ID работы: 11689279

Тайна души

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
151 страница, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 29 «Метания»

Настройки текста
      Pov: Лив       Я закрылась в своей комнате и пыталась перевести дух. Мысли метались из стороны в сторону. Только я начинала нормально относиться к Ай, как она тут же возвращала меня с небес на землю и напоминала о том, что она мне не подруга, а мое задание. Все эти наши одинокие дни в башне меня меняли. Я честно не знала, что со мной происходит.       От своих метаний я решила избавиться с помощью Баки. Я набрала его номер и выжидающе смотрела на экран. Через 2 минуты он поднял трубку. Его лицо было заспанным и таким помятым       -Ой, прости, я тебя разбудила?- Спросила я, но Барнс показал мне рукой помолчать. Встал, прошел пару коридоров и оказался на улице       -Что случилось? Чего звонишь так поздно?       -Прости, я не хотела       -Ничего, рассказывай       -Мне просто не спится. Мне тут так одиноко, Тора и тебя нет, Айли и Локи мне так и не доверяют. Хотя с Ай мы вроде бы успели многое обсудить, она никак не хочет поверить, что я ей не враг       -Милая, дай ей время, не знаю, может сделай ей что-нибудь приятное. Приготовь обед, позови сходить куда-то, найдите себе занятие,- Я кивнула       -Ты знаешь ее дольше чем я, может есть что-то, что она особенно любит?       -Пффф,- Протянул Баки,- Не по адресу обратилась. Не помню, она что-то обсуждала с Нат и Стивом, рассказывала о прошлой жизни, но, правда, спроси ее сама. Чего тебе стоит? Она ведь не кусается       -Я не была бы так уверена,- Мы вместе посмеялись с фразы       -Лив, она напугана и считает, что ей нигде нет места, кроме как в конце того самого обрыва на Вормире. Тебе стоит ее поддержать, вот и все. Найди в себе те прекрасные человечные черты, что у тебя только есть, вспомни Лиану. Ключ к дружбе и доверию - откровенность и сочувствие. Я верю в тебя, ты можешь быть такой, кому как не мне об этом знать,- Я еще раз кивнула. Наверное, он прав.       -Спасибо,- Ответила его словам я,- Когда вы возвращаетесь?       -Уже очень скоро, вроде все устаканилось       -Отлично, тогда, спокойной ночи       -И тебе!       Мы попрощались и повесили трубку. Я лежала в темноте и думала. Мне правда было очень жаль Айли. Все эти истории, ее слезы, все было искренне. Внутри я понимала, что она не достойна такого конца, но черт…За ее голову такие деньги дают, что можно еще сто лет жить в свое удовольствие. Мне сложно от такого отказаться. Всего один человек, один. Какая-то Айли из рода Виннер, и свобода. Чаша весов пока не равнозначна.       Обстоятельства отягчал Баки. Я к нему успела привязаться. Вот если бы он мог сбежать со мной… Вернее, если б захотел. Я еще немного полежала и подумала обо всем, пока сон не накрыл меня с головой.       Проснулась я, как обычно в обед. Пройдя в гостиную я наблюдала следующую картину. На диване валялись довольные Локи и Айли, видимо ситуация со вчерашней выходной Хитрюшки была исчерпана. Они над чем-то смеялись, смотря в планшет. Я прошла на кухню, заварила себе кофе и сидела, смотря в одну точку.       До приезда Баки оставалось всего 4 дня. Нужно придумать, чем себя занять. На кухню зашла смеющаяся над чем-то Ай.       -Лив, какие планы на день?- Поинтересовалась она, ополаскивая чашку в раковине,- Не хочешь сходить куда-нибудь? Я хочу попробовать пиццу       -А как же Локи?       -Его Стивен забрал, мы снова вдвоем остались,- Пожала плечами она.       Уже через 1,5 часа мы сидели в каком-то кафе, уминая огромную пиццу.       -Один, я такой вкусной еды еще никогда не пробовала,- Запихивая в себя очередной кусок прокомментировала Айли. Я не смогла ей ответить, потому что мой рот был занят, поэтому я просто закивала головой, соглашаясь,- Ела бы каждый день такое       Мы просидели там до вечера, болтая о какой-то ерунде. Вспоминали истории из детства. Она рассказала о том, как будучи маленькой, буквально когда только научилась хорошо говорить и понимать прочитанные ею человеческие души, растрепала всему дворцу, что одна из служанок страшно боится змей. Тогда у них гостили маленький Тор и Локи. Они “по доброте душевной” подкинули маленькую змейку прямо в комнату служанки. Крик разносился по всему дворцу       -Знаешь, Один потом мальчишек даже выпороть собирался, а мой отец только пальцем погрозил. Мама мне потом объяснила, что так плохо поступать, но мы не слушались. Мы еще часто такой ерундой занимались, пока не повзрослели, а теперь, представляешь,- Ускоряясь проговорила она,- На Мидгарде обо мне сказки ходят, что я мол “покровительница душ, безжалостно играющая ими”, как они только об этом узнали.- Унывая, закончила Ай       -Да, забавная история… Слушай, вот ты все время говоришь, что твой отец сошел с ума. Как это выражается?       -Смешной вопрос, конечно. Как понять, что люди сошли с ума? У него появились мании - сначала сдвиг на этой чертовой библиотеке, потом на камне и долине, подключился тиранизм. Он бил кого хотел и когда хотел, не исключая маму и младших детей. Я успевала улизнуть, хотя не всегда… Буквально 30 лет назад он на неделю запретил всему городу разговаривать и выходить на улицы, потому что шум ему мешал думать,- Айли развела руками,- В общем, разное творил…Страшно даже вспоминать. Он бредил, ходил по ночам и все бормотал и бормотал про этот камень. Потом он начал ко всему прочему носиловать служанок, от чего те в конечном счете разбежались… В общем, всякое было. До сих пор не понимаю, почему армия на его стороне. Может боятся…       Я сочувственно пожала плечами       -Понимаешь, вот в чем незадача. Ну, допустим, найдет он этот камень, убьет меня. Бог со мной. А что будет с 9 мирами? Злобный больной старикашка с камнем бесконечности. Утопия, Лив, вот и все. Так что считай, что я не в бегах, а мир спасаю,- Она закончила с улыбкой и принялась допивать последний глоток лимонада.       Я сидела с поникшим лицом. А ведь правда… Что будет со всеми нами? Может те деньги, что я заработаю от сдачи Айли мне уже и не пригодятся… Может он меня первую убьет за ненадобностью… А чего хуже, изнасилует, как других девушек и оставит своей рабыней. Мой кожа покрылась мурашками… Не нравится мне такая перспектива, совсем не нравится…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.