ID работы: 11687159

Тишина

Смешанная
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

25.1

Настройки текста
      Первым делом Регулус ведёт парочку второкурсников к дальним коридорам замка. Не сказать что у самого Рега были подозрения что Мортем там окажется, в конце концов она в последнее время больше увлеклась чтением на свежем воздухе, но и упустить шанс поводить Эванс по пыльным и страшным коридорам он не мог. У самого Рега эти коридоры тоже приятных ощущений не вызывают, чем он неоднократно делился с Мортем перед её походами, но на её резонные замечания о том что непосредственно Регулуса никто не заставляет ходить в, по его же словам, подозрительные места младший Блэк только фырчал и всё равно шёл следом за подругой.       К счастью Эванс самого Рега тоже не хватает на долго, так что уже через полчаса они выходят на улицу где в конце концов закончился ливший всю предыдущую неделю дождь. Регулус вдыхает влажный после продолжительных дождей воздух и поправляет мантию. Температура, скорее всего, поднялась градусов до двадцати, но вечно мёрзнущий парень продолжает благодарить Мортем за невероятно удобный браслет. Будто бы в насмешку ветер разгоняет реденькие тучи, и яркие лучи июньского солнца пытаются ослепить привыкшие к полутьме коридоров глаза.       - Твою то ма-ать… - со стороны Северуса слышится шипение вперемешку с тихими ругательствами предположительно маггловского происхождения. Рег усмехается и неспешно идёт вперёд со всей старательностью обходя обширные территории оккупированные жидкой грязью. Спиной Рег чуть ли не чувствует как Север тяжело вздыхает, но судя по шелесту страниц откладывает книгу. Некоторое время они идут в тишине, так что Регулус имеет удовольствие послушать тишь природы прерываемую разве что тихим чавканьем и сосредоточенным сопением.       Блэк может похвастаться хотя бы себе тем что выучил эту дорогу чуть ли не наизусть за то время что они с Мортем ходили по ней. Помнится, именно этим путём они добирались до того места где удобнее всего было вставать на коньки. Регулус с неудовольствием отмечает что зимой по этой тропинке ходить было не в пример приятнее, по крайней мере жидкая грязь не лезла под ноги и не пряталась трясиной под каждым кустиком травы когда чувствует как земля под ним начинает расползаться и уезжать. Блэк инстинктивно взмахивает руками и готовится встретиться лицом с жидкой грязью которая здесь вместо земли. В момент когда он чувствует ещё и давление на шею паника почти накрывает, дышит в затылок неожиданным порывом холодного ветра, но в следующее мгновение его уже хватают за локоть и отпускают капюшон мантии, что существенно помогает успокоиться. Регулус поворачивается и смотрит на хмурого Северуса с двумя сумками на плечах который так же продолжает придерживать его за локоть.       - Ты в порядке? - Снейп внимательно обводит взглядом ошарашенного Рега       - Да, кхм, вполне - Регулус выпрямляется и мягко высвобождает руку из захвата - Пошли       Северус кивает и идёт чуть ли не прямо Блэком, создавая тем самым некоторое расстояние между собой и Лили. Регулус на это хмыкает и начинает полушёпотом       - Раз уж ты соизволил выйти из своего читательского транса, то может объяснишь мне какого лысого Мерлина Эванс пришла ко мне и притащила тебя что бы найти Мортем? Насколько я помню вы собирались все вместе посидеть в библиотеке       - Вот кто бы говорил - огрызается Северус - Помнится это ты не реагировал абсолютно ни на что во время повторения не дальше чем неделю назад       - Не столь важно - отмахивается Рег. Северус поднимает бровь в немом осуждении. Младший закатывает глаза - Ладно, прости. Так что произошло?       - Мы поругались - Северус хмыкает - Лили не сошлась мнениями с Морт насчёт некоторых методов применения трансфигурации и чар. Лили повысила голос, на что Мортем сказала что если её не хотят слушать то она "не намерена вести дискуссию дальше" и ушла       - И никто не попытался пойти за ней? - Рег немного оборачивается на Эванс проверяя не потерялась ли та часом. К некоторому разочарованию парня гриффиндорка всё ещё идёт за ними с недовольным выражением лица.       - Лили попыталась, конечно, но ты же знаешь Мортем. Она умеет так ходить по замку ходить что её и в пустом коридоре потерять можно       - Она просто замку нравится - Регулус усмехается - А дальше?       - Хорошо, что бы это ни значило. Так вот. Лили вернулась ко мне и начала просить отвести к Мортем а я, между прочим, читал вот и ответил что если она с Мортем поругалась, то пусть она её и ищет. Ну она и на меня обиделась       - Дай угадаю, потом ты вернулся к чтению и настолько зачитался, что очнулся только на улице       - Не делай из меня идиота, Блэк - Северус закатывает глаза - Я, в отличие от тебя, чудесно понимаю что творится вокруг меня даже во время чтения ***       Мортем сидит на ветке раскидистой ольхи в пузыре водоотталкивающих чар и гладит Шона. Перед ней в воздухе парят несколько листов с заметками на тему грядущей Литы в один из дней которой, к тому же, умудрился родиться Регулус. Морт слегка ёрзает на твёрдой поверхности ветки и почёсывает спину о ствол. Прохладный ветер несёт неплотные облака по небосводу периодически открывая солнце, от чего временами редкие лучи падают на заметки. Листья вокруг размерено шелестят сбрасывая с себя мелкие капельки оставшиеся после целой недели ливней.       Когда очередной настырный луч пробивается через неплотную листву и светит Мортем прямо в глаза Хведрунг только тяжело вздыхает и тянется за сумкой висящей на соседней некогда обломанной ветке. Она собирает листы и смотрит вниз. Слизеринка снова вздыхает и фиксирует сумку на пояснице чарами. Она спускается медленно и аккуратно попутно отмечая что в этот раз забралась действительно высоко. Что ж, скорее всего в данной ситуации главную роль сыграло раздражение. Видит Локи, Морт пыталась спокойно воспринять всё то что говорила Лили, но сидеть и слушать почти не завуалированные оскорбления чистокровных после целой недели нервотрёпки с экзаменами оказалось выше всяких её сил. И ладно бы у такого отношения были бы какие-то внятные аргументы, так нет же! При чём отличились этим обе стороны конфликта. По крайней мере из путаных объяснений что Лили, что Андромеды Мортем так и не удалось уловить суть конфликта, а потому сам конфликт в её глазах пока что выглядел как просто слепая неприязнь к представителям другого факультета потому что "они не мы" и точка.       Мортем фыркает и негромко ругается когда не может нащупать ногой ветку ниже и слегка перебирается вбок. Спустившись ещё на несколько веток вниз Морт смотрит вниз и видит сквозь массивные нижние ветки землю укрытую толстым подлеском. Она решает спуститься ещё немного вниз когда вдалеке появляются быстро приближающиеся голоса. Мортем их спокойно игнорирует, в конце концов кому какое дело до лазящей по деревьям второкурсницы?       Когда Морт уже решает что волне может спрыгнуть на землю без вреда для себя голоса успевают остановиться в непосредственной близости и по всей видимости не собираются куда-либо перемещаться в ближайшем времени. Сквозь листву Морт видит группку таких же мелких как и она студентов, так что спокойно спрыгивает вниз ало-чёрным вихрем. Со стороны компании слышно визг и крик. В приступе интереса Морт поворачивается на звук, попутно вытряхивая руки. Встречают её две палочки и крайне недовольная компания гриффиндорцев. Шон садится к Хведрунг на плечо передавая по их связи поддержку. Между компанией и Морт с Шоном повисает напряжённая и опасная тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.