ID работы: 11687159

Тишина

Смешанная
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

10.1

Настройки текста
Примечания:
      - Юную леди вновь мучают кошмары? - если честно, Салазар удивляется увидев свою подопечную ранним утром в гостиной. Крайне наприятно удивляется, надо сказать. Судя по его наблюдениям после Самайна кошмары отступили, позволяя девочке расцвести пламенным цветком. Неужели ему придётся прибегать к крайним мерам?       - Ась? - недоумённый взгляд фиолетовых глаз поднимается со страницы на хмурое лицо портрета. Увидев мужчину Морт улыбается. - Привет. Ты рано сегодня...       - Сейчас четыре часа утра, - Салазар внимательнее изучает девочку и не находит в расслабленной фигуре страшных теней вернувшихся кошмаров. Мужчина немного успокаивается.       - Правда? - Хведрунг неверяще смотрит на часы. - А я и не заметила...       Морт бубнит себе под нос ещё что-то и поднимает взгляд на портрет, подмечая слегка напряжённую фигуру молодого господина. Она обезоруживающе улыбается:       - Не волнуйся, я просто зачиталась - и показывает цветастую обложку какой-то маггловской книги, что раньше лежала у неё на колене.       Конечно. Она зачиталась. Салазар окончательно расслабляется и демонстрирует подопечной мягкую улыбку. Каждый раз встречаясь со слишком взрослым взглядом фиолетовых глаз он почему-то забывает что эта девочка всё ещё шебутной подросток, которому ничего не стоит просто увлечься книгой и зачитаться до четырёх утра.       - Молодой господин?       - Да?       - А как добывают беозар в промышленных масштабах? - и который задаётся порой слишком странными вопросами, да.       - Приветствую! - несмотря на ливень за окном голос профессора Флитвика лучится оптимизмом. - С радостью сообщаю вам что мы закончили предыдущий раздел и сегодня начинаем новый. Так же хочу обрадовать мисс Хведрунг. С этого раздела для вас начинается новый материал.       - Спасибо, профессор Флитвик. - Морт улыбается уголками губ открывая учебник. Шон заинтересованно топчется по столу. За её спиной нарастает гул грифонских разговоров.       - Сегодня мы начинаем изучать чары увеличения. Для начала изучим теорию.       Профессор оборачивается к доске и начинает что-то чертить. Мортем с лёгким интересом наблюдает за его манипуляциями. Если честно программа именно по чарам оказалась для нее самой простой. На изначальной проверке девочка показала средненький результат, правда, курса так для четвертого. Вспоминая прифигевшее лицо Макгонагалл Мортем усмехается.       Размышляя об этом сейчас девочка думает что уже тогда не понравилась этой женщине. В конце концов почему бы ещё она с таким пренебрежением объясняла суть трансфигурации ребёнку у которого этого предмета никогда не было?       - Мисс Хведрунг, не продемонстрируете? - Морт встречается взглядом с профессором и кивает       - Конечно, сэр - девочка достаёт палочку из чехла и направляет на перо - Энгоргио       После бирюзовой вспышки перо увеличивается. Чисто визуально раза в полтора, может быть два. Морт разочаровано выдыхает через нос. Ей приходилось видеть намного более масштабное применение этого заклинания, но и стоит признать что с концентрацией у неё всегда были проблемы.       - Чудесно, - профессор Флитвик выглядит более чем довольным результатом и Мортем обещает себе потренировать это заклинание в свободное время. - Плюс десять очков Слизерину       - Выскочка, - доносится от грифонов       - И что? - не поворачиваясь шипит на грани слышимого слизеринка. - Не можешь так же и теперь уязвлено сидишь на жопе?       Морт слегка оборачивается и видит парня со спрятанными за линзами очков карими глазами. Тот возмущённо хватает ртом воздух пытаясь что-то ответить, но тяжёлый и холодный взгляд тёмных фиолетовых глаз с неожиданно вертикальным значком не даёт ему и шанса.       - Мисс Хведрунг       - Сначала сделай что-нибудь, а потом разбрасывался оскорблениями, - шипит Морт на последок и поворачивается обратно к доске, - Да, профессор?       Заканчивая второй круг бегом по берегу Чёрного Озера Мортем тяжело дышит, но старается не сбить темп дыхания. По связи с Шоном она чувствует его радость, даже восторг от наконец размятых крыльев, от приятного дня, от кувырков в сильных веряных потоках. Чувствуя что дыхание все таки начинает сбиваться а ноги болеть Морт медленно сбрасывает скорость, пока совсем не останавливается. Недолго постояв под приятно треплющим выбившиеся из хвоста пряди она начинает разминку.       На улице уже начинаются заморозки, похолодало. Ветер холодный и колючий, а небо застилает покрывало тяжёлых тёмных и низких туч. Чёрное Озеро действительно кажется чёрным, таящим в своих глубинах бесчисленное количество тайн. Морт достаёт тренировочный меч из спрятанных в корнях какого-то дерева вещей. Возможно она выбрала неудачное время для того чтобы начать тренировки на свежем воздухе, но папа всегда говорил ей что нужно действовать с порывом вдохновения, а папе она верит безоговорочно.       - Ну и паршивое же ты выбрала время... - будто бы подсмотрев её размышления заключает подошедший Регулус. Он кутается в тёплую мантию и пытается встать спиной к казалось бы дующему со всех сторон ветру. Мортем хрипло смеётся.       - Нет момента лучше чем сейчас, слышал такое? - голос её хриплый после долгого бега, а глаза блестят озорством. Она стоит в своём плаще и, казалось бы, совсем не ощущает почти минусовой температуры.       - Тебе не холодно? - в голосе Рега слышится ощутимый скепсис       - А почему мне должно быть холодно? - и не подумав оторваться от растяжки наперевес с мечом       - Ну даже не знаю! Может потому что на улице пять градусов по Цельсию? - Рег язвит, кутается в мантию ещё сильнее, - Ещё этот ветер!       - Ну вот если бы ты побежал со мной... - Морт резво уворачиваешься от полетевший в неё ветки и смеётся       - Ты знаешь сколько сложно обогревать огромные тренировочные залы в каменном замке где-то в горах? - отсмеявшись спрашивает она, хитро поблёскивая глазами       - Очень? - навскидку отвечает чутка обескураженный Рег       - Именно, - усмехается Морт отворачивая правый рукав плаща. На тонком запястье плотно сидит широкий кожаный браслет. Девчонка проводит по гладкой поверхности большим пальцем и затаившиеся в глубине руны вспыхивают алым светом       - И что это? - хоть в голосе Рега и звучит скепсис но на вещицу он поглядывает с интересом       - Это артефакт регулирующий температуру. Он подстраивается индивидуально под ауру и создаёт прослойку воздуха комфортной температуры вокруг человека, - Мортем подносит руку поближе к Регу и тот с жадностью рассматривает необычный артефакт. - Но он питается от силы носящего, так что в очень холодную или очень жаркую погоду его лучше не использовать       - А почему ты тогда мёрзла?       - Потому что хотела, Рег, - Морт мягко высвобождает руку из захвата и откатывает обратно рукав, - Это не зависит от погоды       - Ладно, - после недолгого размышления отвечает Рег. - Пошли, у меня к тебе дело.       - Какие эксперименты ты собрался ставить на мне в этот раз? - Хведрунг усмехается собирая вещи       - Сколько раз тебе объяснять, это не эксперименты. Я просто пытаюсь понять почему твои зрачки изменились.       - Да-да - Морт наганяет неосознанно ускорившегося парня вприпрыжку. Шон приземляется к ней на плечо и весело каркает. Медленно приближается Йоль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.