ID работы: 11689491

Приключение детектива (не)Конана (черновое)

Meitantei Conan, Katekyo Hitman Reborn! (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
10
автор
Тина Смирная соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Новые вводные.

Настройки текста
Примечания:
      Когда Шиничи не вышел на завтрак Аога не обеспокоился. В конце концов так часто случалось, а вчера они допоздна дискутировали о новом изобретении Верде, кумира профессора. Кудо не следил за такими деятелями, но в теме разбирался прекрасно, а потому был очень интересным собеседником. Однако когда он не появился к обеду, занервничав Аога пошел искать своего юного друга.       Профессор обошел весь комплекс, ожидаемо не нашел его и тогда решил вернуться в выделенную Шиничи комнату, чтобы найти какие-нибудь подсказки о том куда пропал его юный друг. Возможно Аога не имел подходящего склада ума для разгадывания загадок или работы детектива как у Кудо, но он все еще оставался гениальным ученым, очень умным человеком и первым другом Шиничи.       Еще раз осмотрев комнату он наконец заметил стикер прикрепленный к двери комнаты с той стороны.       «Если я еще не вернулся, значит ты был прав и у меня неприятности. Я ушел на гору XXX, помоги если можешь или не поминай лихом.

      Шиничи Кудо.»

      Выругавшись сквозь зубы и сорвав записку с двери Аога поспешил заводить машину, надеясь что он успеет.

***

      То что он не успел Аога понял еще на подходе. На горе по которой он взбирался раздавались крики и выстрелы. Затаившись недалеко от поляны профессор стал выжидать.       Может он и выглядел безобидно, со своим большим животом, седыми усами и лысиной, но он не просто так остался свободным талантливым ученым в Италии сердце мафиозного мира.       Вскоре крики и выстрелы стихли и он, проверив свой нож и сняв с предохранителя пистолет, двинулся вперед на поляну.       Это по видимому были мирные переговоры. Пока кто-то не начал стрелять. На поляне не было хороших укрытий поэтому большинство людей обеих сторон были уже мертвы. Кто-то умирал истекая кровью, а кто-то бодренько ковылял в сторону спуска. Эти получили по пуле на голову и недрогнувшей рукой Аога пошел обыскивать и добивать лежащие тела.       За три года в Италии он многому научился.       Найдя деньги, капсулы какого-то препарата и маленького мальчика, в большой одежде Кудо, он покачал головой и закатав рукава принялся за уборку.       За три года в Италии можно многому научиться.

***

      Когда я очнулся уже ничего не болело. В глаза снова светило солнце, но лежать было на удивление удобно. Зевнув и сонно потерев глаза я перевернулся и огляделся пытаясь понять где я. Это было похоже на мою комнату в лаборатории, но все было больше раза в три. Большой стол, стул, дверь и даже кровать в которой я очнулся.       Сев и убедившись что ничего не болит, я свесился с кровати, собираясь исследовать это место, хотя первые догадки уже тревожили мою голову.       Смело спрыгнув в пропасть и приземлившись перекатом я мысленно поблагодарил тренера по паркуру за науку и обернулся. Кровать была мне где-то по грудь. Я снова развернулся и пошел к двери. Если мои догадки верны скоро я встречу Профа.

***

      Проф нашелся там где он и должен быть, в лаборатории. Меня он пока не заметил, что при моем новом росте не удивительно. Как и все вокруг он был очень большим.       — ААА, Шиничи! Нельзя же так пугать! А если инфаркт?! — это Аога заметил мою задумавшуюся личность обернувшись за какой-то деталью.       — Прости, Проф, задумался. — я попытался улыбнуться, но бросил это дело после первого же провала.       — Как ты себя чувствуешь? Ты проспал почти двое суток. — Аога снова повернулся к своему железу, стараясь на меня не смотреть.       — А на что это похоже? Я отлично выспался! — я пытался иронизировать, но правда в том что мы оба боялись поднять очевидную тему моего тела. Через пару минут тишины я собрался с духом и спросил — Как думаешь, что со мной произошло?       Аога снова глянул на меня с шоком:       — А ты не помнишь?!       — Если бы помнил, не спрашивал.       — Ну, я даже не знаю, может расскажешь хотя бы что помнишь? Это поможет!       — Помню что ждал на месте возможной сделки с наркотиками. Потом пришли какие-то странные люди. Встали в определенных местах и все залил белый свет.— Я сглотнул и замолчал погружаясь в воспоминания. — После этого пришла боль и кажется я потерял сознание.— Я снова задумался делая паузу, пытаясь вспомнить что-нибудь еще. — Кажется я очнулся и уронил какую-то … соску? Да соску и привлек этим внимание, а после … мне что-то вкололи. — я дотронулся до шеи в мусте укола и оно отозвалось пульсирующей болью. Странно что я не чувствовал ее до этого.       — Соска как у тебя на шеи? — только после этого вопроса я обратил внимание на ту прозрачную соску, врезавшуюся в память как что-то важное.       — Да это она. Зачем ты надел ее на меня?       — Шиничи, не хочу тебя расстраивать, но я ее впервые вижу — сказал резко побледневший профессор и мы уставились друг на друга со страхам в глазах.

***

      — Итак, что мы имеем — после общей истерики и нескольких экспериментов мы перебрались на кухню и пили чай, во имя успокоения нервов. — Боли в теле ты не чувствуешь, но выглядишь примерно лет на пять, пустышка появилась из ниоткуда и пропадать, теряться или выкидываться, отказывается.       — Точно, появляется снова в течении десяти минут там, куда я не смотрю. Возможно, время появления увеличивается пропорционально расстоянию, требуется больше экспериментов.       — Кажется пустышке нравиться определенное положение, она опять у тебя на шее. — Аога глянул на наручные часы — Прошло около пятнадцати минут с последнего эксперимента.- и неспешно записал результат в выбранную тетрадь.       — Пустышка появилась после первой группы …       — Кстати, опиши их более детально — попросил профессор перелистывая страницы.       -… А уменьшился я видимо когда мне что-то вкололи. — Я еще раз потер шею в месте укола, как бы это не стало паразитным движением. — первая группа состояла из семи человек. Женщина в белом, на последних месяцах беременности. Человек с зелеными волосами в лабораторном халате и очках, возможно ученый. Юноша с фиолетовыми макияжем, волосами и кожаном комбинезоном, возможно байкер. Азиат с длинной черной косой и в национальном китайском костюме. Мужчина в черных классическом костюме и шляпе с оранжевой лентой, черноволосый, возможно итальянец. Женщина одетая в стиле милитари спец подразделений и красными очками похожими на лыжные, возможно это было какое-то устройство, возможно где-то служила. И кто-то в плаще до пят с глубоким капюшоном, из капюшона выглядывали голубые волосы. — я замер в нерешительности, но все же решил добавить — И еще кто-то, кто за ними следил. Я не видел его внешность, но слышал шепот, он залег рядом со мной, и видел как он метнулся к женщине в милитари когда поляну залил свет, возможно они как-то связаны.       — Итак, две женщины, пятеро мужчин и один непонятно кто. — Аога еще что-то записал, после провел большую черту и перелистнул страницу. — У меня есть некоторые догадки, но о них позже. Вторая группа … — и он выжидательно посмотрел на меня.       — Я плохо соображал, но кажется это были те, кого я ждал изначально. Продавцы и покупатели, покупатели в черном. Ничего более точного о них не скажу, очень неясно мыслил.       — Во второй группе было восемь человек в черном и пятеро других, но один из черных скорее всего был продавцом. Когда я тебя нашел они друг друга уже перебили. Ну, а я провел уборку и обыск тел — Тут он пожал плечами на мой недоверчивый взгляд, как бы говоря, не хочешь не верь — Судя по некоторым признакам, покупателями были американцы, а продавцами кто-то из местных. Но кто я тебе не скажу, для этого нужно лучше разбираться в местной кухне, а я в криминал старался не лезть.       — Что ж с этого уже можно начинать. — И мы выпили еще по чашечке чая.

***

      Проведя еще серию экспериментов и замеров мы выяснили что моему телу теперь четыре года. При этом координация и моторика чуть ухудшились, а сила и выносливость сильно уменьшились, зато проявилась детская гибкость и эластичность. Кости стали более хрупкими и психика кажется откатилась до детской, но проявилась детская же память.       В общем-то несмотря на все минусы у моего нового положения есть и плюсы. Все было бы прекрасно если бы меня не потеряли близкие. Был дождливый, сумрачный день через неделю после инцидента, когда раздался первый звонок телефона.       — Аога, привет, как жизнь? Как Шиничи? Он к тебе уже приходил? — Это был отец. Проф вопросительно глянул на меня и я отрицательно замотал головой. Профессор нахмурился, но кивнул.       — Привет Кудо, все как обычно и нет, Шиничи еще не приходил.       — Да? Странно, он уже почти две недели должен быть в Италии.       — Не переживай, ты же знаешь шиложопасть твоего сына. Наверняка он впутался в какую-то историю и сейчас ведет расследование. — Проф посмотрел на меня так выразительно, что мне почти стало стыдно. Почти. — В каком отеле он остановился?       — В ХХХ.       — Ну вот, я же говорил. Там как раз чуть больше недели назад почти произошел теракт. Бомбы в холле и на этажах нашли буквально за двадцать минут до взрыва. Это же Шиничи, конечно он не мог пропустить такое пришествие!       — Аха-ха-ха ну конечно! И все же не мог бы ты его поискать, а то моей жене неспокойно. Ты же помнишь какая сильная у нее интуиция?       — Конечно я помню что с твоей супругой лучше не спорить и пари не заключать, как впрочем и все ваши знакомые.       — Аха-ха-ха-ха, в любом случае свяжись со мной, как что-нибудь выяснишь.       — Разумеется, до связи.- И он положил трубку.       — Ну, и что ты теперь будешь делать? — уперев руки в бока грозно уставился на меня Аога.       — Ничего, — Пожал плечами я — Как и раньше искать информацию по трем группам и способ вернуться в нормальное состояние.       — А как же родители и друзья?       — Я все равно собирался меньше с ними контактировать. Если в ближайшее время ничего не изменится, объявляй меня пропавшим без вести.       — Ты уверен Шиничи? — теперь профессор смотрел на меня с грустью. Я пожал плечами.       — Время покажет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.