ID работы: 11689279

Тайна души

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
151 страница, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 4 “Обуздай себя, Айли!”

Настройки текста
      Что ж, буквально за 1 день я нажила себе 2 проблемы - теперь Стрендж меня в чем-то подозревает, а Равена вообще ВСЕ знает. Она неплохая, я увидела это сразу, ей пришлось пережить многое, возможно даже слишком, но это сделало ее такой сильной. Конечно, мне был забавен и смешон тот факт, что “девчонка”, что младше на пару веков будет учить меня своим чародейским штучкам, это я должна была бы учить ее магии души, но она вряд ли ей пригодится с учетом того, что случилось с моей планетой. Я сонно вздохнула, нарисовала свою фиолетовую руну и выскользнула на площадь к Равене.       -Тебе бы стоило все же пользоваться Нашей магией на территории Камар Таджа. Защитные заклинания старейшин могу почувствовать чужие заклинания и поднять тревогу       Об этом я как-то не подумала и пользовалась своей магией довольно часто, но у меня ведь была слеза, скрывающая ауру и способности, поэтому я и не боялась       -Однажды слеза Бога тебя не спасет. Я пробилась сквозь нее, так и Татта с Альтером могут сделать, а они менее благосклонны к врунам, чем я,- Ее слова меня насторожили. Она не мысли читает - в этом я уверена, просто она настолько внимательна и проницательна, что буквально считывает с лица. С ней надо быть осторожнее…       Я села напротив нее в позу лотоса, мы начали с медитации буквально в 5 минут       -Тебе стоит научиться сосредотачивать свою энергию в одном месте. Представь,- начала она объяснять,- что твой дар это комочек. Маленький…       -Фиолетовый,- перебила я ее, воображая внутри себя свою силу в виде шара       -Да, фиолетовый комочек. Ты можешь сделать его шаром, сгустком, который будет сконцентрирован в одном месте, например, в животе или в руке, или в пятках. Я напряглась, усердно пытаясь собрать всю свою мощь в комок в животе Равена одобрительно кивала       -Как только ты научишься его перемещать по телу, ты сможешь прятать дар, когда тебе нужно. Например, перед тобой сильный маг и ты боишься его читать - спрячь его в пятки и коснись человека рукой - контакта не произойдет, но в любой момент ты сможешь дар направить к месту соприкосновения и действовать. Со временем ты научишься держать его все время в одном месте и тебе перестанет быть больно от каждого прикосновения.       Я мысленно улыбнулась. Если получится этому научиться, кажется, я впервые стану свободной. Лишь немногие мои приближенные могли контролировать свои души со мной, что давало мне шанс их обнять, и лишь один из них подарил мне единство душ, даря мне тоже счастье, что и я ему.       Невольно у меня потекла слеза от воспоминаний о прошлой жизни и о нем. Боль раскатом грома пронеслась по всему моему телу и рассыпала таинство магии, царящей вокруг нас с Равеной       -Я думаю, на сегодня хватит,- тихо сказала мастер,- отдохни перед занятиями и удели достаточно времени нашей магии. Я думаю, ждать ты их будешь долго, поэтому сделай все, чтобы Стрендж доверял тебе настолько, чтобы пригласить в Башню. Я верю, что у тебя получится.       Похлопав меня по плечу она встала и направилась по делам, а я лишь удивилась ее прикосновениям, которые мне ничего не принесли. “Вот же стерва!”, подумалось мне, “в тот раз она специально натравила на меня свою душу, чтобы показать силу”, я уязвлено направилась на завтрак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.