ID работы: 11687908

АСМР, весна и кофе

Слэш
NC-17
Завершён
1206
Размер:
111 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1206 Нравится 215 Отзывы 359 В сборник Скачать

Часть 5. Ревность

Настройки текста
Когда-нибудь настанет день, когда все пункты заранее прописанного плана будут зачеркнуты, а на собственную жизнь останется еще несколько неторопливых часов. А сейчас можно и совмещать несколько дел. И это совсем не беспорядочная жизнь. Хуа Чэн одной рукой дописывает репродукцию очередной картины для очередного заказчика, а второй набирает колер для покрытия фона триптиха. Здесь главное не перепутать ничего. Ни воду с крепким кофе, ни полотна. Краем глаза он следит за оповещениями на телефоне: гэгэ напишет — гэгэ надо ответить. Они уже неделю как переписываются. Причем в последние два дня особо активно. Формальное «Хуа Чэн» было заменено на милое «А-Чэн», отчего на сердце становилось теплее. Се Лянь обычно рассказывал забавные истории из университета, советовал книги самых разных жанров и обсуждал последние выпуски популярного ток-шоу «Беги, брат». Хуа Чэн не смотрел такое, но заметив, на сколько оживленней становится беседа после его упоминания, изучил все предыдущие выпуски и, кажется, сам втянулся. Но больше всего Се Лянь конечно же любил фотографировать что-нибудь милое или нелепое, порой даже ужасно бессмысленное и отправлять это Хуа Чэну с просьбой оценить с художественной точки зрения. К двум часам ночи на экране мобильника наконец высветилось уведомление. Xianlе А-Чэн, ты уже спишь? Я весь день возился с курсовой, а потом отвлекся на работы, что мне принесли для правок. Только освободился Лицо Хуа Чэна расплылось в довольной улыбке, а с сердца будто сняли груз весом в тысячу тонн. Иногда, когда Се Лянь по нескольку часов не отвечал на сообщение, он боролся с желанием нажать заветную кнопку «отменить отправку». Отложив наконец кисти в сторону, Хуа Чэн потянулся к телефону. Hua Hua Нет, гэгэ, не сплю. Тебе нужно больше думать об отдыхе!

Xianlе

Ты переживаешь за меня? (^˵◕ω◕˵^)

Hua Huа А ты сам за себя не переживаешь? ლ(ಠ_ಠ ლ) Последнее сообщение он набирал и стирал несколько раз. Сначала это было простое «Да», потом «Конечно, гэгэ», следом «Да, я волнуюсь». В конце концов он лишь ответил вопросом на вопрос, что по его мнению выглядело все еще прилично. Xianlе А-Чэн, я все-таки не так часто засиживаюсь допоздна, так что не думаю, что мне есть о чем волноваться. А ты уже неделю как раньше четырех утра не ложишься. Хуа Чэн уставился на экран не зная, что ответить. В сердце начала зарождаться паника. Текст в его голове прозвучал голосом покойной матери, от чего тело прошибло мелкой дрожью. Он отложил телефон в сторону и попробовал восстановить сбившееся дыхание, но при каждой попытке набрать воздуха в легкие, грудную клетку неприятно покалывало. Взгляд упал на полупустую пачку сигарет, вовремя подкинутую Хэ Сюанем. Мастерская быстро заполнилась запахом дешевого табака. Его мать, конечно, никогда не стала бы так вежливо выражаться, но ситуация вызвала в памяти несколько не особо приятных образов, которые он всю жизнь старался забыть. Xianlе А-Чэн? Я сказал что-то не так? Прости. Я просто волнуюсь за тебя. Хуа Чэн осознал, что молчит уже около пятнадцати минут. Hua Huа Нет, нет. Все хорошо. Ты меня прости (シ_ _)シ Я отвлекся и забыл ответить. Если гэгэ за меня волнуется, то сегодня я лягу пораньше Хуа Чэн не думал нарушать обещание, поэтому покорно закрыл все баночки с краской, опустил кисти в емкость с растворителем и вышел в спальню, попутно желая Се Ляню добрых снов. За окном завывал ветер, который, судя по прогнозу, к утру должен усилиться. Спать совсем не хотелось. Хуа Чэн долго ворочался с одного бока на другой, подыскивая ту единственную позу, в которой его тело начинало расслабляться. Он подмял под себя подушку, обняв ее одной рукой. В голове не прекращался хаотичный поток мыслей, постоянно выводящий из дремоты в реальный мир. На этот раз не помогало даже новое видео от XL_ASMR. Наверное, проблема была в том, что Хуа Чэн уже который день представляет вместо этого парня Се Ляня. А на утро ветер и правда усилился. Проснуться было сложной задачей, особенно если не помнишь, в какой момент уснул. Вместо будильника — дребезжание оконных рам, вместо крепкого кофе — черный чай с привкусом табака. На этот раз Хуа Чэн даже не забыл снять на ночь глазную повязку, чем безумно гордился. Сидя за небольшим столом на кухне он сфотографировал свою руку на фоне окна. Силуэт грубых пальцев с небольшой мозолью на одном из них выглядел вполне эстетично. Фото с пожеланиями доброго утра было моментально отправлено Се Ляню. Ответ не заставил себя ждать. Через несколько минут в чате появилось фото с его рукой, также на фоне окна. Хуа Чэн присмотрелся. Помимо изящного силуэта на фоне белоснежного тюля в глаза бросился кусочек небесно-голубого одеяла. Се Лянь только проснулся. При мысли об этом даже такое унылое утро с его непогодой становилось чуточку лучше. В институте, как и ожидалось, отсутствовала большая часть студентов. Последние в этом учебном году лекции уже не проводились с таким же энтузиазмом, как в начале. Педагоги занимались проверкой конспектов. Хотя первым и вторым курсам учиться еще месяц, те, что постарше были, освобождены — в приоритете курсовая и подготовка к дипломному проекту. Дверь в мастерскую живописцев со скрипом отворилась. На пороге показался мрачный юноша со сложным выражением лица. Он не моргая уставился на Хуа Чэна. — Пойдем покурим. Курилка располагалась на заднем дворе, достаточно далеко от общего здания. Идти туда в одиночку казалось довольно глупой затеей, особенно когда ветер буквально валит с ног. Хуа Чэн накинул на плечи черную джинсовую куртку, которая идеально контрастировала с красным свитшотом и ушел вслед за Хэ Сюанем. — Сюань. Насчет того раза в «Момо», — Хуа Чэн прикрыл ладонью зажигалку. — Давно ты знаком с Се Лянем? — Ты, блять, ждал столько времени, чтоб спросить? А че не написал? — Налаживал личную жизнь. — Так и спросил бы у своей личной жизни, — Хэ Сюань выпустил изо рта густое облако дыма и посмотрел на Хуа Чэна. — У вас с ним серьезно? Хуа Чэн еле заметно улыбнулся. Он никогда не хотел серьезных отношений. Попросту боялся. Сказал сам себе на днях, что с Се Лянем бы попробовал, если б был уверен в том, что симпатия взаимна. — Хуа Чэн, — Хэ Сюань помахал рукой перед его лицом. — Я знаю о чем ты думаешь. — Откуда? — У тебя все на лице написано. Он гей. Хуа Чэн подавился дымом и похлопал себя по грудной клетке в попытках откашляться. — Хэ Сюань, кхэ, блять… Это, немного… Откуда ты знаешь? — Он друг Цинсюаня, если ты не забыл. Пригласил бы его куда-нибудь, — он наконец докурил сигарету и метко закинул бычок в урну. — Ты мне теперь любовные советы будешь давать? У самого уже все в ажуре? Хэ Сюань вышел из курилки и быстрым шагом направился в сторону института. — У Цинсюаня такая широкая кровать. Через несколько секунд он услышал торопливый бег за спиной, сопровождающийся непереводимой художественной бранью. Предложение Хэ Сюаня звучало разумно, особенно в свете новой информации, полученной от него же. Это вселило в сердце Хуа Чэна надежду и придало немного уверенности. Даже ветер стал стихать, давая ему зеленый свет. Hua Huа Гэгэ, ты сегодня занят?

Xianlе

До трех буду в университете, А-Чэн. Потом свободен.

Hua Huа Не хочешь сходить куда-нибудь? Например, в «Момо». Сегодня, кажется, смена Цинсюаня

Xianlе

С радостью приму твое приглашение, А-Чэн! Увидимся (^˵◕ω◕˵^)

Погода и вправду заметно улучшилась. После обеда выглянуло солнце, которое не просто согревало, но и начало припекать. В кофейне было оживленней чем обычно. Измученные студенты, нормально не спавшие уже несколько дней заказывали себе большие порции кофе на вынос, поэтому к кассе было не протолкнуться. Цинсюань, обслуживая клиентов, даже не сразу увидел зашедшего в помещение Хуа Чэна. Приметив свободный столик он занял места и спокойно откинулся на спинку стула, рассматривая городскую суету за окном. Правда, чем ближе подходило время встречи, тем больше спокойствие Хуа Чэна улетучивалось. Пребыть в тревоге ему не позволил громкий голос Цинсюаня. — Хуа-сюн! Ты давно здесь? Почему не сказал что придешь? Где Хэ-сюн? Вы пришли вместе? Подожди, я принесу тебе кофе! — Цинсюань! Сбавь обороты, пожалуйста. Сюань в мастерской, а кофе я закажу позже. Ши Цинсюань заинтересованно присел напротив Хуа Чэна. — У тебя что, свиданка? — он игриво подпер подбородок рукой, наблюдая за реакцией собеседника. — Чего? Нет, конечно! Просто встреча. С другом, — однако, покрасневшие щеки выдавали его с потрохами. Цинсюань только легонько хмыкнул. — О, а это не он там идет? — он широко улыбнулся, указывая в направлении пешеходного перехода, где и правда стоял Се Лянь. — Не буду мешать! Сердце Хуа Чэна пропустило удар. Он выпрямился, постаравшись придать телу максимально естественную позу, но увидев развернувшуюся перед кофейней картину, его плечи медленно опустились. Рядом с Се Лянем стоял рослый мужчина, примерно того же возраста, но на голову выше. Его руки лежали у Се Ляня на плечах, а тот только улыбался и кивал в ответ. Хуа Чэн сглотнул и уставился в пол, пытаясь отогнать от себя дурные мысли. Мало ли кто это может быть, правда? Одногруппник, друг или брат. Мало ли… — А-Чэн! — Се Лянь запыхавшись подбежал к столику и присев, наконец перевел дыхание. — Ты давно здесь? Хуа Чэн постарался выдавить из себя беззаботную улыбку. — Нет. Гэгэ не заставил себя долго ждать! Несмотря на произошедшее, Хуа Чэн старался улыбаться и поддерживать диалог, хотя внутренний голос неустанно твердил ему, что лучше сбежать и не показываться в ближайшее время никому. Он часто отводил взгляд, слишком сильно кусал нижнюю губу или сдавливал пальцы, переплетя их между собой. Странности в поведении не ускользнули от внимательного Се Ляня. Он прервал свой рассказ, в котором в ярких красках описывал свои последние каникулы, проведенные в Яньцин и наклонив голову вбок коснулся пальцами напряженных рук Хуа Чэна. — А-Чэн, все хорошо? Его руки дрогнули, и он поспешил спрятать их под стол. — Да, да, конечно, гэгэ! Продолжай рассказывать. — Хуа Чэн, я же вижу, что что-то случилось, — убранные под стол руки Се Ляня не остановили. Он наклонился ближе и дотронулся до его плеча. На лекциях по психологии именно прием с касанием собеседника описывался как лучший способ выстраивания доверительных отношений и привлечения внимания к себе и к вопросу. Правда, многие понимали этот метод по-своему и зачастую довольно грубо хватали одногруппников, кто за запястья, кто за предплечья. Се Лянь же предпочитал что-то более невесомое, что ненавязчиво привлечет внимание и покажет, что он сейчас сосредоточен исключительно на оппоненте. Хуа Чэн покачал головой и снова неловко улыбнулся. Заставив Се Ляня переживать из-за собственной неуверенности, он начал волноваться сам. Несколько минут они оба молчали, задумавшись каждый о своем. Хуа Чэн нервно перебирал пальцы, раздумывая не уйти ли ему прямо сейчас, как вдруг услышал легкий смешок. Он удивленно поднял взгляд на Се Ляня, который теперь широко улыбался. — И почему ты смеешься? — спросил он немного обижено. — А-Чэн, я виноват, прости! — Се Лянь сдержал свой порыв расхохотаться еще громче и перевел взгляд на большое окно, находившееся в двух метрах от их столика. — Как я мог забыть? Мой университет находится слишком далеко от «Момо», и я попросил друга подвезти меня. Прости, моя ошибка! Хуа Чэн сначала тупо смотрел на своего гэгэ, что все еще сопротивлялся смеху. Наконец он заметил на нем тот же бежевый кардиган и белую водолазку с высоким воротом. — Я выгляжу глупо, да? — Хуа Чэн вернул руки на стол и вцепился в чашку с недопитым американо. — Совсем нет! — Се Лянь наконец успокоился и поманил его пальцем. — А-Чэн очень милый. Он сказал это шепотом, обдавая ухо Хуа Чэна горячим дыханием, отчего по телу прошла мелкая дрожь и он прикрыл свой глаз от наслаждения. Глубоко вздохнув Хуа Чэн выпрямился и наконец посмотрел на Се Ляня. Когда напряжение спало, они оба не смогли сдержаться и засмеялись. У барной стойки за ними увлеченно наблюдал Цинсюань, крутя в руках мобильный телефон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.