ID работы: 11687593

Сжигая боль до тла

Слэш
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6 - Выбор

Настройки текста
3 дня назад. Киберлайф является одной и крупнейших исследовательских учреждений. Таких как оно, всего семь, остальные лишь филиалы. Огромные неприступные здания, раскиданные по всему земному шару, вселяли незабываемый восторг у детей, мечтающих о большем, и вызывали страх в глазах тех, кому приходится скрывать свою истинную сущность, ненависть в душах тех, кто лишился детей, друзей, любимых и близких из-за ужасного ярлыка «дефектный». Перехватывает дух, когда смотришь на однотипные белые здания и думаешь: «Тут заперты люди, оставшиеся без права на свободу». Работа была изнуряющей, не потому что было много дел, а от вечного чувства вины и сочувствия к тому, чья жизнь теперь сплошная череда пыток, исследований и прочей научной деятельности. Власти молчат о том, какие эксперименты ставят над мутантами, в каких условиях их держат и как над ними тут издеваются. Подобная конфиденциальность оправдана - нечего людям знать лишнее и то, что их не касается. Потому, придя сюда работать однажды - не уйдёшь никогда, тебя просто не отпустят. Распространение любой информации о условиях работы, уставного режима в таких заведениях карается пожизненным заключением. Ещё неизвестно, кто именно стал пленником этих лабораторий. Единственное, о чем думала Уильямс - сбежать. Возвращаясь каждый раз домой, Кэре трудно смотреть в глаза своей маленькой дочери - как объяснить ребёнку, что мама не лечит людей, а наоборот, калечит их, заставляя мучиться от ужасной боли? Уильямс всеми силами пытается держать себя в руках, поэтому уложив девочку спать, она идёт к соседу, чтобы выпить и выговориться. Гэвин Рид всегда готов выслушать, несмотря на то, что самого мужчину жизнь изрядно потрепала. Кэра приходит без предупреждения, без звонка, прекрасно зная, что мужчина впустит её в дом, будь он занят или он наоборот ищет, чем себя занять до отбоя. Детектив открывает дверь и молча впускает женщину, и пока та шаркает ногами по полу до дивана, он успевает добежать до холодильника и достать оттуда пару бутылок пива. Они разговаривают до глубокой ночи, делясь переживаниями и изредка подкидывая друг другу парочку советов. Такие вечера не такие частые, но обычно одной такой беседы по душам хватает, чтобы жить дальше, дышать полной грудью и просто быть. Кэра благодарна Гэвину, Гэвин рад, что нашёл слушателя. За короткий промежуток времени они смогли найти общий язык и просто стать хорошими друзьями и соседями.

***

Женщину всегда преследует мысль о том, что жизнь всегда имеет две стороны, две полосы, что она поделена на хорошее и плохое, на чёрное и белое, на счастье и неудачи. Отсюда у Кэры появляется вопрос: почему её жизнь поделена криво? Почему чёрного в палитре больше, неудачи постигают чаще, а плохое происходит практически постоянно? Она словно не может повлиять на исход событий и теперь сидит в душной лаборантской, внимательно вчитываясь в документы подопытных со всеми уже полученными данными и показаниями. Девушка оторвалась от своей работы, вставая изо стола и направляясь в комнату наблюдения она наткнулась на одного очень важного и влиятельного человека. Элайджа Камски, вновь явившийся после долгого досрочного отпуска, глядел на нее сверху вниз, сдержанно улыбаясь и держа руки в карманах брюк. Кэра готова поклясться, что не слышала открывающейся двери, по-видимому, полностью забывшись в своих мыслях. - Как дела у наших зверушек? - мужчина начал разговор. - Они не зверушки, Мистер Камски, - смелость женщины позабавила мужчину, но несмотря на тихий смешок, Кэра продолжила, - они люди вы ведь знаете это. - Правда? - мужчина обошёл вокруг неё, бросая косой взгляд на телевизоры, - люди ли они, вопрос уже другой и именно он интересует нас больше всего. Тебе ли не знать, какие идеи мы преследуем в первую очередь, Кэра. - посмотрев на ее бейджик. - Люди думают, что мы тут оружие массового поражения создаем, чтобы мир уничтожить. Мда, избитые клише о сумасшедших ученых. Элайджа оказался за спиной девушки и уложил свою руку ей прямо на плечо. Кэру словно током ударило в этот момент и она просто напросто застыла в неведении. Что можно ожидать от этого человека? - Ты видишь перед собой мучеников, чьи жизни из обыденности превратились в заточение, - голос мужчины звучал так, словно он пытался гипнотизировать, а то и просто усыпить ее, - я же вижу прорыв в научном мире, иную форму жизни, что так внешне похожа на нашу. Я не злодей, Кэра, я исследователь. Когда же мы сможем расшифровать их генетический код, то я просто отпущу их. Но выживут ли они? Этого я уже не могу обещать.

***

сегодня. Девушку усадили на стул и сняли повязку, в ее глаза забил свет от ламп, что освещали комнату. Оглядевшись Кэра увидела большой длинный стол за котором сидели уже знакомые ей люди, темнокожий парень с планшетом и высокий брюнет. Один из них сидели на противоположной стороне стола, а другой стоял рядом с неизвестным парнем, который был в коричневом кожаном плаще, с короткой стрижкой, и уверенной аурой. Он сидел на одном из концов стола. Темнокожий парень достал схемы из сумки Кэри, выложил их перед, похоже главным здесь. - Это план этажей с лабораторией, и схемы здания, так же есть несколько отчетов об дефектных. - Хорошо, - повернувшись к гостье, он начал изучать ее. - мне сказали что вы хотите заключить сделку, вы нам бумаги, а мы предоставляем вам место, так? - Почти…мне и моей дочери. - со всей уверенностью сказала голубоглазая. На секунду лицо феникса переменилось, он не ожидал что человек причем с дочерью, может так поступить, ведь никто не знает получиться ли у них все гладко, но это так же и удивило его, в такое дерьмовое время, остались люди способные на добрые поступки. - Меня зовут Кэра. - Договорились, - утвердительно ответил лидер, - но у меня есть вопрос, я знаю что именно в вашей лаборатории есть особые дефектные, и мне бы хотелось уточнить, это правда? А если так, то вы знаете где они находятся и как к ним попасть? - с явным желанием узнать ответы спросил парень, поднимаясь со своего места и подходя к гостье, отодвигая стул и смотря ей в глаза. - Маркус. - Отвечая на ваш первый вопрос, это правда, а на второй, то я только знаю этаж, и то что без пропуска высшего допуска к ним не попасть. - без запинки, честно и уверено. Ведь она хотела помочь всем в той тюрьме, возведенной Каски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.