ID работы: 11687565

Джей

Джен
R
В процессе
890
Горячая работа! 2432
автор
Размер:
планируется Макси, написано 898 страниц, 95 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
890 Нравится 2432 Отзывы 427 В сборник Скачать

Часть 69. Неудачный день

Настройки текста
Над Ватер 7 занимался восход. Солнце медленно поднималось над горизонтом, заливая водный город своим мягким, рассеянным светом. На улице просыпались пекари, привычно начиная готовить свой душистый хлеб, вставали многочисленные домашние питомцы, безжалостно донимая хозяев, чтобы получить еду в свои миски, неохотно поднимались погонщики булей и… все. Остальная часть горожан в этот проклятый час предпочитала спать непробудным сном. Точнее Кошка Воровка Нами так искренне считала. – Я достаточно восстановилась для разминочного комплекса, – донеслось до спящих ушей усталой девушки. Нами еле заметно нахмурилась и зарылась лицом в мягкие подушки. – Я вынужден настаивать на твоем дальнейшем отдыхе, – прозвучал новый раздражающий голос – Доктор Чоппер был крайне конкретен в плане нашей реабилитации. Повышенная физическая активность абсолютно исключена на две недели, – уверенно заявил смутно знакомый мужской баритон. Кошка Воровка завозилась и начала подтягивать одеяло, чтобы заткнуть им уши. – Такой длительный простой снизит мою эффективность, – через некоторое время возразил голос – Раньше травмы не являлись причиной остановки тренировок. Это нелогично. – Я… я согласна с Эм, – робко донеслось до ушей хмурой Нами – М-мы должны поддерживать нашу эффективность и такой долгий перерыв… травмы никогда не являлись причиной… – Мы должны следовать расписанию, – нервно сообщил еще один мужской голос – Я недостаточно силен и не могу допустить снижения своей эффективности. Мы не можем нарушать тренировочный режим, – с отчетливым, нервным страхом сообщил все тот же голос. Нами смутно застонала и попыталась найти в себе силы поспать в какой-то упрямой, иступленной попытке. Благо вокруг наконец-то повисла тишина, и у девушки появился шанс. – Я понимаю, – наконец сказал знакомый мужской голос – Би, пока доктор Чоппер спит… ты не мог бы проследить за нашими тренировками? – показал свою осведомленность о состоянии Нами эгоистичный, громкий голос. – Моя компетенция недостаточна, – сухо ответил ЕЩЕ ОДИН не спящий в это проклятое время человек. И вновь в комнате повисла тяжелая, мрачная тишина. Брови Кошки Воровки немного расслабились, и она вновь начала уплывать в страну бессознательного. – Би… – неожиданно мягко сказал первый мужской голос – Ты… ты всегда был очень компетентен во всем, что делаешь. И доктор Чоппер подтвердил твои высокие навыки, поэтому ты не можешь отрицать данный факт. Занижать свои навыки, когда у тебя есть явные подтверждения обратного, просто нелогично, – уверенно заявил чертов голос. – Ну ты же как-то справляешься, – с неподдельной мрачной иронией заметил последний вступивший в диалог. – Хм? – не понял первый. – Би… – прошептал второй мужской голос – Мы не говорим о чужих странностях. – Да, да. Я знаю, Зет, – мрачно ответил последний – Не говорим о странностях. Да. – Я должна была начать утреннюю тренировку десять минут и пять секунд назад, – снова влез первый женский голос – С учетом моих ранних травм, я пропустила два дня обычного режима, что должно было снизить мою эффективность… я ощущаю себя некомфортно, и этот дискомфорт постоянно растет, – неохотно призналась девушка. Нами было полностью плевать на дискомфорт смутно знакомой девушки. Ее больше беспокоил свой собственный… но так как она мешала ей спать, Кошка Воровка мысленно пожелала ей скорейшего решения своих проблем. – Я бы не хотел усугублять ваши травмы, – мрачно сообщил знакомый парень – Но я понимаю ваш дискомфорт… в связи с этим я в затруднении. И так как у меня нет должных медицинских навыков, я бы хотел запросить консультацию Би, – честно и громко признался первый голос. – Я недостаточно компетентен в этом вопросе, – так же отвратительно громко ответил тот самый Би. – О боже, да идите уже отсюда! – не выдержала окончательно проснувшаяся Нами, поднимаясь с кровати. И натыкаясь взглядом на отвратительно бодрых и полностью одетых бывших агентов СР9, уже стоявших рядом со своими заправленными кроватями. Около них стоял такой же бодрый и одетый Джей, умудрявшийся выглядеть слегка удивленным. – О, Кошка Воровка, – констатировал очевидное Джей – Вы уже проснулись? Нами пронзила его молчаливым, но очень выразительным злобным взглядом. Этот самый взгляд равнодушно стек по телу невозмутимого Джея. – Было трудно уснуть, пока вы так громко разговариваете, – раздраженно проворчала девушка. Никто из бывших агентов не выглядел сильно виноватым на фоне искреннего возмущения девушки. Нами окинула всех неспящих присутствующих особо выразительным взглядом. После чего намекающе подняла брови. Присутствующие очень задумчиво на эти брови посмотрели. Нами вспомнила с кем именно имеет дело и решила не усложнять социальный контакт всякими ненужными жестами. – Ребята, может быть вы пойдете в другое место? – совсем напрямую спросила девушка – Я хочу спать, и вы мне мешаете, – максимально доходчиво пояснила Нами. Джей пристальной посмотрел на Кошку Воровку. И его взгляд… в нем не было ни искры жалости или человечности. Тело Нами продрала невольная дрожь. Нет… она знала этот взгляд. – Боюсь, что нет, – наконец сказал Джей – Ведь вам уже пора на тренировку. Просто услышав эти слова, тело Кошки Воровки прошил холодный, леденящий пот. Нами еле заметно затряслась, после чего покосилась на висящие на стене часы. Те бодро тикали, отсчитывая неумолимо текущее время. Которое в данный момент равнялось пяти тридцати утра. – Н-но… – нерешительно прохрипела девушка – Еще рано? – робко спросила она. Джей молча наклонил голову в своем обычном жесте глубокой, безжалостной задумчивости. – Два дня назад вы протянули мне винтовку и заявили, что никогда не будете использовать огнестрельное оружие, – отстраненно вспомнил парень – А также, что хотите научиться выводить людей из строя не убивая их, – деликатно напомнил Джей – В связи с этим я был вынужден усилить вашу тренировочную программу. Мне казалось я упоминал этот факт, – задумчиво пробормотал этот безжалостный, холодный садист. Глаза Нами полностью опустели, после чего она резко замотала головой, в панике осматривая комнату. Ей срочно нужна была помощь! Это был вопрос выживания! Но, к ее явному и неподдельному удивлению, кроме мирно сопящего вдалеке Луффи и тихо лежащего небольшого комочка в виде Чоппера (который не спал около двух дней, поэтому даже его инстинкты травоядного уплыли в страну бессознательного) в комнате больше никого не было. Да, в это проклятое время пять тридцать утра… никто из ее психованных сокомандников очевидно не спал. – Санджи, – пронеслась отстраненная мысль в голове девушки – Почему, когда ты мне действительно нужен, тебя никогда нет поблизости? На этой мысли девушка ощутила, как ее молча берут в захват ненормально сильных рук и закидывают на плечо. – О боже, – прохрипела полная первобытного ужаса Кошка Воровка. – Возможно для нас будет разумно провести разминочный комплекс, который был составлен для Кошки Воровки, – задумчиво предположил Джей – я сильно его упростил, поэтому он не может считаться большой физической нагрузкой. Нами возмущенно на него покосилась, после чего в ее голове мелькнула «битва» с голодным, продрогшим находящимся на грани психоза Зетом… и девушка вынужденно смирилась с такой характеристикой. – Это звучит разумно, – задумчиво согласилась Мишель. И на этом очень разумном решении группа кадетов и потерявшая волю к жизни Нами решительно двинулись навстречу «легкой» физической разминке. Кошка Воровка пережила это утро. Но даже во времена, когда она находилась в банде Арлонга и каждый день подвергала себя риску обворовывая пиратов… даже тогда она не ждала следующий день с таким мрачным и неотвратимым предчувствием своей скорой смерти.

***

Джей задумчиво смотрел на бессознательное тело Кошки Воровки Нами. Ученица потеряла сознание на третьем этапе улучшенной тренировки и с тех пор в этот жестокий мир не возвращалась. Не то чтобы парень сильно волновался по этому поводу… такая реакция находилась в пределах ожидаемого. Нет. Его волновал кое-кто другой. – Значит это ты тренировал ту гражданскую, – сказал подошедший Зет, медленно садясь рядом – Ну, теперь мое поражение не так унизительно, – хмуро пробормотал парень. Джей молча пожал плечами, пристально наблюдая за одинокой фигурой, молчаливо сидящей вдалеке. В данный момент бывшие агенты и одна очень несчастная девушка расположились на заброшенном берегу водного города. Джей нашел участок, меньше всего заваленный обломками, быстро соорудил очередное «тренировочное» устройство во имя обучения Кошки Воровки Нами, продублировал его для заинтересовавшейся необычной тренировкой Эм и принялся контролировать процесс. Кошка Воровка отключилась примерно через час. Эм выкрутила сложность устройства на максимум (да, после ряда проб и ошибок Джей осознал, что его творениям необходим регулятор сложности. Кошка Воровка до сих пор нездорово опасалась досок и парусины) и уже больше часа увлеченно тренировала скорость реакции. Кей успела провести упрощенный разминочный комплекс, поэтому сидела и завороженно наблюдала за Эм, машинально разжевывая какую-то спрятанную заранее еду (мистер Санджи не спал уже третий день… Джей был искренне восхищен его стремлением не оставлять Кей голодной), а Би… в самом начале тренировки Би молча сел на некотором расстоянии от группы и просто… наблюдал. Как он делал все эти два дня. Просто находился поблизости и смотрел. Утренний диалог был единственным разговором, что был у них за все это время, и то Би очень неохотно шел на контакт. Джею это не нравилось. – Я беспокоюсь о Би, – хмуро сообщил снайпер. Зет удивленно наклонил голову и повернулся к мрачной фигуре, сидящей у самого берега. Би застыл у самой кромки волн… те неторопливо накатывали на берег, лишь немного не дотягиваясь до его одетой в знакомый белый цвет фигуры. – Мы все, – просто пожал плечами Зет – Я беспокоюсь о нем уже два года… с тех пор как он выключился. И если сравнивать, то теперь ему гораздо лучше, – оптимистично заметил парень. Джей нахмурился и нервно постучал пальцем по ноге. В его голове пронеслось воспоминание о маниакально широкой улыбке и слезах, бесконтрольно текущих по щекам. Я трусливый неудачник, не способный никого спасти! Очевидно, есть только одна вещь, в которой я по-настоящему хорош! Я замечательно умею подчиняться ублюдкам вроде тебя и заставлять других кадетов повторять за мной! Джей все еще помнил эти горькие, полные ненависти к себе слова. Они ему совершенно не понравились... они звучали как что-то, что снайпер думал о себе в темные, особо тяжелые и слишком долгие ночи. И Джей... не хотел, чтобы Би думал о себе что-то подобное. Первый был лучше, чем то, что он о себе думал. И то, что он так плохо о себе говорил... это вызывало тяжелое, горькое чувство в груди охотника. Возможно именно так себя ощущает Зет и остальные, когда Джей говорит о себе что-то плохое? – Я не уверен, что ему лучше, – хмуро признался снайпер. Зет нервно попытался почесать свою руку, но его ногти наткнулись на рукав плаща. – Тогда… может быть, ты поговоришь с ним, – робко предложил парень – Ты единственный, кого Би когда-либо слушал, – уверенно сказал Зет. Джей скептически на него покосился. Поза Зета продолжала излучать ледяную уверенность. Снайпер тяжело сглотнул и снова перевел взгляд на сидящего в отдалении Би… тот задумчиво смотрел на разбивающиеся о берег волны. Снайпер снова ощутил этот мерзкий, раздражающий комок в груди и принял решение. Парень глубоко вздохнул, резко встал и уверенно направился к меланхоличному Би. Тот даже не повернулся к приближающемуся снайперу, оставшись сидеть и равнодушно смотреть на море. Джей неловко остановился поблизости, не совсем понимая, что же ему делать. Все вокруг настаивали, что снайпер и Би хорошо ладят и вообще близкие друзья… Джей точно знал, что понимает характер первого, но был совершенно не уверен, что это делает их друзьями. Скорее еле терпящими друг друга коллегами по миссии. Би все еще совершенно его игнорировал. Охотник тяжело вздохнул и осторожно сел рядом. – Я волнуюсь за тебя, – кристально честно сказал Джей. Потому что с Би лучше говорить прямо. Первый не любил лишних разговоров и пространных бесед (у него не было на это времени. Ни у кого из них не было). – Я знаю, – сухо произнес Би. Бровь Джея раздраженно дернулась. Ну конечно он знает… Би знает все и всегда. Если бы он еще что-то делал с этим знанием. – Ты знаешь, почему я волнуюсь? – тихо спросил снайпер. Первый невольно поджал губы и уставился на волны еще пристальнее. – Потому что ты сентиментальный идиот, – еще суше произнес Би – Который привык беспокоиться о вещах, которые не имеют к тебе никакого отношения, – холодно констатировал блондин. Джей раздраженно покосился на Би. Тот продолжал сидеть и очень пристально смотреть на море. Снайпер отвел взгляд и вынул из кобуры Джессику, начав машинально ее разбирать. С этого момента… ему нужно говорить очень аккуратно. Он должен добиться того, что Би больше не будет думать о себе неправильные вещи... для собственного душевного спокойствия. – Мы не могли уйти, – тихо сказал Джей – Даже если бы могли просто подумать об этом... тогда… в те годы, когда нас было много, мы были слишком слабы, – печально произнес охотник – Попытка побега всех разу… ты помнишь Ди. И что они делали с ней за попытки. Каждый раз. Пока она не перестала пытаться, – хрипло произнес снайпер. Би крупно вздрогнул. Его пальцы невольно сжали ткань брюк. Да... Би прекрасно помнил, что делали с Ди. Они так и не поняли, почему ее просто не исключили, но... иногда им казалось, что для Ди было бы проще просто пройти через белую дверь. После всего она... стала очень странной. Хотя, Ди всегда была странной. Она была единственным кадетом, пытавшимся сбежать из центра. Даже Би и Джею с их снами подобное просто никогда не приходило в голову. К сожалению... девочка быстро за это поплатилась. И примерно тогда же они на каком-то глубинном уровне окончательно осознали, что не могут уйти. Никто из них. Джокесте Верен потребовался год, чтобы помочь убрать это затаенное знание из разума снайпера. – Когда я дезертировал, то точно понимал, что не смогу вас спасти, – тихо произнес Джей – Я… я думал, что и себя-то не спасу. Я был полностью уверен, что быстро умру, – криво улыбнулся снайпер – Поэтому я… мне было так страшно. Постоянно… каждую минуту. Каждую секунду, я боялся и ждал, что вот-вот умру. Потому что исключенные и дезертиры НЕ МОГУТ жить. Они просто не могут ходить по земле и продолжать существовать. Мне казалось, что теперь весь мир будет пытаться убить меня. Это было мучительно, и я… я не ожидал, что проживу так долго, – хрипло признался снайпер. Взгляд Би был мрачен и тяжел как стальная плита. Он продолжал смотреть на мирно шелестящие волны, медленно накатывающие на берег. – Ну, в итоге ты справился, – сухо сказал первый – Поэтому я не понимаю, почему… – Потому что ты не ошибался, ясно? – огрызнулся Джей – Тот путь, что ты выбрал, не был неправильным или ошибочным. Мы были детьми, живущими на затерянном в море острове, наедине с кучей сильных, тренированных бойцов. Мы не могли сбежать, не могли сопротивляться и даже не знали, что можем попросить помощи! Слушать их было нашим единственным шансом на выживание! – воскликнул снайпер. Би сжал пальцы в кулак и резко повернулся к Джею, впервые за эти два дня посмотрев прямо на охотника. – Но потом-то мы стали сильными! – крикнул Би – Мы были сильными и больше не были заперты! И я… я мог приказать вам сбежать! Вы всегда слушали меня… я мог это сделать! – воскликнул первый. На лице Джея проступила явная, незамутненная злость. – Нет, ты не мог! – прорычал снайпер. Лицо Би прорезала кривая, самоуничижительная ухмылка. – Потому что мне промыли мозги, – зло прорычал Би – Потому что они сломали меня и повлияли на мое мышление. Потому что… в итоге они победили, и я… я стал послушным. Я стал… – при этих словах, на лице блондина начало проступать глубокое, затравленное отчаяние. – Потому что, если бы сбежал кто-то кроме меня его бы очень быстро нашли и убили, – сухо сказал Джей. И тут Би запнулся. – Что? – не понял первый. Джей на секунду замолчал, смотря на удивленное, немного потерянное лицо блондина. После чего медленно повернулся к морю и начал нервно гладить Джессику. – В тот первый год, – наконец сказал Джей – Когда я только сбежал и путешествовал один… капитан Багги сказал, что отчеты о моем побеге были крайне ограниченными и давали мое описание в самых общих чертах. Именно поэтому агентов СР было так мало… они опасались сообщать о моем дезертирстве большому количеству людей. Потому что… мой отец искал меня, – тихо признался снайпер – Все эти годы отец искал… и капитан Багги тоже. Поэтому СР не могли использовать все свои ресурсы. Но для вас таких ограничений не было. Если бы сбежал хоть кто-то кроме меня… они бы кинули все свои силы и дезертир был бы пойман, – мрачно сказал Джей. На заваленном обломками берегу повисла долгая тишина. До ушей первого и предпоследнего доносился ровный шелест волн. Где-то вдалеке громко крикнула чайка… сзади что-то тихо простонала бессознательная Кошка-Воровка. – И это не считая психологических проблем, – печально сказал Джей – Я… мне помогли осознать… некоторые вещи. Без этого… без года рядом с ее святейшеством, я… только благодаря этому я так долго держался. У вас же такой роскоши как год не было. И это не делает вас слабыми, просто… ты сам говорил, что птицы не могут летать, если у них сломаны крылья, – тихо сказал снайпер – И любой птице нужно лечение и уход, чтобы она снова смогла летать… это не делает птицу слабой. Просто раненной, – грустно произнес охотник. Морской ветер гулял между обломками, создавая особую, гудящую мелодию. Одна из особо сильных волн медленно дошла до сапога Джея и лизнула кончик его подошвы. – Поэтому ты… – прервал тишину снайпер – Ты делал все это не потому что тебя сломали. Ты делал это, потому что у этого метода был наибольший шанс на выживание. И я… я всегда… – тут Джей невольно запнулся и слегка покраснел – Ты самый умный и сильный из нас, Би. Мы все так думали. В центре было страшно, мучительно и тяжело, но… пока ты был рядом, мы чувствовали, что всегда есть кто-то, кто будет нас защищать. Не потому что мы ценный ресурс и не из-за нашей успеваемости, а потому что «Первый в списке смотрит за всеми остальными». Это был закон. Что-то, что составляло фундамент нашей жизни, – смущенно произнес все еще красный снайпер – Поэтому я всегда приходил к тебе за помощью насчет странностей. Потому что знал, что ты поможешь. И поэтому мне не нравится, что ты считаешь, что делал что-то неправильно и винишь себя. Мне просто повезло, что появился капитан Багги и отец. Но если бы их не было… я бы просто умер. Поэтому, та тактика, которую ты выбрал, была самой правильной. Мне же просто повезло, что у меня были дополнительные неучтенные ресурсы... – неловко пробормотал Джей. На песчаном берегу снова повисла тяжелая тишина. Волны продолжали накатывать на берег, немного не доходя до сидящих около обломков людей. – Но был ли смысл, – странно робко произнес Би. – Что? – не понял Джей. – Я… – первый запнулся и снова открыл рот – Такая жизнь… такая мучительная, тяжелая жизнь без надежды на улучшение… был ли смысл в том, что я… требовал, чтобы вы продолжали жить? – тихо спросил Би, спрашивая скорее себя, чем кого-либо еще. И вновь на берегу повисла недолгая тишина. Джей удивленно пялился на накатывающие волны, пытаясь понять только что произнесенные слова. После чего медленно повернулся и пристально уставился на сидящего рядом блондина. – Би… – сосредоточенно сказал снайпер – Ты действительно думаешь, что мы упорно продолжали выживать, сдавать тесты и убивать себя тренировками, потому что ты так захотел? – с ощутимым, нарастающим раздражением в голосе спросил охотник. Би слегка покраснел, неловко сцепил руки между собой и недовольно уставился на Джея. – Забудь, что я сказал, – пробурчал блондин. – Ну уж нет, – сердито прорычал Джей, резко вставая с песка – Я всегда знал, что ты высокомерный нарцисс, но это уже ни в какие ворота не лезет! Ты серьезно берешь на себя все наши решения и пройденные испытания?! Знаешь что... а, неважно. Я ухожу! – сердито воскликнул снайпер, разворачиваясь и решительно шагая вдаль. Би немедленно встал, слегка покачнулся от резкой смены положения и устремился за ним. – Я не это имел ввиду! – зло крикнул блондин, нагоняя снайпера. – И почему я вообще беспокоился об этом идиоте, – зло пробурчал возмущенный до глубины души Джей – Зет, ты его слышал?! – воскликнул целеустремленно шагающий парень – Нет, ты слышал этого самоуверенного высокомерного… – Да хватит уже! – огрызнулся Би – Зет, скажи ему, что я не это имел ввиду! – приказал блондин, активно идя следом. – Не впутывайте меня в это! – разнесся по берегу испуганный крик лучшего психолога группы. Который при виде двух приближающихся к нему раздраженных монстров принял немедленное, но несколько поспешное решение. Зет кристально четко осознал, что эти два чудовища будут громко и очень эмоционально спорить около него, ожидая, что Зет займет чью-то сторону. И при выборе между двумя «старшими братьями», каждый из которых мог убить его буквально за секунду, умный парень решил выбрать… никого. Зет резко повернулся и на максимальной скорости рванул по направлению к городу. – А ну стой! – одновременно воскликнули Би и Джей, временно забыв о разногласиях в едином порыве хищника, догоняющего убегающую жертву. Зет осознал, что его решение было «немного» поспешным примерно через три секунды. Именно столько понадобилось его старшим, чтобы догнать не такого быстрого младшего. И следующие тридцать минут Зет потратил на то, чтобы слушать привычную перебранку Джея и Би, периодически давая ничего не значащие, бессмысленные ответы, мастерски не занимая никакой определенной стороны. Это было не самое легкое испытание в жизни молодого парня… но он вышел из него с честью.

***

День Джерри, обычного юнги на борту пиратов Багги начался как обычно. Он встал, увернулся от споткнувшегося рядом Гуливера, оделся в немного испачканную форму (кто-то случайно пролил на нее кофе), позавтракал в столовой (в этот раз рядом проходила сильно недовольная Мима, случайно сломавшая стол. Джерри успел подхватить тарелку и невозмутимо продолжил есть). После парень взял швабру и начал весело напевать, старательно полируя палубу. По пути он машинально увернулся от упавшей с неба чайки, пары кеглей, ножа, бомбочки (ее Джерри так же машинально выкинул в море) и одного ведра. В общем, день начался как обычно... ничего странного в повседневности ходячей катастрофы по имени юнга Джерри. И, как обычно, эта мирная рутина не продлилась слишком долго. Примерно через два часа мирного намывания палубы, парень краем глаза заметил что-то маниакально бормочущую Рокси, совершенно случайно проходящую мимо… в его голове моментально выстроилась логическая цепочка – за последнее время они пережили много стресса, когда у мисс Рокси стресс, она уходит в свою лабораторию и создает что-то смертельно опасное, все слишком заняты информационной блокадой найденных детей и сообщениями их родственникам, чтобы ее остановить, капитан Багги до сих пор спит, Мима была чем-то сильно недовольна, и когда мисс Рокси создает что-то опасное, невезение Джерри ВСЕГДА привлекает их доктора в его сторону. Юнга прищурился и медленно отошел за угол. Если мисс Рокси пройдет мимо, то она просто прогуливается. Если же она направится в эту сторону… И тут Джерри ощутил, что его нога наткнулась на то самое пустое ведро, что он отставил в сторону в самом начале его уборки. То тихо звякнуло и что-то бормочущая Рокси резко повернулась на звук. Благодаря этому Джерри успел заметить две склянки с ядовито зеленой, бурлящей жидкостью, зажатой в ее покрытых фиолетовым красителем пальцах. – Доброе утро, – мягко сказала безумно ухмыляющаяся женщина – Это вы Джерри? Прекрасно... я как раз разработала новый бальзам против ран, – радостно сказала женщина, поднимая бурлящую склянку. Одна из капель упала на палубу, уверенно прожигая себе путь вниз – Вы не могли бы помочь мне с тестами? – любезно спросила Рокси, хищно приближаясь к углу, за которым спрятался напряженный юнга – Учитывая, как часто вы получаете раны, вам просто необходим мой бальзам, – уверенно заявила женщина. Невезучий парень грустно вздохнул и сосредоточенно кивнул своим мыслям. После чего аккуратно поставил швабру у стены и приготовился целеустремленно петлять – Джерри спрыгнул с края палубы, резко завернул за угол, еле увернулся от проходящего рядом Гуливера, сосредоточенно несущего длинную лестницу, на цыпочках пробрался мимо спящего Ричи, забрался по висящему рядом канату, перепрыгивая на другую сторону палубы, после чего открыл ближайшую дверь и углубился в коридоры Биг Топа. Ему просто необходимо было нейтрализовать их нервного доктора... и пока капитан Багги спал был всего один человек, способный на это. Без нее, мисс Рокси могла преследовать жертву часами... Джерри знал это, так как обычно этой самой жертвой был он. Поэтому парень перебегал из каюты в каюту, уверенно открывая дверь за дверью в поисках того самого человека. Никто не удивлялся хитрым телодвижениям мелькавшего поблизости Джерри… все, что делали люди, это сосредоточенно следили за тем, что могло появиться со стороны убегания парня. Все знали – Джерри всегда есть от чего убегать. Вопрос в том, могло ли ЭТО сожрать тебя по дороге. А потом они видели неуклонно преследующую его Рокси и старались убраться с ее пути как можно дальше. Благо, всего через пару комнат, Джерри таки нашел источник своих поисков – все еще мрачную Миму (которой не оказалось на ее обычном месте… но Джерри был упорным парнем. В битве невезения и упорства, он обычно побеждал). Парень обрадовался и показал пальцем в направлении надвигающейся Рокси, после чего уверенно кивнул. Мима ответила ему серьезным, понимающим взглядом, достала откуда-то специальный мешочек и двинулась в атаку. Со стороны Рокси донесся жалобный вопль, глухой стук и шуршание мешочка. По итогу этих звуков, все еще мрачная Мима вышла из-за угла, ведя за собой печальную Рокси. Джерри показал девочке большой палец, и она благодарно кивнула. Доктор же проводила Джерри взглядом хищника, грустно смотрящего на убегающую антилопу, после чего вздохнула и смиренно последовала за своей супер сильной дочерью. Вот так закончился очередной эпизод тотального невезения, в жизни больше известного как повседневность юнги Джерри. А потом до ушей парня донесся звук звонящего ДенДена, и он осознал, что только что начался еще один эпизод его великолепного дня. Парень глубоко вздохнул и повернулся к… рубке связи, к которой ему строго настрого запретили подходить. Он до сих пор помнил проникновенный и очень печальный взгляд капитана Багги. – Джерри, – сказал тогда капитан – Я знаю, что ты ни в чем не виноват и просто оказываешься не в том месте не в то время. Я знаю, что ты не манипулируешь судьбой и не подстраиваешься вещи, но… я все равно прошу тебя, Джерри, – тут глаза капитана стали совсем печальными – В ближайшие пару дней держись подальше от рубки, ладно? – попросил капитан, на фоне лихорадочно бегающих пиратов и воплей активно работающей информационной сети – Новые новости мы пока не потянем, – устало сообщил мужчина. Глаза Джерри не отрывались от надписи вверху двери. Из комнаты продолжал доноситься звук звонящей улитки. Похоже никто не брал трубку… очевидно случился какой-то несчастный случай, из-за которого в рубке никого не осталось. Джерри печально прикрыл глаза. Он знал эти признаки. Парень стоял у рубки связи, в которой никого не было. Судя по звонку ДенДена, это была специальная улитка для экстренных сообщений, которая докладывала информацию для немедленного реагирования. Даже если парень уйдет на поиски кого-то еще, то просто впустую потратит время. Он никого не встретит. Скорее всего по кораблю уже разнеслись слухи о нервной Рокси, поэтому люди будут любой ценой избегать этого участка корабля. Если же Джерри не возьмет трубку, то последствия будут куда хуже. Он знает это… данный вывод был следствием печального опыта. – Капитан, – бесконечно печально сказал Джерри – Простите меня. После чего медленно открыл дверь и увидел лежащего на столе первого помощника Моджи, похоже потерявшего сознание от усталости. Чисто на всякий случай, Джерри попытался его разбудить, но попытки были абсолютно тщетны. Не то чтобы парень ожидал другого результата. Не с его «везением». Поэтому, молодой юнга очень печально вздохнул и поднял трубку ДенДена для экстренных сообщений. – Алло! – крикнула паникующая улитка – Меня кто-нибудь слышит? Это Гарп! Мимо меня только что проплыл корабль клятого вице-адмирала Гарпа! Он будет в Ватер 7 через несколько часов! Это катастрофа!! Джерри грустно посмотрел на паникующий ДенДен и очень печально вздохнул.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.