ID работы: 11689655

Этот город катится к чертям

Гет
NC-17
В процессе
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава третья. Конец парада

Настройки текста
Примечания:
Стоя перед зеркалом и пытаясь расчесать и без того непослушные, а теперь еще и спутанные ветром волосы, Эмили прикрывает глаза и по крупицам воспроизводит в памяти пережитые впечатления. И чувствует себя так головокружительно легко и радостно, будто те коктейли были действительно лишними. Отличие лишь в том, что спать ей совсем не хочется. Она с детства питала к мальчикам постарше симпатию. Возможно это вызвано недостатком внимания в детстве, а может она просто пропила последние мозги, или страшно заразилось какой-то болезнью. Девушка краем глаза наблюдает за Бетти, которая недовольно на неё смотрит. Её сестра всё видела, но слава Богу, что на улице так темно, что она не смогла разглядеть лицо мистера Джонса. — На какую вечеринку ты на этот раз ездила? — Бетти свысока смотрела на сестру. Эмили положила руки на свои глаза и промычала. Она присела рядом с сестрой, подбирая правильные слова. Всю правду она говорить не собралась, но и лгать тоже. — Кевин позвал меня, а я не ты, что бы отказывать, — Эмили кольнула в больную рану Бетти, а та старалась не поддаваться на провокации. Прекрасно понимала, что если сестра говорить не хочет, то просто будет огрызаться. — И кое-кто решил любезно подвезти до дома на своём байке, — Купер снова улыбнулась, и направилась в ванну, чтобы привести себя в порядок. — Я знала, что ты та ещё штучка, но не ожидала даже от тебя такого, — Бетти больше не стала ничего говорить, и просто начала собираться в школу. Бетти слегка подкрасила реснички, заплела волосы в низкий хвост, а затем направилась вниз, чтобы позавтракать. Эмили же стёрла весь свой старый макияж, и решила сегодня побыть за естественную красоту. После школы у неё будет только одно желание — это лечь в тёплую и уютную кровать, и долго-долго спать. И это был огромный минус всех вечеринок. Летом было намного проще, пришёл, поспал, а затем снова собираешься на очередную тусовку. Девушка уже спускалась вниз, но немного притормозила, слушая разговор матери и сестры. — Бетти, знаешь что мне в тебе нравится? — спросила женщина. От такого вопроса девушка потупила взгляд и в недоумении посмотрела на свою маму. Увидев удивление своей дочери, Элис продолжила. — Ты всегда хочешь видеть в людях хорошее. Даже в таких, как Шерил Блоссом, Вероника Лодж или Арчи Эндрюс. Но в эти выходные они ведь показали тебе своё истинное лицо? — женщина сузила глаза и внимательно наблюдала за реакцией Бетти. — Да-да, показали. — согласилась девушка, и опустила взгляд в пол. Руки сжались в кулаки, оставляя на нежной коже шрамы в виде полумесяцев. Эмили потёрла переносицу носа, и глубоко вдохнула. Её сестра может быть не такой хорошей? Она всегда следовала определённому плану: школа-уроки-поход с Арчи в Pop's-домашнее задание-сон. К этому, конечно ещё прибавился черлидинг и Вероника Лодж, но особой концепции это не меняло. Но в этом году всё пошло не по плану. Её сестра должна была начать встречаться с Арчи-хорошим-соседом-Эндрюсом, стать черлидершей, и хорошо проводить время с сестрой. Но рыжий парнишка отказал ей, сестра больше предпочитает вечеринки, но хоть второй пункт вышел на ура. Купер не стала дальше подслушивать разговор, поэтому сразу направилась к выходу. Она обернулась, и Бетти попрощалась с матерью, направилась на выход. Эмили сделала глубокий вдох, выдох и пошла в сторону школы. Всё-таки Бетти очень умная, не зря же она отличница по всем предметам. Но только почему она ведёт себя, как глупая собачонка, которую мать посадила на цепь и не отпускает от себя дальше, чем на 10 метров? Бетти отстала от неё, разговаривая по телефону с Вероникой. Эмили чувствовала к ней только жуткую неприязнь, поэтому даже не стала передавать ей привет. Обойдётся, ничего с ней не случится. И слава Богу, что по дороге в школу она встретила Кевина. — Ты во сколько ушла то? — спросил парень и начал пинать небольшой камень. — Да, я что-то та-а-ак устала, что решила уйти по раньше — ответила Эмили и аккуратно сменила тему. — Как там с твоим «Змеем» то? Уже было что-то? Келлер покрылся лёгким румянцем. Эмили прекрасно знала это выражение лица, это значило, что было не что-то, а ого-го что-то.

***

В школе Эмили попрощалась с Кевином, и направилась к Джагхеду. Лицо его лучшего друга было… весьма красноречивым. Красное то ли от злости, то ли от стыда, глаза пылали огнём, даже Реджи не осмелился к нему подходить. Джонс облокотился об её шкафчик, и был чем-то рассержен. Посиделка с Бетти была весьма удачной, так что Эмили не должно было влететь за ней, а значит, что Арчи что-то скрывал. — Ты где была? — парень тут же на неё накинулся, затаскивая в пустой кабинет. — Я тебе вчера весь день звонил! Девушка показала выключенный телефон, убирая его в сумку. С лета у неё образовалась отвратительная привычка (по словам Джагхеда) — всегда вырубать свой мобильник, когда Джонс находит что-то важное. — Арчи был в тот проклятый день на реке Свитуотер, — Купер аж вытянулась. Он её заинтриговал. — Да, не один, а с мисс Гранди. Тут Эмили нужно было присесть. Что блять? Серьёзно? Эндрюса потянула на девушек постарше? Или у них просто секс без каких-либо обязательств? Тогда какого хера он целовал Лодж в том платиновом шкафу! Да, они там чуть не переспали, ей Богу. Джагхед смотрел на неё терпеливо, выжидающе. Будто ждал от неё чудо, что девушка тут же выбежит из кабинета и напинает Арчи. Хотя с одной стороны Купер и правда была готова это сделать. — И что ты предлагаешь сделать? — голос Эмили был хриплым и уставшим. Этот год становился всё интереснее и интереснее.

***

Эмили сидела на улице, откинув длинные волосы назад, и переглядывалась с Джагхедом. Купер переводила взгляд на Арчи, но Джонс всё время мотал головой. Девушка закатила глаза, и уже хотела что-то сказать, но к ним подсели Бетти и Вероника. — Арчи сочинил новою песню, — Эмили перебирала помидоры в салате, и не особо вникала в разговор. Если быть честной, то Купер бы лучше ещё раз покаталась на мотоцикле в компании мистера Джонса. И когда Эндрюс начал петь, то Эмили аж выплюнула воду прямо на Джагхеда. Это было… просто отвратительно! Да, даже Джози с прокуренным голосом и то попадала ноты, чем Эндрюс. Но лучше Купер промолчит, чем заденет итак хрупкое эго своего соседа. Купер сделала вид, будто куда-то опаздывает и резко вскочила с места. Лишь только спустя пару минут девушка громко расхохоталась, а рядом стоящая Джози не могла ни разобрать ни слово. Эмили энергично водила руками, изображая Арчи, но МакКой лишь пожала плечами. По её меркам Эндрюс пел не так уж и плохо. — Не знаю, Эми, — Джози настраивала инструменты своих подруг, и уставилась на Купер. — Арчи весьма неплох, и я бы на самом деле спела с ним в дуэте. Эмили нагло устроилась на мягком диване, попивая апельсиновый сок. Девушка лишь закатила глаза, и уставилась в потолок. Возможно она так привыкла к пению МакКой, что другие просто напоминали своим голосом орущих чаек. Джози была просто великолепной певицей, и этим же она помогала себе набрать баллы для поступления в ВУЗ мечты. И Арчибальду Эндрюсу до неё был ой-как далеко. Джози выгнала её из музыкального класса, поэтому Эмили направилась в женский туалет — отсидеть биологию там. Не очень хочется слушать пошлые комментарии от Озборна, да и это куда лучше, чем находиться в одном кабинете с Реджи. Мантл всё не как не упускал ни минуты, чтобы позвать её на свидание, и резкие отказы и гневные взгляды от девушки его нисколько не пугали. В туалете было пусто, Эмили засела в кабинку, и даже не знала, чем себя занять. Ни в игры на телефоне поиграть, ни попереписываться. «Надо будет научиться вовремя заряжать свой телефон», — подумала Купер, устраиваясь поудобнее. Сегодня ещё и концерт, а точнее, поминки всеми так любимого богатого мальчика — Джейсона Блоссома. Девушке стоило вообще уйти из школы, только вот куда? Домой к вечно недовольной матери? Или в Pop's, хотя денег ей не хватит даже обычный бургер. Пропила всё. Единственное, что радовало — это был последний урок. У Эмили создавалось ощущение, что она вообще не учиться, а появляется в школе лишь ради Джагхеда. Хотя оценки у неё были просто превосходные. Джонс неоднократно шутил на эту тему, а Купер лишь отмахивалась. Раньше она работала ради своей репутации, а теперь пусть репутация работает на неё.

***

Игра начиналась ровно в шесть. Точнее, начиналась слезливо-плаксивая речь Шерил, в которой она в семитысячный раз восхваляла своего мёртвого ублюдка-брата, а за ней следовала печальная мыльно-драматичная песня «Кошечек» — местных поп-звёзд. Эмили наблюдала за всем этим со стороны, стараясь незаметно выкуривать одну сигарету за другой. Люди выглядели сейчас такими счастливыми. Так и не скажешь, что они пришли почтить память мёртвого паренька из самой богатой семьи города. Эмили обвела собравшихся тяжёлым взглядом и скривил губы в презрительной ухмылке, замечая Вероники, стоящую рядом со сценой. У Лодж был вид то ли побитого жизнью подсолнуха, то ли сгнившей моркови. Шерил все говорила и говорила, вот-вот и у неё слеза скатится. Эмили продолжила безразлично наблюдать за происходящем вокруг, провожая взглядом бегущую Блоссом, а за ней, как ошпаренная неслась Вероника. Купер уверена в том, что Шерил действительно горевала по брату, но устраивает в честь этого концерт… Такое она понять не могла. Джагхед всё это время тёрся где-то рядом с улыбкой победителя. Эмили сразу догадалась, что Джонс заставил Эндрюса рассказать всё полиции и директору, но Арчи умолчал об одном важном факте: он был там не один, а вместе с учительницей музыки. На школьном стадионе было прохладно. Ноги покрылись мурашками, а губы чуть подрагивали. Нет, Эмили никогда не подаст виду, лишь бы лишний раз не пересекаться с Мантлом. Все разговоры с ним были просто бессмысленны. Реджи кивал головой, виновато опускал взгляд, но продолжал поступать по своему. Эмили потрясла плечами, и направилась домой. Делать ей здесь больше нечего.

***

«Концерт прошёл просто на ура, но не всё так гладко, как бы могло показаться на первый взгляд. Всеми любимый Джейсон Блоссом умер не 4 июля, как все мы полагали. Он умер больше недели спустя».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.