ID работы: 11689279

Тайна души

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
151 страница, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 3 "У меня не получается"

Настройки текста
      Я влетаю в кабинет Стренджа, чуть ли не с ноги, с криком “Ну у меня не получается!!!!”       Он ошарашено почти давится булочкой с чаем, которые вообще-то употреблял до моего неожиданного прихода.       -Что не получается?       -Портал,- отвечаю я притопывая при этом ногой. Я ведь действительно раздосадована. Чертова мидгардская магия!       -Ты учишься этому всего 2 дня, у меня ушли недели… Равена даже отправила меня на Эверест в летней одежде и оставила одного, чтобы я научился делать портал, так что рано отчаялась,- задорно вспоминая прошлое проговорил Стивен       -Да, я знаю эту историю..- Задумчиво произношу я       Стрендж бурчит про себя что-то типа “Ну,Вонг!” и громко вздыхает       -Ты очень напрягаешься и мало уделяешь времени медитации, вместо нее ты летаешь где-то в облаках, Айли, это тебя и подводит.       Он встает со своего места, подхватывает Леви и направляется в сторону выхода, грустно в последний раз глядя на чай.       Придя на площадку, он достает свое двойное кольцо, встает в позицию и начинает объяснять все сначала.       -Представь то место, что ты знаешь лучше всего на свете, ведь есть такое, например твой дом?-Он слегка смутился, вспомнив мою легенду о пожаре, но останавливаться не решался,- Которое еще существует.. Может парк какой-то или школа. Закрой глаза, плавно веди руками и черти свой заветный круг. Главное - визуализация и концентрация. В начале пути не получится просто мимолетно подумать о месте, нужно его очень, очень четко представлять и желать оказаться там.       Внезапно я осознала всю суть проблемы. Я не знаю почти ни одно место на Мидгарде так, чтобы открыть к нему портал. Кроме своей комнаты… Меня осенило.       Я закрываю глаза выставляю два пальца вперед и рисую кружок. Мне слышно как загораются искры и как Мастер восхищенно выдыхает. Я нерешительно открываю глаза и вижу свою комнату в портале.       -Ты быстро учишься и это плюс, но, Ай, ты правда выбрала свою комнату здесь?- Я лишь грустно кивнула головой,- Тебе действительно совсем некуда идти?- и снова кивок. Он хочет прикоснуться ко мне, но я не готова и в ускоренном режиме отбегаю на два шага от Мага. Его глаза округлились. Он не понял ни причину моего побега, ни того, как я смогла на такой скорости отбежать. А вот и моя первая проблема. Но Стрендж лишь мотает головой и решает “стряхнуть” происшествие.       -Потренируйся еще. Можешь поискать в интернете картинки разных мест, вдруг поможет…- Растерянно протянул он.- А мне пора       Я с истерично бьющимся сердцем смотрела вслед уходящему Стренджу. Контроль над ситуацией потерян.       Я остаюсь одна, но так мне кажется ровно секунду, ведь следом меня хватает за руку Равена. В голове проносится неуловимый и невероятно мощный вихрь. Слеза Бога начинает жечь кожу под собой, пытаясь оттолкнуть вторжение. Тысяча прожитых лет, тысяча чужих чувств и переживаний охватывают сознание. Мой мозг буквально разрывает боль от незримой силы этой души. Почти с криком я заставляю Равену покинуть мое сознание и падаю неподалеку от мастера.       Ее глаза выражают сейчас лишь одно - “я все знаю”. Я смотрю на нее, пытаясь угадать следующий шаг, но в ответ пустота. Я выжидаю вердикт.       Она делает взмах руками и мир вокруг рушится на осколки. “Вот это представление” проносится у меня в голове вместе со страхом и восхищением одновременно. Мы попадаем в зеркальное измерение, где Равена может поговорить со мной не боясь       -Ты не отсюда, верно?       -Далеко не отсюд      а…-не видя смысла скрывать протягиваю я. Равена спокойна, но крайне задумчива       -И что тебе нужно?       -Укрытие. Я ведь уже говорила       -Ну да… Но кто знает теперь, что из твоих слов правда, ведь так? Как мне тебе доверять, Айли? Если тебя и правда так зовут…       -Мне казалось, что вам мое имя что-то напомнило,- уклончиво ответила я       -Так и есть. Я читала о нем в древнем писании, хотя это больше было похоже на детскую сказку “Айли - невеста Бога грома, покровительница душ, безжалостно играющая ими. Коли коснется тебя - счастье подарит, а как пропадет всем про тебя наплетет ”       Я поджала губы, ох уж эти Мидгардцы, они такие злопамятные. Стоит один раз в детстве оступиться - буду еще потом столетиями припоминать       -Можно и так сказать, хотя определение совершенно неверное, ничья я не невеста и давно уже ничем таким не промышляю,- Скрещивая руки на груди, заявила я       -Тогда кто ты?       -Ты знаешь,-шепотом произнесла я, чуть злобно ухмыляясь. Она только кивнула, продолжая задумчиво проходить из стороны в сторону.       -Зачем тебе учиться нашей магии? Наверняка своей ты можешь пол земли щелчком уничтожить, тебе нужно больше могущества?       -Вообще она мне даром не сдалась, а нужна лишь для прикрытия, иначе как мне быть тут и не колдовать?- Равена одобрительно кивнула, мол, логично,- К тому же ваша магия не безгранична. Вы берете ее из других измерений. А моя магия находится внутри,- Я жестом указываю на себя,- Причинять зло никому я не намерена. Они обещали, что заберут меня, когда выполнят задание, подсказали к кому лучше обратиться, я про Стренджа. Мне нужно его доверие… И твое,- много тише прошептала я       -В таком случае, я требую от тебя клятву. Поклянись мне в том, что твое нахождение на нашей планете не ставит под угрозу безопасность землян и Камар Таджа       -В этом я поклясться никак не могу, я лишь могу обещать, что сделаю все возможное, чтобы не дать случиться катастрофе Равена лишь кивнула еще раз, рассыпая иллюзию зеркального измерения. -Я научу тебя контролировать дар, иначе ты погибнешь однажды от сильной души. Каждый день в 6 утра здесь. И не опаздывай!- Напоследок кинула мне Равена и скрылась в портале Я осталась сидеть на полу наполовину разбитой. С одной стороны все прошло довольно гладко, с другой опасности меньше далеко не стало…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.