Потерянные записки

R
В процессе
1
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 169 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Цикл

Настройки
— Об этом мосте все говорят, — пожал плечами Миста, пока я оглядывался. — Какие-то дурацкие байки. — Не похоже на байки. У нас пропало несколько людей, — на этих словах товарищ зябко поёжился и выдохнул еле заметный клуб пара. ⠀⠀⠀Последнюю неделю мне не нравилась погода: холодные ветра, тяжелые тучи, пронизывающие дожди. Отвратительно, особенно на фоне того, что стало происходить. ⠀⠀⠀Очередной порыв воздуха заставил глубже закутаться в пальто, и я снова обвёл взглядом полукруглую арку моста, который скрывался в белесой пелене тумана. О проблеме известно лишь то, что место «проклято». Почему именно здесь? В Венеции сотни мостов, этот ничем не отличается. И находится не в самом людном месте. ⠀⠀⠀Но на нём пропало три человека и столько же найдены мертвыми. Никаких ран, увечий, следов отравления или чего-либо ещё. Есть показания очевидцев, особенно от одного весьма параноидального жителя дама напротив, который вечно следит за прохожими в бинокль: люди исчезали, только ступив на мост. Несколько огромных материалов в газетах и развёрнутый репортаж по ТВ. Мир точно сходит с ума. ⠀⠀⠀И при всём этом большинство пересекающих реку оставались живы. Никаких сообщений от туристов, местных жителей, хотя в их среде уже начинала нарастать паника, и простых праздных гуляк. Даже среди немногочисленных сталкеров и любителей паранормального никто не растворился бесследно. ⠀⠀⠀Было бы просто предположить, что в происшествиях замешан станд-юзер, который выбирает определенных жертв. Но несчастных ничего не связывало. Разный пол, возраст, социальный статус, семейное положение. Что объединяло туристку из Восточной Европы и пожилого пекаря-калеку? Только время. — Я не хочу торчать до этого… — Миста скривился, не закончив и поглядев на часы. Исчезновения случилась в 14:44, а это слишком большая эмоциональная нагрузка для моего старого друга. Гвидо вообще не хотел заниматься этим делом, услышав о цифрах. Согласился лишь потому, что четверок не четыре. — Мы побудем в кафе напротив, — я задержался еще на некоторое время у моста. Туман тонкой дымкой стелился по каменному покрытию. Кто-то напротив курил, выйдя на балкон. — Пойдем. — С превеликой радостью, — Миста не ждал повторения, развернулся и зашагал прочь. ⠀⠀⠀Гулкие шаги разнеслись по мостовой. Мы синхронно развернулись, но сзади никого не оказалось. Звук продолжился. Шли на каблуках, размеренно, неспешно. Миста тут же встрепенулся и вытащил револьвер. Я подобрал камень и кинул в сторону шагов. Он упал и словно исчез в тумане. Здания на другой стороне стали растворяться в густой молочной пелене. — Дж-джорно, — голос друга прозвучал неестественно испуганным. Я обернулся и удивлённо уставился на то, как мимо Мисты, словно призрак, плывет девушка. Каштановые волосы, легкая майка, юбка, рюкзак за спиной, каблуки. Вылитая копия той, что нашли под мостом. Это было еще до всех странных происшествий, но полиция прикрепила случай к делу. ⠀⠀⠀Незнакомка не просвечивала, как в рассказах о привидениях, не была белой, словно смерть. Живая, только глаза невидяще уставились в пустоту. Она остановилась рядом со мной и посмотрела куда-то налево, будто увидела знакомого. А потом перевела взгляд на меня, уперевшись им в шею. — Пойдем, — ее голос прозвучал в моей голове, а прохладные пальцы сомкнулись на ладони. По спине пробежался холод, захватывая все тело. Я не мог отвести взгляда. — Куда? — слова сами сорвались с губ. ⠀⠀⠀Она подняла глаза. Пугающая и завораживающая пустота заполнила сознание. — Со мной, глупый. Разве ты не для этого пришел? — елейный, мелодичный голос девушки гипнотизировал. Нас связывали тысячи лет знакомств. Я искал ее. Оказался на этом мосту только, чтобы мы встретились. Она медленно обняла и приблизилась так, что я мог рассмотреть звезды в ее глазах. Такие красивые, драгоценные камни. — Черт бы тебя побрал, Джорно! Очнись, — кулак Мисты пришелся мне в челюсть. Я отшатнулся и уперся спиной в перила моста. Девушка растворилась в тумане. — Мы уходим, — парень бесцеремонно схватил меня за пальто и потащил. ⠀⠀⠀В себя удалось прийти только через несколько часов. Гвидо все временя без конца говорил, что я, как идиот, пошел на мост несмотря на его крики и уговоры. Но сосредоточится на негодовании друга было крайне сложно — мысли снова и снова улетали обратно к бездонному взгляду. — Да если бы меня не было с тобой, — сокрушался тот. — Что на тебя нашло? — Не знаю, — только это и смог ответить я. ⠀⠀⠀Несколько недель во мне не утихала ежесекундная борьба: дикое желание снова встретиться с девушкой тянуло обратно сражалось с голосом разума. Каждый сон она стояла на том же месте, обнимала, шептала что-то, говорила, как скучает. ⠀⠀⠀Однажды, не выдержав и не сказав никому, я вернулся. Снова был пасмурный день. Мне хватило силы воли не пойти на мост и сесть в кафе неподалеку. Тянулись долгие часы, а я все ждал и ждал. ⠀⠀⠀И вот тонкая фигура вынырнула, словно из ниоткуда. Сердце замерло, а ручка кружки треснула между пальцев. Девушка остановилась у моста, обернулась и посмотрела точно мне в глаза, словно ожидая, пока я выйду к ней. ⠀⠀⠀Мой взгляд скользнул в сторону и остановился на ком-то другом рядом с ней, в черном пальто. Я гулко и болезненно сглотнул от подкатившего ужаса - это был я. Незнакомка перевела взгляд с меня настоящего на того у моста, взяла за руку и потянула за собой. Фигура послушно направилась вглубь тумана, словно всю жизнь ждала этой встречи. ⠀⠀⠀Я наблюдал это еще несколько раз прежде, чем мост снесли. Договориться об этом оказалось сложно, потому что он был исторической ценностью. И потому что я сам этого не хотел. ⠀⠀⠀Спустя время непреодолимая тоска поутихла. Но даже сейчас ее голос все еще звучит в голове, а прохладные пальцы сжимают ладонь. И иногда в 14:44 я чувствую, словно опаздываю на встречу и упускаю что-то важное. ⠀⠀⠀Наверное, это мой цикл.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник