ID работы: 11689321

За тобой пойду по тонкому льду

Гет
NC-17
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 59 Отзывы 31 В сборник Скачать

9 Глава. Споешь для меня?

Настройки текста
Примечания:
Диего достал информацию в полицейском участке, благодаря которой Элисон поняла, что тот, кто нам нужен некий Ленард Пибоди, парень Вани. Хоть Пятый и хорошо держался, поход к этому Пибоди закончился как ты и предполагала. Найдя на чердаке этого сумасшедшего жертвенный алтарь всей Академии, в самый неподходящий момент Пятый грохнулся на пол. «Черт, Пятый» Ты бросилась на колени рядом с ним. - Я уж начала думать ты умеешь регенерировать раз так долго держался, эй, слышишь меня, Пятый. Пятый что-то бормотал, теряя сознание. «Только не оставляй меня снова». - Ну же Диего помоги мне, нам нужно вернуть его домой. - Надо было отвезти его в больницу, - сказала Элисон, кладя Пятого на диван в гостиной Академии. - Ребенок с такой раной вызовет много вопросов, - ответила ты, помогая ей. - Он теряет много крови, что нам делать? - Нам нужно вытащить осколок, где Диего? - ты старалась не паниковать. - Я тут, я привел маму, она знает что делать. Пока Грейс, которую недавно включил Пого, обрабатывала рану Пятого уже у него в комнате, ребята вытащили тебя в коридор. - Слишком мало времени надо идти, - сказал Диего. - Не знаю Диего, - ты удержала его за руку. – Пятый лежит без сознания. Он нужен нам. - Пятый не послушал тебя, Ти, теперь мы не можем ждать. Мы и сами справимся. - Мы уже пробовали сами, помнишь? – поддержала тебя Элисон, - в итоге все погибли. Я не знаю, я просто хочу поехать к дочери. Диего вздохнул: - От этого нельзя убежать, Элисон. Лютер был прав. Мы удивленно посмотрели на Диего, тот пояснил: - Надо держаться вместе. - Ладно, - помедлив согласилась Элисон, - с чего начнем. - Есть адрес родственницы Дженкинса… Они начали идти к выходу, ты помедлила. - Ти, ты идешь? - Я… Я не знаю, ребята, - ты посмотрела на лежащего без сознания Пятого. – Я не хочу его оставлять. - Хорошо, - Элисон понимающе посмотрела на тебя, взяв за плечо, - побудь с ним. Мы с Диего поедем. Все ушли, оставив тебя в комнате Пятого наедине со своими мыслями. - Что же с тобой делать, Пятый. Сначала ты уходишь в Комиссию, ничего не объяснив. И я не знаю что делать. Теперь ты лежишь здесь, не послушав меня. И я снова не знаю что делать. У меня не было раньше такого. Из-за тебя я теряю контроль над ситуациями. Ты шумно вздохнула. Единственное кресло, на котором ты обычно сидела, было занято Долорес. - Ну чтож дорогая, извини, придётся подвинуться. Догадываюсь, что я тебе не нравлюсь, но, увы, у тебя есть один выбор – смириться. Ты подошла, аккуратно взяла и поставила ее куда-то подальше на пол, пододвинув кресло к кровати Пятого. Ты просидела с ним всю ночь. Посреди уже глубокой ночи немного Пятый пришел в себя. Он приоткрыл глаза и попытался пошевелиться. - Пятый не двигайся, ты дома. Ты как? – аккуратно спросила ты. Он огляделся и вздохнул. Потом посмотрел на тебя. - Ну что, можешь начинать, - слабым голосом произнес он. - О чем ты? - Ну ругать меня и читать нотации, что ты была права, можешь даже дать подзатыльник. Ты усмехнулась и промолчала, нежно посмотрев на него. - Что даже не скажешь «я же говорила»? – удивился он. Ты наклонила корпус ближе к нему, уперевшись локтями в свои колени. - Я скажу только, что рада, что с тобой все хорошо. Ты хотела было отодвинуться обратно к спинке кресла, но Пятый удержал тебя, вдруг взяв за руку. - Ти… Только не уходи. - Я никуда не собираюсь, я буду здесь, - второй свободной рукой ты тоже аккуратно накрыла его руку. - Спасибо. Без тебя в этом дурдоме мне было бы сложнее, - тихо произнес он, смотря тебе в глаза. - Не знала, что ты умеешь быть таким милым, Пятый, - ты слегка смутилась и отвела взгляд. - Только не говори никому об этом, - он слабо улыбнулся, прикрыв глаза, все еще не разжимая сплетения ваших рук. - Хорошо я никому не скажу, что у тебя всё-таки есть сердце, - ты слегка рассмеялась. - Это будет наш маленький секрет. - Да, секрет. Хотя, тебе все равно никто не поверит. После этих слов он снова заснул. Утром пришла Грейс сменить повязку. - Ти, дорогая, ты сидишь тут всю ночь, сходи вниз, отдохни. Я приготовила завтрак, не переживай, я присмотрю за ним. - Надо и вправду выпить хотя бы кофе, спасибо. Налив себе кофе, ты подошла к роялю, стоящему в гостиной. - Давно я не играла, - ты аккуратно провела пальцами по клавишам. - Мне всегда это помогало расслабиться и собраться с мыслями. То что нужно сейчас. Поставив кофе на крышку, ты села за инструмент. Попробовала пару нот, проверив навык. И собрав все свои мысли и эмоции, ты закрыла глаза и начала петь, уверенно . Пока ты пела, все пространство вокруг рояля медленно обволакивал нежный фиолетовый туман в такт звукам рояля.

/Latch (Live) - Kodaline/

Ты вложила в нее все свои переживания и всю душу. Туман стал медленно рассеиваться. Когда ты закончила ты еще пару секунд сидела с закрытыми глазами, не желая прерывать это приятное чувство. - Я не знал, что ты так волшебно поешь, принцесса, - нежно прозвучал уже такой родной голос. Ты открыла глаза. - Пятый! Ты что тут делаешь, ты должен быть в постели! - Какая постель, когда тут такое, - он наклонил голову на бок и улыбнулся. - Пятый я серьезно, тебе нужно отдыхать, - ты подошла и села рядом с ним. - Я чувствую себя нормально, тем более я могу отдыхать и здесь на диване. Где все? - Не знаю где остальные, но Элисон с Диего поехали проверить адрес Дженкинса. - Почему ты не поехала? - Не хотела оставлять тебя, - немного помедлив, ответила ты. - Я польщен, - усмехнулся Пятый. Ты закатила глаза. - Принцесса, будешь так вечно делать, однажды глаза обратно не выкатятся. - Ах ты, так не честно, моей же фразой, - вы оба рассмеялись. - Почему ты раньше не пела? - Было немного не до этого, ну знаешь… - А давно ты вообще поешь? - Ну да, я очень люблю музыку. Пение - это один из способов почувствовать себя хорошо. Помогает расслабиться, выплеснуть эмоции без применения силы. Если вкладывать в это душу. Музыка вызывает такие шикарные эмоции, особенно если с песней что-то связано, например приятные воспоминания. - Никогда такого не испытывал, - задумался Пятый, - может потому что никогда особо не слушал музыку, в частности такое обворожительное живое исполнение. Ты слегка смутилась. - Это очень грустно, я обязательно должна это исправить. - Да можем начать прямо сейчас, сыграй еще для меня, пожалуйста. - Ну... хорошо, - стушевавшись, ты улыбнулась и встала, Пятый пошел за тобой, - ты куда это? - Я просто хочу увидеть поближе. Я не умру, если посижу за роялем, а не на диване. - Только после этого пойдешь в кровать, - ты укоризненно на него посмотрела, когда он уселся рядом, и немного подумав, добавила. – Знаешь, думаю, я даже могу показать тебе свои эмоции связанные с песней. - Интересно. Что для этого нужно? - Ну все как обычно, мне нужно всего лишь прикосновение, - ты подвинулась ближе к Пятому, - смотри. Ты положила свою левую руку на клавиши и накрыла её его левой рукой, так чтобы его пальцы в точности повторяли положение твоих. Правую руку ты тоже положила на клавиши. - Сделай, также со второй рукой, и просто повторяй мои движения, - Пятый осторожно положил вторую руку поверх твоей, а у тебя пробежали мурашки. – Мелодия будет простой. Ты закрыла глаза и, сосредоточившись, начала играть, вкладывая всю душу. Спокойная мелодия разлилась по комнате.

/Moral of the story - Ashes/

«Эта песня каждый раз разбивает мне сердце на маленькие осколки, но не так как в первый. Ведь она тутже собирает его обратно, словно обнимая душу так тепло и нежно. Играя и вспоминая моменты, связанные с ней, чувствуешь только благодарность, никаких сожалений, никакого негатива, только такая добрая-добрая грусть. Осознание чего-то большего, чего-то приятного и глубокого, глубже, чем океан, чем все, что ты знаешь. Ты просто растворяешься в песне» Всем этим ты поделилась с Пятым, только без слов. Он понял все, что ты хотела показать. Он это почувствовал, так же ясно, как и ты, пока исполняла ее. Открыв глаза, ты посмотрела на Пятого. Он медленно оторвал руку от твоей, все еще лежащей на клавишах, и поднес к твоей щеке лишь слегка прикоснувшись к ней плацами. Он вложил в этот вкрадчивый жест столько нежности, что ты просто замерла, боясь шелохнуться и спугнуть нечто невесомое и хрупкое. - Твои глаза… - они вновь светились фиолетовым. - Ах да, - сбивчиво прошептав ты закрыла глаза, выдохнула и открыла их вновь, возвращая им естественный цвет. Но Пятый продолжил смотреть в них, не меняя выражение лица: - Как летний зеленый лес, утонувший в утренних солнечных лучах. Прекрасные, как и твое пение. - Какое красивое сравнение… - также шепотом ответила ты. По твоему лицу разлился румянец, все еще не шелохнувшись и не зная что делать дальше, ты продолжила смотрела в такие нежные сейчас небесно-голубые глаза парня напротив, все еще держащим одну руку на клавишах поверх твоей. По закону подлости в холле послышались шаги и звук колокольчика. Пятый убрал руки, и вы сделали вид, что ничего не происходит. Виновником этого был Клаус. Впервые за все ваше знакомство тебе захотелось его придушить. Он заявил, что через полчаса у вас общий сбор на кухне всей семьей, ведь у него есть важная информация, и ушел на сбор остальных. Отправив Пятого пока что в кровать, ты ушла в ближайшую кофейню, отгоняя мысли о произошедшем за роялем. Когда ты вернулась все уже сидели на кухне. - Господи кого мне убить, чтобы достать нормальный кофе, - поморщился Пятый, отодвигая приготовленную Клаусом чашку. Ты подошла сзади и поставила перед ним стаканчик из кофейни: - Не обязательно убивать, можно просто попросить, - ты коварно улыбнулась ему и села за стол к остальным. - Ммм, наконец, - он с наслаждением сделал глоток, - спасибо, принцесса. В ответ на реплику Пятого Клаус кинул на тебя прищуренный взгляд и игривую улыбку. Ты лишь отвела взгляд чтобы снова не покраснеть. - Ну раз уж это максимальный состав, - Клаус обвел взглядом тебя, Пятого и Лютера, - то начнем. Рассказ Клауса об общении с отцом и заявление, что это действительно было самоубийство ради нашего воссоединения, всех, мягко говоря, озадачил. Лютер был недоволен больше всех, когда вошедший на кухню Пого подтвердил слова Клауса. - Пого, ты же видел, как я умчался и ничего не сказал. Может, еще что-нибудь расскажешь, еще какие тупые секреты. Нам врал единственный член этой семьи, которому доверяли мы все. - Лютер, ты злишься, и у тебя есть полное право на это, - ты встала перед ним на защиту Пого. – Но не смей разговаривать с Пого в таком тоне, даже если он не прав. Все совершают ошибки, и твоей было слепо доверять отцу. Так что остынь или я тебя остужу. Лютер, отодвинул тебя в сторону и быстро вышел из комнаты. - Тебе стоило нам рассказать Пого, - с досадой продолжила ты, - секреты никогда не приводят ни к чему хорошему. - Мне жаль, мисс Ти, это была последняя воля вашего отца, - сказал Пого, выходя с кухни. - Мне тоже надо подумать, - сказал Пятый, исчезнув в синей вспышке. - Класс, - вздохнула ты, оставшись на кухне с Клаусом, – не верится, что отец так поступил, ради своей навязчивой идеей спасания мира нами. - Ну именно этим мы сейчас и занимаемся кстати, – заметил Клаус. - Интересное совпадение, и совпадение ли вообще, - задумалась ты и, нахмурено сведя брови, удивилась. - Он же не мог знать про конец света? Клаус лишь развел руками. - А что на счет Пятого? – резко сменив тему, хитро улыбнулся он. - А что с ним? - Нууу Тииии, не прикидывайся, вы вечно вместе. Что между вами, признавайся? – он состроил умоляющую мордочку. - Клаус, не говори ерунды, - ты сделала вид, что не понимаешь о чем он. – Мы часто вместе появлялись, только потому, что я помогала ему с апокалипсисом. Просто я первая поверила ему, и как-то так чудом сложилось, что я здесь его меньше всех раздражаю. Вот и все. - А то, что я видел сегодня за роялем? - поиграл бровями Клаус. - Как вы там сидели, будто вас как школьников застукали, ммм, что на это скажешь? - Клаус ты в своем репертуаре, - ты рассмеялась. - Я просто играла, когда он пришел. Он сделал пару комплиментов моему пению и все. - Комплименты? От Пятого? Что? Цыганские фокусы? Черная магия? Продала душу? Признавайся, - он в шутку потряс тебя за плечи, наиграно истеря. - Ахаха а тебе зачем знать? Тоже хочешь комплименты от Пятого. Клаус задумался: - Ну знаешь, для разнообразия неплохо было бы. Да ладно между вами явно что-то есть, я такое быстро подмечаю. - Ну все завязывай, честно не думаю, что между нами вообще что-то может быть, сам подумай, у него же Долорес. - Ну Ти дорогая, ради тебя, - Клаус заговорщически понизил тон. - Ты же прекрасно понимаешь, что она может исчезнуть в любой момент и навсегда, ты только моргни мне. Ты рассмеялась. Плавно уведя тему подальше от Пятого, вы еще немного поболтали, сидя уже в комнате Клауса. Пока сам он не явился к вам. - Вы тут? Нам, между прочим, пора. - Куда? - Спасать мир. - А всего-то прекрасно, – устало вздохнул Клаус, вставая с кровати. Пока тот одевался, Пятый начал расхаживать по комнате и рассуждать: - Я вот задумался, чтобы узнать об апокалипсисе мне пришлось отправиться в будущее. Тогда как этот псих выяснил, что нужно убить себя за неделю до конца света? Не отвечайте, это чисто риторический вопрос. - Да вы реально одинаково мыслите, - удивленно хихикнул Клаус, смотря на тебя, - понятно, почему он тебя обожает. Ты подняла бровь. «Черт, Клаус, завязывай». Пятый недоуменно спросил. - Что? О чем это ты? Клаус пояснил натягивая носок: - Ну Ти уже задала этот вопрос когда мы с ней остались на кухне после разговора. Мол, как отец мог узнать о конце света, чтобы вовремя самоубиться, - он помахал руками, изображая тебя. - Поэтому вы так хорошо поладили, да? - Клаус начал играть бровями, адресовывая вопрос Пятому. – Вы говорите на одном языке. - Ага, этот язык называется здравый смысл, ведь это вполне логичный вопрос. - Пятый недовольно посмотрел на него. - - Кто ж виноват, что в этом доме из вас всех, видимо, только у Ти есть мозги. - Ойойой – Клаус закатил глаза и помахал в Пятого вторым носком, который достал из под кровати. Ты лишь со стороны наблюдала за этим разговором, немного опасаясь, что Клаус ляпнет чего лишнего. Вернувшийся, наконец, как выяснилось из тюрьмы, Диего, принес плохие новости. - Черт Диего, почему ты отпустил Элисон туда одну? – в недоумении спросила ты. - Ты осталась с Пятым, а меня повязали, - он быстро надел свои ремни с ножами, - знаешь, я как-то тоже на это не рассчитывал. - Боже, вас и на минуту не оставить что ли, - возмутилась ты, пока вы в спешке собрались на выход, - ей надо было вернуться за мной, а не идти одной, черт! Забрав из бара жалеющего себя Лютера. Вы поехали на адрес, куда собиралась Элисон. Что-что но когда дело касалось ее, Лютер мог свернуть горы. Вы ехали молча. Почти. Наклонившись к креслу Пятого, Лютер снова нетерпеливо спросил: - Пятый, нельзя побыстрее. - Спросишь еще раз и получишь в глаз прикуривателем, - злобно ответил Пятый, но добавил газу. Лютер посмотрел на тебя, сидящую на переднем кресле, и обиженно вернулся на место. Ты лишь поднаняла бровь ему в ответ, качнув головой мол «А что ты хотел, и без твоих глупых вопросов тошно». Поездка выдалась напряженной. И не зря. Элисон вы нашли в луже крови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.