ID работы: 11688409

Лазурный Парадокс

Слэш
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
133 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Том 1. Глава 28 - Повседневные хлопоты

Настройки текста
Цай Ксия аккуратно переступила через порог. Если она уронит эту гору свитков как в прошлый раз, то точно психанёт. И никакие успокоительные из класса Ланмей ей не помогут. К счастью, она ничего не уронила. Девушка зашла в просторную библиотеку Чаою*, и положив ношу на стол, стала по очереди относить на место убив при этом целый час. — Чёрт – прошипела Ксия под нос. А ведь за это время она уже давно могла закончить с документами и пойти погулять с сяо Хуаном и А-Ю. Вместо этого, она разгребала свитки порученные ей в отсутствие учителя – Девушка страдальчески захныкала. Но ведь у них занятия... Шимэй сейчас на уроке стрельбы из арбалета, а Шиди на тренировке. А-Хуан говорил, что сейчас они обучаются парированию ударов, и что если он завалит следующий тест, то точно опозориться. Хааа. Повезло что она сразу отпросилась с каллиграфии у Шишу Ван и побежала в кабинет учителя за бумагами. Тот любезно предоставил ей ключи от шкафчиков, поручив присматривать за порядком среди учащихся одноклассников. Хотя она всё равно от души поблагодарит Шифу когда тот вернется. Если бы не помощь Лордов, которых учитель попросил подсобить девушке - она была бы давно задавлена теми горами макулатуры. Ещё и расписание уроков поменялось. Теперь, учащиеся посещали занятия друг друга не так часто. Всего-то два раза в неделю, что по словам главы Ордена состояла из семи дней. Но есть и хорошие новости, ведь проблему с расстоянием между классами наконец-то решили. Это несомненно порадовало всех, даже Старейшины поворчали, но в итоге согласились. Не так давно, примерно месяца два назад, их Глава удачно завлёк в Орден одного торговца. Тот продавал различные талисманы и амулеты. В общем - свезло. Они обговорили оплату и заказали талисман перемещения. Почему они не могли поступить так раньше? Всё очень просто. Талисман перемещения — довольно редкая вещица, что встречается далеко не у всех торговцев. Что уж говорить, иногда и на чёрном рынке она попадается нечасто. А сколько стоит... Деньги на самом деле не большая проблема для школы. Они найдутся. Надо же на что-то их тратить, а не вечно хранить при себе, как делал прошлый глава. Тот не раскошеливался попусту. Всегда всё чётко подсчитывал, не допуская лишних расходов и перемен. Он как раз таки и не стал решать проблему с перемещением между классами. Впрочем, сам он давно передал пост нынешнему «призраку», своему приёмному сыну, и как мог, ограничивал молодое поколение. На самом деле, им очень повезло с Главой Тан. Тот был всегда навеселе, что было противоположно его глазам напоминающим дно Марианской впадины. Кстати, об этой впадине тоже «призрак» рассказал. Иногда, странные слова наподобие этого мелькали в его жаргоне, что первое время ставило остальных в ступор. Хотя все уже привыкли к странностям «призрака» и не удивлялись когда тот очередной раз выпрыгивал из-за угла и доводил некоторых чуть ли не до инфаркта. Или когда бесшумно подходил сзади и резко хватал за плечи. Бррр. Сама ведь недавно попалась. Наконец разложив всё на свои места, девушка направилась к выходу. Теперь Ксие предстояло около часа идти в главный зал. Она быстрым шагом, тяжело дыша добралась до места назначения. Все были в сборе, поэтому она тихо встала рядом с одноклассниками поспешно расправляя одежду. Сбор проходил в главном зале. Именуемое Динсянтан(1) помещение, вмещало в себя всех учащихся и учителей. Высокий потолок, серо-лиловые мраморные стены и артефакты Ордена передающиеся из поколения в поколение, находились именно здесь. Темно-пурпурные ткани служили занавесом для окон. На удивление, они выглядели почти новыми, хотя по слухам, весели тут много лет не пропуская солнечный свет. Видимо, на них наложили какое-то заклинание или они сами сделаны из магического материала. Впрочем, её это не сильно интересовало. Ксия ещё немного поразглядывала мраморный потолок, а после начала взглядом искать друзей в толпе напротив. Из-за того, что она теперь Да Шицзэ(2), Ксия не могла отойти от соучеников. Теперь она самая главая, после учителя, и не могла просто бросить свой класс. Она ведь несёт за него ответственность. Она ни за что не подведёт учителя! Разглядев в толпе знакомую макушку, она помахала рукой Цзян Хуану, а после нашлась и Лю Ю. Шицзэ скромно кивнула и посмотрев в сторону Шиди, тоже беззвучно поздоровалась. А-Хуан забавно покраснел и нахмурился, но всё равно легко склонил голову в приветственном поклоне. Наконец, главные ворота распахнулись. С улицы зашли учителя спровоцировав учеников ровно встать в шеренгу. Всё же не чужды этим детям правила приличия. На пороге стояли Старый глава и Тан Фанг. Рядом - Лорды. Все учителя кроме Ян Вэньхуа присутствовали. Они встали на свои места огласив начало собрания. Система оказалась не слишком сложной. Вокруг всего Ордена активировали барьер, что помогал при активации талисманов перемещения, а учеников скоро обучат специальному заклинанию позволяющему легко преодолевать большое расстояние не дальше территории школы. Всё же просто... И ради этого, она час бежала сюда? Ради пяти минут объяснений? Так, ладно, успокойся. Обсудив ещё пару вопросов и аспектов, их отпустили. Девушка объявила, что уже можно идти на занятия и дети покорно потопали в класс Мэйгу. Боги, они сейчас и правда походили на маленьких цеплят. Какие милые... – поймала себя на мысли Ксия. Она ведь всегда любила детей. Интересно, как там Мэймэй? А матушка? – девушка невольно сгорбилась. Она сможет уехать на несколько дней во время зимних каникул. Надо лишь подождать. – Ксия сделала резкий выдох и похлопала себя по щекам. На лице девушки расцвела улыбка. Шимэй и Шиди ждут!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.