ID работы: 11689279

Тайна души

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
151 страница, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2 "Душа"

Настройки текста
      Вы наверняка думаете, что я какая-то злая девчонка, которая была подослана кем-то вроде Кицилия дабы разрушить привычный уклад Камар Таджа, захватить власть и все такое. Вы ошиблись. Такой цели я вовсе не преследую и большая часть мною сказанного правда. Мне нужно убежище и защита, мне действительно почти некуда идти, в противном случае для меня это может плохо кончиться. Короче говоря, мне нужен Камар Тадж и нам знакомый Мистер Стрендж. Один мой милый друг сказал, что здесь я смогу восстановиться и спрятаться надолго, а также, если все получиться, заручиться поддержкой сильных магов - вдруг пригодятся       Мой дальнейший план был довольно просто - я собираюсь ломать комедию. Сделаю вид, что у меня совсем не получается строить эти ваши порталы с помощью кольца, что мне в целом магия плохо дается, буду по тихому сближаться из-за своего неумения со Стренджем и стараться всячески избегать Равену, дабы не быть пойманной за вранье Весь этот план я придумала, пока сидела на медитации. Мне кажется, мое довольное лицо могло меня сильно выдать, но ведь у всех закрыты глаза, бояться нечего. Но вдруг над ухом, словно ветер, пронесся голос Стивена “Не летайте в облаках, Айли, тут вам не курорт”. Улыбка пулей пропала с моего лица, спина на автомате выпрямилась и сердце бешено застучало. Мда, тут явно не дадут расслабиться!       С первого дня мы приступили к занятиям. Недели пролетели незаметно, мы изучали основы мультивселенной, учились вставать в стойки, медитировать, но к магии пока не притрагивались. Меня это очень успокаивало, ведь тут реально не нужно было стараться, большую часть материала я знала, хотя было интересно послушать это со стороны мидгардцев, с практикой тоже проблем быть не должно, все, что мне сейчас было нужно - восстановление и минимум стресса.       Еще в первые дни я познакомилась с Вонгом. Очаровательный парень! Я ему тоже понравилась (хотя тут без вариантов). По вечерам я приходила в библиотеку и расспрашивала его о жизни в Камар Тадже. Он тут был с младенчества, ведь его род с древних времен прислуживал старейшинам. Он знал обо всем и обо всем молчал. Я охотно выпытывала у него байки о Равене и Докторе Стрендже и получала поддержку, которой мне так не хватало.       Стоило лишь прикоснуться к его руке и все было понятно. Я читала его душу, как и душу любого, к кому прикасалась. Для них это было почти незаметно (особенно для слабых душ), а для меня это было еще тем испытанием. Каждый раз я пробиралась по тенистым лесам человеческих и нечеловеческих душ, находила их больные места, их радости и печали, я чувствовала все, что чувствовали они. Такой мой дар и таково мое проклятие. Для людей, к которым прикасалась и которых читала, я дарила свет и счастье на короткое время, ведь я буквально забирала боль их души себе. Поэтому меня все так любили и невольно тянулись. Каждому иногда нужно немного времени, чтобы забыться.       Этот дар был со мной с первых дней жизни, впрочем, как и прорицательство. Еще будучи ребенком я знала о том, что лежит у каждого на душе. Выбрать няньку для меня было пыткой для всей семьи, ведь от плохих душ я сразу уходила в истерику и беспрерывный плачь. Дружелюбная, но нелюдимая. Ко всем я относилась с опаской и не давала к себе прикоснуться, хотя многие так отчаянно пытались. Очень долгое время я могла быть только рядом с мамой или такими же невинными и чистыми детьми, как я. Все отчаянно жалели меня в детстве, а с возрастом побаивались. Ведь моя сила казалась всем безграничной.       Есть маги, чьи души прочитать я бы точно не решилась и кто они, думаю, понятно, конечно, Стрендж, Равена и другие старейшины. Тут даже и пытаться не стоит - сразу поймут и разоблачат. То ли дело Вонг! Он просто кайфовал и даже не особо подозревал, что я его читаю.       Другие жители Камар Таджа не проявляли ко мне большого интереса. Контингент тут совершенно разный. От старых и до совсем юных ребят, для меня они были ни угрозой, ни защитой, поэтому тратить свое время на них я не имела желания. Конечно, мужчины часто оборачивались, когда я проходила мимо. Длинные светло-русые кудрявые волосы, фигурка песочные часы и не самый высокий рост. Курносый носик, веснушки и зеленые глаза. Образ сложился идеальный. Ни одного изъяна ни в душе, ни во внешности. Обидно было прятать красоту за одеянием Камар Таджа, конечно, но я не сильно плакалась по этому поводу.       За 3 недели я успела неплохо освоиться и завоевать уважение у преподающих магов. К счастью, не нужно было сильно стараться. Мое обаяние и умение схватывать все налету делали свое дело. На лекциях мне не терпелось отвечать, ведь я все знала, а на боевых искусствах можно было легко поразить магов гибкостью и ловкостью. Аргументировала я это тем, что в детстве занималась гимнастикой.       Было странно от того, что ко мне ни разу не подошла Равена ближе 2х метров за все это время. Я часто ощущала ее взгляд на себе, но когда оборачивалась - никого не наблюдала. Со Стренджем дела обстояли иначе. Он лишь смеялся с нашей дружбы с Вонгом и наставлял меня медитировать по качественнее, уверяя, что если я буду тут филонить, на его занятиях по магии успехов тоже можно не ждать.       На каждый такой его укол я невольно показывала язык ему в спину, от чего Леви мне грозился кулаками, но Стренджу не сдавал. В целом я неплохо влилась в жизнь Камар Таджа и была всем довольна.       Вот наступил тот самый день, когда нам дали в руки двойные кольца и мы должны были сделать портал. Намеренно показывая свою дикую самоуверенность, я взяла в руки кольцо и собралась “поражать”. Два пальца вперед, второй рукой рисуем круг. Специально прикладываю поменьше усилий, чтобы не так сильно выдать себя, а в ответ ни искринки.       Мое лицо меняется на абсолютно кислое, Стрендж буквально прыщет глазами от смеха, а я пребываю в шоке. Пробую еще раз, уже в полную силу, но в ответ лишь мелкий плевок. Я всерьез напрягаюсь. Что это значит? Мне неподвластная магия мидгардцев? Что за бред. Они ведь берут ее из других измерений… Пробую еще, еще и еще, а в ответ лишь жалкие мелкие искринки. Я в недоумении. После нескольких неудачных попыток все уходят на обед, а я захожу в свою комнату, вывожу небольшую руну и вижу перед собой свой любимый фиолетовый портал. Ведь моя магия работает, что не так с их?       Эта проблема охватывает меня целиком. С одной стороны мне не нужно притворяться - вроде как хорошо, с другой, вдруг окажется, что их магия мне неподвластна совсем и меня вышвырнут отсюда? Звучит абсурдно, конечно, ведь такой силой, как у меня, обладают немногие в 9 мирах, что значит превосходство, но это, увы, не освобождает меня от учебы. Ох, я не училась ничему уже больше тысячи лет и, честно говоря не хочу начинать, но выбора нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.