ID работы: 1168780

История одного города

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 72 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7 "Сердце Парижа"

Настройки текста
Твои глаза… Опять… Опять… Мне сердца стук мешает спать. Не знаю – явь то или бред, не знаю – был ты или нет, не вспомнить мне и не понять! Твои глаза… Опять… Опять… Волос невысохшая прядь, соленая прохлада рук, беззвучный ливень звезд… Ты помнишь, как скатилась вдруг одна из них на пыльный мост? Ты помнишь? Ты не позабыл вчерашней встречи краткий час? Теперь я знаю – это был подарок свадебный для нас! Ах, все ли ты сумел понять? Твои глаза… Опять… Опять… Дыханье обрывается… Поднять не в силах век… Так счастье начинается последнее навек! В. Тушнова *** Усаги весь день провела у себя в номере, зарывшись с головой в воздушное пуховое одеяло. Она хотела полностью отгородиться от общения с людьми и не желала даже их видеть. По этой же причине в ее номер уже три дня не приходила горничная, и все в нем покрылось тонким слоем пыли. Усаги нисколько это не заботило. Все стало настолько запутанным, что она уже не могла осознать, была ли это пыль или остатки ее поплывшего рассудка. Она ощущала себя находящейся в самом сердце этого таинственного города, и ей было очень одиноко и дико страшно там. Ей хотелось бежать. Но куда? Однажды она уже убежала, и это ни к чему не привело. Она оказалась именно здесь, и это не было простым стечением обстоятельств. Усаги должна была осознать нечто очень важное для себя. Что-то едва уловимое, но такое особенное. Девушка вынырнула из-под одеяла и взглянула в окно. Пара потухших голубых глаз устремилась ввысь, к мрачному осеннему небу. Где-то вдали купол Эйфелевой Башни касался неба, цепляясь за огромные грозовые тучи. Ее тело пробила мелкая колкая дрожь, и она инстинктивно зажмурила глаза. Сейя. Она всегда видела его во сне и даже, когда просто прикрывала веки на каких-то пару секунд. Его обычно теплый томный взор казался ей холодным и далеким. Усаги опустила голову и, не открывая глаз, тихо заплакала. Она упорно не понимала, что с ней происходит, и все, чего она искренне хотела, это оказаться в его сильных руках и сладко уснуть. Мысль о надвигающемся сне напугала девушку, заставив ее резко разомкнуть слипающиеся веки. Ей вдруг показалось, что если она сейчас уснет, то уже никогда не проснется. За окном веяло нечеловеческим холодом, и Усаги остро ощутила это, даже находясь в хорошо отапливаемом номере на пятнадцатом этаже. Ее сковал очередной порыв ужаса. Девушка резко обернулась и слегка вскрикнула. Ей показалось, что в ее спальне был кто-то еще. Но там никого не оказалось. Пустая темнота. Усаги сильно закусила губу и сжалась в комочек. Леденящий холод сжимал все ее существо тугим плотным кольцом. Она всхлипнула и снова обратилась взором к окну, пытаясь думать только о хорошем. ***** На Токио опустилась звездная апрельская ночь. Три полуспящие девушки упорно боролись с надвигающейся дремотой и с плохими предчувствиями. На койке возлежала абсолютно бледная блондинка с пугающими темными кругами под глазами. Ее распущенные золотистые волосы обрамляли ее худое маленькое лицо, ниспадая на хрупкие плечи и тонкие руки. Самая стойкая из всех трех, смуглая девушка с копной темных всклокоченных волос, сидела ближе всего к Усаги и держала ее холодную безвольную руку. Вторая блондинка лежала на своих согнутых руках чуть поотдаль, бездумно уставившись в одну точку на противоположной стене. Шатенка, старательно пучившая глаза, чтобы те не захлопнулись восседала на стуле, как вытянутая прямая струна, боясь пошевелиться. - Мамору ушел домой? - слегка осипший голос Рэй разрезал плотную тишину. - Пару часов назад, - отозвалась Минако, не отводя взгляда от заветной точки на стене, - Ему все-таки завтра на работу. - Как и всем нам, - пробормотала Мако, продолжая все также ровно и недвижимо сидеть. - Что ты хочешь этим сказать? - возмутилась брюнетка, - Он, безусловно, убит горем и не меньше нашего страдает! И Мамору поступает верно, не спуская к чертям всю свою жизнь в этой палате! - То есть ты хочешь сказать, что мы тут веселимся и прожигаем молодость в свое удовольствие? - шатенка моментально вскочила со стула и испепелила Рэй уничтожающим взглядом изумрудных глаз, - Если тебя так все это напрягает и ты смертельно устала, можешь сию секунду выметаться! Никто не будет скучать! Тебе хорошо видно дверь? - Что ты такое говоришь? - в недоумении брюнетка сильнее сжала руку Усаги. На ее глаза невольно навернулись слезы, - Она моя лучшая подруга, и я никогда ее не оставлю! Я буду с ней всегда, до самого конца.. - Прекратите! - встрепенулась Минако. Последние слова Рэй перешли все грани разумного в ее сознании, - Что вы делаете? Разве сейчас время ссориться? Мы все здесь совсем не поэтому, - блондинка поднялась со своего места и грустно посмотрела на подругу, продолжавшую лежать без движения вот уже на протяжении десяти дней, - Каждый сам выбирает свой путь. И если у Мамору есть свои веские причины для того, чтобы не находиться здесь круглосуточно, это исключительно его дело. Лично я выбрала. И я остаюсь с Усаги. И поверь, Рэй, конец еще очень не скоро, - девушка улыбнулась, переводя взгляд на плачущую брюнетку, лицо которой тоже просияло. Мако уверенно вернулась на стул. - Я тоже выбрала. Я с тобой. Я с вами, - произнесла шатенка, кивая подругам. - И я, - отозвалась Рэй, - Я никогда вас не брошу. На некоторое время в палате снова повисло молчание, вскоре сменившееся оживленной беседой. - Я до сих пор не могу поверить, что Мотоки сотворил это с собой, - проговорила Минако, голубые глаза которой постекленели и стали мутными. - Он с детства страдал растройствами психики, - попыталась объяснить Рэй. - Но его поступок выходит за все рамки, - выдохнула Мако. Их общий знакомый, светловолосый парень двадцати семи лет по имени Мотоки, с самого раннего возраста, стоящий на учете у психиатров, покончил жизнь самоубийством, когда узнал о участи Усаги. Этот странный юноша был влюблен в блондинку со школьной скамьи и никак не смог справиться со своими демонами, которые дергали его за ниточки, словно послушную куклу. Он наглотался снотворных, залив это лошадиной дозой алкоголя и перерезав себе вены, чтоб уж наверняка. В его ванной была найдена предсмертная записка, гласящая о неразделенной любви и несправедливости жизни. Мотоки не верил в чудесное исцеление своей возлюбленной и решил первым уйти из жизни, чтобы встретить Усаги уже там. Эта жуткая история заставила Минако поморщиться и вздрогнуть. - Давайте не будем об этом, - предложила Рэй, - Мы ведь знаем, что наша спящая красавица непременно проснется. - Обязательно, - согласилась Мако, - Жаль только ее превосходные волосы. - А что будет с ее волосами? - забеспокоилась Минако, ерзая на своем стуле. - Ми, - снисходительно обратилась к ней брюнетка, - Усаги будут делать операцию на головном мозге. С волосами ей придется расстаться. - Ничего, - восторжено произнесла шатенка, - Новые отрастут. - Угу, - промямлила блондинка, боязливо ухватываясь за прядь собственных золотистых локонов. Подруги продолжали болтать на протяжении часа, после чего их практически одновременно сморил крепкий сон. Даже лучи раннего утреннего солнца, пробившиеся сквозь тусклые больничные окна, не вернули их в сознание. Это произошло чуть позже, когда доктор Ами Мицуно, настежь открывшая дверь, заполнила спящую палату своими громкими возгласами. - Они приехали! Приехали! - Кто приехал, Ами? - хриплым сонным голосом спросила Мако, продирая закрытые веки. - Тот самый нейрохирург Сейя Коу и его ассистент, Тайки Коу! Они приехали, чтобы спасти Усаги! Голубые глаза девушки были переполнены восторгом и неумолимой надеждой, передавшейся всем присутствующим в палате, а ее губы были уже не в состоянии сомкнуться, растянувшись в широкой довольной улыбке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.