ID работы: 11687197

Я тебя не помню , Питер

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      В замочной скважине щелкает ключ , и Питер заходит в свою съемную квартиру.       Стивен с Вонгом сегодня применили на нем заклинание , которое должно было уже скоро подействовать...       Пустота внутри отзывается в интерьере комнаты , если это можно так назвать.                   Комната абсолютно серая... Разве что на столе стоят пара фотографий в рамочках. На одной был Тони Старк с Питером. Они держали импровизированный сертификат , что бы тетя Мей ничего не заподозрила про "совершенно-безопасную-стажировку"...       Они были счастливы...              В сердце что то кольнуло... Очень больно кольнуло...              Он только и успел обнять Тони на поле битвы , как через какое то жалкое мгновение он слышит щелчок... Внутри все похолодело... Питер очень сильно боялся увидеть того , кто решился на это... И потом...       - Мы победили... Мистер Старк... мы побе... - последние буквы утопают в слезах , и руки Пеппер Потс аккуратно отодвигают его от умирающего наставника.       Кожа Тони стала абсолютно белой , ... Только глаза доказывали , что он еще что то слышит... Пеппер была последняя , кто держал за руку живого Тони Старка. Потом его реактор потух , и Питер уже не мог сдержать слез горя от утраты... Тони заменил подростку отца... Получается Питер теперь вдвойне сирота?       Пеппер не хотела говорить Питеру , что Тони ввязался в это все только из за него... Она знала , что узнай мальчик об этом , будет еще долго себя винить... Так что она просто промолчала.       - Мэй? - позвал Питер , и тетя вышла из другой комнаты .       - Привет , Питер - Она сказала это с такой грустью , что у подростка начали слезиться глаза от неизмеримой печали будущего одиночества...       - Я... Ты знала... - Пытается начать Питер ,- Ты знала , что ты просто моя галлюцинация? - Сквозь слезы улыбается Питер , будто это все просто чья то злая шутка.       - Я не хочу что бы ты уходила - уже открыто рыдает Питер , трясясь и захлебываясь своими слезами,- Я не хочу быть один... - Мальчик спускается по стене , оседая на пол.       - Я знаю , Питер... Я знаю - подходит к нему Мэй , и садиться рядом. Тетя смотрит прямо в глаза , и тепло улыбаясь ,- Ты же знаешь что так будет лучше... Я навсегда останусь в твоей памяти...       Питер закивал :       - Да... Но... Разве я не заслужил? Не заслужил что бы ты была рядом? Со мной? - Болезненно хмурится парень.       - Еще как заслужил... Больше чем любой другой... Но так распорядилась судьба - По щеке Мэй пробегает слеза...       Они сидят в тишине , вглядываясь в глаза друг друга так , что бы точно никогда не забыть... Точнее только Питер... Мэй ведь всего то проекция его больного мозга...       - Прощай , Питер...       - Прощай... Мэй...       Мальчик жмурится до боли в глазах , а когда открывает...       Мэй уже нет...       Питер тянется рукой к пространству , где только что сидела Мэй . И не ощущая абсолютно ничего , рука падает на пол с глухим стуком. Он пытается вдохнуть немного воздуха , но ком в горле не дает этого сделать...       Питер так и смотрит в пустоту , на месте которой еще совсем недавно была его тетя. Питер настолько опустошен , что кажется и он сейчас растворится. Только слезы стекают по его щекам...

***

      Парень не знает сколько времени прошло , но когда пытается встать с пола , понимает что много , потому что ноги и шея не хотели разгибаться после длительного пребывания в не самой удобной позе.       Паркер переодевается через силу , и выходит на балкон чтобы подышать воздухом - он пытается сделать настолько глубокий вдох , насколько позволяют его легкие.              Звезды , одна за другой , появляются в небе , благодаря рассеивающимся облакам.       Питер осматривает все пространство , и вдруг цепляется взглядом за яркие огоньки на соседнем балконе. Они завораживающе переливаются пастельными цветами.       Взгляд парня скользит дальше , и натыкается на , будто зеркальные , и кажется , заплаканные , большие глаза .       Этой неловкой паузы хватает , чтобы рассмотреть девушку.       Длинные ресницы склеились из за злосчастной соленой воды. Блестки размазаны по всему лицу. ЭмДжей сидит в клетчатой пижаме , состоящей из длинных свободных штанов и рубашки. Волосы , что не так давно доставали до поясницы , теперь еле дотягиваются до плеч девушки.       - Тебе идет - кивает Питер.       - А? - до девушки не сразу доходит ,- Ааа... Безумству храбрых поем мы славу ,- шепотом произносит Мишель , заправляя прядь волос за ухо , а Питер тихо ухмыляется...       В ночной тишине все намного лучше слышно , чем днем...       - Я тут чай заварила - неожиданно произносит ЭмДжей...              Да... Видимо дверь на балкон у Питера была не заперта... Именно поэтому Мишель услышала всхлипы , и пыталась вникать во все , что говорил Питер... Подслушивать не очень хорошо... Но Мишель смогла выдумать себе парочку оправданий...       Она знала , что Питер рано или поздно выйдет на балкон (она уже запомнила эту его привычку)... Но не стоит забывать , что ЭмДжей не одержима , а просто наблюдательна...       Так вот... Мишель решила заварить еще чая , для предлога посидеть с ней подольше. Ей хотелось чувствовать присутствие другого человека рядом. Так же она решила , что раз у Питера сегодня трудный день , то ему это тоже пойдет на пользу .       - Можешь ко мне прийти - немного смущенно добавила ЭмДжей. Питер немного удивленно вскинул брови , всматриваясь в лицо девушки , потому что раньше они даже слова не могли сказать друг другу вовремя "ночных посиделок".       Питер уже очень соскучился по ЭмДжей , которая его помнила. Да вообще за кем нибудь , кто его помнил.       - Два раза предлагать не буду - Пробурчала Мишель в чашку с чаем.       Поэтому он просто кивнул и ловко перепрыгнув , оказался на мило обставленном балконе.       Мишель замерла , и потом одними губами произнесла :       - Пятый этаж... умереть захотелось? - На что Питер засмеялся.       - Было бы неплохо...                                 
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.