ID работы: 11687159

Тишина

Смешанная
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

18.1

Настройки текста
Примечания:
      У Рега уходит минут двадцать на то чтобы найти Мортем в поезде. Всё ещё отчасти в праздничной эйфории он заглядывает в очередное купе и заходит увидев подругу. Та сидит с какой-то книгой и спящим Шоном на коленях. Среди непослушных алых локонов Рег замечает свой подарок подруге: небольшие серёжки с фиолетовым танзанитом. Парень улыбаеся и закрывает дверь в куре.       - Привет, как там Йоль? - Морт тут же поднимает глаза от книги       - Å, hei, Reg. Vent litt - девочка шарит по карманам пока не достаёт светлый камушек на шнурке. Если подумать то Рег без него и не видел Мортем никогда...       - Что? - спрвшивает слегка ошалело парень. Морт вешает камушек на шею       - Ты о чём? - Морт окидывает его взглядом - Чего застыл? Садись       Рег послушно опускается на протовоположное место и заглядывает в книгу. Вместе со знакомыми английскими словами там разместились другие, странные и незнакомые слова в которых то тут то там мелькают странные кружочки.       - Это учебник по английскому?       - Ага - Морт пододвигает книгу к нему - Я решила что мне всё таки стоит его выучить если я собираюсь жить здесь ещё шесть лет       - Выучить? - Рег непонимающе смотрит на Морт. Та кивает - Но как ты тогда общаешься со мной сейчас?       После секундного размышления он продолжает       - Это из за той подвески, да? Как это работает?       - Это стандартный переводчик - Морт легко усмехается - Европпа слишком многоязычна чтобы знать каждый язык, так что в списке обязательных вещей у нас присутствует переводчик который позволяет без проблем учиться и общаться. Мой это кусок сердолика       Они молчат несколько минут пока Рег размышляет над ситуацией. Если быть честным с собой то Регулус должен был подумать об этом раньше. Ну серьёзно, откуда у человека из совершенно другой страны знание английского? Морт потихоньку притягивает к себе учебник.       - Тебе нужна помощь?       - Буду тебе признательна если ты немного позанимаешься со мной - Мортем улыбается - Но думаю для этого совсем не время. Как у тебя прошли каникулы?       - Просто чудесно! - Регулус улыбается в ответ, поглаживая абсолютно неожиданный но очень приятный подарок на Йоль       Рождество в доме Блэков всегда является шумным и радостным событием. Обычно вся семья собирается в мэноре и празднует там. Регулус всегда обожал это время, особенно те моменты когда вся его разнообразная семья собирается вместе. На время праздников леди Вальпурга своим словом запрещает ругаться и спорить в доме, но в последний год даже это помогало достаточно слабо. После попадания Сириуса на гриффиндор вообще мало что помогает.       - Наша с Сири семья живёт в лондонском осбняке - поясняет Рег - а семья Меды в мэноре. Обычно мы не пересекаемся. Да и не хотим особо. Нам обычно даже поговорить не о чем! Моя самая старшая кузина, Белатрикс, уже закончила Хогвартс, представляешь? Но я в общем не о том.       Когда Сириус попал в львятник родители были просто в ярости! Конечно это быстро стало семейным достоянием. Сири и раньше не особо жаловали из за его черезмерной упёртости и привычки говорить всё всем в лицо, а после этого так и вообще...       - Но это всё равно было чудесно! Я был так рад когда нашёл твой подарок! Спасибо тебе огромное!       Регулус улыбается счастливо и лезет обниматься. Морт улыбаеся в ответ кривовато и объятиям не препятствует, но глухо ойкает когда рука Рега нечаянно проходится под лопаткой. Парень тут же её отускает и с беспокойством заглядывает в глаза.       - Ты в порядке?       - Да всё в порядке, - Морт потирает тыльную сторону ладони. Рег видит в этом жесте нервозность. Заметив свою реакцию Морт перемещает свою нервную активность на Шона поглаживая перья почти проснувшегося ворона - Просто небольшая гематома, упала неудачно. Я очень рада что тебе понравился мой подарок. И спасибо тебе за серёжки, они просто чудо!       - Подожди, подожди, я не успеваю. Даввай по порядку. Я тоже рад что угадал с подарком. Выбрать что-то для тебя было не просто, но я рад что справился, - Рег насмешливо усмехается. Морт смешливо фыркает и довольно скалится в ответ - Дальше. Объясни мне пожалуйста что такое гематома и как так случилось что она у тебя появилась.       - Ну, с первым просто. Гематома это такой большай синяк. А вот что случилось... - Морт слегка заминается, но наткнувшись на заинтересованный взгляд Рега выдыхает и продолжает - Если коротко, то окно       - Какое окно? - Рег прикрывает глаза. Мортем смеётся - Ты там головой успела приложиться или как?       - О, то есть ты хочешь услышать полную версию событий?       - Конечно хочу!       - Тогда слушай - Морт улыбается. Регу почему то кажется что не всё из услышенного прийдётся ему по душе.       Когда в их купе заглядывает Лили Рег серьёзно не уверен чего ему хочется больше: придушить или обнять свою лучшую подругу.       - ... а потом мы пролезли туда через окно. Подоконник внутри оказался неожиданно высоким, вот с него я и навернулась на что-то твёрдое. В темноте не понятно особо было на что, сам понимаешь. Но всё обошлось, не переживай.       - Однажды точно не переживу - бурчит себе под нос парень       - Возможно однажды, но точно не сейчас - за что и получает слабый удар в плечо       - Эм, привет? - Лили с некоторой опаской проходит в глубь купе       - Здравствуй - за обоих отвечает Морт - Как дела?       - Нормально - Рег слышит в её голосе неуверенность - Я искала Хрома. Вы видели его?       - Металл? - с подозрением уточняет Мортем       - Какой метал? - Лили в недоумении хлопает глазами       - Самый твёрдый - сразу же отвечает ей Морт - Такой голубовато-белый       - Что? Нет! Хром это синяя ящерица одного из первокурсников. Вы её видели?       - Нет - на этот раз отвечает Рег - Но ящерицы любят тепло, так что можешь посмотреть где то под окнами       - Хорошо, спасибо вам - Лили выскакивает из купе по мнению Рега аномально быстро       - И что это было? - в закрытую дверь купе вопрошает Морт       - Сам не пойму - недовольно отзвается парень - Так что там дальше?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.