ID работы: 11689279

Тайна души

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
151 страница, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 30 “Призрак Лив”

Настройки текста
      В последний день нашего “заточения” в башне я решила, как учила меня Наташа, сделать заминку после тренировки и подняться вверх по лестнице. Спортзал находился на 25 этаже. Планировка была очень интересная у этого здания. Лифты и проходы на лестницы находились по центру, максимально близко друг к другу, позволяя обозревать почти весь этаж. Лестничные пролеты не были закрыты дверьми, возможно, чтобы мотивировать людей выбрать именно лестницу, а не лифт, и тем самым разгрузить его или повысить ежедневную активность       Но сейчас разговор не о лифтах. На каждом этаже стояли живые цветы. Маленькие пальмочки, фикусы и прочие объемные растения. Я как раз пробегала 32 этаж, когда заметила краем глаза попу Лив, как мне показалось, рывшуюся в этом самом горшке напротив лифтов. Скорость у меня была приличная, поэтому, когда я осознала всю абсурдность увиденного, я уже была на пару ступенек была выше пролета. Я развернулась, медленно и тихо спустилась, но в момент моего возвращения уже никого в коридоре не было.       Я прошла к тому самому горшку, где до этого стоял призрак Лив и ничего не обнаружила. Разве что земля недавно была немного разворошена. Вся эта ситуация наложила на меня какое-то странное впечатление. Я незамедлительно нарисовала руну, создавая портал в гостиную.       -Лив!- Закричала я на весь этаж, в поисках “подруги”. Никто не отозвался. Я зашла на кухню - тишина и пустота.       Тревога внутри меня била через край. Я пыталась понять, что происходит. Медленно я стала двигаться в сторону комнаты Оливии. Она находилась в самой южной части башни, а кухня, где сейчас была я - на северо-востоке. Мне нужно было пересечь все здание. Шаг за шагом я концентрировала свою энергию и продвигалась вперед. Мне было страшно. Очень-очень страшно.       Последний поворот - ее комната. Я вышибла дверь ногой, моментально вставая в боевую позицию, но все, что я обнаружила в комнате Валькирии - это ее, лежащей на кровати в больших наушниках. Мое появление ее сильно напугало, а я только удовлетворенно выдохнула.       -А, ты тут       -Да, музыку слушаю, что-то случилось?       -Да нет… Нет, не случилось… Просто, знаешь, звала тебя попить чай, а ты не отзываешься. Мало ли что       -Ну да…-Растерянно улыбнулась она,- А ты всегда так входишь?-Я не поняла,- Ну, вышибая дверь,- Вновь эта настороженная улыбка       -А, нет, нет, прости, я что-то на панику подсела… Не думай над этим, отдыхай…       -Да, спасибо,- Все, что сказала мне Лив, надевая наушники и погружаясь обратно в музыку.       Последнее, что я заметила, выходя из комнаты - ее ногти были по краям черными от грязи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.