ID работы: 11689279

Тайна души

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
151 страница, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 37 “Падение слезы”

Настройки текста
      Огромный инопланетный корабль висел над городом. Тысячи злобных Читтаури спрыгивали с него, обрушиваясь на здания. В эпицентре событий уже пролетал Тони, сокол, Ванда и Вижн.       Я незамедлительно переоделась и перенеслась на улицу Нью Йорка. Растерянные испуганные люди разбегались в разные стороны. Ребята пытались остановить это безумие, используя все свои способности. Неподалеку от себя я увидела Клинта       -Бартон, что тут происходит?- Увидев меня, мужчина в испуге осмотрелся       -Что ты тут делаешь, живо возвращайся в башню!       -И не поду…       Не успела договорить я, как озлобленное существо прыгнуло в мою сторону. Скидывая с себя Читтаури, я накинула на него свои магические цепи. Мимо пролетал Вижн и крикнул мне       -Айли, тебе лучше вернутся в свою комнату       Но я стояла на своем, пытаясь отразить атаку злобных существ. В меня полетела машина, которую я резким движением руки разорвала на 2 части, посылая еще один огненный шар в Читтаури. Подняв глаза вверх, я поняла, что их нескончаемое количество. Шаг за шагом я продвигалась ближе и ближе к кораблю, попеременно убивая тварей и отправляя людей через портал в соседние города. На другой улице небольшая армия из Камар Таджа уже вела свой бой. Одни занимались защитой горожан, другие отражали атаку.       Вдруг из корабля послышались слова       -Айли из рода Виннер, дочь Кирстена I, принцесса Вормира, сдавайся и никто из жалких Мидгардцев не пострадает.       Меня окатило холодной волной страха. Все это было из-за и ради меня. Времени на раздумья не было, меня уже окружили со всех сторон эти твари, которые ехидно улыбаясь, медленно продвигались ко мне. Я смотрела на каждого из них, истерично продумывая план действие. Внезапно с 17 этажа соседнего здания на землю спрыгнул Халк, издавая истошный вопль. Со злостью он раскидывал Читтаури, собиравшихся на меня напасть, некоторых из них я уложила вместе с ним волной боевой магии.       Через секунду, Халк подхватил меня на руки и понес в направлении башни. Я истерично кричала и била руками, призывая его отпустить меня, но он был непреклонен. Все что мне оставалось - вызвать портал и вывалиться рядом с Наташей, активно разбивающей головы тварей. Увидев меня, Нат закричала       -Айли, убирайся отсюда, мы со всем разберемся       -Да вы с ума сошли,-Что есть мочи кричала я,- Это не ваша война, это моя вой…       Не успев договорить, я упала на землю, будучи придавленной Читтаури. Собрав всю волю в кулак, я со всей силы скинула его со своих плеч, поднимаясь, и выкидывая в него цепи. Вся эта ситуация начала меня порядком подбешивать. Злобно продвигаясь к кораблю, я раскидывала инопланетных существ. Мне нужно найти Тора и Локи.       Город тонул в воплях, сиренах, грохоте и крови. Меня медленно начинала накрывать паническая атака. В голове перемешалось прошлое и настоящее. Мелькали воспоминания с недавних событий на Вормире, после я возвращалась в реальность и пыталась драться за свою жизнь и жизнь мидгардцев.       Я всем своим существом ощущала, что этот ужас закончится только в одном случае, если я сдамся. Читтаури было так много, что казалось, их количество втрое большего всего населения этой жалкой планеты. Я завернула за угол, почти подобравшись к кораблю и обнаружила лежащую на асфальте Ванду и стоящего над ней Вижена. У нее был открытый перелом руки, а из глаз лились слезы. Без промедлений я направилась к ним, усаживаясь рядом и колдуя, с целью отозвать ее боль.       -Зачем вы ввязались в это? Почему меня не разбудили?- Ванда только кричала и рыдала от боли, а Вижн мотал головой       -Ай, сейчас не время разводить демагогию,- И, бросив последние слова, он развернулся и пустил свою луч вверх к прыгающим тварям.       Закончив свою работу и убедившись, что ведьма в порядке, я выкинула ее через портал в Камар Тадж, уверяя напоследок, что там о ней позаботятся.       Улицы были в полной разрухе. Несколько зданий уже были готовы упасть и разрушить еще несколько соседний домов, как кости в домино. Я растерянно смотрела на всю эту вакханалию, пытаясь отражать нападения. В очередной раз с корабля доносилось мое имя.       Я увидела Старка и пулей направилась к нему       -Доложи обстановку       -Айли, какого черта ты тут делаешь, вернись в башню!       -Да вы задрали со своим “вернись в башню, вернись в башню”, это моя чертова проблема!!- Со слезами на глазах кричала я.- Зачем вы ввязались в это, сдали бы меня этим придуркам,- И я указала на корабль. Тони молчал какое-то время, а после начал       -Корабль слишком большой, если его подбить, он может разрушить вот эти 3 здания… Мы не уверены, что все были эвакуированы       -Кто-то может забраться внутрь?- Тони отрицательно покачал головой.       -Читтаури везде, скорее всего у них приличная охрана,- Я кивнула головой.       Мне нужно принять тяжелое решение - сдаться. Мидгард погрузился в полнейший хаос. Моей храброй команды было все же маловато, чтобы отразить такую атаку. Неподалеку я увидела еще и пару парней из армии моего отца. Выхода нет.       Видению все же суждено сбыться. Я нахожу под одеждой слезу и прокручиваю ее в руках, пытаясь глазами найти знакомые мне лица. На крыше одного невысокого здания я вижу Лив и Локи. Они о чем-то спорят. Одна из Читтаури падает рядом с ними и передает что-то в руки Лив. Мои опасения были верны. Валькирия сдала меня этим охотникам за головами, наверняка теперь получит крупную сумму денег и какой-нибудь титул на Вормире.       На глаза набежали слезы. Локи стоял там, даже не пытаясь меня найти, не пытаясь ее убить. Он с ней заодно? Я срываю с себя артефакт и, оглядываясь в последний раз, бросаю его на асфальт. Порталом я перемещаюсь на крышу соседнего здания, над которым в паре метров виднеется корабль.       -Если я вам сдамся, этот ужас закончится? Вы отзовете Читтуари?- Кричу я что есть мочи в открытый люк корабля, в котором виднеется 2 человека       -Только если ты, подняв руки вверх, придешь к нам сюда и согласишься надеть блокирующий магию ошейник,- Отвечает мне один из них, пока сзади меня уже окружает пара злобных тварей. Я согласно киваю. Снизу доносятся вопли Наташи, истерично просящие меня этого не делать, но я уже рисую руну, ведущую меня на корабль к похитителям. Я стою, держа руки над головой, и позволяю надеть на себя устройство.       Один из злодеев издает невероятно громкий свист, отчего Читтаури начинают толпами лететь обратно на корабль. Меня заводят в какую-то темную комнату, оставляя в одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.