ID работы: 11689491

Приключение детектива (не)Конана (черновое)

Meitantei Conan, Katekyo Hitman Reborn! (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
10
автор
Тина Смирная соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Начало

Настройки текста
      Из окна через тюль, прямо в глаза, светил яркий луч солнца, в комнате было жарко. Я повернулся на другой бок чтобы спрятать глаза от света, но это не помогло. Что ж, значит пора вставать.       Открыв глаза я потянулся оглядываясь, чтобы понять где я и вспомнить вчерашний день.       Я лежал на большой кровати в комнате в кремовых тонах, в одном из лучших отелей Италии. Вчера я Кудо Шиничи, японец 16 лет отроду сел на самолет в Италию и улетел в новую жизнь.       В свой день рождения я заявил что хочу вкусить взрослой, самостоятельной жизни. И вот, прилетев к своему другу профессору Аоге на родину мафии и пиццы, я думаю чем позавтракать и когда ехать к Профу.       Переодевшись я спустился в ресторан, взял классический итальянский завтрак и начал наслаждаться местной кухней. Когда я доел и доставал телефон, из холла отеля послышался крик.       — Что вы делаете?! Вызовите полицию!       Подскочив на ноги, мы с немногими постояльцами высыпали в холл отеля, чтобы увидеть как один из сотрудников судорожно звонит по телефону, в то время как другой обмахивает журналом девушку, полулежащую в кресле рядом с открытой сумкой в которой лежит бомба. Кто-то закричал.       — Сохраняйте спокойствие, помощь уже в пути! — Завидев нас, сказал консьерж продолжавший обмахивать девушку, пытаясь нас успокоить, что получилось бы лучше если бы он не был так бледен и его голос не дрожал.       Буквально через пять минут после звонка, послышалась полицейская сирена и у отеля остановились машины, видимо отделение находится недалеко. Через двери забежало с десяток полицейских, плюс саперы, которые окружили место происшествия и людей быстро вывели на улицу, попросив задержаться до разбирательства.       Тут-то я и заметил его. Человек, одетый явно не по погоде, в черное пальто, шляпу и дорогие кожаные туфли, спорил с одним из полицейских.       — Вы не понимаете! Я опаздываю, я не могу задержаться еще больше! — он явно нервничал и злился, постоянно нервно оглядывался и поправляя пальто пытался будто спрятаться в своей темной одежде.       Вдруг раздались крики. Толпа взревела, забурлила и подалась вперед. Полицейские отвлеклись, забегали проталкиваясь вперед, крича в рацию и пытаясь успокоить людей. Мужчина оглянулся, еще раз поправил пальто и нырнул в толпу стремительно удаляясь.       Я вздохнул и тоже огляделся. Толпа все еще бесновалась, полицейские все еще бегали, исчезновения мужчины никто не заметил. Я вздохнул еще раз и проклиная свое любопытство, неуемный авантюризм и удачу, в семье прозванные «шиложопастью» ринулся догонять подозрительного мужчину.

***

      Толпа выплюнула меня недалеко от главной улицы, рядом со входом в близлежащий переулок, тут я перешёл на скорый галоп оглядываясь и прислушиваясь к интуиции которая вела меня за возможным преступником. Петляя по переулкам я едва успел заметить край черного пальто за углом, на другой стороне улицы как он скрылся. Я ускорился стремясь сократить разрыв. Петляя дворами и переулками мы удалялись все дальше от центра оживленных улиц. Я уже начал выдыхаться, когда преследуемый человек в который раз оглядевшись шагнул в неприметный тупичок, являющийся также задворками пары семейных забегаловок с другой стороны дома.       Остановившись за углом и осторожно оглядел тупик. Тупичок был на удивление обычный, пара переполненных мусорных баков, три двери. Необычными тут были два человека в черном, один высокий длинноволосый и приведший меня сюда, а другой широкий, пониже и явно недоволь6ый первым.       — …Ну и что мы делаем теперь?       — Теперь нам придется встречаться с ними еще раз, на этот раз без опозданий, и место выбирают они.       — Да они совсем оборзели! Кроме нас у них все равно нет покупателей на не проверенный состав!       — Если бы кто-то не опоздал, препарат был бы уже у нас. А так придется задерживаться.       — И что я по-твоему должен был сделать? Подорвать ту бомбу чтобы избавиться от задержки и свидетелей?!       — В любом случае встреча через три дня на горе XXX в …тридцать, не опаздывай.       Пока они говорили, они направились к выходу из тупика и я поспешил скрыться в тени мусорного бака.       — Ты уверен, что место не засветят?       — А это уже проблема местных. Просто не опаздывай!       — Да не мог я ничего сделать! Этот…       Они удалялись все дальше и продолжение диалога я уже не слышал. Поднявшись на ноги я отряхнулся и снова полез за телефоном, набирая с детства знакомый номер, я продолжал раздумывать над услышанным.       Что мы имеем? Некая организация, с сотрудниками явно преступной наружности, не местная, покупает какой-то непроверенный препарат у местных. Что же это может быть? Конечно наркотики! Или лекарства. И что я буду с этим делать?       — Алло?! Шиничи? Ты уже здесь *тыщ*, о Санта Мария когда же ты заработаешь?! *ТРРР*КРАК*ТУДУМ*ПЩЩЩ* палец отпусти, пааалец! *БАХ* Уйй, в общем Шиничи, приезжай, адрес не изменился, а я пока немного занят!       И профессор скинул вызов не дожидаясь моей реакции. Пожав плечами я направился к главным улицам, чтобы оттуда добраться до лаборатории Профа. В Италии я был всего трижды с тех пор как сюда переехал Проф. Вообще профессор Аоге был одноклассником моего отца, но ближе сошелся со мной, хотя познакомили нас мои родители. Он вернулся в Италию три года назад и с тех пор не появлялся в Японии.       Сойдя с автобуса я свернул в район частных домов и обойдя неприметный здесь дом направился в главное помещение на участке. В подвал. Как только дверь открылась я тут же услышал стук, грохот техники и тихие на этом фоне ругательства Профа.       — О, Шиничи! — почти засветился Аога — Проходи скорее, я почти закончил.       — Над чем-то новым работаешь?! я не узнаю эту конструкцию.- спросил я снимая свою куртку и надевая белый халат поверх рубашки.       — Это? Оооо, это моя последняя разработка, правда пока не рабочая. Она должна преобразовывать внутреннюю энергию человека в движение, и получается мотоцикл работающий от водителя.       — Внутренняя энергия человека, ты серьезно? Ну да, опустим дискуссию на эту тему, я наткнулся на загадочную группировку по дороге из отеля. Кажется они покупают новый наркотик у мафии.       — Успокойся, Шин. Это Италия, здесь преступность в порядке вещей, не грузись этим. Знаю, ты хочешь за ними проследить, будь осторожен, я готов прийти на помощь.- он внимательно посмотрел на меня и отвернулся — Давай пока закроем эту тему, тебе нужно обжиться в комнате.

***

\       Когда я услышал приближение людей, был почти полдень. Из-за плохо расслышанного времени встречи я решил прийти заранее и лежал на горе с самого рассвета. Температура земли уже перевалила за 20 градусов, но солнце еще даже не было на пике. Самый жаркий день на этой неделе, и видимо не один я так думаю.       — Почему мы должны тащиться на эту гору в такую жару?!       — Потому, что это наша последняя миссия и вообще заткнись шестерка!       — Но великолепный Скалл-сама устал!!!       — Ты должен мне денег за свое нытье. С тебя 10.000 евро.       — Давайте успокоимся? Мы уже пришли, скоро все получат свою долю и разойдутся.       Выглянув из своего укрытия и увидел странную компанию из семи человек в возрасте от 17 до 30 лет. Но почти сразу меня отвлек шорох рядом со мной.       — Что-то мне не спокойно — послышался шепот парня.       Я замер, боясь привлечь внимание и выдать свою позицию. Тем временем люди вышли на поляну и пошли к явно заранее определенном позициям.       — Прошу донна.- сказал мужчина в классическом черном костюме подовая руку беременной женщине.       — Благодарю сеньор.- тут же отозвалась она с мягкой улыбкой.       Остальная часть группы покосилась на них, но промолчала, направляясь к своим местам.       Как только они достигли своих позиций, откуда-то ударил яркий свет, затмевая силуэты людей и все вокруг. Где-то сбоку взметнулась темная тень моего соседа, и кинулась ко второй явной женщине группы толкая ее в сторону.       И тут пришла боль. Она скручивала тело, сводила мышцы и связки, не давая даже вдохнуть. Кто-то закричал и я кажется ненадолго потерял сознание. ***       — … мь капсул. Пробная партия. Если вы…       — …варивались где отчеты? Это не.....       Я очнулся там же где лежал. Солнце сдвинулось и на приметной поляне уже были новые люди. Кажется даже те кого я ждал.       Голова немного кружилась, а мысли и конечности путались. Я двинулся пытаясь избавиться от дискомфорта и тут же услышал шум. На земле рядом со мной лежала только что откуда-то упавшая пустышка. Она была прозрачной, но время от времени внутри переливались радужные цвета, как будто мыльный пузырь или бензин добавленный в воду.       — Кажется здесь кто-то есть.- Настороженные шумом в мою сторону двинулась пара людей в черном.       — Я так и знал, что вам нельзя доверять! — оставшиеся на месте направили оружие на группу продавцов.       — Я уверен что это вы спалили место встречи.- не задержал ответ глава их оппонентов.       Успокойтесь это всего лишь какой-то мальчишка.- а это уже раздвинувший кусты человек радостно улыбнулся мне подзывая других.- Явно торчок, на нем и протестируем.       Ему в руки тут же попал шприц с купленным препаратом и он без лишних сантиментов вколол мне его.       Я пытался сопротивляться, но мысли все еще путались, а конечности не слушались. Вдруг снова пришла боль, на этот раз казалось что все мои кости заменили раскаленным железом. Я закричал ,судорожно дергаясь…       — Что происходит?! Это не то что нам обещали!       Послышались крики и выстрелы, но я их уже не различал.       Я снова отключился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.