Глава 3
17 февраля 2022 г., 08:28
Лёгкий ветерок из огромного окна трепал темные волосы Владимира, запах железа проникал в лёгкие и окутывал воспоминаниями из прошлого. Перед парнем лежал мужчина, для многих просто директор, но для него человек ,заменивший умершего отца. Тот воспитал Маяковского, оберегал его с самого детства. Теперь и он оставил парня. Володя снова один.
Видно,таков его рок–погрязнуть в одиночестве, которое вечно перетягивало парня на себя.
Луна будто насмехалась над брюнетом, "согревая" холодным светом бледное лицо, застывшее то-ли от ужаса, то-ли от отчаяния.
Маяковский услышал скрип двери, и отойдя от шока резко повернулся, увидев стоящего у входа Сергея. Тот прожигал Владимира огромными голубыми глазами, в которых царил непросветный ужас. "Как долго он здесь стоит? Сколько он успел увидеть? Его ещё тут не хватало".
Есенин открыл рот в попытке закричать, но Маяковский оказался быстрее и предусмотрительнее. Буквально за секунду преодолев расстояние между ними, он успел зажать рот Сергея. Вторая рука опустилась на горло поэта, и несмотря на напряжение легонько сжало его. Маяковский грозно посмотрел на парня. Есенин прохрипел от боли и нехватки воздуха.
-Хоть один звук и я тебя вырублю, поэтому когда я уберу руку от твоих уст, ты просто выслушаешь меня. Но для начала скажи, что ты тут забыл, ты один из них , да? Если это так, то я убью тебя прямо сейчас...- произнёс Владимир, навалившись на парня, и грозно рыча рядом с ухом Сергея. От Есенина разило алкоголем, отчего Маяковский поморщился.
Увидев слабый кивок со стороны блондина, футурист, как и обещал, убрал руку, с полным недоверием взглянув на "собеседника". Тот откашлялся.
-Я...я...я просто вышел....хотел пойти домой, но забрёл в библиотеку, ттттам....- начал запинаться Сергей ,- там была книга....она стояла не так, как остальные....я хотел взять её, но услышал звуки из кабинета, а затем заглянул....и вот...- Владимир на минуту погряз в своих мыслях. Он кинул взгляд на Сергея, у того потекли слезы. Владимиру стало немного стыдно за то, что набросился на своего "друга".
-Хорошо.Допустим,я тебе верю,- произнёс Маяковский, отойдя от Сережи на полушаг, - все, что ты сейчас видел останется между нами, и вообще...это всего лишь сон...но в любом случае, они скоро и за мной придут.Я совершил ошибку,зря ты тут оказался.Это ошибка... - бубнил Владимир.
Ему вмиг стало страшно, что следующей жертвой мог стать именно этот негодник. Хоть он и не долюбливал Сергея, смерти ему не желал. Маяковский продолжал говорить,его слова путались и речь смазывалась,походя на бред сумасшедшего. Безумно глядя на Сергея, Владимир шептал странности,а глаза потемнели будто в каком-то припадке. Но помутнение ушло и Маяковский стал продумывать следующие шаги.-Несмотря на то,что мы не друзья, мне хватит смертей. Но если ты будешь знать слишком много,мне придётся тебя убить...или же это сделает он...только тогда,ты будешь мучиться долго,поэтому прошу простить меня...и.... спокойной ночи,- Владимир накрыл нос блондина тряпкой, которая пахла чем-то едким и дурманящим.
Есенин оттолкнул Маяковского, тот упал на бок, больно ударившись рёбрами о паркет. Снотворное подействовало на блондина, и тот,хлюпая носом, тихонько сполз по стенке. Последнее, что увидел Сергей был Владимир, протягивающий руку в кожаной перчатке. А потом темнота.
Они оба слышали шорох с улицы, а это значило, что оставаться в кабинете директора, было небезопасно, даже если причиной шороха был ветер. Маяковский убедился на собственном опыте, как каждая неосторожность может стоить человеку жизни. Поэтому надо было убираться отсюда.
Маяковский уперся взглядом в Сергея и в раздумьи почесал голову. "И что мне с ним делать?" Владимир тяжело вздохнул, обернулся назад, мысленно поёжился от вида трупа и снова посмотрел на Сережу.Ухватив парня за шиворот, Владимир потянул его подальше от злосчастной комнаты. Нужно было отнести Есенина домой. Маяковский знал, где жил парень,поскольку не раз в компании других поэтов они доводили пьяного Сергея до дома. Владимир взвалил Есенина на плечо и поспешил покинуть институт. При этом окликнув какого-то мужчину рядом со зданием и указав на него, кивнул.
Идя по улице, он пару раз сворачивал в переулок,когда впереди шли знакомые люди. "Сколько проблем!".
Наконец-то нужный дом,этаж, и все та же дубовая дверь. Почти родная. Владимиру пришлось порыться в карманах Сережи в поисках ключа. Наконец-то он нащупал металлическое острие. Маяковский отворил дверь,прошёл сразу на кухню,чтобы испить прохладной воды. Тут же вспомнил,что позабыл Есенина в коридоре и вернулся за ним. Владимир уложил парня на его незаправленную постель и ,убедившись в отсутствии следов ,покинул апартаменты, подражая эффектным уходам Серёжи.
Теперь все мелкие проблемы были решены и осталась одна единственная. Самая важная.
Маяковский мыслями вернулся в ту комнату,где увидел убитого директора. "Неужели они исполнят свое обещание?"
Никакого детектива не было, всё было ясно и просто для Маяковского. Он знал, кто был убийцей и предполагал его дальнейшие действия и жертвы. Определённо, главной целью был Владимир.
Мужчина обернулся. Странное чувство, будто кто-то следил за ним, обматывалось вокруг него,затягивало всё сильнее и сильнее. Владимир пришёл в дом и сразу же улегся спать, но ни разу не сомкнул глаз.
*****
Тёмный особняк возвышался на высоком холме. Стояла ночь,и лишь луна освещала старинную гостиницу в доме Маяковских. Володя тихо сопел на большом диване перед мраморным камином. Ему снился поход с отцом в лес. Сон прервался из-за грохота в отцовском кабинете. Мальчик потёр глаза и аккуратно слез с дивана и прошмыгнул в комнату отца. Перед ним показался его отец, лежащий на ковре. Он с большим трудом дышал.
Утром мужчина жаловался на странные головокружения,а сейчас лежал и не двигался.
-С..сынок...- позвал мужчина мальчика.
-Пап,с тобой все хорошо?-взволнованно произнес Володя,присел рядом с папой.
-Мальчик мой,...они...они...меня отравили, и я ,- мужчина начал кашлять, а из его рта потекла красная жидкость, растекающаясяя по синему ковру и бледному лицу мужчины.
- Ты умираешь! Я сейчас позову врача,папа...пожалуйста, не надо....- мальчик начал плакать, ухватившись своей маленькой ручкой за отца.
- Послушай...мне осталось от силы минуты две, за это время , я должен кое-что тебе рассказать... наша семья владеет очень ценной вещью и она мо....- выстрел, маленькая иголка впилась в палец мужчины,и тот завалился набок.
-Папа!!!- руки и одежда мальчика пропитались кровью.
Он кричал и трёс отца, надеясь,что тот очнётся. Но все усилия были напрасны.
- Твоего папочки больше нет,- послышался голос сзади.
*****
Владимир в холодном поту вскочил с постели. Снова этот сон. И он никогда не перестанет видеться ему, ведь те события стали роковыми.
-Отец,-прошептал Владимир,горько вздохнув. Вся жизнь Маяковского с семи лет превратилась в сплошной поиск ответов на вопрос кто, зачем и что за тайна. И с этой тайной сегодня мужчина остался один на один.
Владимир быстро собрался и покинул свой особняк. Много дел предстояло выполнить парню за этот день. Его дом находился в лесу, неподалёку от города, и поэтому поэт предпочитал ходить пешком.
Маяковский, спустя несколько часов странствий по лесу оказался в городе.
На выходные все разъехались по дачам,повозляя мужчине разгуливать по городу в гордом и любимом одиночестве. Никто не мог помешать осуществлению его планов. Не для кого не было секретом, что этот человек был очень близко связан с правительством, которому являлся неугодным, но оно терпело любые его выходки, ведь Владимир был не
Маяковский зашёл в кабак. Мужчина с черной бородой и незаметной проседью в волосах,потягивал стакан крепкого напитка. Маяковский присел напротив, небрежно откинув полы своего пальто. Он уставился на человека, прожигая того своим прославленным взглядом, от которого не мог укрыться не один смертный.
-Есть дело,- проговорил Владимир, пристально глядя в глаза мужчины.
-Я вас слушаю,- неуверенно ответил тот.
Обменявшись парой фраз и не теряя драгоценного времени, оба одновременно встали и покинули заведение. Их дорога лежала в лес, как раз-таки в тот, из которого и вышел Маяковский.
-Смотри,если обманываешь,- пригрозил Владимир,потирая рукоятку пистолета, который почти всегда лежал в кармане его брюк.
-Не переживай,барин,- развязная речь мужика больше напрягала и намекала Маяковскому быть на чеку, не пренебрегая тем фактом, что их могут заметить
-Стой.-Владимир услышал шуршание и осмотрелся. «Показалось»,-идем,-но он не сдвинулся с места и прищурившись разглядел светловолосую макушку. "Он?" Парень протяжно вздохнул, покачивая головой. "Пристрелить его бы, но...это подождет".
Маяковский наклонился к своему собеседнику:"За нами следят". Вдруг послышался шелест веток. Бородач высунул свой пистолет, но Владимир выбил его из рук мужчины.
- Что вы творите! Он же мог услышать! Мало-ли это шпион?! Или вы хотите, чтобы вас грохнули так же легко, как и вашего отца?!- прорычал оппонент Маяковского.
- Что ты сказал про моего отца, идиот?!- Владимир схватил мужчину за шиворот и с ненавистью посмотрел на него. Маяковский терпеть не мог, когда затрагивали его семью, пускай это и было правдой. Собеседник молчал, но он явно испугался,-Послушай, ты, ублюдок, не вздумай переходить границы...ты знаешь ,что я могу сделать с тобой...я убил человека в свои пятнадцать, вернее это было животное, убившее моего отца...Тот хрыч, как тебе известно не раскололся, тогда я воткнул нож ему в ребра, ох...как он кричал...но сукин сын, молчал...видимо я неправильно сделал, надо было подольше его помучить, чтобы он выдал своего начальничка, и я его прихлопнул бы ещё тогда.
-Простите, такого больше не повториться... я все сделаю...бесплатно,да...и буду молчать, барин, прошу,- мужик брыкался ,пытаясь вырваться из хватки.
Маяковский расслабил руки, отпустив собеседника. Тот упал на землю. - У тебя есть три дня, чтобы найти то, что я просил, сделаешь что-то не так,я тебя убью. И да кстати, я знаю, кто был в кустах, но не твоё собачье дело, я сам разберусь,- Владимир торжественно развернулся и зашагал прочь.
****
Запись 15, Владимир Константинович Маяковский.
*обрывается*эксперименты в Турции....нам вживили странную субстанцию... *обрывается* после этого наши раны стали лучше затягиваться....*обрывается*это прорыв....*обрывается* ни один биолог не мог такое сделать....*обрывается* регенерация *обрывается*...
Запись 19
У меня недавно родился сын, назвали Володей. Очень похож на меня. Мне кажется, у него та же способность....я не знаю... всех с той войны убили ... я один*обрывается* Володя очень способный...он быстро научился читать...*обрывается*....вот оно что *обрывается*
Запись 27
Чувствую меня скоро убьют, если вы читаете это, знайте, что это сделали те, кто не хочет менять что-то*обрывается*...может это звучит безумно, но мне кажется они хотят моей крови, в буквальном смысле...это общество *обрывается* это может пошатнуть и веру и государство *обрывается* в правительстве об этом не знают, да и не узнают, они тщательно скрывают это...ведь это их была идея...*обрывается* если император узнает убьют и их и нас...никто не должен знать формулу...
****
Владимир зашёл в трактир и заметил Есенина, сидевшего неподалёку. Тот тоже смотрел на него. Маяковский первый отвёл взгляд, пройдя мимо и подойдя к знакомым у стойки бара.
- Добрый день, Николай Николаевич и Борис Леонидович,- приветливо улыбнулся Маяковский, он чувствовал, как Сергей смотрит на его спину."Сукин сын...как он все вспомнил...у этого пьянюги походу все -таки есть способности к дедукции"
-Вова!Какая встреча, присаживайся! Слышал новости, что умер Семён Исаакович, очень сожалею, я знаю, он был тебе как отец...и...,-начал уж было Асеев, но Маяковский его перебил.
-Все в порядке,-давайте поговорим о чем- нибудь другом,- завязалась непринужденная беседа, продлившаяся около двух часов, парни говорили о новостях из мира литературы и политики, Пастернак даже зачитал парочку из неопубликованных стихов.
Владимир на некоторое время расслабился, но в его душе все равно продолжал царить хаос, и даже близкие друзья не могли излечить то, что гнило внутри годами, то что мучает его и по сей день. Хотя брюнету стыдно было назвать двух собеседников друзьями, вернее, он не считал, что те должны называть его другом, ведь они почти ничего не знали о его настоящей жизни, жизни скитальца и мстителя, не знающего,что ждало его впереди. А кто знал?