ID работы: 11687593

Сжигая боль до тла

Слэш
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7 - Феникс

Настройки текста
Примечания:
Все было решено, Иерихон нападет на главную лабораторию Киберлайф, с помощью новой информации группа дополнила свой план и без помощи пьяного провидца. Сейчас Кэра на работе, она будет помогать изнутри. Маркус и отряд сопротивления едут на своих машинах в город, к лаборатории, это самый крупный набег из всех что были. Сегодня многое может произойти - провал операции, когда многие погибнут или их возьмут в плен, а может они сорвут крупный выигрыш, получив к себе новых людей, сильных бойцов и врага всех мутантов, а может это просто ловушка и их обманула обычная девчонка. Все эти мысли не давали покоя, феникс сидел в фургоне вместе с остальными, проезжая через лес и полуразрушенный город, их все время трясло из-за паршивой дороги. Но даже это, не помогло вывести парня из лабиринта воспоминаний у него в голове. Маркус. У Маркуса была прекрасная жизнь вместе с отцом и старшим братом, его семья была состоятельной, во время бунтов они находились далеко в горах, где казалось бы им ничего не грозит. Однажды, одним прекрасным днем, когда солнце еще не встало из-за горизонта, температура не успела подняться, птицы только начинали просыпаться, а семья Манфред еще находилась в кроватях. К ним в дом пробрались дефектные, может они просто хотели передохнуть от нападения SWAT или решили чем-то поживиться, этого Маркус никогда не узнает. Услышав грохот с первого этажа, Карл - глава семейства спустился проверить и к своему сожалению наткнулся на незваных гостей. Их было двое, мужчина с явно выраженными признаками, у него по всему телу выросли перья, а у женщины лишь были красного цвета руки, которые легко можно было спрятать под перчатками. Они хотели уйти из дома. Направляясь к выходу пернатый задел кастрюлю, которая с громким звуком упала на пол. С лестницы послышались быстрые шаги, это Лео и Маркус. Заметив дефектных, старший брат решил взять все в свои руки, подбежав к пернатому он начал махать кулаками. Карл пытался остановить своего сына от ошибочных действий, а Маркус стоял в стороне по просьбе старика не влезать. Но все вышло из под контроля, когда Лео начал вырывать перья. Мужчина закричать от невыносимой боли, как будто с него сдирают кожу, тогда женщина вмешалась, попав под руку парня. Она ударилась спиною об тумбочку, восприняв это как угрозу, ее руки начали полыхать. Огонь начал быстро охватывать помещение, в этой суматохе дефектный оттолкнул Лео от себя, тот ударился об стену и потерял сознание. Воспользовавшись моментов парочка сбежала. Карл подбежал к сыну и начал проверять его состояние, не нащупав пульса, старик схватился за свою грудь, сердце не выдержало. Маркус подбежал к своему отцу и пытался вытащить его на улицу, но было поздно, тот умер у него на руках. Со слезами на глазах парень вмиг обессилел, его ноги не двигались, пожар уже охватил весь дом, некуда деваться. Вот солнце вышло из горизонта, начав озарять все своим светом, в этот день рассвет был особенно красно-оранжевым. В горах, которые были окруженные лесом, находился домик, который догорал от недавного пожара. Ветер успокоился и огонь погас. На кухне, на первом этаже, загорелся огонек, из него вышел человек. Пройдясь по пеплу былого сооружения, он остановился на горелой земле и упал на колени, это был Маркус. Познавший боль потери и утраты, а так же вкус новой тяжелой, несправедливой жизни. Это было рождение феникса.

***

Система оповещения закричала громче подбитого зверя, комната залилась красным цветом, а голос из колонок говорил о пожарной тревоге. Вот оно, вторжение. Все работающие в здание начали эвакуироваться и только Кэра спряталась под стол. Через черный вход, потом по пожарной лестнице группа людей в масках оказалась на этаже лаборатории. Группа была небольшой, поделенной на две, первая «Дельта» которую возглавляли Джош и Лютер - они должны были найти дефектных (так же по возможности отчеты, бумаги, документы по опытам), и вывести их наружу, с ними было еще человек десять для поддержки. А другая «Альфа» состояла только из Маркуса и Девятисотого, ну и Кэры - так будет легче на этаже с особенными. Разделившись, Альфа направилась на другой этаж. Перед ними предстала большая железная дверь, только она отделяла их выполнения цели. - Для нее нужен специальный допуск, я уже говорила вам, у меня его нет. - указывая на небольшой прибор на стене. - Да мы помним, поэтому нам и нужна Девятка, не так ли. - похлопывая парня по спине. - Где он может находиться? - На ученых, у которых есть красная полоса на халате. Они должны быть уже на нижних этажах. - как только она закончила предложение, номернутого и след пропал. Девушка удивлено посмотрела на лидера операции, тот лишь кивнул, сказав "подожди". И, через минуту парень вернулся с пропуском, проведя им по прибору. Двери начали открываться, перед ними предстала большая комната с белыми стенами и тремя стеклянными камерами. Пройдя внутрь, они увидели двух дефектных по разные стороны стен. Никто не был готов к такой встрече, Маркус ожидал большее количество людей, Ричарда же - волновал только Камски, но и он удивился что только для двух людей был отведен целый этаж. Но а Кэра, заметила их плохое состояние, у девушки были синяки по лицу, а парню вообще переливали кровь, что же здесь твориться? Голубоглазая быстро подбежала к пульту управления камерами, чтобы открыть их. Одна кнопка и одни из самых опасных мутантов на свободе. Двери стеклянных клеток открылись. Норт быстро поднялась с единственного что было внутри, с матраса и побежала к Саймону. Помогая ему подняться, вырвав из руки капельницу. - Ай, зачем же вырывать ее? - спросил светловолосый парень, только что подбежавшей к нему девушке. Они как будто, не замечали присутствия одних из самых важных людей сопротивления. - Какая разница, скажи спасибо что я вообще тебе помогаю. - огрызнулась рыжая. - Чего вам? - спросила девушка выходя из клетки, на удивленные взгляды спасителей. - Спасибо, например. - ответил ей Девятисотый, смотря на нее холодным взглядом, который так и говорил "мы вас освободили. Или это вы это сами сделали?" - Вообще то, мы вас не просили, вы сами сюда приперлись. Так что будь благодарен за то что я вас вообще слушаю. - игнорируя взгляд брюнета, направляясь к выходу. - Да ты хоть знаешь сколько мы, - повышая тон и перерождая ей путь, а девушка отпустила парня, приняла стойку. У них бы началась никому не нужная схватка, если бы не, - "остановитесь" - одновременно сказал феникс и раненый дефектный. - Норт перестань, - мирным взглядом смотря на свою подругу. - спасибо, просто долго находясь в заключении забываешь о таких формальностях. - обращаясь к людям в масках. - Мы правда благодарны вам за освобождение, но мы незнаем вас и чего можно ожидать, поэтому мы будем действовать сами. - мягким, спокойным тоном, сказал светловолосый, вогнав всех троих в ступор. - Подождите, вы не знаете куда идти, вас там могут поджидать охрана и SWAT. - обеспокоенная ситуацией, сказала Кэра. Смотря на парней ища поддержки, помощи. - Вы правы, - снимая маску, - меня зовут Маркус, мы из Иерихона, мы хотим помочь вам. - следуя примеру лидера Ричард так же снял маску, переместившись от клетки к темнокожему, демонстрируя свои силы.

***

Придя к согласию, все пятеро направились на нижнее этажи, дабы выполнить еще одну цель. Захватить Камски, ну или убить, как получиться, правда всем в Иерихоне хотелось бы помучить его. Чтобы каждый ударил как можно сильнее, пытать его так же, как он дефектных. Бить электрошокером, наполнять его легкие водой, отрезать ему пальцы. И под конец сдирав с него кожу, когда он еще дышит и оставить его череп как сувенир. Слышны быстрые шаги четверых людей, вот они идут по коридору на нужном этаже, где находиться его кабинет. Ричард, что экономит энергию, Норт готовясь к любому исходу, Кэра вспоминая неприятнейший разговор, и Маркус, что несет на своей спине Саймона. Подойдя к стеклянной, довольно большой, украшенной, двери, явно отличающихся от других, как и подобает боссу злой организации, они открыли ее. Чего и стоило ожидать - его там нет. Но парни быстро пришли в себя, начав копаться в вещах Камски. Ничего важного, Девятка просматривал книжные полки, феникс искал в компьютере, девчонки залезли в шкафчики, а Саймон пролистывал отчеты. "Пора" - сказал брюнет, смотря на свои наручные часы, времени не оставалось. Норт нашла в шкафу какой то шприц и вколола себе - это блокатор, на тот случай если она не сможет контролировать эмоции, а она всегда не держит их под контролем, часто срываясь. Незаметно для всех Саймон сложил какие-то бумаги, спрятав их под одеждой. Подняв дефектного, все пятеро начали спускаться по лестнице. Спустившись на пятый этаж, их встретил специальный отряд, они потеряли время находясь в кабинете Камски. Девятисотый хотел уже использовать свои силы, для устранения проблемы, но все они превратились в лед. Рыжая девушка начала спускаться, попутно скидывая замерзшие тела вниз по лестнице, в разбившихся кусочках можно было увидеть розовой цвет человеческой плоти. Так они добрались до выхода, почти без боя, некоторые успели выстрелить, правда только в стены. Добравшись до фургон, Маркус сказал брюнету действовать, тот вытащил канистры бензина и исчез из поле зрения. У группы "Дельта" было две задачи, первая - найти и вывести дефектных, вторая - оставить на этажах бензин, масло, горючие смеси, что они привезли с базы. Парень быстро справился со своей задачей, даже не запыхавшись вернулся обратно. Лидер начал раздеваться, снимая с себя верх, также оставив свои огнеупорные штаны и обувь. Тело начало степенно приобретать другой цвет. В ту же секунду тело Маркуса воспламенилось, а здание загорелось, с быстрым темпом поднимаясь все выше и выше, сделав шаг, и вся оставшаяся трава на земле выжглась, превратившись в пепел. Феникса подхватил Девятисотый, закинул его в фургон, сел на переднее сиденье и сказал газовать из этого пекла. Может в здании остались люди, решившие что эта тревога не стоит их внимания. Сейчас они горят, крича от боли, что сжигает их кожу, превращая кровь в обугленные куски мяса, но сделанного не воротишь - пусть они познают ту боль, через которую все дефектные проходят и по сей день. Ту боль через которую прошел Маркус, это люди создали людей, они создали дефектных, которые убили его семью. "Это было рождение феникса."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.