ID работы: 11687565

Джей

Джен
R
В процессе
890
Горячая работа! 2432
автор
Размер:
планируется Макси, написано 898 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
890 Нравится 2432 Отзывы 427 В сборник Скачать

Часть 36. Яркое прибытие

Настройки текста
Джей сидел в вороньем гнезде и расслабленно чистил Винни. За те дни, что прошли с его найма команды смертников, произошло много удивительных и разнообразных событий. Каждый день происходило что-то новое... к примеру недавно, их корабль чуть не заплыл в самую настоящую радугу – конец радуги просто оканчивался в море, и от него распространялись какие-то лучики света. Бывалый ветеран Гранд Лайна никогда не видел подобный феномен. Он многих феноменов, сопровождавших команду смертников, никогда ранее не встречал. И большая часть из этих феноменов была смертельно опасна. Со временем, Джей начал думать, что команда смертников проклята. Или их капитан и вправду жрец какой-то религии самоубийц, что никак не может выполнить свой долг и помереть. Вот его божество и посылает Мугиваре свои “благословения”. Примерно на этой мысли, снайпер услышал уже привычные крики ужаса. И еще более привычное: – Джееееееййййй!! Парень тяжело вздохнул и спрыгнул. Внизу его уже ждала посеревшая от ужаса Кошка Воровка. Встретив его вопросительный взгляд, она медленно подняла палец в небо. Снайпер недоуменно моргнул и поднял голову. На них падал древний галеон. Джей моргнул, тряхнул головой, после чего снова поднял голову. Галеон стал ближе. Это не так странно, как радуга, но определенно страннее подводной лодки с карликами (да, такое тоже было). – И что ты от меня хочешь? – спросил наконец парень. Почему Джей был так спокоен? Судя по траектории падения, галеон упадет рядом с ними, а не на них. Поэтому не было смысла паниковать и бегать по округе... учитывая “везучесть” Мугивар, Джей предпочитал экономить силы. Навигатор же отвлеклась от омертвевшего разглядывания огромного корабля и повернулась к снайперу. После чего, с совершенно серьезным лицом сказала: – Убери это. Джей непонимающе на нее уставился. После чего снова поднял голову... по мере приближения, галеон становился все больше. – Я что, по-твоему, бог? – максимально ядовито спросил снайпер. Девушка открыла рот, чтобы что-то ответить и тут... галеон, наконец-то, упал в воду. Потрепанный корабль Мугивар закачало на волнах и большая часть из них повалилась на палубу. Джей остался невозмутимо стоять и окатываться щедрыми порциями морской воды. Спустя три мокрых волны, снайпер тоже предпочел лечь. Через некоторое время вода немного успокоилась, и все присутствующие на корабле смогли медленно встать. С Джея текло. Парень оценил масштабы произошедшего и мысленно отметил шкалу невозможных вещей на сегодня выполненной. С этой успокаивающей мыслью, парень двинулся обратно, пока Кошка Воровка лихорадочно обдумывала варианты ограбления затонувшего корабля. Спустя полчаса около корабля остановилось судно людей-обезьян. Джей расслабленно их проигнорировал. Спустя еще несколько минут, люди-обезьяны стали поднимать затонувший корабль. Джей с легким интересом наблюдал за происходящим. Еще несколько минут спустя, поднимаемый корабль заглотила огромная черепаха... снайпер немного напрягся. Ему казалось, что он вычислил квоту странностей на день. Возможно ли, что со временем она растет? А потом небо потемнело, и появились огромные теневые фигуры. Джей очень и очень тяжело вздохнул, после чего стал готовить улучшенную ракетницу. Но тут корабль сильно ускорился и вскоре парень потерял огромные тени из виду. Снайпер удивленно посмотрел вниз и узрел задолбанных и крайне решительных Мугивар, которые крайне решительно гребли от этого места на веслах. Парень одобрительно на них посмотрел... видно подобный накал событий был слишком серьезен даже для привычной команды смертников. Итак, тени остались позади, и Джей спокойно расположился в гнезде. Через несколько минут, Мугивары осознали, что жуткие тени исчезли с горизонта и перестали так агрессивно грести. Постепенно привычный ко всему экипаж успокоился и продолжил свою привычную, полную хаоса рутину. Со временем, климат вокруг корабля уверенно стабилизировался – установилась приятная теплая погода, ветер выровнялся и прекратились осадки. Джей мысленно прикинул карту местности и уверенно кивнул. Они приближались к Мок Тауну – неказистому острову без важной инфраструктуры и централизованного правительства. Для пиратов, это было некоей перевалочной базой и местом расслабленного отдыха. Для Джея, острова навроде Мок Тауна являлись хорошей кормушкой. Парень хищно усмехнулся и начал полировать Винни. А потом в поле зрения снайпера что-то мелькнуло, и снизу донесся глухой стук. Парень опустил глаза вниз и увидел четырех чаек, безжизненно лежащих на досках палубы. Снайпер поднял глаза и окинул окрестности внимательным взглядом... вокруг никого не было. Джей нахмурился и снова посмотрел вниз. По палубе бегал взволнованный доктор Чоппер и выяснял причину смерти птиц. Через несколько секунд, маленький олень вытащил из птичьей тушки пулю. Снайпер нахмурился сильнее. А потом медленно поднял Винни и мысленно рассчитал траекторию выстрела.

***

На крыше старого здания сидел высокий, тонкий человек. Он был одет в белую рубашку, темные штаны и темную шапку в виде полумесяца. В руках этот странный мужчина сжимал не менее странную винтовку с кучей механизмов и шестеренок. Несколько секунд назад, этот человек выстрелил в никуда. Казалось бы, он промахнулся, но лицо мужчины было вполне довольным... он немного нахмурился на самом последнем выстреле, но вскоре его лицо разгладилось. Неизвестный опустил оружие и удовлетворенно кивнул. А потом, буквально за одну секунду, около мужчины прозвучало четыре хрустящих звука. Неизвестный мгновенно среагировал, сразу сменив свою позицию. После чего обернулся и задумчиво уставился на покинутую крышу. Около места, где сидел мужчина, располагались четыре пулевых отверстия. Выстрелы были произведены почти одновременно и складывались в точный до сантиметра, аккуратный квадрат. И самым жутким было то, что раньше стрелок сидел ровно посередине этого квадрата. – Хм... – только и сказал неизвестный.

***

Нами шла сквозь толпу немытых мужиков бандитской наружности. Периодически рядом раздавались взрывы пьяного хохота, звуки ударов и болезненные хрипы. Девушка поежилась и подошла вплотную к Луффи и Зоро. Жаль, что как только корабль пришвартовался к острову, Джей и Робин исчезли по своим делам. К счастью, оставались Луффи, Зоро и Санджи. В итоге, кок остался сторожить корабль, а капитан с первым помощником двинулись на разведку. Нами пошла с ними в тщетной надежде, что с ее помощью этот остров не будет разрушен командой Мугивар. Хотя, судя по острову, ему лучше было затонуть. До девушки донесся звук разбивающегося стекла и навигатор болезненно поморщилась. Нами ненавидела подобные места еще с тех времен, когда отчаянно добывала деньги. Они были слишком опасны... но теперь у нее была мощная охрана. – Нами, смотри, бар! – весело ткнул пальцем Луффи – Пойдем? – Хорошо, – уверенно согласилась девушка – Только ни с кем не деритесь. Нам нужно выяснить информацию про Небесный Остров, – попросила рыжеволосая. Луффи весело закивал и умчался к бару. Нами же тяжело вздохнула и истово понадеялась, что это путешествие закончится хорошо. Оно не закончилось. Мало того, что все сидящие в баре высмеяли их вопрос о Небесном острове, так еще и какой-то Беллами начал избивать Луффи и Зоро. И те даже не сопротивлялись! Конечно, Нами просила их ни с кем не драться, но это уже перебор! Девушка стояла посреди грязного помещения, выслушивала мерзкий смех этих бандитов и смотрела, как членов ее команды грубо избивают. И эти придурки даже не пытались сопротивляться. Что они творят вообще?! И в тот момент, когда девушка хотела громко задать этот важный вопрос... в бар ворвался очередной запыхавшийся бандит. И выглядел он так, будто узрел смерть во плоти Его лицо было бледно как бумага, ноги и руки ощутимо тряслись, а на лице был написан неописуемый, выплескивающийся через край ужас. Это было настолько впечатляющее зрелище, что все в баре остановились и устремили на него свои взгляды. Мужчина открыл рот и дрожащими губами сказал: – Т-т-там... – прохрипел бандит – Та-та-та-тааааам... – почти простонал он. Один из прихвостней того самого Беллами начал раздражаться. – Что там? Говори уже! – крикнул он. – Там Жнец, – сказал трясущийся мужик. В баре повисла мгновенная, мертвая тишина. Нами удивленно моргнула и окинула бар взглядом... теперь все присутствующие бандиты выглядели так, будто лично узрели свою смерть. А команда Беллами смотрела ей прямо в лицо и оценивала степень заточенности косы. Прихвостень Беллами содрогнулся, после чего на его лице отразилось явное раздражение. – Да откуда ты это взял? Чтобы это чудовище лично приперлось на наш жалкий остров? – фыркнул прихвостень – Решил запугать нас? Сотрудничаешь с этими ничтожествами? – прорычал мужчина, махнув рукой в направлении избитого Луффи. Серый от ужаса бандит окинул прихвостня мертвым взглядом. – Он ходит по городу и выясняет, у кого самая высокая награда, – поведал много чего переживший мужик – И теперь... Колделл Тигриная Шкура мертв, – прохрипел бандит. И снова в баре повисла долгая, тяжелая тишина. А потом все молча повернулись к пиратам Беллами. Сами же пираты были бледны как смерть. Один из них начал так активно трястись, что задрожали бутылки на соседнем столе. Тем временем, Нами стояла на некотором отдалении и молча думала... – Джей! Какого черта?! Он что, просто спустился на берег и начал рыскать по окрестностям в поисках жертв? Нами не особо общалась с охотниками, но обычно они не охотились на пиратов прямо в их гнезде. Да, Джей сильный, но у сил есть пределы... он же сам говорил, что довольно слаб для Гранд Лайна! Это же целый город убийц и бандитов, которые не дадут так просто себя убивать! Теперь же весь город пойдет... И тут все пираты как один встали и бросились на выход. И самыми резвыми были пираты Беллами. Их капитан даже превратил свои ноги в какие-то пружины, чтобы быстрее передвигаться. Он буквально мелькнул в воздухе, пробив в стене большущую дырень! – Проклятье! – выругалась Нами, после чего дала по башке двум избитым идиотам – Бегите к Джею! – Зачем? – недоуменно спросил Луффи. – Чтобы помочь ему! – крикнула девушка, выбегая из бара – Этот кровожадный идиот! Что за охотник приходит в пиратское гнездо и убивает бандитов даже не пытаясь скрываться!? Девушка попыталась определить, куда именно бегут все эти пираты. Но большая часть из них направилась в порт. Джей что, даже из порта выйти не успел?! – Жнец, – внезапно донеслось со стороны. Нами запнулась и недоуменно посмотрела на уже знакомого толстого мужика, который подрался с Луффи из-за еды. Этот мужик сидел около бара и с большим удовольствием поедал какой-то пирог. – Что? – непонимающе спросила девушка. – Охотник, который приходит на пиратские острова и начинает охотится на высокие награды... это Жнец, – вежливо пояснил мужик – Хотя он уже года два этим не занимался... мы уж думали, что он где-то сгинул. Многие пираты даже праздник устроили, – ностальгически протянул черноволосый. Нами удивленно моргнула. На заднем плане начали отплывать пиратские корабли. Нами молча на это посмотрела, после чего обвела взглядом совершенно безлюдную улицу. Казалось, весь Мок Таун вымер за эти короткие минуты. Сквозь тишину иногда пробивались звуки перетаскиваемой мебели – кажется кто-то решил построить баррикаду. И под эти незамысловатые звуки, в голову девушки постучалось робкое подозрение... – Они что... сбегают? Целый остров... от одного охотника? – недоверчиво спросила навигатор. Даже тот наглый Беллами... стой, он использовал свой Фрукт, чтобы сбежать? Прямо сквозь стену? Нет, Нами знала, что Джей чудовище, но даже жители Гранд Лайна так думают?! Снайпер же сказал, что он довольно слабый. Что происходит?! – Ну так, Джей же сильный, – захихикал Луффи. Зоро только молча кивнул. Нами нахмурилась сильнее. Что-то во всем этом совершенно не сходилось. Толстяк же удивленно на них посмотрел. – Вы имеете ввиду Жнеца? Вы что его знаете? – нахмурился черноволосый. – Ага! – весело ответил капитан – Он скоро будет в моей команде! Глаза толстяка пораженно расширились, а челюсть упала. Причем, упала так надежно, что изо рта черноволосого выпал кусок пирога, и тихо шмякнулся на землю. Через несколько секунд толстяк моргнул, немного пришел в себя и... – Зе-ха-ха-ха-ха-ха-ха! – безумно заржал. От неожиданности, Нами отошла на несколько шагов. Это было слишком уж внезапно. Луффи же надулся как обиженный ребенок и пристально уставился на смеющегося любителя пирогов. – Это правда, – пробурчал капитан Мугивар. Толстяк отвлекся от своего веселья и вытер слезы, выступившие на уголках глаз. – Не переживай, я тебе верю, – усмехнулся толстяк – Просто это так неожиданно... ты веселый парень! Я и не думал встретить такого человека в этих морях, – весело сказал темноволосый, – кстати, а ты не Мугивара ли Луффи? – вдруг спросил мужик. Капитан Соломенных Шляп лучезарно улыбнулся и быстро кивнул. – Ага... это я! – весело заявил парень. – Я так и подумал... – довольно кивнул любитель пирогов – Фото один в один, как в газете. И тут... услышав эти ужасающие слова, все тело Нами заледенело. Плечи стоящего рядом Зоро напряглись, и он машинально потянулся к катанам... Луффи же продолжал невинно сиять своей улыбкой по окрестностям. – Неплохо ты держишься... потерять мать, это нелегко, – сочувствующе добавил мужик. Рука Нами потянулась к плечу капитана, а от Зоро донесся звук вынимаемой из ножен стали. Луффи же удивленно моргнул, после чего спокойно пожал плечами. – Я никогда ее и не знал, поэтому особо не переживаю, – равнодушно ответил Мугивара. Любитель пирогов одобрительно ухмыльнулся и открыл рот, но тут... Нами окончательно надоела эта беседа. Она быстро подхватила мечника и капитана, после чего крайне решительно потащила их вдаль. Этот мужик ей совершенно не нравился – только идиот будет верить Мировой Газете, а значит этот человек просто над ними издевается. Поэтому девушка была полна решимости убраться от него подальше. Вскоре, любитель пирогов остался в полном одиночестве. Не то, чтобы это его сильно печалило... он продолжал с аппетитом уплетать свой вкусный обед. Через несколько минут, рядом с толстяком приземлился мускулистый блондин в бойцовской маске. – Вы уверены, капитан? Этот пацан стоит 30 миллионов... халявные деньги, – кровожадно ухмыльнулся борец – А рассказы, что Жнец в их команде откровенный бред. Он точно брешет, – фыркнул мужик. – Боюсь, этот ребенок может быть серьезен, – донеслось с крыши. Боец поднял голову и заметил высокого мужчину с винтовкой. – Утром кто-то ответил на мой выстрел... в этой части моря на подобное способен только Жнец. И с той поры, в порт вошел только один корабль, – задумчиво протянул аристократического вида снайпер. Услышав это, мускулистый только ухмыльнулся шире. – А что, может нам и этого Жнеца завалить? Это точно прославит наше имя, – оживленно предложил боец. Услышав это, толстяк щербато улыбнулся. – Да, имя наше точно прославится... – иронично хмыкнул любитель пирогов – учитывая, что Рыжеволосый Император недвусмысленно заявил о кровной вражде с теми, кто осмелиться атаковать Жнеца. Боюсь, что два Йонко во врагах мы пока не потянем, – печально вздохнул толстяк. Боец вздрогнул и с какой-то опаской оглядел город. Казалось, теперь он действительно напрягся. Сидящий же на крыше грустно кивнул и любовно погладил свою винтовку.

***

И пока члены команды Мугивар решительно шли в своему кораблю, а пираты некоего Тича считали упущенные возможности, остальные жители острова срочно эвакуировались. И чем выше была награда, тем активнее пираты этим занимались. Как вы уже поняли, пираты Беллами чуть ли не телепортировались на свой корабль и в данный момент отплывали даже не успев настроить курс. Ирония жизни – иногда, то, что ты ценишь как великое достижение мгновенно превращается в черную метку. – #$@! Что он здесь делает! Что $#@!! – орал первый помощник, стирая руки о канаты. – Заткнись и разворачивай парус! – бешено заорала светловолосая пиратка – Быстрее, быстрее, придурки неповоротливые!! – Мама, мама, не хочу умирать! – рыдал какой-то юнга, сидя на палубе – Почему я? Почему именно мне так не свезло? – спросил он какого-то замотанного в шарф парня, сидящего рядом. Парень этот был настолько непримечателен, что ты с трудом обращал на него внимание. Плачущий юнга даже не помнил, с кем именно говорит. Он просто жаждал поделиться своим горем. Замотанный в шарф парень перестал полировать свой пистолет и повернулся к юнге. – Судя по моей информации, ваша команда ограбила семнадцать островов, убила около пятиста семнадцати людей и продала в рабство еще тридцать человек, – спокойно сказал незапоминающийся парень – А лично ты изнасиловал десять женщин и убил пятерых из них после надругательства, – мягко добавил он. Юнга всхлипнул и нахмурился. – И че? Ты зачем эт щас вспомнил? – непонимающе переспросил эмоциональный парень. Шарф наклонил голову и спокойно посмотрел на рыдающего юнгу. – Ты спросил, я ответил, – лаконично объяснил незаметный человек. Юнга брезгливо скривился и шмыгнул носом. – Да кому какое дело до этих слабаков. Эт они виноваты, шо такие хилые, – хмыкнул пират – Ну повеселились мы маленько, и че? Тех баб, что хорошенько меня обслужили, я не трогал. Остальные были слишком тупыми, вот и померли. И вообще, все так делают... эт жизнь. Она не для мямлей или сопливых мечтателей, – хмыкнул юнга Незапоминающийся сосед задумчиво кивнул. – В такие моменты я задумываюсь о феномене красоты, – задумчиво сказал шарф – Для многих людей твое изуродованное тело будет ужасающим и отвратительным зрелищем. Это будет картина насилия, боли и смерти, доказывающая ужас этого мира. Но для тех, чью жизнь ты разрушил... полагаю, это будет картина, показывающая, что в жизни есть красота и есть смысл, – задумчиво заметил сосед – Уверен, это дало бы им силы забыть тебя и жить дальше, – тихо заключил парень. Юнга ошарашенно моргнул, после чего внимательно посмотрел на замотанного в шарф незнакомца. А потом... его тело застыло, после чего еле заметно затряслось от неконтролируемого ужаса. Юнга медленно поднял палец и навел его на спокойного соседа... штаны эмоционального пирата намокли и быстро пропитались мочой, а по щекам покатилась новая порция немых слез. Жнец невозмутимо встал и пошел прочь от трясущегося как в лихорадке юнги. – Двигайтесь быстрее! – орал стоящий за штурвалом Беллами – Мы должны убраться от этого психопата подальше! Доберемся до нормального острова и доложим об ублюдке Джокеру! Уж тот его прикончит, так и знайте! – оскалился в злой улыбке пират – Он еще поплатится за свою дерзость, этот урод! Внезапно до ушей команды донесся всплеск, и все невольно посмотрели в ту сторону. По волнам быстро плыл юнга из команды Беллами, упорно приближаясь к покинутому острову. – Какого #$@? – недоуменно спросил Беллами. – Полагаю, он решил, что так шансов у него больше, – ответил незапоминающийся парень, стоящий поблизости – Глупо... он не успеет уплыть достаточно далеко. Я же все-таки снайпер, – мудро заметил замотанный в шарф охотник. А потом спокойно вытащил нож. На кого-то вроде Беллами, пули можно было не тратить.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.