ID работы: 11687159

Тишина

Смешанная
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

17.1

Настройки текста
      Массивные двери Гринготтса за спиной Мортем закрываются безшумно. Сама Мортем глубоко вздыхает и поправляет на плече потяжелевшую даже несмотря на уменьшающие вес чары сумку. Безумно хочется разрыдаться, выть и плакать, взывать к судьбе, да хотя бы покричать в подушку...       Она судорожно втягивает воздух носом: сейчас не время и не место для истерик. С глухим карканьем Шон слетает с крыши какого-то магазинчика и садится девочке на плечо прижимаясь мягкой головой к её щеке.       - Всё хорошо, Шон - Морт запускает холодные пальцы в перья на грудке ворона и продолжает идти - Всё хорошо. Нас ждут дела.       Завещание отца почти не отличается от аналогичного документа авторства папы. Немного успокоившись она обрашается к поверенному:       - Уважаемый Греквефланж, согласно завещаниям моих родителей моим опекуном должна стать леди Мохилл, верно?       - Верно, леди - гоблин кивает - Что-то не так?       - Она отдала меня в приют - за криво нацарапаной на маску спокойствия ухмылкой бьётся буря непривычных для Мортем эмоций       - Это не совсем так - гоблин качает головой - Для магглов это действительно только приют. Для магов же это школа-интернат хороших манер. Следовательно леди Мохилл всё ещё числится Вашим опекуном со всеми оговорками установленными Вашими родителями, конечно же.       Морт через силу контролирует дыхание. Не скрываемое пренебрежение к решениям матери отца в голосе гоблина мало ей помогает. По крайней мере Хведрунг надеется что пренебрежение клерка направленно именно туда, а не на неё. Девочка встаёт с кресла для посетителей плавным движением.       - Спасибо за уделённое внимание, мистер Греквефланж, но мне, к содалению, пора. До свидания.       - До свидания, леди Хведрунг - слегка озадаченно отзывается гоблин, а Морт выскакивает из кабинета поверенного и пытается просто дышать.       Морт мотает головой и снова присматривается к массивному перстню с малахитом на витрине лавки старьёвщика. Перстень её чем-то цепляет и не желает отпускать. Руны искусно спрятанные в узоре потемневшего от времени серебра, заискивающе блестящий камень и на удивление приятная аура украшения подкупают всё ещё пребывающую в разобранных чувствах девочку и она под одобрительное карканье Шона заходит в лавку.       В приют-интернат имени святого Иосифа Мортем возвращается поздно, на границе комендантского часа. В рюкзаке прибавилось вещей на новый комплект ритуальных одежд для празднования Йоля а карман оттягивает несколько интересных вещичек найденых у того самого старьёвщика.       Зайдя в здание Морт неоххотно стягивает шубу. Из за ворота свободной футболки выскальзывает артефакт-переводчик. Небольшой светлый камушек висящий на чёрном кожаном шнурке бликует в плоховатом освещении корридора.       - Мы ждали тебя к обеду - в начале коридора стоит женщина. Средний рост, тёмные волосы, форма приюта. Абсолютно ничего особенного.       - Меня никто не предупрежлал о обязательном времени явки, - мрачно отзывается Морт - Прошу прощения за опоздание, у меня были дела в городе.       Девочка встаёт ровно смотря на воспитательницу без тени раскаяния. Женщина фыркает. Морт присматривается к ней. Даже не сквибка, понимает она.       - И что за дела могли быть у тебя в городе? Карманы обчищать? - воспитательница смотрит на Хведрунг с неприкрытым отвращением. Её взгляд падает на камушек на шее девочки - Или не карманы а, паршивка?       - При всём моём уважении это не ваше дело, мэм - Мортем напрягается но продолжает стоять ровно       - Неужели? А что прикажешь мне делать когда в эту дверь постучит полиция?       - В этом случае я бы посоветовала открыть им, с правоохронительными службами шутки плохи. Разве что вам есть что срывать, мэм. Тогда мне понятны ваши опасения... - Морт скалится. Воспитательница свирепеет. Преодолев коридор парой летящих шагов она хватает Морт за артефакт и тянет на себя. Шнурок с силой впивается в бледную кожу. Сама Морт с ленивым интересом переводит взгляд с уродливого в гневе лица на кулак с кусочком сердолика внутри и обратно.       - У кого ты стащила это, мелкая тварь?!       - Эта подвеска принадлежит мне.       - Не смей лгать! - женщина с силой бьёт Морт по щеке. Шнурок лопается, Морт непроизвольно делает шаг назад - Я конфискую это. Возможно настоящий владелец объявится. В наказание я лишаю тебя ужина. Убирайся в свою комнату.       Из носа Мортем начинает течь кровь. Она медленно поднимает упавшую на грудь голову с смотрит пряимо в глаза воспитательнице:       - Jeg forstår ikke et ord, javla hore - от слегка шипящего произношения норвежского по спине воспитательницы бегут мурашки       - Ч-что? - голос женщины дрожит       - Faen ta deg - Мортем протискивается дальше по узкому коридору, заехав плечом со всей возможной силой. Звук её тяжёлых шагов по лестнице отдаётся громом по нервным окончаниям женщины.       - И что это было? - тихонько спрашивает у себя воспитательница непроизвольно прижимая кулак с артефактом к груди.       Шон ждёт её в комнате. Ворон слегка нервно прохаживается по письменному столу. Зайдя в комнату Морт скидывает сумку, рюкзак и шубу на на нижний уровень кровати на котором, впрочем, не наблюдается даже матарса. Чистое постельное расположилось стопочкой средней аккуратности на верхнем ярусе. Морт тяжело вздыхает и забирается наверх. Не заботясь постельным она падает на спину и прикрывает глаза. Чувствуя вес Шона у себя на животе она смотрит на него сквозь ресницы. Алые глаза смотрят на её лицо с явным неодобрением. Морт проводит пальцами под носом. Чквствуя тёплую влажность она резко садится. Перед глазами темнеет. Шон срывантся с места. По ощущениям кровь начинает литься сильнее.       Ворон возвращается через пару минут с платком. К тому времени Морт уже приходит в себя и благодарно улыбается другу. Приложив явно не свой платок к носу она она отправляется в ванную. Шон удобно устраивается у девочки на плече.       На выходе из уборной их ловит медсестра с которой кто-то особо сострадающий по всей видимости уже успел поделится последними новостями. Хведрунг пвтается понять ну очень беглый английский, но долетают до неё только редкие ругательства. Уже сидя на кушетке в кабинете немолодой и явно уставшей от жизни женщины Морт снова всматривается в глаза ворона сидящего среди склянок на комоде. С каждой минутой кусочек льда на переносице тает пуская вниз струйки холодной воды. Проспиртованые ватки в носу заставляют дышать через рот. Тем временем беззвучный диалог между молодой ведьмой и её фамилиаром подходит к консенсусу: они обязательно вернут своё и отомстят настолько хорошо насколько смогут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.