ID работы: 11687678

Не отдавай, любимый, жизнь свою

Гет
NC-17
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5. Первый шаг

Настройки текста
— Пропало твоё досье. Всё детективное агентство готово было рвать и метать, разве что, кроме Дазая. Он был совершенно спокоен и ничего не предпринимал. Буквально. Пока все скрипя зубами и проклиная Портовую мафию, убирались в офисе, он просто лежал на диване и наблюдал за всем этим. Хотя пару раз Куникида предпринимал попытку присоединить его к общему благу, но это мало чем помогло. И вот когда мы наконец закончили, Куникида сразу же отметил пропажу. — Моё досье? — Именно, — он раздражённо качнул головой, — Не смотри на меня так. Мы не могли подпустить к себе человека о котором ничего не знали. — Вот я только не пойму, почему они поступили так грубо. Можно же было просто прийти и познакомиться. — Кенжи, не говори глупостей. — Это же ведь произошло из-за моей способности? Я не была удивлена такому раскладу. Даже скажу больше — это было очевидно. Эсперов не так уж просто и найти. А если и находят то всеми способами пытаются переманить на свою сторону. Также было и с детективным агентством. Хотя в их случае в их благие намерения я верю больше. — Да, и это наша ошибка. Мы были слишком беспечны. — Я думаю стоит заняться Мизуки, — Дазай потянулся на диване, — Мы знаем её способность, но она не знает как ей пользоваться, поэтому, стоит провести с ней хотя бы несколько тренировок. — Хорошо, значит Дазай будет её тренировать. — Нет-нет-нет, Куникида-кун, неужели ты хочешь скинуть её на меня? Я же безответственный, ленивый и ненадежный разгильдяй. — Да, болван, это ты, но даже ты в состоянии её чему-то научить. — Я буду признательна если Дазай сможет научит меня пользоваться моей способностью. Хоть я была и не восторге от своего учителя, но перспектива увидеть ещё раз свои крылья была намного больше простого недовольства. Честно говоря, эти крылья и этот дар давали мне надежду. Надежду на лучшее будущее, каким бы сложным и тернистым не был этот путь. — Ну что за давление, а? — Дазай тяжело вздохнул, — Ну ладно. Если уж собрались, то начнем занятие прямо сейчас. Собирайся Мизуки, мы пойдем с тобой в одно нелюдное местечко.

***

Я пнула ногой небольшой камешек, рассматривая непривлекательную местность. Место в которое привел меня Дазай было обыкновенной, заброшенной постройкой. Везде валялись кирпичи, камни и мусор, а стены были разукрашены яркими граффити которые оставили после себя здешние подростки. Хоть это место было не совсем удобным для тренировок, но здесь не было ни единой души и это было самое главное. — С чего начнем? — Не спеши, дорогая Мизуки-сан. Всё по порядку. Дазай достал из своего кармана уже знакомый мне пистолет и положил его на каменную плиту. — Сначала попробуем снова вызвать твою способность. Если не получиться сделать это добровольно, то сделаем искусственно по старому методу. По спине пробежал холодок. Он снова будет стрелять в меня, и если крылья не появятся как в прошлый раз, то мне конец. — И как их вызвать? — Очень просто, — Дазай развел руками, — Просто пожелай этого. Попробуй представить весь этот процесс как можно детальнее. Я закрыла глаза пытаясь сосредоточиться. Пожелать? Звучит действительно просто, но на самом деле ли это так? Несколько минут я пыталась активировать свою способность следуя указаниям Дазая, но как бы я не пыталась, совершенно ничего не происходило. Я разочарованно открыла глаза. — У меня не выходит. Я делала как ты и говорил, но всё равно не получилось. — Тогда приступим к плану Б. Дазай взял пистолет. — Смею предположить, что твоя способность активируется только при опасности для твоей жизни, поэтому, если выстрелить тебе в руку или ногу всё будет бесполезно. Только пули переведу, да и ты помрешь от потери крови. А значит, — он навел на меня оружие, — Стрелять нужно чётко в голову. Его пальцы нажали на курок. Оглушительный выстрел, а в последствии полная тишина. Крылья снова закрыли меня. Я осталась жива и без единой царапины, стояла на ватных ногах пока адреналин бурлил у меня в крови. — Чудесно! Итак, надеюсь, ты запомнила все ощущения которые ты испытала за этот миг, поэтому, убери их и попробуй снова. Я послушалась. Убрать их было намного легче, поэтому, это не принесло мне больших усилий. Я снова закрыла глаза и глубоко выдохнула. Хоть все и уверены в том, что крылья появляются сами по себе, у меня есть некоторые сомнения. Во время всех этих случаев я каждый раз испытываю резкий эмоциональный всплеск. Поэтому, чтобы активировать способность, мне нужно получить эти эмоции. Решив, что моя голова поможет мне в этом, я начала вспоминать все волнующие события в моей жизни. Одним из них стал поход с мамой в парк аттракционов. Тот день был для меня самым счастливым в моей жизни. Детский восторг, радость и любовь к своей матери. Я попыталась совместить это всё в одну цельную картину. В голове сам по себе всплыл четкий и прекрасный портрет моей мамы. Она улыбалась мне и как раньше и было, обращалась ко мне ласковым голосом. — Всё будет хорошо, дорогая. Вдруг, я ощутила небольшую тяжесть на своей спине. Еле открыв глаза, я снова увидела белые перья. Восторг захлестнул меня с головой. У меня вышло! Я сделала первый шаг, каким бы маленьким он не был, но это уже для меня победа. Дазай довольно сидел на камне, наблюдая за мной с полуприкрытых век. — Не каждый сможет так быстро понять механику своей способности, ты молодец. — Выстрели в меня ещё раз. — Что? Парень выгнул бровь, с насмешкой посмотрев на меня. — Тебя заводит когда в тебя кто-то стреляет? Специфичный фетиш. — Я всего лишь хочу проверить свою теорию, — я снова убрала крылья, — Но в этот раз стреляй в ногу. Без лишних слов Дазай сделал всё как я просила и я оказалась совершенно права. Способность снова активировалась, хотя прямой угрозы для моей жизни не было. — Вот значит как. Дазай немного улыбнулся и положил ствол в карман плаща, вставая с бетона и разминая свою спину. — На сегодня хватит. Попрактикуешься ещё дома. И чем больше, тем лучше. Пока не доведёшь время активации до секунды новых занятий не будет. — Тебе лень возиться со мной? — Именно. Но и потому что больше я тебе ничего дать не смогу. Крылья созданы для того чтобы летать, а я уж, знаешь ли, летать не умею, но что касается самообороны, то я помогу тебе. Ты должна привыкнуть к ним как к своей дополнительной паре рук. Дазай направился к выходу. — Чёрт, как же я устал. Хочу быстрее дойти домой и повеситься… Дальше я не слушала эти бредни сумасшедшего, думая лишь о своём. Он правильно сказал. Отныне — это мои вторые руки. И я должна сделать всё, чтобы довести свои навыки до идеала и как можно скорее. Кто знает, когда другие эсперы придут по мою душу. К этому времени я должна быть уже готова хотя бы элементарно постоять за себя. — Ну и чего ты там застряла? Мне тебя здесь кинуть или на руках понести?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.