ID работы: 11687565

Джей

Джен
R
В процессе
890
Горячая работа! 2432
автор
Размер:
планируется Макси, написано 898 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
890 Нравится 2432 Отзывы 427 В сборник Скачать

Часть 37. Нервный подъем

Настройки текста
Джей устало брел по шумным ночным джунглям. Шел второй день его прибытия в Мок Таун... пираты были ликвидированы и переродились в белли при помощи островного бара для охотников за головами. Да, на острове пиратов был бар, так как многие пираты тоже промышляли охотой. Правительству было выгодно, когда часть бандитов охотилась на другую часть бандитов. И благодаря этой подлой и мудрой тактике, Джей стал богаче на восемьдесят миллионов белли. Впрочем, на данный момент парню было откровенно плевать и на деньги, и на всех пиратов разом. Уже второй день он искал его... корабль гребанных Мугивар, что забыли про него и уплыли @#$ знает куда!! Нет, что за #$@?! Кто так делает?! Эти ублюдки думали, что он маячок на их корабль поставил? Или что он провидец?! И куда они вообще поплыли, если Лог Пос настраивается три дня?! Да если бы не знание о трех днях настройки, Джей уже нашел бы другой корабль и поплыл за Мугиварами, чтобы ликвидировать их всех!! Но Лог Пос еще не настроился, поэтому Джей знал, что далеко эти сволочи не уплыли... и так как в Мок Тауне их не было (Джей допросил всех, кто еще оставался в городе), становилось очевидным, что они переплыли на другую окраину острова. И теперь... парень наконец-то дошел. – Да, – мрачно подумал снайпер, выходя из леса – Я вас нашел! Волны с убаюкивающим шуршанием накатывались на берег, корабль Мугивар мерно качался на волнах (почему на нем налеплены крылья? Нет, он не собирается об этом думать), а какой-то мускулистый мужик со странной каштаноподобной прической спокойно курил около огромной фанеры в виде замка. Джей скользнул по странному зрелищу привычным взглядом, после чего решительно двинулся к кораблю. Эти ублюдки будут мыть палубу, пока та не заскрипит. А потом, они начнут силовую тренировку... очень силовую! – Эй, – внезапно донеслось сбоку – Ты не Джей ли случаем? Парень запнулся и повернулся к курящему мужику. Тот смотрел на него спокойным, невозмутимым взглядом. – Ребята пошли в Мок Таун, чтобы тебя найти, – пояснил каштаноголовый – очень беспокоились, что тебя таки кто-то прибил. Особенно та рыжеволосая девчушка. И на этой фразе... гнев Джея сдулся как проколотый воздушный шарик. Парень устало ссутулился, после чего задумался на несколько кратких секунд и медленно двинулся к столику мускулистого мужика. – Почему они вообще уплыли из Мок Тауна? – устало спросил охотник, опускаясь на стул. Каштаноголовый хмыкнул и потушил сигарету о стоящую рядом пепельницу. – Никогда раньше не плавал в команде? – задумчиво спросил мужик – У вас всего три дня, а ты ушел непонятно куда и не сказал, как надолго. И способов связи не оставил... у них свои важные планы. Они не могли просто застрять в Мок Тауне на три дня, ожидая твоего появления, пацан, – с легким осуждением заметил каштаноголовый. Джей ссутулился еще больше. Нет, логически он это понимал... понимал, почему они могли куда-то сорваться. Просто... охотник действительно не ожидал увидеть пустой причал, когда расслабленно вернулся с деньгами. Это было уж слишком неожиданно. В тот момент, когда парень увидел это пустое место, в его груди поднялось странное, едкое ощущение... а вдруг Мугивары не хотели, чтобы охотник плыл с ними? Джей же так и не спросил. Вдруг он не заметил каких-то всем известных намеков или слов, которые означали – мы не хотим, чтобы ты был здесь. Уходи! – а Джей просто не знал об этих сигналах, поэтому игнорировал их желания. И в итоге, Мугивары уплыли как только он сошел с их корабля. – Значит... они искали меня? – робко спросил парень. – А то... их странный тануки постоянно нервничал и порывался плыть обратно, чтобы тебя найти, – уверенно ответил каштаноголовый – Рыжеволосая девчушка его успокаивала и говорила, что они пойдут искать тебя к отъезду, а парень с мечами три раза порывался идти в джунгли. Но остальные его всегда очень громко останавливали... на третий раз, рыжая девчушка привязала мечника к блондину в костюме, и у них завязалась драка, – поделился пережитым мужик. Плечи Джея мгновенно расслабились, а губы расползлись в крохотной, полной облегчения улыбке. То мерзкое чувство неполноценности стало гораздо меньше и снова скрылось в глубине, а пальцы перестали нервно теребить ремень винтовки. – Ясно, – расслабленно выдохнул снайпер, после чего ощутил, как на него навалилась тяжелая как гора усталость. Та злость, вина и страх, что два дня толкали его вперед ушли, оставив после себя лишь пустоту. Мускулистый мужик окинул парня понимающим взглядом. – Ладно, иди спать. Я передам твоим, что ты вернулся, когда они придут из Мок Тауна, – ободряюще сказал каштанологовый – Но в следующий раз предупреди ребят, если куда-то идешь. Они очень волновались, – сурово пожурил мужик. Джей виновато кивнул, после чего встал, немного покачнулся и устало двинулся к Гоинг Мерри. Там он забрался в воронье гнездо, устроился поудобнее и погрузился в глубокий, безмятежный сон.

***

До ушей охотника доносились истошные крики ужаса. Джей нахмурился и попытался устроиться поудобнее. Эти вопли были настолько привычны, что охотник давно перестал на них реагировать... с командой смертников постоянно что-то творилось. Но, обычно, кто-то из команды сам разбирался с причинами криков и вскоре вопли утихали. А потом, корабль резко накренился, и Джей выпал из вороньего гнезда. Парень мгновенно открыл глаза и узрел... это. Он уверенно падал в огромную водную воронку! И в эту самую воронку сейчас засасывало корабль Мугивар!! – #$@!! – успел сказать парень. После чего ударил по воздуху, активируя воздушную походку и уходя от неминуемой смерти. От неожиданности и прилившего ужаса, охотник не успел скорректировать силу и больно ударился о палубу команды смертников. – О! Джей проснулся! – весело крикнул Луффи. – Какого #$@ вы &%# творите! – заорал взбешенный до глубины души снайпер. – Мы отправляемся на небеса! – еще веселее ответил капитан. – Я $&@ вижу!! – еще громче заорал охотник. – Ты не так понял, – заорала дергающая какой-то канат навигатор – Мы летим на Небесный Остров! – Вот так?! А чем вас Небесная Дорога не устроила?! – крикнул Джей, с ужасом глядя в бездонный провал воронки. И тут... все паникующе бегающие Мугивары замерли и повернулись к снайперу. – Небесная что? – успела спросить Нами... А потом море взорвалось, и корабль резко бросило вверх.

~Через несколько крайне экспрессивных и наполненных многочисленными эмоциями минут~

Джей лежал на палубе абсолютно целого корабля и думал. Он думал о многом... за эти тягучие минуты, снайпер успел многое осознать. К примеру то, что Мугивары на самом деле, безо всяких шуток, несомненно смертники. Смертники, которых смерть, по какой-то совершенно немыслимой причине, обходит по широкой, почтительной дуге. Нужно срочно выяснить, к какой религии принадлежит Мугивара Луффи. Это вопрос первостепенной важности. – Не могу поверить, – завороженно донеслось от рыжеволосой девушки – Это море в небесах! – Да! Небесный Остров существует! – радостно закричал Мугивара Луффи. И тут Джей достаточно собрался с силами, чтобы решительно восстать из мертвых и начать карать. – Вы, – зловеще прошелестел Джей, поднимаясь с палубы – Будете отжиматься и приседать, пока ваши микроскопические мозги не отсохнут! – прохрипел снайпер. В этот момент все Мугивары вспомнили о его присутствии и повернулись к охотнику. – Джей, Джей, это море! Море в облаках! – замахал пальцем капитан, показывая окружающее великолепие. В данный момент потрепанный корабль смертников (и корабль Джею сейчас было жальче всех. Он не заслужил всего этого) плыл по бесконечным, воздушным просторам пушистой белизны. Воздух казался неестественно чистым и отливавшим еле заметной синевой, из-за чего солнце немилосердно било в глаза. Нечто под ногами расходилось от корабля, подобно странно вязкому водному пару и в глубине периодически мелькало разнообразное движение. На заднем плане вылетела какая-то крупная, неестественно широкая рыба белоснежно-желтоватого оттенка, а за ней лениво тянулось щупальце, больше похожее на мясной воздушный шарик. Это было завораживающее и, несомненно, прекрасное зрелище. Именно такое, каким было описано в книгах Мари Джое, рассказах Отца и капитана Багги. Жаль только, что Джей был слишком зол, чтобы нормально его воспринимать. – Я знаю... это самое море единственная причина, по которой вы все еще живы! – заорал окончательно взбешенный снайпер – Я не понимаю, вы настолько стремитесь к смерти?! Вы хоть понимаете, насколько вам всем невероятно повезло, что вы еще живы?! Я не всемогущ! Я бы не смог утащить вас всех! – крикнул охотник. Все его тело ощутимо трясло, а по вискам скатывались крупные капли пота. Парень выглядел так, будто пережил самые худшие минуты в своей жизни, а потом... он поднял руку, чтобы машинально потереть грудь. Его грудная клетка быстро поднималась и опускалась, будто снайперу стало отчаянно не хватать воздуха. – Мне казалось, что вы хоть... хри... хоть немного цените свои... хри... свои жизни, – дыхание Джея выходило неравномерными, тяжелыми хрипами – Но вам просто... хри... просто плевать... хри... хри... С каждым резким выдохом лица членов команды становились все более и более обеспокоенными. Даже Луффи перестал улыбаться. – Джей, с тобой все в порядке? – обеспокоенно спросила Нами. Охотник же дышал все чаще и чаще с силой проталкивая воздух через сжатое горло. Ему казалось, что дыхательные пути забиты влажной, густой ватой, мешавшей жизненно важному воздуху... мир вокруг поплыл, и снайпер ощутил, что его колени тяжело ударились о палубу. Он продолжал пытаться вздохнуть. – Джей? Джей, что с тобой!? – гулко донеслось до охотника. – Что с ним? Чоппер, помоги ему! – испуганно крикнул Луффи. – Я не знаю! Это не похоже на астму... у него не было симптомов раньше! – обеспокоенно донеслось до Джея – нужна диагностика, анализы и сбор анамнеза! Я же просил его дать свои медицинские данные! – казалось олененок сейчас разрыдается. Джей оторвал руку от горла и с трудом нащупал Винни. Парень лег на прохладные доски и сжался в маленький, нервный комок, крепко обнимая свою верную винтовку. Да... его оружие здесь. Даже если все эти идиоты умрут, его оружие останется здесь... Винни здесь и Джессика и Роксана и... – Что он бормочет? – гулко спросила Нами. – Кажется... это женские имена? – неуверенно ответил Санджи. И тут, до лба Джея дотронулось что-то прохладное. Опасность! Враг! Парень резко откинул руку, и та врезалась во что-то с неприятным, глухим звуком. Что-то отлетело и ударилась о бортик корабля. – Чоппер! – испуганно крикнула Нами. – Не трогайте его, – сурово сказал Зоро – Он в плохом состоянии, значит будет атаковать любую угрозу. – Может я могу что-то сделать? – обеспокоенно спросил Луффи – Я резиновый... он не сможет больно меня ударить. Джей задышал чаще и начал часто-часто дрожать. Он должен выжить... он должен ликвидировать все угрозы и выполнить миссию. Он должен... избежать исключения. Даже если кто-то еще умрет... но все в порядке. Его оружие всегда будет рядом. Винни, Джессика, Роксана, Хлоя... – Не трогайте его! – внезапно сказал Санджи – Я... я думаю, у него паническая атака. – Паническая атака? – удивленно спросила Нами – у Джея? Но он же.... ты уверен? – Да, я уверен... я... видел такое, – мрачно сказал Санджи. Голос кока был полон темных, заточенных в глубокую темницу призраков. Джей же продолжал лежать на палубе и проталкивать воздух через судорожно сжатое горло. Со временем, паника охотника медленно успокаивалась. Мугивары отошли на некоторое расстояние и парень смог собраться с силами. Он до хруста сжал свою винтовку, продолжая перечислять имеющееся у него оружие... это помогало. Это всегда помогало. Люди исчезают и умирают... оружие можно починить. Оружие можно вернуть... люди же ломаются и уходят навсегда. Постепенно, крупная дрожь превратилась в мелкую, а горло перестало забивать неизвестным, вязким веществом. Джей дышал все спокойнее, а его разум выплывал из призрачной, туманной дымки. – Мне кажется, ему становиться лучше, – радостно заметил капитан пиратов. Джей моргнул и попытался сфокусировать взгляд. Над ним нависали головы всех членов команды Мугивар... они выглядели весьма обеспокоенными. – Ты в порядке? – тревожно спросила Кошка воровка. Охотник попытался открыть рот, но сухо закашлялся. Его пересушенное горло с трудом выталкивало воздух. – Ему нужна вода, – со знанием дела сказал Санджи – Из-за частого дыхания, его горло высохло, и ему трудно говорить. Луффи немедленно сорвался с места и побежал в кубрик. Остальные же продолжили нависать над Джеем. Тот неловко поежился и нервно сжал Винни. После панических атак, психическая устойчивость снайпера сильно падала, поэтому теперь все могли прочитать его мысли написанные на обычно бесстрастном лице. И сейчас на нем отражался маленький, испуганный мальчик с красноватыми от непролитых слез глазами. При взгляде на это испуганное, обиженное лицо, Мугиварам стало очень стыдно. – Эм... прости, Джей, – виновато сказала Нами – Мы... мы не ожидали водоворота или чего-то подобного... мне казалось, что все будет проще. Мы честно не хотели умирать, – искренне заверила девушка. Снайпер нахмурился и зло на нее посмотрел. Нами потупилась еще сильнее. – Часто это происходит? – обеспокоенно спросил Санджи – Ты обращался к специалистам? Это не стыдно... они правда помогают, – как-то робко заверил кок. Джей насупился и отвернулся от блондинистого кока. Еще перед смертниками он душу не открывал. – Я принес воду! – внезапно крикнул Луффи. Снайпер крупно вздрогнул, и капитан мгновенно оказался под прицелом Джессики. Но Луффи полностью проигнорировал направленное на него оружие и сунул под нос снайпера стакан. – Вот! Пей и выздоравливай, – лучась искренней обеспокоенностью сказал парень – И больше не волнуйся так сильно... я обещаю, что мы не умрем, – широко улыбнулся капитан. Джей крайне скептически на него посмотрел, но стакан взял. После чего начал пить маленькими, аккуратными глотками. В этому моменту, к группе подошел перевязанный доктор Чоппер. Снайпер окинул это потрепанное тельце взглядом и пристально уставился на полупустой стакан. – Мистер Джей, как вы? – обеспокоенно спросил Чоппер. – Нормально, – глухо ответил Джей – Я... эм... извини. Я не хотел тебя бить, – пробормотал в стакан охотник. Олененок только легкомысленно махнул копытом. – Не волнуйтесь, я ничего не сломал. Более важно... как часто случаются подобные эпизоды? – обеспокоенно спросил Чоппер – Я ваш доктор. Я обязан вас осмотреть и знать вашу историю болезни, чтобы не паниковать в подобные моменты, – сурово сказал олененок. Джей осоловело на него уставился, после чего поставил пустой стакан на землю и... снял свой серый плащ. Тот с глухим стуком ударился о доски палубы. А потом охотник потянулся за майкой... окружающие парня Мугивары в панике уставились на раздевающегося снайпера. И особенно испуганно они уставились на покрывавшие мускулистого охотника шрамы. – На второй год тестов, у нас начались занятия по боевой подготовке, – начал монотонно говорить Джей – В ходе занятий, кости моей правой руки были сломаны два раза, кости левой три, а мои плюсневые кости были повреждены шесть раз, – спокойно сказал парень, показывая на участки с поблекшими шрамами – На третий год, у нас начались занятия по использованию и противодействию холодному оружию... – начал Джей, показывая на живот. Санджи очень мягко взял его за руки и положил их снайперу на колени. – Спасибо, Джей, но это ты расскажешь потом, – спокойно сказал блондин – А сейчас тебе нужно отдохнуть. Парень нахмурился, пристально глядя на смертельно серьезного блондина. – Мне не нужен отдых... я только недавно поспал, – уверенно заявил охотник – Максимальная продолжительность сна составляет шесть часов... если ты не способен восстановиться за это время, то твоя эффективность слишком низкая, и ты должен быть исключен, – с налетом какого-то застывшего, леденящего смирения сказал Джей. – Но шесть часов, это очень мало, – обеспокоенно заметил Луффи – Ты должен спать побольше, или будешь уставать. Несобранный снайпер остановил на капитане свой рассеянный взгляд. – Я не могу. Иначе меня исключат, – просто сказал Джей. И Нами совершенно не понравилось, как это звучит. Казалось, вместо исключения, охотник имеет ввиду что-то другое. Сама интонация, с которой он это говорил... какой-то подавленный, омертвелый страх. Девушка впервые видела Джея таким испуганным. И это был не резкий, мгновенный ужас. Казалось этот страх был внутри парня долгое, долгое время. Какая-то затравленность всегда плескалась в самих его зрачках... просто обычно ты не мог этого заметить. – Хорошо, можешь не спать, – успокаивающе сказал Санджи – Почисти свое оружие... это же эффективное занятие. С ним тебя не исключат, – ободряюще улыбнулся блондин. Джей пристально на него посмотрел, после чего нерешительно кивнул. – Вот и отлично, – со все той же успокаивающей интонацией сказал Санджи – Тогда ты пока почисти оружие, а мы наметим курс... Чоппер с тобой посидит. Думаю ему будет полезно узнать об уходе за оружием. Это тоже эффективная деятельность, – предложил блондин. Охотник нерешительно покосился на обеспокоенного олененка, после чего снова робко кивнул. Блондин улыбнулся шире, после чего, наконец, отпустил руки снайпера и протянул парню его майку. Тот молча ее надел и достал из тяжелого плаща набор по уходу за оружием. Чоппер подвинулся ближе и начал пристально наблюдать за быстрым разбиранием пистолета. Остальные же Мугивары молча отошли на почтительное расстояние. – Что это было? – тревожно спросила Нами. Санджи мрачно достал новую сигарету (предыдущую он потерял во время паники) и сделал долгую затяжку. – Паническая атака, – снова повторил блондин – Думаю он сорвался, когда мы чуть не умерли... опять, – с легким налетом иронии заметил кок – Нужно оставить его в покое на некоторое время, и он сам успокоится. Луффи ощутимо нахмурился. – Почему его атаковала эта паника? И как нам от нее отбиваться? – бесхитростно спросил капитан Мугивар. Санджи вытащил сигарету и выпустил изо рта клуб дыма. – Ну, для начала, нам нужно перестать попадать в опасные жизненные ситуации, – безо всякой надежды предложил Санджи – очевидно, паника Джея связана с тем, что мы упорно пытаемся умереть. Поэтому нужно хотя бы попытаться... И тут из под воды показались огромные, розовые щупальца. Нами посерела и медленно навела палец в их направлении... что-то мелькнуло, и щупальца мгновенно распались на десятки кругляшков. Зоро мрачно вернул катану в ножны. – Не подвергаться... – спокойно продолжил Санджи. Из-за борта выскочил какой-то мужик в юбке из листьев и деревянной маске. Зоро снова достал катану и начал биться с этим странным мужиком. – Опасности, – мрачно завершил Санджи, смотря на взлетающего над ними пегаса. И на сидящего на пегасе деда в старинных доспехах. Блондинистый кок давно перестал задаваться вопросом, что за @#$ происходит в его жизни. Примерно в тот же момент, когда осознал, что самым надежным членом экипажа является Джей. Молодой, социально неумелый убийца с пунктиком на оружие, воспитанный в очередном мерзком центре по созданию детей-солдат (уж кому как не блондину известны повадки подобных детей. Можно сказать из первых рук). Нет, Санджи подозревал на что шел, когда поплыл с жизнерадостным островком хаоса, но явно недооценил масштабы. Похоже Гранд Лайн взял показатель хаоса их капитана и умножил его в пятьдесят раз. Санджи только вздохнул... он сам не понимал, почему собственно пытался. Будто они когда-либо имели контроль над... всем этим. Чтобы это ни было. – Довольно! – тем временем закричал дед на пегасе. Мужик в юбке обернулся и быстро исчез с корабля. Дед же гордо приземлился на палубу и встал в величественной позе... прозвучал звук выстрела, и на щеке побледневшего старика появилась тонкая красная царапина. Все Мугивары повернулись к смертельно серьезному Джею. – Ты еще кто? – хрипло спросил снайпер. – Кхм... – прокашлялся бледный старик – Я Рыцарь Неба! Возможно это заявление должно было звучать величественно. Под дулом пистолета оно прозвучало почти робко. Охотник зло прищурился, после чего... медленно опустил пистолет. Чоппер обеспокоено его осмотрел, а потом радостно кивнул остальным Мугиварам – похоже снайпер успешно восстановился после панической атаки и повторять пока не планирует. Все, присутствующие на палубе, облегченно выдохнули. Старик в доспехах тоже – ощущение, что его взяла на прицел сама смерть, стало гораздо тише.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.