ID работы: 11687565

Джей

Джен
R
В процессе
890
Горячая работа! 2432
автор
Размер:
планируется Макси, написано 898 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
890 Нравится 2432 Отзывы 427 В сборник Скачать

Часть 40. Разделение команды

Настройки текста
В последнее время у Джея было много... много, много непростых дней. Нет, он всегда знал, что плаванье с командой Ищущих Смерти будет непростым. Он отдаленно подозревал, на что подписывается, когда сел на борт этих... людей. Джей даже составил определенный график смертельно опасных, невозможных и невозможно-опасных происшествий, что происходили с экипажем Мугивар в день, и был доволен его эффективностью. Уровень происшествий неуклонно рос по мере приближения середины Гранд Лайна и проходил почти по плану с незначительными погрешностями. К сожалению, Джей не рассчитывал, что Мугивары умудрятся разогнать его график с начала середины Гранд Лайна до уровня $@% преддверия Нового Мира! За несколько б#@$ минут полета в Небеса! – Где доктор Чоппер? – очень спокойно и размеренно спросил Джей. Дело происходило на белом-белом пляже, на который накатывались белые-белые волны. Рядом с охотником стояла Кошка Воровка и как-то потерянно смотрела на то место, где должен находиться корабль команды Мугивар. – Его забрал огромный Омар, – подавленно ответил гордый капитан пиратской команды, в данный момент сидящий напротив суровой, замотанной в шарф фигуры. Джей очень глубоко вдохнул и медленно выдохнул. После чего убрал ногу с тела лежащего на земле скайпианца, на голове которого красовался белый берет. – Спасибо, – тихо прохрипел лежащий мужик и попытался по пластунски отползти. Снайпер грузно сел на затоптанного мужика. До его слуха донесся хрип и тревожные возгласы других белых беретов, очень незаметно прячущихся за пальмами. Очевидно, никто не проводил этим людям нормальную боевую подготовку. Хотя... зачем жутко сильному нарциссу-психопату грамотные воины? Логия не всемогуща (особенно, если ты разозлил стольких людей) и даже сильнейшим людям нужно когда-то спать. Даже если они нарциссы-психопаты. – А корабль? – глухо спросил Джей. – На корабле он их и забрал, – печально поведал сидящий рядом Санджи. На берег продолжали накатывать белоснежные волны. Двое скайпианцев, которых Мугивары встретили на берегу, отошли за пальмы, чтобы пообщаться с потрепанными белыми беретами. Джей медленно опустил голову на руки и впился пальцами в волосы. В воздухе продолжало нарастать густое, нервное напряжение. И буквально все (кроме Луффи) тревожно ждали... чего-то. Что-то приближалось, и Нами очень надеялась, что не очередная паническая атака. Даже Берет-стул замер, слегка похрипывая на неглубоких вздохах. Очевидно, ему было страшно дышать полной грудью. Вскоре, от сидящей фигуры донеслось тихое бормотание. Оно было слишком тихим, чтобы его можно было нормально расслышать. Эти звуки мог уловить только Берет-стул. И с каждым словом он бледнел все больше и больше, и дышал все тише и тише. Через некоторое время, скайпианец вообще замер и начал еле заметно трястись. Нами, сопровождаемая невольным любопытством, подошла ближе и смогла услышать: – Ракетница, пять пистолетов, двенадцать ножей, одна тонкая, металлическая леска, металлические кастеты, одна тысяча триста пятьдесят пять пуль 12-го калибра, триста пятьдесят шесть... нет, нет, это все не подходит. Для Логии Молнии... – сосредоточенно бормотал Джей, после чего запнулся, снова дернул свои кудрявые волосы и зарычал – Мои кастеты из Кейросеки... пули из Кейросеки... бомбы и мины, все осталось на корабле! Тут Нами моргнула и, наконец, поняла. – Ты что, перечисляешь свое оружие? – удивленно спросила девушка. Да не может быть. Навигатор застала только конец перечисления, и это все равно слишком много! Нет, стой, сколько времени он вообще бормотал? У него в плаще что, оружейный склад?! Так вот почему он такой тяжелый! – Короче, нам нужно побить плохих ребят и спасти Мерри, Зоро, Чоппера и Робин, – спокойно сказал сидящий на облаке Луффи – Некогда здесь сидеть! Погнали! – после чего резко встал и пошел к двум скайпианцам. Сидящий на мужике Джей остановил свое бессистемное бормотание, после чего мрачно уставился на уходящего вдаль Луффи. После чего медленно встал и тяжело вздохнул. – Нами, – смертельно серьезно сказал Джей – Я ухожу. Санджи и навигатор вздрогнули и пораженно уставились на снайпера. – Что? – непонимающе спросила девушка. – В данных обстоятельствах ликвидация объекта невозможна, а ваша команда патологически неспособна к какой-либо маскировке и сложным планам, – мрачно пояснил охотник – Поэтому я ухожу. Белые белые волны продолжали накатывать на белый белый берег. В вышине крикнула какая-то местная птица, а с земли доносился хрип Стула-Берета. Но между коком, навигатором и “пассажиром” висела тяжелая, тревожная тишина. – О чем ты? – слабым голосом спросила Нами. Санджи нахмурился и медленно встал. – Ситуация стремительно выходит из-под контроля, а я не могу подвергать себя необоснованной опасности, – на удивление спокойно пояснил снайпер – Я обещал отцу, что буду избегать любых смертельно опасных ситуаций настолько, насколько это возможно. Поэтому, мне очень жаль, но я вынужден вас покинуть... держитесь поближе к мистеру Санджи и постарайтесь не умереть, – отстраненно посоветовал снайпер, после чего... исчез. Нами моргнула и тупо уставилась на медленно отползающего Белого Берета. Там, где раньше стоял Джей, было пусто. В одно мгновение, человек стоял посреди берега и равнодушно наступал на мужика-скайпианца, а в следующую он... исчез. – Джей? – снова, почти рефлекторно спросила Нами. Ей никто не ответил.

***

Джей сосредоточенно лавировал сквозь толпу скайпианцев, сосредоточенно высматривая хорошее плавательное средство. Судя по допросу Белых Беретов и раздобытой карте местности, так называемая площадка жертвоприношения находилась в области плодородной почвы, называемой Варса или Высшим Двором. Туда должны были отвезти похищенных членов команды и корабль с боеприпасами Джея. И именно там находился фокус самого пристального внимания психопата Энеля. Судя по карте, существовал официальный, начиненный разнообразными ловушками вход. Именно туда направляли обычных жертв Бога. Но после тщательного, болезненного и полного стонов допроса начальника Беретов (на самом краю обитаемой территории. Даже Энель не мог охватить все), Джей наметил еще две области. Эти маршруты содержали больше хищных рыб, меньше удобных течений и натыкались на вроде как непроходимую скалу. Но у Джея была винтовка, боевая подготовка, Небесная Походка и полное нежелание привлекать к себе лишнее внимание. Поэтому... он пройдет неофициальным маршрутом. Так будет безопаснее для всех. Джей тяжело вздохнул, после чего тряхнул головой. Он все еще нервничал из-за того, что ему пришлось оставить Мугивар предоставленных самим себе, но у парня буквально не было выбора. Ему необходимо найти корабль Мугивар и обновить свой арсенал оружия, чтобы планировать дальнейшую ликвидацию объекта. И легче всего это провернуть, если никто из так называемых жрецов его не заметит (и его будет очень легко заметить, если рядом будет Мугивара Луффи. Этот парень был живым баннером “Я ЗДЕСЬ!”, написанным большими, искрящимися и светящимися буквами). С Энелем, конечно, было сложнее, но Джей мог замаскировать свое присутствие до определенной степени. В крайнем случае... ну, он что нибудь придумает. Как-нибудь. Или не придумает. Да, скорее всего не придумает. – Отец будет плакать, – пронеслась мысль в голове Джея. После чего была мгновенно заменена другой, намного более жуткой. – Капитан Багги будет в такой нечеловеческой ужасающей ярости. Снайпер неуютно повел плечами, после чего встряхнулся. Ну, во всей этой ситуации был один плюс. Даже если Джей умрет, капитан Багги достанет его с того света, чтобы от души наорать... да. Это... это была бодрящая мысль. Проклятье, ему нельзя умирать. Охотник содрогнулся, после чего остановился и решительно посмотрел на величественную гондолу с головой быка. После чего ощутимо скривился и отошел к маленькой, потрепанной лодке, что скромно утопала в тени величественного плавсредства. Маленькая лодочка выглядела настолько неказисто, что Джею хватило одного взгляда – он одобрительно кивнул, после чего спокойно отвязал крепление и совершенно беззастенчиво украл маленькую лодку. Капитан Багги всегда говорил – воровать нехорошо парень. Вещи стоят денег, которые другие люди заработали своим тяжелым трудом. Но знаешь, что более важно, чем деньги? Твоя жизнь, парень. Она, как правило, бесценна. Так иди и помоги этим людям сделать очень хорошее дело, спасая твою бесценную жизнь. Поэтому сейчас Джей очень активно помогал лодочнику спасать очень много крайне бесценных жизней. В частности свою очень ценную для многих людей жизнь. Если капитан Багги когда-нибудь узнает об этом (пожалуйста, пусть он НИКОГДА не узнает), то будет очень долго на него орать, а потом слегка улыбнется и одобрительно похлопает Джея по голове. Да, это очень милая картина... осталось только дожить до нее. И лучшим шансом это сделать, будет оставить очень заметных Мугивар в относительно безопасной зоне. Относительно, потому что даже здесь эти люди могут умудриться сотворить что-нибудь удручающе яркое и... Примерно на этой мысли, над головой Джея стали собираться тяжелые свинцовые тучи, а потом огромный разряд молнии ударил в кого-то, находящегося в порту. Через несколько секунд, онемевший парень разглядел уже знакомую летающую лошадь, на которой сидел одетый в доспехи рыцарь и местная скайпианка (что была странно смутно знакома). Похоже кто-то из местных жителей нарушил запрет Энеля и его попытались убить. Мерзкая часть местной рутины. Да... это никак не связано с командой Мугивар. Руки снайпера медленно разжались, и он устало хмыкнул. Парень уже привык связывать все странное с этими ребятами. Джею нужно успокоиться. Не все яркие события в жизни связаны с этой командой. Даже им нужно когда-нибудь отдыхать.

***

Нами сидела на краю купленной для них лодки и молча следила за белыми завихрениями водянистых облаков. С тех пор как Джей испарился с берега, девушка почти не разговаривала и подавленно смотрела в землю. Единственный раз, когда Нами проявила эмоции, был когда бедную скайпианку Конис почти не поджарили за то, что она проговорилась о мерзкой практике местного Бога по доставке жертв. После же Нами снова замолчала и впала в депрессию. Санджи начинал беспокоиться о ее психическом состоянии. – Мисс Нами, не хотите ли немного фруктов? – учтиво спросил не знающий что делать кок. Обычно, их очаровательный навигатор была активным и бойким человеком. Санджи не видел ее настолько подавленной с самого Арлонг Парка... и он мог ее понять. Нет, объективно кок понимал решение Джея – они ему фактически никто и рисковать жизнью ради их команды... не все люди похожи на Луффи, что готов вступиться за любого находящегося в беде. У снайпера есть своя жизнь и семья, которая не хочет, чтобы он умирал, и парень четко расставил приоритеты. Просто... Санджи действительно не ожидал, что они настолько верили в преданность снайпера. Он даже не член экипажа, о чем очень громко и до рефлекторности часто заявлял. Каждое утро начиналось с пригласительного возгласа Луффи и резкого, громкого отказа. Санджи подозревал, что тупой мечник использовал эти крики как своеобразный будильник к завтраку. – Ух ты! – внезапно крикнул Луффи – Посмотрите, ребят! Это лес в облаках! Санджи отвлекся от созерцания мрачной Нами и посмотрел в направлении указующего пальца капитана. Это... и вправду был лес. Самый настоящий лес с самой настоящей землей, утопающий среди облаков. Как это было возможно Санджи не знал и решил просто записать эту странность в список “Потому что Гранд Лайн”. – Интересно, а Джей уже там? – жизнерадостно спросил капитан. Санджи еле заметно поморщился. Конечно, они объяснили Луффи ситуацию, но тот как-то странно на это отреагировал. Точнее... вообще никак. Очевидно, их капитан ушел в полное отрицание того факта, что Джей бросил их на растерзание этому “Богу”. – Нет, – огрызнулась Нами – Его там нет. Маленькая лодка тихо ударилась о скалистую земляную поверхность. Маленькая фигурка прыгнула и несколько раз оттолкнулась от воздуха, после чего приземлилась на твердую почву. Джей задумчиво кивнул, вытащил карту и осторожно двинулся вглубь джунглей. Луффи задумчиво нахмурился, после чего пожал плечами. – Ну да, ему будет трудно добыть такую же классную лодку. Он не любит говорить с людьми, – мудро покивал капитан. Угол рта Нами зло дернулся, но девушка, похоже сдалась. По крайней мере на данный момент. Кок же даже не пытался спорить – Луффи был железно убежден, что Джей ушел на секретную операцию по поиску других членов команды и совершенно не понимал, когда ему пытались объяснить, что это не так. В итоге даже злая Нами сдалась и решила оставить капитана с его идеалистичными убеждениями. Джей вытащил из внутреннего кармана Вивр карту, задумчиво прищурился и уверенно пошел на Юго-Восток. Где-то там находился Тони Тони Чоппер. Сначала маленький доктор, потом корабль... мечник и мисс Робин должны были продержаться какое-то время. – Мне кажется, или здесь как-то... жутко? – осторожно спросил Санджи, пристально рассматривая приближающиеся идолы и различные религиозные символы, щедро раскиданные по лесной местности. – Хмпф, – многозначительно ответила Нами. Ну, это уже какая-то реакция на происходящее. – А мне кажется, что это круто, – весело ответил комок позитива по имени Мугивара Луффи – Особенно те раскачивающиеся лезвия с масками на них. Санджи машинально кивнул, все еще поглощенный своими мрачными мыслями. Имеет ли смысл доказывать Луффи, что снайпер ушел, если капитан самый сосредоточенный из них на данный момент? Когда парень действительно осознает, он впадет в такую депресс... – Санджи! – внезапно донесся до кока паникующий крик взбодрившейся Нами – Здесь лезвия! Лезвия!! Санджи еле успел увернуться от пронесшейся над ним смертью. В дальнейшем коку будет действительно стыдно, что погруженная в переживания Нами успела заметить огромные стальные лезвия раньше, чем он. Как и остальные многочисленные ловушки на их нелегком пути. Возможно он был подавлен гораздо больше, чем думал. Санджи с детства привык запирать (нет, не думай о клетке) отдалять свои мрачные и печальные эмоции, чтобы продолжать функционировать. И часто это отлично работало, но иногда... иногда это создавало проблемы. Как сейчас, когда Санджи обнаружил, что ему действительно трудно сосредоточиться. Неужели он так сильно переживает? И из-за кого? Это того не стоит. Он не должен думать об этом и все же... Проклятье, Джей... куда ты @$@ делся! Идущая в глубине леса фигура тихо чихнула, после чего параноидально осмотрелась и осторожно пошла дальше.

***

Робин стояла в глубине древнего леса и пристально осматривала площадку, на которую положили потрепанный и слишком много переживший корабль команды Мугивар. Несколько часов назад, они были похищены огромным синим Омаром и доставлены на эту самую площадку в глубине леса, находящегося на нескольких тысячах метрах над землей. И в этом лесу находился крайне любопытный исторический жертвенный алтарь. Это был не самый странный день в жизни Робин, но он уверенно выдвигался в тройку лидеров. Женщина ни на секунду не пожалела, что присоединилась к этой команде в качестве пассажира... женщина не особо боялась смерти. И лучше уж умереть осматривая древние строения, чем быть убитой каким-нибудь охотником за головами. – Зоро, куда ты идешь? – донесся до женщины тревожный крик маленького доктора. Очаровательное существо. Археолог была действительно рада, что смогла обменять фотографии снайпера на исторические знания. К тому же, было приятно поговорить об истории с кем-нибудь, кто действительно интересуется этой областью. Робин могла бы сделать это и бесплатно. Не то, чтобы она призналась об этом вслух. – Куда вы идете? – заинтересовано спросила женщина, глядя на спину удаляющегося мечника. – На разведку, – кратко пояснил человек, ужасающе неспособный ориентироваться на местности. Робин находила очаровательным его твердую веру в свои навыки ориентирования и постоянные попытки их использовать. Казалось мечник постоянно сражается с миром в странной, необъяснимой битве упорства. Пока что выигрывал мир, но Ророноа Зоро был упорен. – Я с вами, – кратко сказала женщина и подняла с земли лиану. В лесу могло скрываться еще больше удивительных архитектурных находок. – Эм... может нам лучше не расходиться? – робко спросил олененок. На этой фразе Робин и Зоро замерли, после чего повернулись к нервному Чопперу. Тот одиноко стоял на древней каменной площадке и сверкал своим черным глазом из-под натянутой на лоб шляпы. – Не беспокойтесь, доктор. Если придет опасность, вы можете просто спрятаться... без нас вам будет даже удобнее, – мягко успокоила олененка Робин. Потому что навыки маскировки Тони Тони Чоппера и вправду поражали воображение. На самом деле настолько, что Робин считала это каким-то странным Дьявольским Фруктом, пока ей не пояснили ,что это такая техника. Тогда, в сердце Робин зажегся маленький огонек яркой зависти. Если бы кто-то научил ее этому много лет назад... как же она жаждала спрятаться в то время. С тех пор женщина денно и нощно шпионила за уроками Джея, жадно охотясь за любой крупицей бесценного знания. И она старалась это повторить, но, к сожалению, техника включала в себя какое-то нестандартное использование малых доз Воли. Не самое редкое явление в водах Гранд Лайна (те же техники СР были чем-то похожим – не полное пробуждение, а скорее подсознательная настройка пределов организма под определенную команду), но для подобного обучения всегда требовался учитель. Мугивары могли не понимать, что делает снайпер, когда прикасается к ним во время упражнения... но Робин знала. Парень показывал Мугиварам, что надо делать на том уровне, который они не могли сознательно понять. Именно для этого, в подобных вещах всегда требовался учитель. Очевидно, Тони Тони Чоппер очень старался в этом направлении – его успехи были куда ярче, чем у мисс навигатора. Возможно из-за того, что он был маленьким, травоядным животным... ему не нужно было думать, что он делает. Он поколениями эволюционировал, чтобы прятаться. – Ну, это да, – смущенно пробормотал олененок, опуская на глаза шляпу – Но мистер Джей всегда говорил, что в опасных местах нельзя разделяться. И, когда он придет, то будет очень злиться что мы не послушались, – робко пробубнил маленький доктор. – Когда он придет, – эти слова болезненно отозвались к груди Робин. За ней никто и никогда не приходил. Не с хорошими намереньями. – Успокойся, Чоппер, – спокойно сказал примеряющийся к лиане мечник – С ним будет Луффи и белобрысый идиот. Капитан такой громкий, что мы услышим их за пару километров. К тому же, я иду на разведку, чтобы быстрее их найти. Мы встретимся, и я смогу провести их прямо к кораблю, – необоснованно оптимистично заключил Зоро. Робин и Чоппер недоверчиво на него уставились. И если археолог тактично промолчала, то олененок решил сказать свое веское слово. – Не надо, Зоро! – испуганно попросил Чоппер – Конечно, у мистера Джея есть моя Вивр Карта, но... не надо, – твердо попросил пушистый комочек. Похоже доктор оценил, кто победит в битве топографии – Вивр Карта или Зоро. Судя по просьбе, олененок ставил на мечника, и Робин не могла серьезно с ним спорить. Иногда ей казалось, что мистер Ророноа проклят. Мечник неопределенно пожал плечами, после чего решительно схватил лиану и бодро перенесся с алтаря на лесистую часть джунглей. После чего Зоро вдумчиво осмотрелся и направился вглубь... через несколько секунд, его силуэт полностью скрылся среди бесконечных деревьев. – Он был интересным человеком, – мягко сказала Робин. – Зоро найдется, – привычно отмахнулся олененок – рано или поздно, он всегда находится... в каких-нибудь странных местах, – тихо дополнил доктор. И снова, Робин не могла с этим спорить. Доказательство стояло рядом с ней несколько минут назад. Рано или поздно, Ророноа Зоро всегда выходил к людям. Ну а теперь... ей тоже пора. Пора исследовать этот удивительно интересный древний лес.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.