ID работы: 11688409

Лазурный Парадокс

Слэш
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
133 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Том 1. Глава 29 - Все мы бываем непредсказуемы

Настройки текста
— Подходите, выбирайте! Лучшее у нас! – Лиу Юн и Ян Вэньхуа стояли возле прилавка. Лис осмотрел предложенные вещи: верхнюю одежду, рубашки, штаны, посье чего остановился на одном из ханьфу. То было травяного цвета, с не широкими рукавами и вышивкой журавля. Он взял вещь под пристальный взгляд торговца и начал тщательно разглядывать. — Мы хотим примерить. – Лиу тем временем протянул ханьфу Ян Вэньхуа. Лорд кивнул и поддержал одежду так, чтобы хули цзину было удобно одеть. — Хаха. Это тебе, А-Хуа – настроение сразу же улучшилось. Он смог наблюдать как лицо напротив приняло озадаченное выражение. Об этом свидетельствовали чуть более сведённые брови чем обычно. Лорд нахмурившись о чём-то усердно раздумывал, но после пары мгновений протянул одежду обратно. — Я не... – Вэньхуа уже начал было протестовать, но Лиу Юн с укором покачал головой и жестом указал на одежду. В итоге ханьфу подошло, оно приятно облегало тело, и было довольно тёплым. Самое то, для наступающей осенней поры. – Лиу разгладил складки на рукавах и подытожил. Всё же... — Выглядишь прекрасно – Почему-то от комментария Лиу-саньжэня, щёки заклинателя заалели. А ему казалось, что он не был падок на подобное. Первый раз Лорда Мэйгу настолько смутил комплимент в свой адрес. — Берём это. – Торговец назойливо хвалил его выбор пока лис оплачивал покупку. Хули цзин с улыбкой похлопал Лорда по плечу. Тот с благодарностью принял подарок. — Спасибо. – Поблагодарил Куан когда мужчины немного отошли. Они переместились чуть ближе к краю, потому как повсюду ездили повозки и проходило много людей, что несмотря на дорогу, могли запросто сбить с ног. Не даром, в подобных местах детям не разрешают ходить одним. Если честно, их обоих не устраивало подобное людное место, но Лиу-саньжэнь настаивал, что им надо скупиться пока людей ещё не так много. — Кстати, как тебя зовут? – Неожиданно, с нескрываемым любопытством поинтересовался Лиу Юн. Имя? — Куан – ответил чуть смущенно Лорд. И правда, он ведь не говорил Лиу-саньжэню своё неофициальное имя, да и зачем? Даже сестра редко его так называет. — Хм. Понятно. – Дальше, они шли молча. Мужчины разглядывали прилавки ища интересные товары. Украшения, одежда, чуть дальше - еда. Внезапно, Лиу Юн до этого разглядывающий простенькую самодельную рыбку, обернулся всматриваясь в толпу. Он положил игрушку на место и дёрнул Лорда за рукав. Тот мигом оторвался от созерцания деревянных фигурок. — Извини, я покину тебя на пару часиков. Может, встретимся за ужином сегодня в гостинице? Примерно... – лис задумался выдержав короткую паузу – ...в семь. – Вэньхуа не раздумывая кивнул. Это даже к лучшему. Они ведь и так долго по рынку ходят, пора бы уже и назад поворачивать. Тем более, это всё же немного утомляло. — Конечно. До встречи. – Лис улыбнулся в ответ. Он шутливо ущипнул заклинателя за нос, и быстро смешался с потоком. Вэньхуа чуть смутившись потёр ущипанное место и вздохнул. Без формальностей. Он не знал, можно ли это считать за дерзость, но мысленно называл этого замечательного человека своим другом. Настоящим другом. Лордов он считал больше коллегами нежели друзьями, так в общем то, и было. Куан никогда не делился подробностями своей жизни. Свои мысли он хоть и редко, но мог обсудить исключительно с сестрой или Тан Фангом. Интересно, почему они вообще сдружились? Полные ведь противоположности. С Лиу-саньжэнем было по другому. Тот был прекрасным собеседником, и очень смекалистым человеком. Иногда, стыдно признать, но Вэньхуа чувствовал себя донельзя необразованным рядом с ним. Бывало, ловил себя на мысли, что поступает глупо. Беспричинно волнуется, а порой и слов в ответ не находит. Завороженно заглядывает в эти будто эфемерные лазурные глаза, коих не существует в природе. Они всегда смотрели пронзительно, с уверенностью и лёгкой лукавостью, невероятно завораживающе. За свою пока ещё не слишком долгую для заклинателя жизнь размером чуть меньше двух сотен, он некогда не видел ничего подобного. Шелковистые пряди, с лёгким бежевым оттенком хочется закрутить на палец и непрерывно гладить. Разговаривать о чём угодно, лишь бы подольше пробыть в этой эйфории. С Лиу-саньжэнем было невероятно легко. Несмотря на его невообразимый ум и множество талантов, он не выгораживает свои знания на первый план. Вести разговор с таким человеком - одно удовольствие, и с этим было трудно поспорить. – Вэньхуа сильнее нахмурил брови задумавшись. Он вот уже как пять минут пустым взглядом рассматривал обложку книги. Автор «Дапохуансян» - гласила первая страница вступления. Название «Под ивой». – Он ели заметно приподнял уголки губ. – А ведь это последняя книга написанная им перед затяжной депрессией. «Под ивой» - довольно быстро с неожиданным успехом разлетелась по прилавкам. И она этого вполне заслуживала. Сборник рассказов состоящий из семи историй. Прекрасные семь дней проведённые под ивой. Вчетвером, два козлёнка, Саньчжэнь, и Лорд. Наверняка, Цзинсун уже понял кто скрывается под псевдонимом его одного из самых любимых писателей. Тот коллекционировал все его сборники. – Куан положил книгу обратно и направился в гостиницу. Светлые воспоминания неожиданно пронеслись перед глазами. Как жаль, что их было не вернуть. *** Лиу Юн, как и обещал, вернулся к семи. Они поужинали и решили наутро пойти в знаменитый сад Цисэ, но перед этим выбрались на ночные посиделки - выпить немного вина и насладиться прохладой ночи. — Это тебе. – Лис передал Куану пару книг. «Плоды Юнхэн(1)», «сок Чунь Ли (2)», и «Хищники леса Хуаньин(3)» — Я же обещал поделиться несколькими экземплярами. — Надеюсь, они тебе понравятся. – Чуть хрипло добавил лис. Горло запершило, и он отпил глоток вина. Лиу Юн смущенно облокотился на руку. На улице горели лампы, а шумных разговоров доносящихся из гостиницы будто вообще не существовало. Они заглушились биением сердца отдающимся даже в ушах. Почему-то стало до невыносимости жарко. Он потёр краснеющую щёку силясь переключить внимание на красную лампу раскачиваемую ветром. Было даже не понятно, кто испытывает столь сильно обуревающие чувства. Наверное - оба. Неожиданно, Куан положил книгу на место. Заторможенно, он потянулся через небольшой столик поближе к собеседнику — наверное, хотел что-то сказать. Тот синхронно, сделал то же самое, отчего их лица остановились в паре миллиметров друг от друга. Жаркое дыхание обдавало губы обоих. Вэньхуа с всё теми же хмурыми бровями, а Лиу полностью расслабленно старался придвинуться всё ближе, сам не зная, что делает. Упало задетое вино. Оно с глухим стуком разлилось мигом впитавшись в землю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.