доводит последнюю линию и смотрит в глаза Снейпу. - У вас не было магической теории?       - А это что? - с интересом спрашивает Лили       - Понятно... - Морт передаёт пергамент Северусу       - Это не выглядит рабочим, - парень с сомнением рассматривает получившуюся картину       - Мы могли бы его испытать - предлагает Лили, тоже заглядывая в пергамент       - На чем? У тебя завалялась лишняя улитка? - со скепсисом спрашивает Мортем открывая книгу под партой       И тут же захлопывает, скатываясь под парту сама. С парты за ними слышится мощный взрыв. Лили испуганно сжимается на стуле закрывая уши ладонями. Её горомкого вскрика не слышно за взрывом. Северус, кажется, впадает в ступор. От горе подрывников доносятся смешки.       - Мистер Поттер, мистер Блэк, мистер Люпин и мистер Петигрю! - злая Макгонагалл подлетает к их столу и начинает вычитывать. Лили осторожно отнимает руки от головы и заглядывает под парту. Не оправдав ее опасений Мортем там просто сидит, пряча книгу в сумку.       - Ты в порядке? - осторожно спрашивает Лили       - Конечно - отвечает Морт вылезая. Она несколько раз щёлкает пальцами перед неподвижно сидящим Северусом       - А что тогда было... это? - Лили машет рукой не в силах объяснить точнее       - Рефлекс, - Морт усмехается       - ... минус двадцать баллов с Грифиндора! - громче вскрикивает Макгонагалл и поворачивается. - Мисс Хведрунг!       - Да, мэм? - на лице слизеринки мгновенно появляется скорбное выражение и Лили улыбается. Она определенно хотела бы иметь такого друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.