ID работы: 11687621

Невероятные Приключения Асториза и Лоли

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Экстра 4. Аватар или Голограмма?

Настройки текста
– Эй, кто это сбежал в межпространственный портал? – спросил Асториз стоящую пред собой Лоли глядя на только что закрывшийся портал, где исчезла точно такая же Лоли. – Естественно я, кто же еще? – сказала Лоли так, как будто исчезать в портале одновременно стоя перед собеседником – нормальное явление. – Но ты ведь сидишь прямо передо мной, – спросил недоумевающий Асториз. – Так ты общаешься со мной через голограмму. Сбежала тоже голограмма. Ты не понял этого? – задала вопрос маленькая девочка. – Видимо продукт "Компании" получился действительно качественным… – пробормотала она. – Вообще-то я использую аватаров. Эти голограммы отсталая технология, – сказал Ангел Крови как будто оправдываясь. – Мы сейчас это проверим, – сказав это, Лоли уничтожила Аватар, – Все действительно так... – после этих слов из только что появившегося портала вылез другой Асториз. Убедившись, что он полностью вышел, Лоли продолжила: – Конечно все так, но компания успешно возродила эту достаточно перспективную технологию. В отличии от Аватаров, технология голограмм потребляет лишь энергию, а новая технология позволяет перейти в энергосберегающий режим.К тому же, эта технология не потребляет биомассу, необходимую для создания аватаров, при этом новые голограммы практически не отличимы от них сугубо по ощущениям, – сказала Лоли. Могло даже показаться что она тупо цитировала статью. Но и Асториз не собирался просто так проигрывать в этом споре: – Аватары - Более универсальны, с помощью них можно разносить свой геном по всей мультивселенной. – Но геномы, переданные через них менее долгоживущие, – это был контраргумент, только что пришедший в голову лольки, – Гораздо эффективнее передавать оригинальный, или если ты боишься, что он попадет не в те руки - управляемый геном через технологию консервирования заключением в карманное измерение. После этого она добавила: – Все эти технологии доступны при переходе в режим повышенного энергопотребления новых голограмм. Тут Асторизу пришло осознание: – Так ты у нас родом из вселенной киберпанка. Я обычно использую магию, а не технологии, – пояснил он. –Тогда все встает на свои места, – Лоли тоже доперла до этого, – Все же и голограммы, и аватары имеют собственные преимущества и недостатки, и это стоит признать нам обоим. – Конечно, – согласился Асториз. *** Интересные находки …на русский язык слово «аватара» (именно аватарА) обычно переводится как «воплощение», точнее его можно перевести как «явление» или «проявление»,.. Голограмма - это трехмерное световое поле, которое генерируется посредством физической записи интерференционной картины. Эта картина включает в себя явление, называемое дифракцией, в результате чего получается виртуальное трехмерное изображение исходной сцены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.