ID работы: 11688409

Лазурный Парадокс

Слэш
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
133 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Том 1. Глава 31 - Цисэ

Настройки текста
Утро. Такое прекрасное, отдающее прохладой, можно даже сказать морозом. Заставляющее сильнее укутаться в плед, отрезвляющее мысли, успокаивающее эмоции. Холодный ветер развивающий волосы и... лицо, что впало в ступор. Оно больше походило на изваяние статуи, нежели на живого человека. Одни только сведённые брови выдавали его недоумение. Вэньхуа думал. Думал, думал и ещё раз думал. Он не знал как начать разговор. От слова совсем. Мысли с бешеным ритмом крутились в голове, а идеи - как назло будто испарились. Что делать? Вот правда, что? Судя по реакции и вопросу Лиу-саньжэня - тот хочет поговорить об.. вчерашнем инциденте. И... Что дальше? Как поступить? С чего начать? Что вообще надо говорить в такой ситуации? Так много вопросов и так мало ответов. Но молчание лишь усугубит ситуацию, поэтому, собравшись с силой произнес: — Всё... нормально... – главное начать - заключил он про себя. Неожиданно, Лиу Юн опустил взгляд на полупустую чашку. Он медленно обхватил её чтобы хоть кое-как, но согреться. Остывшее какао уже не так привлекало, а сладкое есть перехотелось. – лис задумчиво постучал по кружке, а после, негромко заговорил: — Прости – пристально заглянув Лиу-саньжэню в лицо, Куан вновь нахмурился. Почему он извиняется? Если судить по фактам, то сам он первым начал... приставать.. С этим не поспоришь.. Лорд честно не помнил, что тогда у него на уме было? А ведь не надо было столько пить.. Ведь на тот момент вино совсем затуманило разум. И всё это привело к такой смущающей ситуации. Его ошибка. — Это... я виноват... Я должен извиняться.. – Куан смущённо запустил руку в волосы которые растрепались за ночь. Вина полностью лежит на нём. Он поставил на кон их дружеские отношения. А если бы Лиу-саньжэнь прекратил с ним общаться после этого? Если бы тот не был таким добрым и понимающим, то они явно прекратили бы общение. Терять друга Ян Вэньхуа не хотел, поэтому самым благополучным решением счёл прояснить ситуацию. — Это была случайность. Может.. просто забудем об этом? – произнёс Куан. Лиу же продолжал неотрывно прожигать дыру в чашке. Он рывком допил содержимое и неросчитавши силы, со стуком поставил ту на стол. — Да. Ты прав. Давай забудем об этом. Они несколько минут сидели в тишине, никто не решался заговорить первым. Хоть они и поговорили об этом - лучше не стало. Лиу Юн постарался собраться с духом. — Ну так что, мы идем? — Куда? – в недоумении спросил Ян Вэньхуа. — В Цисэ! – усмехнулся лис и встал из-за стола уже в более приподнятом настроении. Всё же не стоит принимать это близко к сердцу. *** Хотя они только пришли, сад мигом успел поразить своей красотой. Чтобы попасть сюда надо было целый час ехать на повозке, но это точно стоило того. Прекрасные виды, море самых разных цветов и голубое, будто летнее небо, что так контрастировало с холодной осенью. Вэньхуа задумчиво оглядывал поле. Если честно, он предполагал увидеть нечто другое. Но его с распростёртыми объятьями встречали луг и холмы где-то вдалеке. Целое поле разносортных растений, а где-то в далеке виднелись несколько пар силуэтов. Странно, что эту красоту давно не затоптали или не разворовали безалаберные люди. — А-Хуа – позвал Лиу-саньжэнь. Тот подозвал Лорда поближе к себе, а после взял за руку. Куана аж передёрнуло. Нет, не из-за отвращения. Просто это было... неожиданно. Но Лиу-саньжэнь видимо ничего не заметил, так как неторопливо повёл Лорда по направлению к одному из павильонов*. Они оказались открытыми поэтому в них с лёгкостью обнаружились люди одетые все как один в тёмно зелёную форму. (*Шатр) Их заметили несколько человек, но первым побежал встречать молодой парень с немного растрепанными, чернильными волосами. — Господин! – он резко остановился и пристально уставился на Лиу Юна. Спустя мгновение, на его лице расцвела дружеская улыбка. — Даши(1) Лиу! Сколько лет, сколько зим! Как поживаете? – парень приветливо пожал руку лиса. — Да как обычно. – посмеялся хули цзин ухмыльнувшись. — Суншу(2), мы бы хотели пройтись. Составишь мне и моему спутнику компанию? — Ох, конечно! – парень быстро сбегал в павильон что-то с собой захватив — Прошу за мной. Они начали неторопливо прогуливаться по саду в сопровождении молодого человека представившегося Суншу. Вэньхуа, уже во всю с интересом рассматривал попадающиеся растения и параллельно слушал паренька. — Заповедник Цисэ, более известный как сад Цисэ - был воздвигнут не так давно. Но к превеликому счастью организаторов проекта, задумка и вложения откупились. На данный момент сад входит в один из самых известных достопримечательностей во всей стране. За год его посещают более 80 тысяч людей, и... – Суншу добавил ещё пару фактов и наконец приступил к описанию различных интересующих гостей тем. Интересные факты о растениях, их свойствах, значениях и даже легендах. Помимо их, в своеобразном парке присутствовали ещё несколько людей. Их тоже сопровождали молодые парни и девушки носившие как сказал Лиу-саньжэнь «форму сотрудника». Проходили они так до обеда сделав небольшой перерыв на одной из лавочек украшенных вырезанным узором в виде улиток, бабочек и различных насекомых. В нескольких местах, можно было встретить лавочки с различной едой — от сладких бобов в деревянных мисках на разнос, до мясных булочек на пару. Они не отказали себе в удовольствии прикупить пару вкусностей, чтобы полакомиться по дороге. Лиу ещё удивлялся — как это они держат сад в такой чистоте, но вполне возможно, что за пренебрежение к чистоте природы, они могли взымать дополнительную плату. Да и что-то на подобии каменных мусорных баков переодически встречалось по дороге. Он не сомневался в компетентности этих ребят. Они и правда молодцы, раз заботятся об окружающей среде и прививают любовь к ней людям. Вышли мужчины довольно уставшими, но с уверенностью могли объявить, что обошли где-то полчетверти из всей территории. Они поблагодарили парня, а Лиу Юн попросил немного его подождать. Утянув молодого человека в разговор, они направились в сторону павильонов. Сидящего на лавочке Вэньхуа оставили в компании сладстей минут на десять. Естественно, когда Лиу пришёл, половины уже не было. — Извини, слишком разговорились. – лис присел рядом, и Лорд повернулся к нему. — Ничего страшного – задумчиво заговорил Куан. — Мне правда понравилось. Интересные экземпляры и свойства. Я и не предполагал, что такие места существуют. Здесь люди и правда бережно охраняют природу. Редко встречаю такую дотошность к окружающей среде. — Ха ха, я рад. Очень хотелось чтобы ты оценил – лис прищурил глаза мягко изогнув губы. На миг Вэньхуа показалось, что он увидел чуть выпирающие клыки, но раз моргнул и иллюзия прошла. Лис же перевёл взгляд на невероятно красивый и редкий кустарник, чьи плоды обладали лечебными свойствами. Вместо зёрен, на них красовались пока ещё не созревшие плоды в виде оранжевых цветков светло-апельсинового цвета. Вэньхуа последовал за взглядом, а после, невольно его настроение упало. Оранжевый, что пробуждал тёплые, и вместе с тем печальные словно та холодная осень воспоминания. Как ни странно, он никогда не жалел о написании той книги, что вызвала смутную ностальгию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.