ID работы: 11689321

За тобой пойду по тонкому льду

Гет
NC-17
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 59 Отзывы 31 В сборник Скачать

7 Глава. Затишье перед бурей.

Настройки текста
Вы поднялись наверх. Проходя мимо комнаты Клауса, вам в глаза бросились мокрые кровавые следы, ведущие из ванной к нему. - Клаус, все в порядке? – обеспокоенно спросила ты. - Нормально, просто длинная ночь. - И судя по твоему виду не одна. Не помню, чтоб у тебя были жетоны или новая татуировка. - К чему ты клонишь, Пятый? - Мне хорошо знакомы его симптомы, Ти. Ломка, все тело чешется, голова трещит так, будто через нос впихнули пачку ваты аж до мозга. Может расскажешь об этом, Клаус? - Твои приятели, ворвавшись в дом и не найдя тебя, решили взять в заложники меня. - Что… - И в ответ ты украл у них портфель, и открыл его, переместившись, - усмехнулся Пятый. – Сколько ты там пробыл? - Ну почти год, какая разница? - Год… - Ты понимаешь, что это значит, Клаус. Где сейчас этот портфель? - Его нет, я его уничтожил. Эта новость явно разозлила Пятого: - О чем ты только думал! Он мне нужен, идиот, чтобы вернуться и начать все сначала, - Клаус встал и начал уходить, Пятый не на шутку разгорячился. - Куда ты собрался!? - Пятый, не кричи на него. - Ти, ты то хоть понимаешь, что с этим портфелем у нас была бы как минимум еще попытка. Ты подошла к нему, чтобы успокоить, взяла за руки и максимально нежным тоном сказала: - Пятый, я все прекрасно понимаю. Но он не идиот, мы даже не представляем что с ним произошло за этот год. Для тебя это, видимо, ерунда, но ты видел его, для Клауса... Ты не можешь на него сейчас кричать, ведь никто не знал, что тебе нужен этот портфель. Если бы ты все сразу нормально рассказал, полностью, Клаус бы знал, что портфель не надо открывать и не проживал там то, что бы там ни было, а принес бы его тебе. Просто начни уже доверять нам, Пятый, и такого не произойдет. Все это время, пока ты держала его за руку и говорила, он пронзительно смотрел тебе прямо в глаза, да похоже даже прямо в душу. То как ты теряешься под его взглядом, не давало тебе покоя. За время этого монолога, как бы ты не старалась, голос пару раз предательски дрогнул под этим пленительным взглядом. Пятый уже спокойно сказал: - Ладно, пойдем, принцесса, у меня появилась одна идея. И почему-то не отпуская твоей руки, вы вернулись в его комнату, где Пятый ближайшие несколько часов выводил формулы на стенах, пока ты витала в размышлениях. Тебя даже немного завораживало наблюдать за тем, как сосредоточенно он работает. «Я, конечно, понимала, что он умный мужчина, но видимо даже не осознавала до конца насколько». Но то как Пятый называл тебя и как реагировал на тебя, ты старательно игнорировала, особенно те чувства, что это в тебе вызывало. Закончив очередную формулу, он озадачено сказал: - Дамы, я кажется нащупал, подает слабую, но надежду. «Дамы. Интересно, а рядом с этой Долорес я всегда буду чувствовать себя третьей лишней?» В комнату вошел, как обычно ничего не понимающий Лютер. Не дав ему задать очередной не шибко умный вопрос, ты спросила на опережение: - Лютер, ты видел Диего? Я должна с ним поговорить, но, как и ожидалось, нигде не могу его найти. - Нет, извини, с того раза больше не видел. А что это? - Это карта вероятности, и предугадывая следующий вопрос, вероятности того чья смерть спасла бы мир. Я сузил ее до 4 людей. Их смерть может его остановить. - Что? Это же безумие, Пятый. Пока Лютер осознавал всю серьезность намерений, Пятый уже достал ружье. Тебя это немного напрягло. - Но ты не можешь, Ти, скажи ему, что это абсурд, нельзя убивать невинных людей, ну же. - Да нельзя, конечно, - замешкалась ты. - Но через 4 дня все все равно умрут, - фу, как цинично прозвучало. - Да и я думаю, что у меня нет такой власти, чтоб Пятый сходу меня послушался. Не оборачиваясь на тебя, стоящую у него за спиной, Пятый бросил: - Зря так думаешь, принцесса. Хорошо, что Пятый этого не видел, но твои глаза просто поползли на лоб от этого заявления. «Что простите? Мальчик, вы издеваетесь? Почему ты вообще стал меня так называть? Что все это значит!?» Пока ты прибывала в шоке. Спор приобрел новый оборот. - Я не позволю убивать невинных, Пятый, сколько бы жизней ты этим не спас! - Попробуй меня останови. Лютер схватил Долорес, высунув ее из окна. - Лютер не смей, - вскрикнула ты. Пятый в ярости направил оружие на Лютера, угрожающе медленно процедил: - Положи ее на место. - Я знаю, что она тебе дорога, поэтому положи ружье, сегодня ты никого не убьешь. Выбирай. Пятый стал сомневаться и медленно и очень неуверенно опускать ружье. Лютер понимал, что нельзя надеяться, что Пятый ничего не выкинет. Поэтому выкинул он, Долорес, прямо в окно. Ты зажмурилась на секунду, но этого хватило, чтобы когда ты открыла глаза, они поменялись местами. Пятый, переместившись к окну, успел поймать Долорес, а Лютер за это время забрать оставленное на кровати ружье. Пятый бережно положил Долорес на кресло, отходя от испуга. «Боже, Лютер либо бесстрашный, либо идиот, потому что мне кажется, вслед за Долорес мы бы все полетели в это окно». Выдохнув, ты села обратно в кресло. Но как не странно махинация Лютера удалась. Пятый согласился: - Ладно, есть один способ, но он почти невозможен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.