ID работы: 11689321

За тобой пойду по тонкому льду

Гет
NC-17
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 59 Отзывы 31 В сборник Скачать

8 Глава. Долгий день, которого не было.

Настройки текста
Примечания:
Слишком яркий мир режет тебе глаза. Куратор ждет, вытянув руку перед Пятым для рукопожатия. На мгновение Пятый оборачивается на тебя. Он протягивает руку Куратору. Ты надрываешь голос: - ПЯТЫЙ НЕЕЕЕТ.... Они исчезают в синей вспышке, а этот мир теряет краски. Выстрелы. Удар. Хлопок. Звуки аварии. Звон. Все замелькало. Все побежали. Лютер машет руками перед тобой. А ты сидишь на асфальте на коленях и слышишь лишь белый шум. Тебя хватают под руки. Ребята засовывают в машину. Суматоха. Уже мелькает дорога. «Он ушел. Он согласился снова с ней уйти. Пожертвовав своей свободой. Идеей остановить апокалипсис. Пожертвовав целым миром. Ради спасения нас. Всем. Опять. Туда. Что же теперь делать? Он не вернется. Ты больше его не увидишь… Нет. Нет, он не мог так, я верю.»

***

- Возвращайся к нам, Пятый, наши технологи обратят твой возраст, ты же не можешь быть счастлив вот так, - она слегка провела рукой по его щеке. Противоположно ее движению он слегка отвернул голову в вашу сторону: - Мне не нужно счастье. Куратор продолжила: - Ох, нам всем нужно счастье. На этих словах Пятый вскользь посмотрел на тебя. Куратор, проследив за его взглядом, охнула, и расплылась в удивленной улыбке: - Пятый, эта девушка. Кто она? – она лукаво прищурилась. - Никто, - максимально спокойно не подавая виду ответил Пятый. Куратор сделала пару шагов в твою, сторону Пятый снова поднял пистолет, и серьезно сказал: - Мы не закончили. - Пятый, полно тебе, опусти, мы же это уже обсудили только что, тебе не выгодно меня убивать, - она махнула рукой, сделав еще шаг. - Не волнуйся ты так, я всего лишь поздороваюсь, мне до жути интересно. Сделав еще пару шагов, она коснулась тебя. Ты очнулась. Пришла в движение, когда весь мир остался застывшим. Твои глаза забегали, пытаясь понять обстановку, сориентироваться. Куратор протянула тебе руку.

***

Уже мелькает дорога. - Мы сбежали от Хйзла и Чачи, получилось. - Ти, слышишь, Ти... Но вместо ребят все еще белый шум. Ты закрываешь глаза. - А теперь серьезно. Нужно обсудить. Слышишь меня, принцесса? Ты мне веришь? - Пятый, о чем ты? Конечно, верю. - У меня есть план. Ты будешь ругаться, но я опять вам его не рассказал. Просто поверь. Пойти не так может сейчас все что угодно. Но мне нужно только одно. Не злись и доверься мне. Я знаю что делаю. «Он знает что делает, я верю»

***

Мелькают знакомые улицы. - Ти мы почти приехали домой, слышишь? - Эй Тии... Но ты не слышишь их. Ты снова закрываешь глаза. Сидя на капоте машины, ты наблюдаешь за Пятым. Вот вы уже ждете, пока Чача позвонит Куратору. Звуки мороженщика? Фургон? Клаус? Ты слышишь звуки стрельбы. Лютер загораживает вас с Пятым. Пауза. Резкая смена картинки. Слишком пестро. Слишком светло. Слишком тихо. Оглядевшись, ты поняла, что ничего не двигается. Кроме вас. Напротив тебя с милой улыбкой стоит элегантная женщина в черном с чемоданом. За ее спиной чуть подальше стоит Пятый. Все внимание женщины приковано к тебе. Переведя взгляд за ее плечо, ты видишь как Пятый, пока она не видит, в коротком поясняющем жесте прикладывает палец к своим губам «Только спокойно». В его руках пистолет. Твое сердце просто вырывается из груди. Ты аккуратно возвращаешь взгляд на женщину, протягивающую тебе руку. Аккуратный ответный жест с твоей стороны. - Я всего лишь хотела познакомиться с такой находкой. Я Куратор. - Ти. - Ти... Какая милашка, - она касается воздуха в миллиметре от твоего подбородка. – Ти, как же тебе удалось? Мы, можно сказать, довольно давно знакомы с Пятым. Но этот его взгляд... Скажу по секрету, - она наклоняется к твоему уху, - я никогда раньше не видела. Нет ну он таскался, конечно, со своим манекеном, но мы то сами понимаем... Ах да, о чем это я, - она широко улыбается, и оборачивается, - Пятый, а я, кажется, понимаю, чем она тебя зацепила, ну помимо милого личика. Все обычно в такой ситуации суетятся, кричат свои вопросы, даже убегают, - она сыграла недоумевающее удивление на лице, - А она, даже не спрашивает где мы или что происходит. Интересно... Но как так, Пятый? Как ты допустил такой просчет? Не думала, что ты отдашь мне в руки такой рычаг давления. - Она просто часть моей семьи. Она, как и все остальные, должна выжить, если я соглашусь на твое предложение. «Что какое еще предложение?» - Ну условия конечно здесь мои, да и выбора у тебя особо нет, Пятый, - она провела ногтем по твоей щеке, Пятый напрягся. - Выжить? Все они? - она огляделась по сторонам. - Все они. - Ну у меня сегодня хорошее настроение, - она отошла от тебя вернувшись к Пятому. – Посмотрим, что можно будет сделать. Она протянула ему руку: - Мы договорились? «Нет пятый!» - Один момент. Подобрав, разобрав и выкинув оружие, лежащее на асфальте, он поправил пулю, летящую в сторону вас с Лютером, и направился к тебе. - Пятый, пожалуйста, нет, - умоляюще прошептала ты. - Встань сюда, - он взял тебя за плечи и подвинул в сторону, - не двигайся. Ты схватила его за руку. - Пятый... - Помни, что я тебе говорил, принцесса. «Он знает что делает, я верю» Пятый разворачивается и подходит обратно к женщине. Он протягивает руку Куратору. Ты надрываешь голос...

***

- Эй, Ти, ты тут? Тебя вытаскивают в реальный мир. Снова смена локации, вы уже приехали, ваша гостиная. Элисон подает всем, включая тебя, стаканчик. Запах кофе, ассоциирующийся с ним, делает только хуже. По щеке стекает предательская слеза. «Нужно собраться. С чем? С мыслями? Но они расползаются в разные стороны, уводя снова и снова в эти воспоминания, в которые ты проваливаешься, как в кроличью нору. Он ушел. Смирись. Нет. Сориентируйся. Ребята чего-то хотят от тебя. Ну же». Ты делаешь глубокий вдох. - Так сказал Пятый, у нас три дня. - А мы можем ему доверять? Может вы не заметили, но Пятый немного, - Элисон просвистела, покрутив пальцем у виска. - Хехе, наш маленький псих, - посмеялся Клаус. - Он не псих, - наконец за долгое время ты смогла сказать хоть что-то, - все, что он говорил, правда, начиная с апокалипсиса заканчивая Комиссией. - Какой еще Комиссией? – спросила Элисон. - Это уже не важно, - ты вздохнула. - Ти, ты молчала всю дорогу сюда, ты явно знаешь намного больше, чем говоришь, но единственное что ты говоришь, это защищаешь Пятого, опять, - Диего, возмутился. - Где он, Ти? - Хах. Я понятия не имею где он. Единственное что я знаю, что у него был план, он хотел остановить апокалипсис. А то, что он видел в будущем, действительно произойдет через три дня. - Так что же он там видел? – спросила Элисон. - А что вы на меня смотрите? Это Лютер толкает вам речь. Я просто ответила на вопрос Диего. Ты встала. Подойдя к барной стойке, ты разбавила свой кофе, сделав его покрепче. А Лютер попытался выкрутиться из сложившейся ситуации: - Ээээ… Ну… Очевидно, мы вместе сражались с тем, кто все это устроил. «Мдаа уж, Лютер, убедительно, ничего не скажешь» Повисла пауза. Лютер попытался сменить тему: - И так вот наш план… Все его перебили: - Так чем дело в итоге закончилось? - Эээ, ну, я же уже сказал. - Да господи, Лютер, скажи уже правду. Ты не умеешь врать, - ты закатила глаза и запрыгнула на барную стойку. - Мы умерли, - тихо и быстро бросил Лютер. - Что ты сказал? - Да то что мы умерли, - не выдержав, громко сказала ты, - мы не справились. Пятый нашел наши трупы. Всё. - В смысле, прям все? - Да, Диего, прям вся планета, представляешь, - ты снова закатила глаза и подлила себе еще алкоголя. - Да что с тобой, Ти? - возмутился Диего. - Ты больше всех знаешь о планах Пятого на счет апокалипсиса. Могла бы и сказать хоть что-то полезное, попытаться помочь, например. Ты не выдержала и сорвалась: - Да что вы от меня хотите!? Я понятия не имею, что теперь делать без Пятого! – повисло молчание. - Он сказал, что у него есть план. Единственное что делаю сейчас я, это пытаюсь не верить в то, что он просто сдался и ушел. Мне больше нечего вам сказать. - Нам определенно нужно попытаться спасти мир, - не сдавался Лютер, - у меня есть план.. - Минутку, минутку, - перебил его Клаус, - мы же все равно все погибли в той битве, помнишь. - Удивительно, но Клаус прав, - сказал Диего. - Как нам победить в это раз? И тут из синей вспышки прямо на стол падает ответ на вопрос Диего. Пока все наперебой задавали Пятому вопросы ты, раскрыв рот, молча смотрела на него заворожёнными глазами. - Ты вернулся, - медленно проговорила ты. Пятый обернулся к тебе, игнорируя всех остальных: - А ты что во мне сомневалась, принцесса? - Нет, - ты свела брови вместе и виновато улыбнулась, - я просто очень боялась, что что-то пойдет не так, - ты поменялась в лице и в голосе на более суровый тон. - Ты ведь снова ничего не объяснил, не сказал куда идешь. А просто верить сложно, когда не знаешь, жив ли ты вообще. - Все же получилось, я ведь вернулся. - Да, жаль мои нервные клетки, потраченные на тебя, не вернутся, - ты ехидно улыбнулась и закинула ноги на барную стойку. - Ты переживала за меня? - прищурился он. - Рассказывай, - проигнорировала вопрос ты, указывая на ребят, ожидающих объяснений, а сама стала пристально наблюдать за Пятым. С ним что-то не так, или тебе кажется. Пятый начал: - До апокалипсиса три дня. И единственный шанс спасти мир это мы. Но чтоб у нас был шанс, я вернулся с наводкой, - он протянул ребятам листок, слегка придерживаясь справа за пиджак. - Кто такой Харальд Дженкинс? И как вообще ты узнал это имя? – засомневались ребята. Пятый допил кофе, отобранное у Элисон, вышвырнув стаканчик, и начал объяснение про Комиссию. Между тем тебя не покидала мысль, что что-то не так. Ребят рассказ о странной работе Комиссии явно не убедил, но хоть для тебя все встало на свои места. «Так вот чем занимается та странная дамочка» - Да что за бред ты несешь? – возмутились все. - Знаете что еще бредово? Я на вид 13илетний пацан, Клаус слышит мертвых, а Лютер думает, что пудрит всем мозг этим пальто, - «Хах я определенно скучала по этому». - Мы все бред сумасшедшего, так было всегда. - Мы уже пытались остановить это, - заметила Элисон, - и все погибли, почему сейчас будет по-другому? - Да потому что сейчас у нас есть Пятый, и имя, - ты слезла с барной стойки и подошла к ребятам. - У нас есть реальный шанс спасти жизнь миллиардов людей, включая твою дочь, Элисон. - Хоть кто-то здесь меня понимает, - Пятый устало вздохнул, потерев переносицу. Повисло молчание. Подойдя ближе, ты поняла. Навязчивую идею подкрепил внешний вид Пятого, который то и дело держался за бок. «У него там что кровь!?» - Ладно, займемся этим гадом, - согласилась Элисон. Ее поддержал Диего: - У меня есть идея, как найти его. Клаус ты с нами. - Думаю я пас, мне что-то не очень хорошо. - Пятый, ты никуда не пойдешь, - перебив Клауса, возразила ты. - В смысле? - В прямом. - Ха с какой это стати, дорогуша? – Пятого явно не обрадовал твой приказной тон. - Ты сам прекрасно знаешь с какой, - ты демонстративно перевела взгляд в сторону его раны, что увидел и понял только он. Пятый опустил глаза на свой бок и вздохнул: - Да какая тебе вообще разница? - Большая! – не выдержав крикнула ты. - Идиот... Ты отвела взгляд, и вернув посмотрела ему в глаза: - Ты ранен. Я не хочу, чтобы ты сдох, пытаясь спасти этот грёбаный мир, ценой собственной жизни! Кому ты поможешь, если на полпути грохнешься в обморок, а? А ведь так оно и будет. Никому! Пойми уже наконец, ты никому не сможешь помочь, пока не позаботишься в первую очередь о себе! Черт бы тебя побрал. Ты отвернулась, оперевшись на барную стойку, уронив голову в ладони, повисла тишина. - Ты же понимаешь, что сейчас я не послушаю тебя. - Ну кто бы сомневался, - перебила ты Пятого закатив глаза и обернувшись. - Дай угадаю? На это сейчас нет времени, верно? - Именно! У нас буквально каждая секунда на счету. Я могу подождать, а Дженкинс не может. Осталось совсем мало времени, а мы тут попросту теряем его. - Я пойду с вами, - вздохнув, ты направилась в его сторону. - Зачем? – скептично спросил Пятый. Остановившись сбоку от него в паре шагов, ты ответила с саркастичной улыбкой: - Ну кто-то же должен дотащить твое полудохлое тельце обратно домой, упертый ты дурак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.