ID работы: 11687962

Восточный Дворец Семьи Чон (Jung's Family East Palace)

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 9 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Разговор

Настройки текста
На следующий день, подготовка к коронации продолжилась. Во дворце продолжали ходить толпы подданных, хотя было не так шумно как вчера. Всё дело в том, что вчерашний день был объявлен первым днём подготовки к коронации, поэтому сейчас разговоров было не так много. Чонгук сидел в комнате, которая была подобна просторной гардеробной. Светло-зеленые стены с роскошными узорами и росписями. Большие резные двери выполненные в особой технике на заказ, и полукруглые окна с видом на сад. Для гардеробной это комната смотрелась слишком дорого и богато: в некоторых местах следовало убрать лишнее золото, которое резало глаза, однако сколько Чонгук не старался, отец был против этого. Даже Себастьян здесь бессилен. Вокруг лежали тысячи разноцветных тканей, блестели там и тут серебряные и золотые украшения, кольца, различных размеров бриллианты из других стран (отец наладил очень хорошие поставки). Словом "по-королевски". Чонгук расположился в небольшом оранжевом кресле, держа в руках одну из нескольких десятков тканей, которая была выполнена в красных тонах, с блестками по краям. — Себастьян.. Вчерашнее утро было таким тяжёлым, морально.. — вздохнул принц, перебирая в руках ткань. — О да, ваше величество, весь дворец слышал ваш " разговор".. — Я всю ночь рассуждал об этом.. Смотрел на эту ситуацию с разных сторон.. Со стороны Чеён и Чимина.. Каждого по-своему можно понять.. Их просто это настолько достало, что в таком состоянии можно много чего вытворить.. Всё ещё мирно закончилось.. — принц смотрел в потолок. — Да, представляю, какая сейчас ситуация между ними.. Хорошо, что они уехали.. — Думаю, мы ещё услышим новости из Южного королевства.. — загадочно проговорил дворецкий. — Какие же? — Не самые хорошие, как мне кажется. Союз Чеен и Чимина не продержится долго после этого случая. Хотя это лишь мои догадки. — Даже не знаю, обрадовался бы я, если Чимин бы перестал править или развёлся с Чеён. — В любом случае, я точно могу сказать, что эта ситуация очень повлияла на их отношения, так что возможно, они пересмотрят свои взгляды на жизнь и что-то изменится. Чон лишь пожал плечами. — Кстати, ваше величество, король просил вас зайти к нему. Услышав эту фразу, принц бросил ткань на пол. — Что ему опять нужно? — со злобой на лице пробубнил под нос Чон. — Столько лет на этом свете, пора бы уже уйти. — Он не говорил ничего больше. Просто сказал вам зайти. — Ладно. Спасибо, Себастьян, ты всегда меня выслушаешь. - в ответ на эту фразу, охранник поклонился и молча вышел. Чон угрюмо поплелся в северную сторону дворца. Здесь была самая безлюдная часть замка, практически никто здесь не ходил, приглушённо горели свечи, а на входе, на маленькой арфе играла светловолосая худая девушка, ловко перебирая маленькими пальцами длинные струны. Тишина нагнетала обстановку. Неяркий свет освещал массивные двери в различные покои и комнаты, кирпичные стены были немного потерты в некоторых местах, поскольку их не обновляли каждый год, как большинство стен во дворце. Так пожелал сам король, оставив стены в этой части замка нетронутыми, чтобы лежа в своих покоях быть поближе к истории. История всего замка уходит далеко в прошлое. Он пережил в своё время кучу войн, нападений и штурмов. Частые осады были не редкостью несколько веков назад. Хоть войны и продолжаются сейчас, но в отличие от прошлого, во всей Корее у семьи Чон только один противник - династия Ким. Единственные, кто пошли против Восточного королевства. Со остальными семьями уже несколько веков держится крепкий мирный договор, заслуга короля, который знатно перебил множество солдат всех династий. Тем временем, дверь в покои отца была открыта. Дул лёгкий ветерок с моря, возле короля сидел худощавый мужчина, с колпаком на голове. В руке он держал несколько бутыльков с микстурами и ещё какие-то травы лежали на столе, около постели. Увидев принца, лекарь встал, поклонился и тут же бесследно исчез, как будто его здесь и не было. Несмотря на то, что было светло, комната казалось мрачной. Сероватые стены и одинокое зеркало посередине , не было огромных картин, как в обеденном зале, лишь пара свечей. Золото блекло блестело, а сам король выглядел и того хуже: немного кудрявые седые волосы, морщинистое лицо, и просто белая кожа (он был бледным, видимо мало ел, не было аппетита), руки все в венах, красные глаза, смотрящие в окно. Выглядело жутковато. — Чон? Это ты? — почувствовав шаги, хриплым голосом спросил отец. — Да. — он коротко ответил и нехотя присел рядом с ним. — Зачем ты пришёл? — Эм, ты сам позвал меня.. — непонимающе проговорил принц, явно понимая, что отца уже не всё в порядке с памятью. — Ах да.. Престол.. Наследник.. — король начал громко кашлять, буквально задыхаясь. — Я выберу тебя.. Чонгук опешил от таких слов. Неужели это свершится прямо сейчас? — Что? Правда? — не веря своим ушам, спросил Чон. — Но как.. Я не понимаю.. Ты столько лет поддерживал Хосока, ссылаясь на то, что он не родной и ему должно быть больше внимания, а я... Я всегда был позади. И сейчас ты выбираешь меня? — вскочил с постели принц. — С чего такое одолжение? — Да.. Понимаешь, сын мой, за все годы я много чего понял.. Моя упрямость, я не хотел никому отдавать престол.. Это было глупо, да и к тому же, мне не так долго осталось... Знаю, в жизни я мало тебя поддерживал, думал справлюсь сам, ну или с твоей мамой, а сейчас её нет.. Хосок не оправдал мои ожидания за всё время.. Он ветренный и безнадёжный болван.. Когда он приедет во дворец, можешь ему так и сказать, это произойдёт в ближайшее время, он должен явиться, так как думает, что до сих пор имеет шансы стать наследником.. — с последней своей фразы король усмехнулся. — Пойми меня. Ты единственный. — Болван значит? И сколько лет назад ты это понял?! В какой момент? Когда он сжёг половину дворца? Или когда привёл к себе в покои табор похотливых девушек? — принц начал повышать голос. — Чонгук.. Я.. — Не надо! Не надо делать мне одолжение из-за того, что твой племянник умом не вышел! Не нужны мне твои подачки! Если бы Хосок был адекватным, ты про меня вообще бы не вспомнил! Хотя он не родной, но каким-то образом претендует на престол! — Чон бешено дышал. — Ах да, ты разрешил ему претендовать на престол в память о его матери, королеве Сонын..! — Не смей так говорить! — наконец заткнул его отец. — Я твой родной сын, а ты ставишь выше какого-то племянника, только из-за того, что он без матери! Ну и что - у меня тоже матери нет! Мы с ним почти на равных в этом! Я не понимаю, почему ты такой! — Я поддерживал Хосока больше, чем тебя, правда.. Изначально, я хотел взять его наследником, обучить его править.. Я хотел заглушить его внутреннюю боль, и кажись за властью он бы забыл о матери.. — Забыл о матери?! А обо мне ты не подумал? О моей душевной боли каждый день, осознавая, что есть тот, кто вскоре займёт престол, и возможно это не я! Я просто запасной план, который ты сейчас используешь! — Чон.. Замолчи! — стукнул по столу кулаком король. — Я понимаю, ты столько лет это терпел.. Пока Хосок развлекался, ты практиковался в фехтовании, учился игре на фортепиано.. Но я-то думал, что смогу направить Хосока, но я неправильно его воспитал, зато ты - без моей помощи, стал претентом на престол самостоятельно. — Ну уж нет.. Я должен доказать, что я лучше, чем он.. Пусть только приедет во дворец.. Чон замолчал и пулей вылетел из покоев отца, яростно проклиная произошедшие события.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.