ID работы: 11689279

Тайна души

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
151 страница, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 44 “Мидгард”

Настройки текста
      Вернувшись на Мидгард нас ждали не самые приятные несколько часов ожидания в больнице. Ванда, Сэм и Клинт после борьбы с Читтаури были не в лучшем состоянии. Сойдя на землю, мы тут же направились к ним выяснять об их состоянии.       В больничной палате лежала Ванда с гипсом на руке, подле нее сидел Вижн и читал какую-то книгу       -Привет,- Неловко поздоровалась я с ведьмой, проходя в комнату       -Айли,- Подскакивая на кровати, мне крикнула Ванда,-Вы вернулись, слава Богу! Как все прошло?       Я подсела к ней с другой стороны, взяла ее за руку и начала свой рассказ       -Наверное, стоит сказать, что я все таки убила своего отца…       Пока я рассказывала, в палате успели собраться и другие ребята. Повезло, что Сэм и Клинт были с небольшими повреждениями и в скором должны были пойти на поправку.       Когда речь зашла об истории моего спасения самими мстителями, вокруг койки Ванды все кричали и перебивали друг друга, пытаясь рассказать о нашем приключении. Мы с Локи сидели и поддакивали каждому слову.       -А потом мы взобрались на скалу в попыхах и уже хотели забрать Айли, но она пропала!- Увлеченно рассказывал Стив, пока все испуганно охали и ахали       -Куда она делась?       -Меня выкинуло в долину к камню. Я оказалась в каком-то озере с ним, лежащим рядом,- Подняла руку вверх, демонстративно показывая свою новую подвеску,- Кстати, а что с Красным Черепом?-Вспомнила я, в процессе рассказа и решила уточнить. Повисла тишина       -Когда мы пришли, его уже там не было,- Ответила Наташа       -Подожди, подожди, Ай, Красный Череп?- Недоуменно поинтересовался Роджерс       -Да, я же рассказывала, что новым хранителем стал Красный Череп. Страшный такой, просто ужас,- Вспоминая, поделилась я       -Я как-то сначала не подумал…- На лице Стива отразилась эмоция испуга, он повернулся к Баки, объясняя,- Неужели его тогда Тессеракт отправил на Вормир?- Баки задумчиво покачал головой       -Видимо так…       -А где он теперь?-Все еще в тишине рассуждал кэп,- Ай, нет никакого на этот счет писания?- Я только пожала плечами, от чего Роджерс уронил лицо в свои руки, тяжело вздыхая,- Надеюсь, он не вернется на Землю…       Комнату накрыло негодованием. Каждый думал о своем, опасаясь последствий возвращения Красного Черепа на Мидгард       -В любом случае,- Решила прервать тишину я,- Мы справимся с этим вместе.- Стив с благодарностью посмотрел на меня, кивая,- Вряд ли он сильнее чем я в компании камня,       -Если только он не решит его присвоить себе,- Я поджала губы, не желая думать об этом -Это точно тема не сегодняшнего дня. - Все пожали плечами, вяло соглашаясь со мной и спустя еще несколько минут задумчивого молчания вернулись к рассказам.       Уже через три дня ребятам разрешили вернуться в башню и долечиваться там. По этому поводу Старк, конечно, решил устроить вечеринку. Собралась вся могучая команда, занимающаяся спасением Мидгарда от нападения моих похитителей и Читтаури. Равена, Стрендж и их ученики, команда Щ.И.Т.а и все Мстители.       Пеппер как всегда крутилась вокруг столов с закусками вместе с Хэппи и пыталась все расставить на места. Сэм, Баки и Стив налаживали аудиосистему, Наташа за баром разливала напитки, а я довольно наблюдала за всей этой суетой.       Впервые, пожалуй, за сто лет я могла расслабиться и вдохнуть полной грудью. Опасности больше нет, хотя ответственности было выше крыши. Ко мне медленно подошла Равена с улыбкой на лице и положила руку на живот.       -Ты уже заметила?-Поинтересовалась я у мастера       -Еще бы… Такой свет от него идет       -От него?- Приподнимая брови, уточнила я       -Да, от него, от малыша Бьерна       -Ты и имя ему уже успела дать?- Не сдерживая улыбки, уточнила я       -Не я, а вы,- Поглаживая меня по голове заявила Равена.- Замучаетесь вы, конечно, у этого малыша такой потенциал…- Устало потирая глаза и излучая свет от радости, проговорила Мастер,- Он возьмет лучшее, что в вас обоих есть. Наследник Вормира, Сильнейший в 9 мирах       -Ах вот как,- Саркастически заявила я,- Не успела я камень забрать и почти воссесть на престол, как у меня появился соперник?,- Равена снова улыбнулась       -Я думаю, ты изменишь свою позицию,- Убирая руку, прорицала Мастер. Я согласна кивнула. Я не мой отец, чтобы видеть в своем ребенке проблему. Надеюсь, так будет всегда.       -Я еще ему не говорила,- Смотря на Локи, несущего огромную тарелку с сыром, проговорила я       -Как ты сама узнала?-Поинтересовалась мастер       -Забавная вещь, мне камень об этом сказал… Он почувствовал душу внутри меня, а после начались типичные признаки беременности - тошнота, зверский аппетит и все такое… До сих пор удивляюсь, как он там выжил со всем этим стрессом       -Он борец, очень сильный мальчик, уверяю, ты будешь еще долго удивляться его способностям.- Я довольно погладила свой живот, сдерживая слезы.       -Очень на это надеюсь…       Меня кто-то окликнул и я принялась помогать в сервировке стола. Понемногу все перестали суетиться, наконец-то расселись и решили поднять бокалы за победу       -За Айли!- Выкрикнул кто-то       -За Царицу Вормира!- И все звонко чокнулись бокалами.       Шумный вечер был в самом разгаре, когда Локи решил привлечь всеобщее внимание постукиванием ножа об бокал       -Минутку тишины,- Проговорил он, подзывая меня к себе.- Мы с Айли прошли довольно долгий путь. Еще будучи ребенком я был тверд в своих намерениях сделать Ай своей женой, но к сожалению, все никак не решался       Заслоняя рукой свое лицо от Локи, я губами объяснила ребятам, что он делал мне предложение уже 6 раз, но я каждый раз отказывалась       -Айли! Не отвлекайся,- Обиженно привлек мое внимание Локи и продолжил под всеобщее хихикание,- Сегодня особенный день и особые обстоятельства призывают меня делать то, что я должен был сделать уже давно       -Под особыми обстоятельствами ты подразумеваешь неожиданно переданный трон Вормира Айли?- В шутку тихонько сказал Тони, от чего даже я посыпалась       -Да, очень смешно, Старк, продолжай в том же духе,- ехидно заметил Локи, беря меня за руку,- Так на чем я остановился? Ах, да, Айли,- Присаживаясь на колено и смотря в пол, начал хитренький Бог,- Дочь Кирстена I из рода Виннер, почти полноправная царица Вормира, как бы это громко не звучало, любовь всей моей жизни, согласна ли ты выйти за меня замуж?-Повсюду послышались вздохи умиления, мне кажется, Ванда даже пустила слезу. Я оглянулась, встречая одобрительные кивки от всех, кроме Тони, который рукой у горла помахивал, в знак того, что бы я не совершала глупостей. Я про себя посмеялась с этого жеста и повернулась к своей возлюбленному       -Локи Лафейсон, наследник уже канувшего в лету Йотунхейма, принц Асгарда и приемный сын Одина, я согласна выйти за тебя замуж!       За секунду Локи оказался совсем близко ко мне, подхватил на руки и закрутил в победном танце. Гостиная наполнилась улюлюканьем и аплодисментами. Повсюду слышались поздравления и счастливые возгласы. Остановившись, Локи медленно опускал меня на землю, ища мои губы для закрепительного поцелуя. Так и начался совсем новый этап в нашей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.