ID работы: 11687678

Не отдавай, любимый, жизнь свою

Гет
NC-17
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6. Труд.

Настройки текста
Примечания:
Прошла одна неделя. Каждый день я усердно занималась, копаясь в себе и улучшая свои навыки. На сегодняшний день я могла уже довольно быстро вызвать свою способность, не теряя при этом лишнего времени. Вскоре, я оповестила об этом Дазая, что условие которое он мне поставил выполнено и мы снова можем приступить к тренировкам. Он сам назначил дату и время встречи, поэтому единственное, что мне оставалось, это тихо глотать свою ярость, уже как пол часа ожидая своего горе учителя. Я — очень пунктуальный человек. Я всегда прихожу вовремя и требую от людей того же, но почему то других людей это не волнует, а меня дико раздражает. Простояв на месте ещё минут двадцать, я развернулась и направилась в Детективное агенство. Возможно, Дазай там, а если и нет, то я просто нажалуюсь Куникиде и он этому паршивцу знатно зад надерёт. Оказавшись возле агенства, я просто уставилась на него. Никогда бы в голову не пришло, что в этом, хоть и красивом, но ничем не примечательным здании, работают профессиональные детективы, к тому же, ещё и эсперы. Зайдя внутрь, я шла вдоль по коридорам, пока до моих ушей не стали доноситься странные звуки. Я пошла на источник этого шума и открыв нужную дверь обнаружила там Ацуши и Куникиду. — Неправильно. Нужно хватать за кисть, а ты хватаешь за ладонь. Из-за этого твоя рука соскальзывает и ничего не выходит. Ещё раз. Оперевшись о дверной косяк, я стала наблюдать за этим небольшим боем, пока Ацуши, не повернув голову в мою сторону, не заметив меня. — Мизуки! Рад тебя видеть, но разве у тебя сейчас не должна быть тренировка с Дазаем? Куникида кинул на меня хмурый взгляд, но тоже поздоровался — сдержанным кивком головы. — Взаимно. Должен быть, но он не пришел, поэтому я вернулась назад, а тут нашла вас и решила понаблюдать за тренировкой. — Не пришел? — Куникида потёр переносицу, — Ничего другого ожидать от него не стоило, но если уж ты пришла, то можешь присоидиниться к нам. Заодно и тебя научу парочке приёмов. — С удовольствием. Я сразу же оживилась и подошла к ним в ожидании дальнейших действий своего нового временного учителя. — Что ты уже знаешь? — Да собственно ничего. — Тогда что вы делали с Дазаем всё это время? — У нас было всего одного занятие на котором он учил меня вызывать свою способность. Дальше я самостоятельно тренировалась. — Ясно. Тогда прийдёться показывать самые базовые движения. Ацуши, для тебя тоже будет полезно. — Да. — Итак, для начала, захват шеи, — Куникида оказался сзади меня и пережал мою шею рукой, — Распространенный приём у преступников, насильников и прочего мусора. Позволяет удерживать и в случае чего вырубить жертву, пережав сонную артерию. Что будешь делать? Я попыталась выкрутиться лицом к Куникиде, всячески трепыхаясь в его руках, но это не дало никакого результата. — Слишком долго. За это время тебя уже успешно вырубят, если не сломают шею. Я прекратила всяческие попытки вырваться из его рук. — Тогда, что делать? — Для начала, повернуть голову на девяносто градусов. Таким образом ты защитишь свою трахею от повреждений. После, двумя руками схватить предплечье и оттянуть руку как можно дальше. Потом опустить подбородок на грудную клетку, тем самым перекрыв нападающему доступ к твоей шее. Я делала всё как говорил Куникида, стараясь запомнить все движения и их последовательность. — Что дальше? — Заводишь правую ногу за ногу противника, максимально выгинаешь спину и подцепляешь его, подаваясь туловищем в бок. И в конце концов тянешь его по диагонали через своё тело. — Поняла. — Теперь сама. Я сделала как он и говорил, двигаясь поэтапно и неспеша, вспоминая всё наставления Доппо. — Это так просто. — Ничуть. Он резко набросился на меня, ощутимо давя на шею. Я расстерялась. От давления на шее становилось плохо, хотя я понимала, что Куникида прикладывает не всю силу. Повернув голову, я немедленно скользнула к руке мужчины, не теряя времени и ухватилась за его локоть. Прижав голову к груди, его рука оказалась у меня на уровне рта и я не придумала ничего лучше чем укусить его. Куникида вскрикнул, моментально убрав руку. — Совсем ошалела? Ты должна была выйти из захвата. — По-моему, я как раз это сделала. С боку послышался сдавленный смех. Ацуши, который до этого просто наблюдал, сейчас еле сдерживал улыбку. — Не умничай. Не факт, что это сработает и в следующий раз. Ты должна осваивать надёжные методы самообороны, но если не остаётся другого выбора то это тоже сойдёт. Ещё раз! Мы практиковались ещё несколько часов. Куникида показывал мне новые, различные приёмы самообороны, которые я пыталась понять и усвоить. Когда мы с ним закончили, он поставил меня в пару с Ацуши, чтобы во время реального боя оценить мои обретенные умения. — На сегодня всё. Я осела на пол, облакотившись о стену спиной и пыталась отдышаться. Я чертовски устала. И судя по виду Ацуши, он чувствовал себя так же. — Неплохо как для первого раза. С этого момента ты будешь заниматься с Ацуши. Он в состоянии обучить тебя основам. После, будешь присоидиняться к нам двоим. Я кивнула, обрадовавшись такой новости. Куникида был хорошим человеком и учителем, но компания Ацуши располагала меня к себе больше. — Тогда я пошла. Спасибо большое за то, что потратили на меня своё время. — Потратил? — Куникида презрительно посмотрел на меня, — У тебя есть хоть капля достоинства к себе? Ацуши обеспокоенно поднял голову, полагая, что слова Доппо могли меня задеть. — Не знаю.

***

— Ты не пришел. — Ах да, прости. Совсем из головы вылетело, тем более, я был занят. Я сверила взглядом Дазая, пытаясь вытащить из этого человека хоть каплю совести. Когда я пришла на работу, то этот плут уже был в кафе и как всегда приставал к моей коллеге. Мне жаль её, но это был идеальный момент чтобы словить его и обо всём спросить. — И чем же, скажи, ты был занят? — Знаешь, Мизуки, общение с Куникидой уж точно не идёт тебе на пользу. — Он здесь не причем. Я просто хочу понять, что могло быть важнее. Дазай хитро прищурился, наклоняясь ближе к моему лицу. — А если скажу, что был с девушкой, то что? — Да ничего, — я недовольно нахмурилась, — Так и скажешь Куникиде. Уверена, он поймёт. — Язвишь? Я проигнорировала его, протирая тряпкой поверхность стола. — Знаешь, ты такая же как и все. Я подняла на него свои глаза, не понимая к чему это было сказано. — Если ты думаешь, что то, что судьба так жестоко с тобой обошлась что-то должна тебе, то ты глубоко ошибаешься, — его глаза стали холодными, — Таких как ты — тысячи, а то и миллионы. Выброшенных, раненных и отвергнутых. У нас все здесь такие. ВДА это словно приют, который принимает всех кто нуждается в их помощи, но лишь ты не приняла её, желая показать характер или может свою гордость, но поверь, ты никому не нужна. Дазай договорил и стал внимательно вглядываться в моё лицо, ловя каждую мою эмоцию своим взглядом. Я спокойно смотрела на него. Хоть и слова сказанные им были довольно не приятны, но они были правдой. Я понимаю. За свою жизнь я не раз в этом убеждалась, но просто не могла принять и не хотела в это верить. Я искала любви в семье, школе, на работе — всю жизнь. И что с этого вышло? Где я сейчас? Человек, который наложил на себя руки, к тому же и выжил. Стыдно. Теперь я понимаю, почему люди не хотят открывать глаза после содеянного. Они просто бояться. Встретиться со своими родными, увидеть разочарование или осуждение в их глазах и ещё больше убедиться в своей ничтожности. К счастью или к грусти, близких у меня не было. Положив тряпку, я двумя руками упёрлась в стол, нависая над сидящим парнем. — Я знаю. Я давно это поняла. Единственное, чего я прошу у мира, так это то, чтобы я спокойно прожила грядущий день. Эта фраза странно звучит от человека который неделю назад сиганул с крыши, да? И всё же, я хочу нормальной жизни. — Все хотят. Но ты, Мизуки, уже не сможешь ею обзавестись. Ты — эспер. А таким людям постоянно нужно скрываться. От мафии, преступников, даже от самого правительства. И ты всё ещё надеешься на спокойную жизнь? — Вы дали мне надежду. — Ошибаешься, — он отпил кофе из своей кружки, — Мы забрали её у тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.