ID работы: 11687159

Тишина

Смешанная
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

24.1

Настройки текста
Примечания:
      С последнего экзамена, которым по иронии оказалась так нелюбимая им трансфигурация Регулус выходит с высокомерным довольством и полным удовлетворением собой. Да, матушка определённо будет счастлива видеть его высший балл, не то что у шалопая Сириуса. На выходе он оборачивается и смотря прямо в глаза весь год недовольной им Макгонагалл с превосходством усмехается: практические советы от Мортем оказались намного полезнее наполненных сухой теорией лекций. За дверью его встречают взволнованные однокурсники которым Рег важно кивает. Чуть поодаль расположился Барти Крауч. Регулус останавливается рядом с Барти и мягко ему улыбается. Рейвенкловец поднимает взгляд на Блэка и вопросительно выгибает бровь. Улыбка Рега приобретает черты оскала.       - У меня превосходно по практике, Барти - Складка между нахмуренными бровями разглаживается. Барти тоже улыбается и хлопает ладонью по полу рядом с собой. Рег некоторое время рассматривает не особо чистый пол думая о своём достоинстве как наследника рода Блэк, но сраведливо отмечает что после посиделок с Морт в самых дальних и тёмных уголках замка и призамковой территории ему не страшно уже ничего Рег съезжает спиной по стене, всё таки садясь на пол.       - Мои поздравления, Регулус. Сложно было?       - Не очень, наверное - Блэк ведёт плечом. В этот момент в его поле зрения попадают мельтешащие невдалеке туфли. Рег слегка морщит нос - Но ты же знаешь Макгонагалл. Она и вполне простую вещь всегда норовит трансфигурировать а какую-то непонятную загогулину позаковыристее...       Барти начинает смеяться. Рег смотрит на него непонимающе, но Крауч смеётся настолько заразительно что уже меньше чем через минуту Рег смеётся вместе с ним. Со смехом выходит и нервозность, преследовавшая парня на протяжении последней недели, которую под завязку забили экзаменами и подготовкой к ним.       Они смеются долго настолько что в уголках глаз Регулуса собираются слезинки. К счастью их истерический смех не привлекает слишком много внимания, так что парни имеют возможность привести себя в порядок в спокойствии. Дверь хловает за спиной какого-то хаффлпавца. Барти встаёт и поднимает свои вещи.       - Бартемиус Крауч - дверь открывается       - Удачи - Блэк улыбается - и Мерлин в помощь       Барти в ответ ничего не говорит, но улыбается, после чего скрывается в тёмной пасти классной комнаты. Регулус созерцает дверь ещё несколько минут собтраясь с мыслями, после чего тяжело вздыхает и встаёт.       - Что ты делаешь здесь, Лили Эванс? - если говорить на чистоту то Регулусу именно Лили не то что бы нравится. При ближайшем рассмотрении этот факт обретает целую кучу причин, начиная с магглокровности и заканчивая полным гриффиндорством. Регулус не гордится первой причиной, но отрицать её наличие считает глупым. Вероятно узнай об этом Мортем Рега ожидал бы массивный разнос на тему стасусов крови, но младший Блэк пока что не прокололся и от всей души благодарит за это Судьбу, ведь к такой лекции он пока что явно не готов. Не менее важным фактором является то, что Лили являеися типичной девчонкой, именно такой которых Рег никогда не понимал. Он конечно осознаёт весь парадокс ситуации, не может не осознавать. То что его лучшим другом стала Мортем не сильно помогает ситуации, в конце концов сама Морт от других девочек отличается довольно разительно. По личным наблюдениям Рега дело даже не столько в разнице общего мироощущения у основной части женского общества и конкретной точкой зрения Морт, сколько в разнице воспитания. Регулус ясно видит что Хведрунг воспитывали как будующую Главу рода, а не как...       На этой мысли Рег запинается. Он никогда не интересовался как воспитываются девочки, чему их учат, к чему готовят. Может поэтому они ведут себя так странно? Собраются кучками, постоянно сплетничают, те что постарше ещё и как то странно в сторону парней поглядывают... Рег передёргивает плечами, но старается сделать этот жест как можно более незаметным, не хватало ещё обидеть кого-нибудь нечаянно. Ответа от Лили он так и не получает, что позволяет Регулусу и дальше плавать в своих мыслях.       Немаловажным фактором так же является то что Лили всеми своими действиями доказывает правоту шляпы при распределении её на Гриффиндор, даже если Северус предпочитает думать что Эванс чудесно прижилась бы на Слизерине, ну или в Рейвенкло. По субъектикному мнению Регулуса максимум ждущий Эванс вне львятника это Хаффлпаф, с её то импульсивностью и открытостью. Но он этого никому не скажет, терять дружбу с Северусом ему всё таки не хочется. На первый взгляд просто нищий полукровка, как о нём говорили за спиной не особо стесняясь даже если объект обсуждения оказывался в непосредственной близости от говорящих, оказался очень интересным собеседником полностью разлеляющим его нелюбовь к компании старшего братца.       Кроме всего прочего Регулус всё ещё не простил Эванс того что из за неё Слизерин лишился в один момент целых тридцати баллов, в то время как с Гриффиндора списали всего десять. А ведь его факультет мог бы пострадать и сильнее, не появись при разбирательствах Слизнорт. А всё из-за чего? А всё из-за того что они решили проводить Эванс в больничное крыло после того как та выбрела из леса. Они, понимаете ли, доброе дело сдели, однокурснице помогли, нет бы похвалить да отпустить с миром, даже баллы добавлять не обязательно, так нет. Прилетела эта кошка драная Макгонагалл и давай на них орать. Сняла со всех по десять баллов за нахождение в Запретном лесу и плеваь что трое из четырёх это слизеринцы, певать что половина компании там подругу искала, плевать что они помогли. А ведь Эванс своему декану даже слова не сказала, и не подумала за своих друзей заступиться.       Устав от ожидания Регулус поворачивается. Лили всё так же метается по коридору взад-вперёд. Блэк закатывает глаза. Она что, его даже не заметила? Неодобрительно буркнув себе под нос Рег переводит взгляд дальше и натыкается на скрывшуюся в тени коридора фигуру с увесистым талмудом в руках. Присмотревшись, Рег во всей красе видит длинные тяжёлые пряди волос частично закрывабщие лицо, что только подтверждает что в тени притаился никто иной как Северус. Снейп выглядит полностью погружённым в книгу и по всей видимости отрываться от текста не намерен. Интересно, каким это чудом Эванс удалось вытащить его из библиотеки в таком состоянии? Был ли это шантаж?       Регулус находится уже на полпути к следующему потоку сознания когда при резком развороте Лили всё таки его замечает. Эванс резко останавливается и смотрит прямо на парня. Рег в свою очередь складывает руки на груди и приветственно кивает. Гриффиндорка улыбается и схватив Северуса под руку подходит к Блэку. Регулус с сочувствием смотрит на Снейпа, которого перемещали явно без согласия с его стороны. Эванс останавливается в шаге от слизеринца и отпускает Сенейпа.       - Что привело тебя сюда, Лили Эванс? - немного другими словами повторяет свой вопрос Рег       - И тебе привет, Регулус - Лили немного хмурится - Ты не мог бы помочь нам найти Мортем?       Регулус всё таки не скрываясь закатывает глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.