ID работы: 11687159

Тишина

Смешанная
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.30

Настройки текста
      Несмотря ни на что Мортем осознаёт себя как потерянного ребёнка. Она потерялась тогда когда всё из чего складывался её, как оказалось, довольно хрупкий мир, сгорело в неестественно ярком пламени. С того момента прошёл уже почти год, а она так и не нашлась.       Девочка складывает ноги по-турецки и устраивается поудобнее в гнезде из лёгкого одеяла и нескольких честно стыбженных подушек. За окном занимается рассвет, небо светлеет и окончательно теряет немногочисленные в городе звёзды. Морт смотрит на часы. Почти четыре утра. Зевает. С памятного Самайна она в полумраке видит едва ли не лучше чем при полноценном освещении. Сей немаловажный факт они с Регом обнаружили пока последний со всех сторон исследовал изменившиеся глаза подруги. Вопрос из разряда как прояснился почти сразу, вертикальный зрачок на фоне не особо тёмной радужки сложно не заметить, а вот с вопросом почему пришлось повозиться. В итоге всё что они нашли в открытой части библиотеки это тот факт что некоторые тёмные маги хорошо видят в темноте из-за того что поколениями работают ночью.       - Это звучит как хрень - Морт переворачивает страницу древнего трактата в надежде найти больше информации, но по всей видимости автора унесло в совершенно другие дебри рассуждений после столь блистательного заключения       - Мда - лаконично соглашается с мыслью Рег       К общему сожалению больше ничего толкового они не нашли, хоть и пытались       Сама Морт предполагает что это из-за наследия некроманта. Это было бы даже логично, что после тёмного ритуала связанного со смертью, после которого оно и вылезло, особенно принимая во внимание тот факт что единственным человеком с такими же зрачками которого она видела раньше был её же папа, который был вполне себе некромантом.       Мортем зевает ещё раз и придвигает к себе стопку из трёх книг. Достать их именно в таком виде оказалось непросто, американское издание давностью в несколько лет. Пришлось потрудиться, чтобы собрать все книги из одной серии. Длинные холодные пальцы нежно гладят корешки. О, Мортем просто обожает книги, особенно когда в них описаны увлекательные, хоть и не всегда реальные, приключения вместо сухих научных трактатов. Она аккуратно кладёт книги на кровать и достаёт упаковочную бумагу и письмо из висящей на столбике кровати сумки.       Со всей своей аккуратностью она заворачивает книги в бумагу и закрепляет кусочком сургуча, растопившегося прямо от родового кольца-печатки. Морт довольно щурится и возвращает тёплый перстень на мизинец. Следующим шагом она обматывает получившийся свёрток бичёвкой и просовывает сверху между мотками и бумагой письмо. Она завязывает концы прямым узлом и довершает конструкцию небольшим бантиком. Получившийся свёрток выглядит вполне себе неплохо и девочка слегка улыбается. Осталось подождать когда проснётся Шон и попросить его доставить Регулусу подарок.       В коридоре слышатся шорохи. Морт чешет нос и перекладывает презент на подоконник. Колокол к пробуждению прозвенит в шесть. Мортем убирает все последствия подготовки подарка и снова зевает. Сейчас бы пригодился кофе, но получить его нет никакой возможности. Даже сердобольная кухарка не станет делиться кровными запасами из жестяной банки с верхней полки с, по её мнению, ещё совсем ребёнком, Мортем уже пыталась зимой. Непроизвольно она передёргивает плечом. Настоящее чудо что ей тогда не влетело. Возможно тут замешано очарование бедной сиротки, в общем то недавно потерявшей родителей, но полагаться на него и дальше звучит как довольно сомнительный план.       Хведрунг ещё немного вертится, но в конце концов падает на своё гнездо спиной. В ближайшие сутки надо организовать благодарственный костёр и хоть как то отпраздновать Литу. Для такой благой цели Морт даже насобирала букетик трав в ближайших окрестностях Чёрного Озера и соорудила несколько талисманов из засушенных цитрусовых долек. Магии должно понравиться такое подношение.       Поразмыслив ещё какое-то время о вечном, Морт двигается в сторону окна и свешивается головой с края кровати заглядывая в окно. Вид перевёрнутого мира в предрассветном сумраке вызывает умиротворение. Рядом с окном расположилась довольно толстая ветка старенького дуба, по которой Мортем уже приходилось выбираться из комнаты зимой. Тогда ветки были голыми и тёмными, сейчас в стекло легко постукивает полностью зелёная ветка которой раньше, вроде бы, не было.       Заключив для себя что появление новых веток у дерева которое ты не видел полгода это вполне себе нормальное явление Мортем скользит взглядом дальше. Окно её комнаты выходит толи на север толи на запад, так что за довольно мутным стеклом она может созерцать небольшую полянку под окнами приюта, чёрный кованый забор и полудикий кусок парка за ним. Она знает что если пройти дальше по направлению к странному вросшему в забор дереву непонятной разновидности в один момент часть забора уходит вглубь древесного массива. Вроде как это должно отделять территорию парка от условно дикого леса. Интересный момент заключается в другом. Почти все в приюте знают что в один момент непролазная чаща заброшенной части парка за забором сменяется такой же непролазной чащей леса, но никто на памяти Морт не смог указать ей на конкретное место. Мортем даже приводила ту самую кухарку, на проверку оказавшуюся сквибкой, к этому месту, но и она ничего не заметила. Женщина тогда быстро ушла, её дома ждала семья, а Мортем ещё долго стояла вглядываясь во вроде как вполне настоящий кусок забора уходящий в глубину деревьев. Существует ли этот забор? И если да, то почему кто-то решил его скрыть? Кому вообще понадобилось скрывать забор?       На фоне медленно светлеющего неба мысли текут медленно и лениво, будто в полудрёме. Ленивой змейкой в сознание проскальзывает мысль, что этот кусок забора можно исследовать. Никуда не торопясь она позволяет рассмотреть себя со всех возможных сторон и Мортем соглашается что идея вполне себе неплоха. Ещё было бы неплохо найти библиотеку и оставить родовые закрома на учебный год. Сам приют такой роскошью не располагает, так что прийдётся, скоре всего, выбираться в город и лучше бы найти для этого способ не включающий в себя перелезание через забор. Это конечно не сложно, и Мортем уже даже успела несколько раз проделать этот трюк, вот только заметь её кто-нибудь за этим действом появились бы вопросы. Много неприятных вопросов.       Мортем морщится и чешет нос запястьем. Немного подумав, она складывает руки в замок на животе. Вроде как в город выпускают тех кто ходит в какие-то кружки. Кажется, там есть и музыкальный. Морт слышала краем уха когда в очередной раз прикидывалась ветошью рядом с комнатами воспитательниц. Попасть туда тоже было бы хорошо. Когда-то давно, в то чудесное время когда родители были ещё живы, она ходила на гитару. Морт прислушивается к бледному шёпоту старых воспоминаний. У неё получалось хорошо, воспоминания о похвале от учителей всплывают легко и охотно, но нравилось ли ей это? Мортем думает. Ощущения порядком затёрлись, целый год травмирующих событий и отсутствия практики сделал своё чёрное дело. С тяжёлым вздохом Морт прикрывает глаза. Что ж, видимо чтобы решить что она думает о музыке в целом и о гитаре в частности прийдётся попробовать сыграть. Остаётся уповать что основы не забылись слишком сильно.       Часовая стрелка приближается к пяти, вокруг Мортем собирается прохладным маревом дрёма и уносит обрывки мыслей с набросками идей, первые лучи солнца показываются из-за горизонта, окрашивая редкие облака в розовый. Лето полноценно началось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.