ID работы: 11688409

Лазурный Парадокс

Слэш
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
133 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Том 1. Глава 21 - Сон о прошлом

Настройки текста
Перед Лиу Юном открылось пустая равнина, потрескавшаяся земля и редкие засохшие кусты. Впрочем, сухой ей оставаться недолго. На небе красовались чёрные тучи, что неудивительно. Всё-таки – сезон гроз наступил. Лиу сильнее укутался в серый плащ, хотя это не спасло от холодного ветра, и продолжил созерцать хмурые облака идя вперед. Юн шёл и шёл, пока буря окончательно не разыгралась давая понять что затянется ещё надолго. Немного поразмыслив, он всё же решил переждать, укрывшись за выступом невысокой скалы, что так удобно появилась на горизонте. Хули цзин провёл рукой мысленно строя заклинание и пару секунд спустя, вокруг скалы образовался полупрозрачный барьер светло-голубого цвета. Он мягко сиял выделяясь на фоне серо-чёрного окружения. Внутри него было тепло и уютно, а мелодия, которую напевала Чангэдэ–ланьхуа(1) и капли дождя вместе с завыванием ветра снаружи - умиротворяли. Лиу Юн незаметно погрузился в сон. *** Маленький мальчик тихо играл со старыми игрушками в углу комнаты. Но дети вокруг веселились во всю. Они радостно переговаривались и верещали как ненормальные. А самый младший из них, сяо(2) ***, был рад больше всех. Он подполз к молчаливому мальчику и подёргал его за рукав поношенной футболки. — Гэгэ! Гэгэ! К нам прриехали новые рродители! Как думаешь, они заберрут ***?! – затараторил ребёнок картавя. Мальчик обратил внимание на младшего и немного погодя тихо ответил: — Возможно – и после безразлично отвернулся продолжая рассматривать машинку с отломанным колёсиком. Видимо, младший и такому ответу обрадовался. Он весело согласился и поднялся на ноги убегая к компании ребят постарше, что разбирали новый пакет с игрушками. — Смотрите! Это самолёт! – воскликнула одна из девочек. — Здесь даже кроссовки есть! Новые! – подхватили остальные. Мальчик сидящий в углу же, равнодушно смотрел на детей так и оставшись на месте. В комнату наконец зашла воспитатель и хлопнула в ладоши привлекая внимание: — Дети! Ведите себя хорошо! К нам приехали Господа **. – сказала женщина и пропустила гостей внутрь. Зашедшие мужчина и женщина оказались приятной наружности. Супружеская пара мило улыбнулась и поприветствовала детей. Те же, с радостью лезли обниматься предлагая с ними поиграть. Взрослые улыбались, но ничего не говорили молча снося детские шалости. Мальчик молча смотрел пока к нему не подошла воспитатель. — А-Дэй(3)... – она присела на корточки рядом оперевшись на стену. — Это твоя возможность начать жизнь с чистого листа.. Почему ты не хочешь с ними познакомиться? – она получила в ответ лишь молчание, а после тихо вздохнула и подхватила мальчика на руки. Тот не стал сопротивляться продолжая все так же молча взирать на окружение. — Господа **, – воспитатель подошла к паре сразу переходя к делу — я хотела бы вас познакомить с этим очаровательным ребёнком. — она улыбнулась и посмотрела на мальчика в руках — Это А-Дэй. Ребёнок без тени эмоций перевёл взгляд на людей напротив: — Здравствуйте, Господа **. – он немного кивнул в знак приветствия. Напротив же, на него взглянули с долей интереса. — Какой вежливый мальчик – засмеялась женщина. Мужчина тоже улыбнувшись подошёл поближе потрепав малыша по кудрявым серым волосам. — Не хочешь познакомиться поближе? – спросил Господин ** у ребёнка. Тот молчал. За мальчика поспешила ответить воспитатель: — Конечно, он будет непременно рад составить Вам компанию. А-Дэй просто немного стесняется – она легко ущипнула Дэя за щёку и отпустила с рук. Но Госпожа ** быстро перехватила ребенка: — Давайте я. – Заверила женщина усаживая малыша поудобнее. — И сколько же А-Дэю лет? – мальчик коротко ответил «Пять» и отвернулся. — Он тихий и спокойный ребёнок. – заверила воспитатель. — Да. Мы уже успели в этом убедиться. – сказал мужчина добродушно улыбаясь. Они с супругой переглянулись а после выжидающе обернулись к мальчику. — Не хочешь порисовать? После нескольких встреч А-Дэй покинул детдом навсегда. *** Лиу проснулся от мигрени. Боль в висках только усилила раздражение после неудобного сна на камнях. Всё же, склоны пещеры - не то место где можно хорошо выспаться. И почему он всегда засыпает в неудобной позе? Лиу Юн с тяжким вздохом поднялся на ноги. За барьером продолжала бушевать буря, а Чангэдэ–ланьхуа уже снесло порывами ветра. Жаль. Наверное она бы могла помочь от головной боли. Хааа. Интересно, у него остались лекарства? Только бы остались... А то на их приготовление ушло бы много времени. Он зарылся в цянькунь ища нужные травы, но нашёл лишь чай от его недуга. — ... – «В таких условиях - чаем трудно насладиться, но я попробую. Не зря же у меня за спиной многолетний опыт... Да и раньше я ходил в походы... » – думал хули цзин доставая из мешочка чашку и пару конфет вдобавок. Хорошо что он умеет делать сладости. Иначе он бы не выжил без любимой Rafaello(4). — Ммм – он раскусил миндаль и потянулся за заваркой. Вскипятив воду всегда находящуюся в достатке, он закинул пакетик с чайными листьями мелиссы* и оставил на минуты две. Лис подождал пока чай немного остынет и сделал пару глотков. Тело начало понемногу согреваться, а с блюдца пропала вторая конфета в кокосовой стружке. Щёки порозовели, а боль начала постепенно утихать, на смену ей пришло спокойствие и тепло. Он укутался в свой пушистый белый хвост прекрасно заменяющий ему плед. Было тепло, но чего-то не хватало. Лиу неожиданно вспомнил сюжет своего сновидения и прикрыл голубые глаза. Как давно ему не снилось прошлое... И с чего бы? – он искренне не понимал. Прошла ведь не одна сотня лет, а целое тысячелетие. Как он вообще возродил в своей памяти моменты из своего прошлого детства? Хаа. Он думал, что уже давно позабыл об этом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.