ID работы: 11688409

Лазурный Парадокс

Слэш
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
133 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Том 1. Глава 37 - Не поделишься подробностями?

Настройки текста
Утро началось с полоски света упавшей на лицо заклинателя. И вместе с тем понимание, что время уезжать – заставило Вэньхуа поднялся с кровати и довольно потянулся. Почему то мысль об отъезде не вызвала сильных эмоций. Только осознание, что скоро всё вернется в привычное русло. И вновь работа, бумаги и.. друзья – он понял, что даже немного соскучился.. Ещё вчерашним вечером собрав вещи, подготовив запасы и лошадей (всё-таки остальные не смогут полететь на мече) он с чистой совестью покинул своё временное пристанище. Спустившись вниз и оплатив проживание, у входа Лорд встретился с Лиу-саньжэнем. После зайдя за козлятами они поблагодарили хозяина лавочки и наконец отправились в дорогу. *** Почти весь первый день они ехали через поляну, несколько раз останавливаясь на привал. Деревня показалась только к вечеру следующего дня, и дети с чувством вселенской усталости завалились в гостиницу. До ордена было не так далеко. Всего-то шесть дней пути на мече или девять на конях. Благо, они запаслись провиантом и есть в местной забегаловке не пришлось. — Пошли. Задержимся по крайней мере до завтра. Детям нужен полноценный отдых, – произнёс Лиу Юн поднимаясь по скрипящим ступеням. За ним неспешно последовал Лорд, но остановился пересёкши порог комнаты. — Лиу-саньжэнь.. — Да? – лис с интересом глянул на собеседника отвлёкшись от идеи найти любимый плед. Сегодня было ощутимо холодно, и мысль о горячем какао (пусть и мысленно) но согревала его. — А,... эм... может прогуляемся? – без энтузиазма, кисло отозвался Вэньхуа. — Хмм, – Лиу Юн отвёл взгляд — Ну пошли. Только дай минуту – он наконец вытащил плед и прихватил с собой коробочку с закусками типа сладких фисташек и какао порошок с молоком. — И откуда ты всё это берёшь? – поинтересовался Лорд когда мужчины спускались по лестнице. Его давно интересовал этот вопрос. — Ха ха. Ну, скажем так - у меня есть надёжный поставщик – не это ожидал услышать Заклинатель, но быстро смирился мысленно решив допытаться попозже. По дороге на выход они хотели заглянуть к Цзинсуну и Бохаю, но отложили это на завтра. всё таки те устали с дороги — пусть отсыпаются. — Идём – сказал лис слегка поманив Лорда рукой. Они молча прогуливались по тёмной улице. Ночь была прохладной и Лиу то и дело оглядывался в поиске хоть какого-то сиденья. Он же не зря брал всё это с собой? Спустя пару минут молчания хули цзин наконец заприметил удобное местечко ввиде простой лавочки. Он поманил Лорда за собой, и присев на мягкий плед уставился на открытую коробочку, после, протянув её Вэньхуа. — Ты хотел о чём-то поговорить? Куан на секунду замялся, но быстро взяв себя в руки - ответил. — Да... В противовес весёлому настроению лиса, - Куан пребывал в довольно угрюмом. Пока они добирались до сюда, Лорд уже мысленно несколько раз уличил Лиу Юна в том, что он чего-то не договаривает. И причины были. Он всё чаще стал замечать непонятные особенности пребывая рядом с ним. Замечал, начиная с первой встречи, как его очаровал взгляд. Пронзительный и острый будто у хитрого лиса, но вместе со всем спокойный и рассудительный как у сильного духом старца. Он всё не знал как подойти к вопросу корректно, а от навязчивой мысли в некотором роде отвлекали. Куан подозревал с самого начала, но не решался задать интересовавший его вопрос. Понять и принять ответ. Хотя бы просто поговорить.. Да, сейчас он и правда не понимал кто перед ним. Правда... кто? О Лиу-саньжене он не знает почти ничего, но несмотря на это — человек перед ним занял частичку сердца угрюмого с виду Лорда. А если узнаю,...что будет? – мысленно вопрошал он себя. Он юоялся последствий, своей реакции на правду. И будто намеренно растягивал неизбежный момент. — Хочешь узнать, кто я? Заклинатель вытаращился на собеседника который неторопясь заваривал тёрпкий напиток. Тот спокойно взирал на некое подобие деревянного термоса с выгравированным на нём заклинанием, а потом как бы невзначай протянул полную чашечку Вэньхуа. Они наконец взглянули друг другу в лицо, что наверняка со стороны выглядело крайне неловко. Куан будто очнулся от наваждения в коем пребывал ещё с гостиницы в Маоша. Наверное, ещё с того момента он решился. Отвернувшись, Вэньхуа отпил горячую сладкую жидкость с запахом шоколада. И неожиданно даже для себя накрыл ладонью руку Лиу-саньжэня. Тот удивлённо вытаращился на него, но промолчал чувствуя как кисть охватывает жар - настолько была тёплой рука Лорда, а кожа - немного грубоватой. — ... – Куан молчал, но кивнул беззвучно ответив на вопрос. Лиу наконец соизволил оторваться от созерцания их переплетённых рук. От этого обоим стало совсем уж неловко. — Хм. Вообще-то я изначально не планировал сообщать, но раз тебе так важно, то я покажу – он поглядел по сторонам, а потом схватил Лорда за руку и потащил по направлению к небольшой полянке. Усадив Вэньхуа прямо на траву он предварительно посмотрел по сторонам, но это вызвало лишь ощущение наигранности, потому как в радиусе ста метров не было ни души. Нервы. Куан застыл, не зная чего ожидать он всматривался в почти неразличимые из-за темени черты лица, даже не заметив, как из травы поднимаются мелкие охровые сполохи. Те начали кружить вокруг, а мужчины продолжали буравить друг друга взглядами. — Ты уверен? – вопрос оказался уместным. Вэньхуа на самом деле сомневался, не ошибся ли он в своих доводах? Может Лиу-саньжэнь просто подыгрывает ему, а через пару минут рассказа про то, что он небожитель спустившийся с небес или же проклятый демон - рассмеётся прикрыв улыбку рукой и скажет что это шутка, и «сяо Хуа» не стоит воспринимать всерьез все его шалости. Он лишь кивнул надеясь именно на этот исход. Но этого не произошло. Тот сказал закрыть глаза и Куан не споря подчинился. Почувствовав на коже ели ощутимый ветерок - он напрягся, но так и не открыл глаза. Ещё через пару секунд Лорд почувствовал окружающую его духовную энергию. Нет. Демоническую. Она не наяривая, плавно окутала его будто пытаясь спрятать и согреть. Отвлёкшись на свои ощущения, заклинателя чуть удар не хватил когда он почувствовал как на его колени что-то запрыгнуло. Мужчина резко распахнул глаза, и прямо встретился с чужими. Мордочка белого лиса оказалось непозволительно близко, а зрачки хищного зверя спокойно уставились на Лорда в ожидании реакции. Впав в ступор - Куан так и просидел с минуту пока до него не дошло. — Л-Лиу-саньжэнь? – естественно первая реакция вызвала изумление, но сейчас на языке крутилось множество вопросов. Что. Здесь. Происходит?! Это Лиу-саньжэнь?! – в этот раз он не смог сдержать эмоций, и вся палитра обуревающих его чуств отразилась на лице. Лис вглядывался в это недоумённое лицо, но страх или злость не обнаружил. Хули цзин улыбнувшись прищурил глаза и не удержавшись лизнул Лорда в щёку. Тот встрепенулся и наконец отвлекся от своих невесёлых мыслей. Осознав что его сейчас поцеловали (хоть и в щёчку) - он заалел. — Так, это правда? – задал риторический вопрос Куан и наконец выпустил лиса из рук. Через минуту он всё же решился задать вопрос тем самым нарушив непривычно неловкое молчание: — Не поделишься.. подробностями?.. - прямо заглянув в лазурные глаза хули цзина серьезно спросил Куан. Он в волнении сжал подол одежды ожидая ответа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.