ID работы: 11687565

Джей

Джен
R
В процессе
890
Горячая работа! 2432
автор
Размер:
планируется Макси, написано 898 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
890 Нравится 2432 Отзывы 427 В сборник Скачать

Часть 38. Дорога слов

Настройки текста
– Здравствуйте путники, – бодро гаркнул отошедший дед – Пред вами стоит гордый Небесный Рыцарь! А вы, насколько я понимаю, путники из Синего моря? Говоря это, дед все дальше отходил от крайне настороженного длинноносого охотника. Нами могла его понять – после панической атаки Джей стал... слегка нервным. – Синего моря? – с любопытством спросил Луффи. – Да, – важно кивнул старик – Людей снизу мы зовем людьми Синего моря. Вы же сейчас на Белом море, – милосердно пояснил рыцарь – Но ближе к делу. Я работаю как наемник и могу защитить вас от опасностей этого моря за скромную плату... всего пять миллионов экстолей! – важно сказал старик. На палубе повисла тяжелая тишина. А потом все молча покосились на мрачного Джея. От того исходила ощутимая аура подавляющей агрессии... парень выглядел как хищник, мрачно следящий за нарушителем его территории. И с каждым словом Небесного Рыцаря, аура угнетения становилась сильнее. Рыжеволосая решила не усугублять состояние и так нервного охотника. – Благодарю вас, но нет. У нас уже есть наемник, – замахала руками Нами. Аура агрессии стала гораздо тише. Казалось защищающий территорию зверь немного успокоился и сел на землю, продолжая пристально наблюдать за возможным захватчиком его земли. Мугивары еле заметно выдохнули, после чего в голову девушки постучалась мысль. – Стой, а что еще за экстоли? – удивленно спросила Нами. Погрустневший рыцарь взбодрился и хитро улыбнулся в свои густые усы. – А что, ваш великолепный наемник этого не знает? – торжествующе спросил Рыцарь Неба – Удивительно, что вы вообще доплыли до... – Экстоль является официальной валютой, установленной на Небесный Островах, – мрачно сказал Джей – 10 000 экстолей приравниваются к одному белли из-за резкой инфляции, связанной с недостатком ресур... – Если вы и так знаете, то зачем вообще спрашиваете? – насупился старик. Все Мугивары снова молча повернулись к чистящему винтовку Джею. Тот выглядел невозмутимым как скала. – Джей, ты что знаешь про Небесный Остров? – решила уточнить Нами. Снайпер перестал чистить дуло и навел на девушку злобный взгляд. – Да, – кратко ответил охотник – И про валюту, и про примерные порядки, со структурой правительства, и, главное... официальный установленный маршрут, – угрожающе сказал Джей – И я бы вам сказал... если бы кто-нибудь додумался спросить, – еще мрачнее пояснил снайпер. Все Мугивары неуютно переступили с ноги на ногу. Кроме Луффи и Зоро. Мечник был в принципе непробиваем, а в капитане горел огонь приключения. – Зато круто же получилось! Воронка, потом выстрел в небо, и мы уже летим по небу... настоящее приключение! – буквально излучал позитив капитан. К сожалению, его позитив был засосан в черную дыру по имени Джей. Старик же пораженно поднял брови и уставился на смущенных Мугиварцев. – Вы оседлали то жуткое течение? Отчаянные вы ребята, – со смутным уважением заметил рыцарь. Команда Мугивар восстала и робко заулыбалась. – Хрмф, – донеслось от Джея. Чувство неодобрительного угнетения усилилось. Команда снова виновато поникла. – В наше время редко можно найти столь отважных путешественников, – с явным уважением отметил рыцарь. Мугивары снова восстали из пепла депрессии. – Это из-за естественного отбора, – пробурчал Джей. И Мугивары снова сникли. Рыцарь заметил эмоциональные волны корабля и решил сжалиться над несчастными приключенцами – старик засунул руку в глубины своего плаща, после чего швырнул на палубу свисток. Тот глухо ударился о доски. – В знак уважения к вашему духу, я, Рыцарь Неба, дарую вам этот свисток. Вы можете использовать его, чтобы вызвать меня один раз, – ободряюще улыбнулся мужчина, после чего быстро забрался на лошадь – А теперь, пора проститься, друзья мои! Удачи вам в вашем пути, – величественно сказал старик, и, не менее величественно, улетел в облака. Все Мугивары молча уставились на лежащий свисток. А потом, так же молча, повернулись к чистящему винтовку Джею. Даже Луффи (капитану стало надоедать постоянно полировать палубу). Джей мрачно на них посмотрел, после чего неохотно кивнул, медленно встал и неторопливо удалился в воронье гнездо. Мугивары дружно выдохнули. Все-таки снайпер был благоразумен. Учитывая везение смертников, любая охрана лишней не будет... даже если это странный дед, притворяющийся наемником. В крайнем случае, станет мясным щитом. Хотя, это преувеличенное беспокойство. Капитан Багги рассказывал о сложной миграционной политике Небесных Островов. Между Островами всегда стоят пограничные пункты, и чужаков пускают внутрь только за космические суммы экстолей. Нет, конечно были способы это обойти (и часто эти способы создавал капитан Багги. Неофициальный профессионал по эвакуации и похищению людей), но Джей не собирался ими делиться. За эти несколько дней Мугивары достали его до самых печенок... парень собирался вдоволь посмеяться с их попыток пройти через тщательно охраняемые и укрепленные загранпосты Небесных Островов. А потом, может быть, сжалиться и показать несколько задних дверей. И только при условии спуска вниз.

***

Джей и Кошка Воровка Нами стояли около стены странно белоснежного здания и молча смотрели на ряды лавочек с самой разнообразной продукцией. На белоснежных лавках (снайпер начал откровенно уставать от белоснежности. Она резала глаза... но пару десятков фотографий он все же сделал) лежали похожие на твердую тыкву кокосы, синеватые, будто надутые дыни, белоснежные, воздушные ткани и разнообразная одежда. Между лавочками проходили оживленно беседующие люди, на голове которых красовалась странная прическа в виде двух рожек с кругляшками на концах (это невольно напомнило парню о золотых залах и запахе крови. Все, живущие в вышине, ненавидят нормальные прически?). Хотя прическа была далеко не самым странным в местных жителях. Самым странным же были... крылья. Скайпианцы могли похвастаться белыми, можно сказать рудиментарными отростками, растущими прямиком из лопаток. Этим, скайпианцы сильно напоминали легендарных посланников бога. Или, скорее наоборот – капитан Багги всегда предполагал, что многочисленные верования об ангелах пошли прямо от скайпианцев. Особенно учитывая, что своего верховного правителя они зовут Богом. Итак... как же Джей и Кошка Воровка попали на этот оживленный рынок? Около получаса назад, команда смертников причалила к... облаковому берегу? Поверхности из более твердых облаков, на которую накатывались более жидкие? Джей не мог точно сказать, но сфотографировал на память. В общем, команда причалила, после чего встретила местных жителей. Джей в это время скрывался в вороньем гнезде и пытался понять, почему Мугивар так просто пропустили на территорию Небесного Острова. И пока снайпер мучительно размышлял о природе везения и невезения в масштабах Мугивар (то есть о некоей силе, что постоянно пихает Мугивар в какую-то задницу, но позволяет систематически из нее выбираться), восторженные члены команды радостно ушли куда-то за двумя незнакомыми скайпианцами. Ну все, кроме Кошки Воровки, которая увлеченно рассекала по волнам на сложном устройстве в виде лодки с каким-то странным рулем. Кажется местные называли это Вайвер. Джей не мог сказать точно, так как спрятался в вороньем гнезде как только заметил пропускной пункт. Капитан Багги всегда говорил – не давай другим людям лишней информации о себе, парень. Если можешь спрятаться, прячься. Ведь потом ты можешь подкрасться и ударить ублюдка в спину (какого именно ублюдка, капитан Багги не уточнял. По его философии, достойный ножа в спину всегда найдется). Поэтому Джей прятался... он спрятался на пропускном пункте, когда какая-то старушка сфотографировала их команду. Он продолжал прятаться, когда Мугивары начали возмущаться и задавать вопросы. Он все еще прятался, когда старушка... пожала плечами и просто пропустила дружную команду пиратов (в этот момент он просто застыл в шоке от непонимания происходящего) и не показывался, когда Мугивары встретили местных жителей. В общем-то, он продолжал маскироваться даже сейчас – парень украл одежду местных жителей и постарался стать максимально незаметным... учитывая крылья скайпианцев, это было не просто. Но Джей справился. Все дело в языке тела, абсолютной уверенности и правильном положении в пространстве. – Что мы здесь делаем? – прошептала не такая уверенная Кошка Воровка. Джей взял девушку с собой из-за двух вещей. Во-первых, эти придурки оставили ее совсем одну на неизвестной территории. Самого слабого члена экипажа... у снайпера будет доооолгий разговор с капитаном, мечником и, самое разочаровывающее, коком. Хотя, мистер Санджи всегда терял голову, когда находил информацию о новой кухне или ингредиентах. Джею оставалось только тяжело вздохнуть и серьезно поговорить с ним позже. Ну а во-вторых, эта ситуация была отличной тренировкой скрытности. – Мне нужно обновить информацию, – решил пояснить Джей. Ведь парень совершенно не готовился к тому, что команда смертников решится оседлать вертикальное течение и плюхнется прямиком на Небесный Остров. Если бы он только знал... то дал бы им по башке и связал в нижней каюте, пока это вертикальное течение не закончится. Но бесполезно сейчас сожалеть. Приходиться работать с тем, что есть. Навигатор нахмурилась и осмотрела рынок. – Ты хочешь расспросить местных жителей? – тихо спросила девушка. Джей молча мотнул головой. – Это было бы слишком заметно... – тихо сказал парень – Небесные Острова, это изолированные сообщества, где все друг друга знают. Любой местный житель сразу определит в нас чужаков, – быстро пояснил охотник – нет, нам нужно найти информаторов. Нами удивленно на него посмотрела. – Ты думаешь, что база Синего есть даже здесь? – удивленно спросила девушка. – Я не думаю. Я знаю, – подумал про себя Джей. Парень не раз слышал долгие и громогласные жалобы капитана Багги на тему того, как сложно поддерживать связь с его отделениями на Небесных Островах. Мало того, что все эти острова были изолированы друг от друга, а значит необходим работник на каждом из них, так были еще и проблемы со связью. ДенДены так далеко не били, газеты наверх не летали, а лично спускаться каждый раз, чтобы передать информацию... слишком затратно. В итоге капитан Багги как-то решил ситуацию, но решение было непростым и требовало постоянных усилий, что и раздражало бедного информатора. Ну это, и постоянная конкуренция с Арахной, что умудрялась пробираться в любую щель, со своими “ползучими восьмилапыми тварями”. Клоуны постоянно враждовали с пауками... на самом деле, настолько постоянно, что их можно определить только по этой вражде. Ближе к Новому Миру присоединялись люди Цветочника, но обычно они молча стояли рядом и смотрели за представлением. Джей мысленно вздохнул и решительно двинулся вглубь небесного города. Ему нужно найти или рисунок паука, или синий цвет. Парень прищурился и начал пристально оглядывать... Взгляд Джея застопорился и намертво застыл на ярком, почти кричащем пятне белоснежного города. Это было настолько не белоснежно, что ты не мог проигнорировать этот яркий участок при всем своем желании. Парень тряхнул головой и снова уставился на... ЭТО. Это что, полностью синее здание? Все, вплоть до кирпичей и крыши? И на его вывеске написано Гостиница “Большой Шатер”? Снайпер быстро заморгал, надеясь, что странное видение покинет его глаза. Рядом с ним застыла Кошка Воровка... они продолжали смотреть на яркую вывеску. – Это... как-то слишком, – наконец сказала навигатор. И охотник был с ней полностью согласен. Нет, все знали, что если тебе нужна информация, то ты должен искать синий цвет в купе с клоунской символикой. Но это уже какой-то перебор. Обычно информаторы добавляли изящный синий штрих к оформлению своего рабочего места. Но ЭТО... будто кто-то в отчаянии размахивает кислотно-желтым баннером. А потом поджигает его, чтобы тонкий намек точно кто-нибудь заметил. Парень тряхнул головой и непроизвольно перевел взгляд на другую сторону небесной улицы. Там стояло здание совершенно нормального белого цвета... в дизайне которого угадывалась кричаще паучья тема. Буквально – через белые, облачные кирпичи проходил рисунок черной паутины, а на кирпичиках расположились рисованные паучьи тельца. На вывеске этого шедевра дизайнерской мысли было написано Гостиница “Паучье Логово”. Джей снова тряхнул головой. А потом кто-то хищно схватил его за руку... от неожиданности парень швырнул неизвестного через плечо. Точнее попытался – неожиданно быстрый некто отпустил руку парня до того, как тот поставил подножку агрессору. – Дорогие гости, моя гостиница готова принять вас в своих стенах, – бодро донеслось слева от парня. Джей машинально повернул голову и увидел молодую скайпианку, одетую по их типичной моде. Единственное, что отличало ее от остальных жителей, это преобладание синего цвета в одежде и нарисованная в углу глаза черная слезинка. Снайпер моргнул и осознал, что это подчиненный капитана Багги. – Дорогие и долгожданные гости нашего уютного острова – мягким мужским баритоном донеслось справа – Мне жаль это говорить, но услуги моего милого конкурента слегка... поверхностны, – в баритоне послышалось явное сочувствие – Этот скромный хозяин осмелится порекомендовать услуги своей гостиницы. Джей снова повернул голову и узрел мужчину-скайпианца. У данного индивида была необычно нормальная прическа в виде коротких темных волос и рисунок паука на левом бицепсе (все работники Арахны утверждали, что это татуировки. Капитан Багги же фыркал и говорил, что это очень стойкая краска... Арахна была слишком умна, чтобы клеймить своих работников). Скайпианец хищно смотрел на застывшего Джея. Взгляд был настолько сконцентрирован, что парень ощущал себя куском мяса на противне. – Поверхностны? – фыркнула работница Синего – Кто бы говорил, арахнид. У меня, по крайней мере, есть рабочая этика. Скайпианец снисходительно посмотрел на своего “коллегу”, после чего перевел взгляд на удивленную Нами. – Прошу вас не обращать внимания на эту непрофессиональную женщину. Качество моих услуг гораздо выше, – вежливо улыбнулся сотрудник Арахны – Всего пять миллионов экстолей, и вам будет предоставлен лучший сервис, – мягко сказал мужчина. – Четыре миллиона экстолей и завтрак в постель, – уверенно заявила скайпианка. Паук хищно сузил глаза и уставился на злого конкурента. Их глаза встретились... в воздухе замерцали темные искры, а воздух ощутимо потемнел. – Четыре миллиона, еда включена, а так же, я устрою экскурсию по нашему замечательному городу. Бесплатно, – твердо сказал скайпианец. Нами осторожно покосилась на Джея. Тот же немного пришел в себя и начал очень сосредоточенно думать. Технически, сотрудница капитана Багги безопаснее и милосерднее, чем человек Арахны. – Ублюдок, отдай их мне... мне нечем кормить кота, – донеслось до задумчивого снайпера. – Ты серьезно считаешь, что это сработает, мой цирковой друг? – иронично спросил баритон – Мне тоже нужно что-то есть, между прочим. И это не я был столь самонадеян, чтобы заводить домашнее животное... мы владельцы гостиниц в Скайпии. Пожалела бы животное, – с какой-то еле заметной усталостью сказал мужчина. С другой стороны – продолжал молча думать снайпер – обычно информация паучихи была более полной (хотя Джей НЕ ХОТЕЛ знать, откуда берутся некоторые данные), но люди Арахны могли не упоминать выгодные для себя куски. – А зачем вы вообще открыли гостиницы? – донесся до Джея голос Кошки Воровки. – Семейный бизнес, – с отчетливой безнадежностью донеслось до снайпера. Причем говорили хором. В такой шаткой ситуации – продолжал равнодушно размышлять снайпер – человек капитана Багги куда лучше. Сейчас Джею нужно описать общую картину, а не вникать в тонкие, перекрученные детали. – А может мы их поделим? – спросил женский голос. – Я думаю, нужно начать с другого вопроса... мисс, а деньги-то у вас есть? – решил таки уточнить работник паучихи. – Деньги есть у всех. Сами люди, в каком-то смысле, тоже деньги... вопрос только в способе перевода, – как-то кровожадно заметила работница Синего. – Тоже верно, – философски заключил арахнид. – Так вот как это ощущается с другой стороны, – с какой-то дрожью пробормотала Нами, официальный денежный маньяк. Джей, тем временем, пришел к заключению, уверенно кивнул и повернулся к скайпианке. – Я бы хотел получить ваши услуги, – спокойно сказал снайпер. Скайпианка ошарашенно моргнула и отпустила почему-то бледную Кошку Воровку (та быстро отошла за спину Джея и схватила его за одежду). После чего ее лицо будто осветилось огнем надежды... а потом она буквально оскалилась на помрачневшего паука. Женщина выглядела откровенно счастливой. Арахнид же зло ухмыльнулся, после чего снисходительно хмыкнул и гордо направился к своему отелю. Скрипнула тяжелая дверь, и проигравший, но не сломленный информатор скрылся в глубинах своего жилья. – Я благодарю вас за выбор моей гостиницы, – оживленно сказала скайпианка – Мы можем предложить гостям широкий спектр услуг, начиная от... – Мне нужна информация, – перебил ее Джей очень тихим голосом. Они все еще стояли на улице, поэтому начали привлекать к себе внимание. Парню нужно как можно быстрее заканчивать со всем этим. Скайпианка же отвлеклась от своего победного ликования и окинула парня цепким, внимательным взглядом... ее глаза прошлись по глубоким синим глазам, длинному носу и остановились на молчаливой девушке-навигаторе (Нами подозрительно на нее посмотрела и отодвинулась еще дальше). А потом, в глазах женщины мелькнуло резкое узнавание, перешедшее в откровенный шок. Скайпианка резко схватила Джея за руку (в этот раз парень был готов, поэтому даже не вздрогнул) и улыбнулась широкой, полной жизнерадостности улыбки. – Итак, дорогие гости, позвольте я покажу вам гостиницу, – весело сказала женщина, утягивая Джея за собой. Парня буквально потащили к открытой двери синего здания. Ошарашенная напором Нами последовала за ней. – Сколько вы хотите... – начала подсчитывающая финансы рыжеволосая. – Как было сказано ранее, за размещение можно заплатить четыре миллиона экстолей! – громко сказала излучающая жизнерадостность женщина, подтаскивая охотника к стойке регистрации – Но сначала вы можете осмотреть наш спектр услуг и решить, на какое время вы готовы остаться в нашем гостеприимном городе, – еще веселее заявила женщина, пихая в руку парня какой-то буклет. А потом скайпианка покосилась на дверь и резко перестала улыбаться. На самом деле, это произошло настолько внезапно, что Нами вздрогнула... теперь женщина выглядела смертельно серьезной. А потом... она поднесла палец ко рту и показала на буклет. Джей и Нами молча опустили глаза.

Добро пожаловать в Большой Шатер, дорогие клиенты В этом буклете приведены инструкции для гостей нашего благословенного Божеством города, что помогут вам не разгневать господа возможным непочтением. Он все слышит Он способен ощущать людей и намерения Он был благословлен сутью молний Он может оказаться рядом в одно мгновение Он живет на Священной Земле У него есть священные стражи, готовые карать от его имени Пожалуйста, дорогие гости, не гневите бога и будьте осторожны в своих действиях. Надеюсь ваше пребывание в Скайпии будет максимально безопасным и комфортным для вас.

Джей поднял глаза от буклета и встретился с крайне серьезным взглядом скайпианки. Та продолжала молчать. Парень также молча вытащил из внутреннего кармана толстую пачку белли и положил на стойку. Женщина удивленно на это посмотрела, но парень уже подхватил бледную как смерть Кошку Воровку (которая тоже очень впечатлилась буклетом) и благодарно кивнул владелице гостиницы. – Боюсь, что ваша гостиница нам не подходит, – тихо сказал парень – Прошу прощения за беспокойство. Скайпианка внимательно на него посмотрела, после чего как-то устало улыбнулась. – Очень жаль! – весело прощебетала женщина – Надеюсь вы передумаете и подольше останетесь в нашем благословенном городе! – лицо женщины демонстрировало совершенно противоположное ее словам. Джей признательно кивнул, схватил очень молчаливую Нами и решительно вышел из гостиницы. Ему нужно как можно быстрее найти Мугивар и валить с этого острова. Скайпия... он же знал, знал, что ему знакомо это название! “Столица” Небесных Островов, проклятая свихнувшимся фруктовиком-логией, овладевшим Волей Наблюдения! Самое худшее место, куда только можно угодить! Джей крепко сжал зубы и пошел быстрее. Капитан Багги иногда говорил об этом Энеле и проблеме, которую тот представляет. Скайпиец, нашедший Логию Молнии и достаточно сильный, чтобы развить ее способности до предела. Хотя не это было главной проблемой в его устранении. К сожалению, этот сумасшедший находился на самой вершине правления Небесных Островов. Убить его было равноценно объявлению войны – гордость скайпийцев была бы смертельно уязвлена, и они могли посчитать это актом агрессии со стороны Синего-Синего Моря. В итоге начавшихся боевых действий умерло бы гораздо больше людей, чем при самом правлении Энеля. Устранить скрытно? Пройти через все пропускные пункты Небесных островов, пробраться на Священную Землю и убить одного из сильнейших Логий в мире так, чтобы никто не понял личность убийцы? Невозможно. Рокси как-то предложила это капитану Багги (после очередного отчета), но тот только устало на нее посмотрел... мисс Рокси всегда переоценивала силу капитана Багги. Джей бесконечно уважал Багги, но мужчина не настолько силен, чтобы биться с официально одной из сильнейших Логий. Да еще и так, чтобы уйти потом незамеченным. Сам капитан Багги так сказал (чем вызвал очередной вопль отчаяния у эмоциональной Рокси). И если капитан Багги на это не способен, то Джей уж тем более. Им нужно убираться отсюда... проклятье, они не заплатили за вход! Теперь Джей понял... и это полностью совпадало с его пониманием “везения” Мугивар. Когда-то Энель разрешил пропускать нелегалов в Скайпию, чтобы потом жестоко их убивать! Мугивары угодили на единственный остров, на который можно попасть бесплатно... и единственный, где тебя за это убивают! Мугивара Луффи... кому ты молишься, черт возьми? Богу приключенцев самоубийц?! И на этой злой мысли, парень ощутил постукивание по руке. Джей замедлился и повернулся к обеспокоенной Кошке Воровке – та продолжала сжимать ужасающий буклет, а в ее глазах густо плескался ощутимый ужас. Навигатор открыла рот, после чего вздрогнула и резко его закрыла. Охотник чуть не споткнулся. Он редко видел девушку навигатора настолько напуганной... возможно, описание в буклете показалось ей слишком уж страшным. Если не знать сути, то Энель покажется реальным богом. Джей порылся в карманах и достал карандаш, после чего протянул руку за буклетом. Нами молча передала его в захват мозолистых пальцев. Охотник написал пару слов, протянул буклет обратно, после чего взял девушку за руку и продолжил идти к кораблю Мугивар. Нами опустила глаза и прочитала быстро написанные буквы: Энель (Бог) съел Логию Молнии. Обладает Волей Наблюдения (способность ощущать намеренья людей и знать об их присутствии на определенной площади), которую зовет Мантрой. Уязвим к Кейросеки и воде, как и любой Фруктовик. Сумасшедший, бредово нарциссичный человек. Нужно найти остальных и уплывать отсюда. Я сделаю все возможное, чтобы с вами ничего не случилось. Нами прочитала эти быстро написанные слова. И да, они все еще звучали пугающе и чудовищно... но теперь она хотя бы знала, чего бояться. Это знание странно успокаивало. Рука девушки немного расслабилась и теперь... она смогла ощутить, что пальцы Джея еле заметно дрожат. Девушка удивленно моргнула, после чего в ее сознании мелькнуло воспоминание о сжавшемся в комочек теле, лежащем на твердых досках палубы. Этот маленький комочек отчаянно дрожал и с силой сжимал свою старую, но ухоженную винтовку. И тогда, разум Нами прошила внезапная, но до боли очевидная мысль. Джей тоже... очень и очень боялся. Прямо сейчас, этот буклет пугал охотника не меньше, чем ее. В конце концов... Джей все-таки человек. – Все будет хорошо, – внезапно сказала Нами. Охотник вздрогнул и удивленно на нее посмотрел. Девушка же встряхнулась и твердо посмотрела на нервного снайпера. Пора Нами перестать разыгрывать барышню в беде... навигатор решительно выдохнула и твердо пошла вперед. – Мы справимся, – ободряюще сказала девушка – В конце концов, ты оплатил еще много дней плаванья на нашем корабле. Я не могу позволить потерять такого выгодного пассажира, – весело заметила Нами. Рука Джея еле заметно расслабилась. После чего он тоже немного нерешительно улыбнулся.

***

Сотрудница Небесного Филиала Скайпии по имени Хлоя сидела в темной звукоизолированной комнате своего отеля и напряженно держала трубку маленького, беловато окрашенного ДенДена. Время ее стандартного доклада еще не подошло, но женщина решила нарушить стандартную процедуру... учитывая, где она жила, экстренные ситуации происходили до прискорбия часто. Хотя, обычно, проблемы были у нее, а не у начальства. Женщина работала на Синего, чтобы поддерживать связь с кем-то, кому откровенно плевать на Энеля и его бесконечно вездесущее присутствие. Точнее, это было ее первым импульсом, когда молодой, недавно осиротевшей хозяйке гостиницы (отец дал приют не тому человеку, и ее семья поплатилась за это) поступило предложение о работе на стороне. Эта работа давала ей доступ к жизненно важной информации, от которой были отрезаны остальные скайпианцы. Но, что еще важнее, эта работа позволяла ей систематически предавать Бога сливая жизненно важную информацию о происходящем на своей родине. Ну а самой циничной причиной был голод. После прихода Энеля, гости на Скайпии иссякли и пришлось выкручиваться – в изолированном небесном обществе работа передавалась из поколения в поколение. Поэтому, при потере семейного бизнеса, было очень тяжело найти другие источники заработка. А так как Синий не хотел, чтобы его важный шпион буквально умер от голода... Хлоя не знала, как, но ей умудрялись платить. Экстоли просто появлялись у нее дома каждую среду. Не очень много, но и это лучше, чем ничего. А немного погодя, девушка осознала истинную выгоду от работы на информатора по прозвищу Синий. Этот человек обладал пугающей властью – не раз он помогал девушке подделывать смерть людей, которые стали чем-то неугодны кровожадным служителям бога (к сожалению, неугодные самому Энелю слишком быстро становились мертвыми. Благо, большую часть времени ему было плевать на жалких людей). Да так качественно, что жрецы до сих пор не подозревали о происходящем. За несколько лет работы женщина спасла столько жизней... это и радовало и печалило. А сколько она не спасла. И сколько еще не сможет. Сидящая в полутьме Хлоя тяжело вздохнула. Да, Синий не раз помогал ее людям спасаться от тирании Энеля. Но она... все, что она может сделать, это передать жизненно важную информацию своему начальству. Девушка не могла рисковать. Она под пристальным наблюдением жрецов... она еще жива только потому, что слежку поручили Беретам, которые старались ее игнорировать. Ведь даже Береты знали, что если у тебя почти неразрешимая проблема, то можно обратиться к Хлое. Люди уважали ее едва не больше, чем начальника Беретов. Ну ее и Рензо. Этот паук... глаза женщины хищно прищурились, и она недовольно покосилась в сторону конкурирующей гостиницы. Хлоя знала, что мотивы Рензо были близки к ее собственным (он тоже очень хотел есть), но его начальство было более жестоким. Хлоя помогала спасать людей. Когда ты обращался к Рензо... люди обычно умирали. Благо хоть откровенно поганые люди. Не то, чтобы Хлоя могла винить его по-настоящему. Все они выживали как могли, и она сама не цветочек. Просто... их семьи были конкурентами поколениями. И продолжать конкуренцию было чем-то вроде наследственной привычки. Скайпианка тряхнула головой, выходя из своих метущихся мыслей. Ей нужно было поработать, покормить кота на свежезаработанные деньги, а потом покормить Рензо (дабы давний враг не смотрел на нее печальными, голодными глазами. Они были соседями, и у них не было клиентов... мужчина мог часами стоять под ее окном и пялиться этим проникновенным взглядом). Хлоя собралась с силами, после чего протянула руку к пластинке, лежащей около ДенДена и начала выстукивать определенный сигнал азбукой Морзе (на случай очень хорошо слышащего Энеля. Осторожность лишней не бывает). – Джей на Скайпии, – простучала роковое сообщение женщина. После чего встала и пошла кормить кота. По дороге, женщина прошла мимо очень печального скайпианца, стоящего за ее окном.

~В маленьком уютном доме, Небесным Островом ниже~

Сухонькая старушка, любовно вывязывающая очередной шарфик, отвлеклась от своего занятия и тупо уставилась на маленький резной столик. На этом самом столике стоял небольшой ДенДен, от которого начали исходить странные стучащие звуки. Вскоре звуки прекратились, но старушка продолжала молча сидеть на своем уютном креслице. Через несколько секунд, старушка аккуратно отложила спицы, вдохнула щедрую порцию воздуха и... грязно, матерно выругалась. Сидящий рядом сын старушки поперхнулся чаем, омертвело на нее уставился, а после мысленно перевел сообщение верхнего информатора. И тут его глаза пораженно расширились... сын осознал. – Он где?! – громко донеслось из белоснежного домика. Цепочка сообщений спускалась все ниже и ниже, сопровождаясь разнообразными, но примерно одинаковыми восклицаниями. Если бы кто-то по цепочке прослушивал эти ДенДены, то смог бы услышать: – $%#?! Где?!! – Какого #@ он там забыл?! – Как б$#? – Начальник убьет меня! Как я пропустил целый корабль?! – Мне конец. Это #$@ финал... – Как он туда попал?! Как б#%!? И так вплоть до острова, располагавшегося достаточно близко, чтобы поймать сигнал Синего-Синего Моря. Двое братьев, владевших баром со знаковым названием “Два Циркача”, нервно смотрели на совершенно невинный ДенДен. Им казалось, что эта улитка предзнаменование настоящего апокалипсиса. – Ну вот и настал конец гребаному Энелю, – задумчиво сказал младший – Этот псих все-таки нарвался на по-настоящему важного человека. Старший ударил младшего по башке. – Ты чего радуешься, идиот! – вызверился крылатый мужчина – Знаешь что начнется, когда Рыжеволосый пойдет нас штурмовать?! Это война между Йонко и Небесными Островами! – прорычал один из работников Синего. Младший поморщился и болезненно потер голову. – Да не паникуй ты... ты же знаешь начальника, – спокойно ответил пострадавший – Он хороший человек и прекрасно все это понимает. Скорее всего парня просто выкрадут, – пожал плечами крылатый мужчина. Старший печально вздохнул и потер руку, ушибленную о тупую голову родственника. – Я надеюсь, младший... я надеюсь. После чего нервно выдохнул, собрался с силами и медленно поднял трубку.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.