ID работы: 11688134

The New Order - Fate of Humankind

Джен
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новосибирск (1967)

Настройки текста
Шукшин никогда не любил ни сами корпорации, не тем более их лидеров. И если сами по себе, корпорации не вызывали у него отрицательных эмоций, то их лидеры были для него порождением зла. Жадные, циничные, безразличные к чужому горю и безжалостно эксплуатирующие своих же братьев - русских - кем они являлись. Но даже с ними можно было договариваться. Они все за Покрышкина, только пока нет альтернативы. А Шукшин может предоставить им еë. С большим трудом он всë же смог встретится с ними в 15 этаже гостиницы "Сибирь" - самого высокого в столице. В назначенный час, при присутствии всех обговоренных, встреча состоялась. Предложение Шукшина звучало больше похожим на шантаж, нежели на предложение. Шантаж был в том, что Шукшин открыто заявил, что если здесь и сейчас ими не будет принято его предложение, то он будет вынужден просить о помощи РНР, которая наверняка примет его просьбу. В этот момент, на лицах детекторов и их замов появился зверский оскал и казалось, что они готовы разорвать Шукшина прямо тут. Они злились, ибо Алтай это еда, а еда это единственное что ещё поддерживает их власть. Лишившись еды, рабочие потеряют всë и тогда директора потеряют не только свои корпорации, но и свои жизни. И что сейчас они нечего не могут сделать, ибо если Покрышкин узнает об их встречи с Шукшиным, то их сотрут в порошок. Еле сдерживая себя, они продолжали его пристально слушать, а тот в свою очередь продолжал излагать своë предложение дальше. Этого не случиться, если они помогут ему в борьбе против Покрышкина и даже получат кое-что взамен. Ойротия, Тыва, Западная Монголия и даже одна из основ федерации - Алтай, до сих не доступны для корпораций, по большей части благодаря его же стараниям, да и местным жителям тоже. Но в обмен за поддержку, он скрипя сердцем, откроет эти земли для Титана, Феникса и Сибири. После этих слов, лидеры всех трёх гигантов начали переговариваться между собой и своим замами. Наконец, спустя пару минут, они заявили что поддержат его в борьбе с Покрышкиным, но даже не хотят слышать об помощи рабочим. Тяжело вздохнув, Шукшин поблагодарил их. Оставшиеся несколько часов они подробно обсуждали свои дальнейшие действия, а также нюансы соглашение. Итогом которого стало то, что как только Шукшин займёт президентский пост, то сразу же передаст эти земли под контроль корпораций. Корпорации же обязуется поддерживать его снаряжением и финансово. Были составлен план по отстранению "Сибирского Сокола" от власти. Предполагалось это сделать на государственном совете, который должен будет состояться через 2 месяца. Там Покрышкин будет арестован верными "охранными частями" корпораций и людьми самого Шукшина. Шукшин благодаря своей популярности в народе, сможет привлечь на свои сторону массы, а корпорации используют вас своë влияние в армии в СБ, чтобы не дать Покрышкину не единого шанса. Вдобавок по данным детекторов такие генералы как Богданов и Маргелов не сильно довольно политикой Покрышкина и есть все шансы заручиться их поддержкой. Глинку, начальника СБ предполагалось устранить, ибо он может представлять даже большую опасность, нежели сам Покрышкин. Наконец, детально вас обсудив, вся толпа покинула зал и направилась к лифту. Все выдохнули и в лифте наконец позволили себя расслабиться. Кто-то мел в руках сигарету или сигару, желая покурить сразу же оказавшись внизу, кто-то пил "чай" из фляжек, чтобы руки не дрожали, из-за чего они дрожали ещё больше, а кто-то просто рассказал о своих любовных похождениях или засыпал вокруг стоящих анекдотами. Что же Шукшин, он был счастлив. Он наконец обрëл союзников, в борьбе с Покрышкиным, пусть и в виде корпораций. Ничего, они всего лишь инструмент, без них нечего не получиться. Он разберётся с ними потом, когда он будет главным, а пока они эта меньшая из зол. Погруженный в радостные мысли Шукшин, даже не заметил что стоит в самом углу лифта, хотя даже при более чем десятке человек в нëм, в центре ещё оставалась достаточно место как минимум для 4 человек. Неожиданно лифт остановился, до первого было ещё далеко. Восьмой этаж. Казалось только Шукшин заметил это, ибо остальные были так увлечены своими делами и разговорами, что не обратили на это внимание. Дверь открылась и возле неë, почти впритык стоял довольно массивный человек в дорогом пиджаке и белой шляпе, что с чëрной окаëмкой. По нему было сразу видно что он сильно устал - наверно поднимался с самого низа пешком. В руках он держал массивный бумажный пакет с десятком-другим роз. На этаже, чуть дальше от него стояло 9-10 человек в таких же "нарядах" и держащих что-то в среднего размера сумках. Увлечённые разговорами, люди стало было выходить из лифта, как в этот момент их ногой оттолкнул толстый человек и сим же движением, разорвавший свой пакет, из которого повалились розы. В его руках вас это время была двухстволка, точнее еë обрез. В мгновение ока, она направил еë на находившийся в шоке и недоумение толпу. Первый, а за ним вслед и второй. Отдача была сильна, толстяка отталкивало с чутка назад оба раза. Раздались страшные крики. Лидеры всех трëх корпораций - Титана, Феникса и Сибири были убиты на месте, остальные, включая Шукшина были ранены. У них началась паника, которая сковала их. Толстяк в это время попятился назад, а "сумчатые" шагнули вперëд. Тут же они обнажили уже свои "мечи" - Томсоны, как из старых фильмов или газетных сводок. Уже через секунды раздался залп. Гангстеры заливали кабину огнëм, не оставляя никому шансов выжить. Старались стрелять именно по Шукшину, но в лифте, даже таком, при стрельбе из десятка автоматов, выйти сухим не получится. Шукшин смог вытерпеть первые пули, но после 7 или 8 раздал оглушительный крик и упал на колени, как будто в истерике или припадке. Наконец спустя полминуты, которые показались всем тогда часами, стрельба затихла, об пол упала последняя гильза и эхом звук еë раздался по зданию. Все кто находился внутри лифта были мертвы. Тело Шукшина, всë продырявленное пулями вынесли из лифта и положили на кафель возле. Один из стрелков несколько раз пнул его по окровавленной голове и перезарядив автомат, выпустил ещё пяток пуль в голову, прежде чем уходить. Вскоре стрельба послышалось сначала в холле, а чуть позже и на улице. Вот так и погиб последний русский идеалист, а вместе с ним и все мечты о Федерации равных, честных и свободных... На следующий день после убийства премьер-министра Василия Шукшина, а также глав корпораций и их заместителями, неизвестными в лифте на восьмом этаже гостиницы "Сибирь" президент Федерации Александр Покрышкин, после траурной церемонии, подписал указ о полной национализации корпораций и начале развития Алтайского сельского хозяйства...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.