ID работы: 11689655

Этот город катится к чертям

Гет
NC-17
В процессе
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Сине-золотой

Настройки текста
Примечания:
«Вина, невинность. Добро, зло. Жизнь, смерть. В то время, как вокруг Ривердэйла сгущались тени, границы, разделявшие эти противоположности расплывались и искажались.»

***

Эмили проснулась в школу ближе к часу дня. В школу уже идти смысла не было, да и она не собиралась. Хотела бы Купер, чтобы это утро было таким же, как у продуктивных людей из тик-тока, но они просыпаются всегда свежими, бодрыми, медитируют и занимаются йогой, а единственным на что этим утром была способна девушка — страдальчески стонать и жаловаться на свою сложную жизнь. В рабочие дни Ривердэйл напоминал улицы, пережитые апокалипсис: машины проезжали раз в час, мимо проходящие люди бегали, суетились, а остальные сидели в своих офисах и перебирали бумаги. Эмили спустилась вниз и осушила целый графин воды. Рядом лежала новая статься её матери: «Шерил Блоссом. Виновней некуда!» «Запоздалые у тебя что-то источники, мамуль», — девушка выкинула газету в мусорку и уже направилась отдыхать дальше, но телефон завибрировал. От кого: Джагги Кому: Эми «Срочно беги в школу!!! Твоя сестра то ли головой ударилась, то ли того похуже!» Купер минут пять пыталась прийти в себя, но всё же она решила отложить свой сон на неопределённое время. Эмили надела то, что попала под руку и вышла из дома. Впопыхах она даже забыла сигареты дома, но это ладно, попросит у кого-нибудь. На улице уже выпал первый снег, но радости, как в детстве у девушки не было. Лишь неприятный осадок, что снова придётся кутаться в кучу одежды, и выглядеть как капуста. В старой редакции «Сине-золотой» было пыльно, грязно, пахло плесенью и был обеспечен постоянный сквозняк. Эмили отряхнула стол, и присела на его край. Бетти выглядела… не как типичная Бетти: растрёпанные волосы, синяки под глазами, а также не розовая одежда (это удивляло больше всего). Джагхед сидел в старом потрепанном жизнью кресле, закинув ногу на ногу. — В общем, — Бетти скрестила руки на груди и облокотилась о стол. Она почистила горло, собираясь начать говорить, но слова просто застряли где-то на полпути. Её снова наполнило чувство неуверенности, которое появлялось каждый раз, когда она находилась в одном помещении с какой-либо сильной личностью. Её сестра была такой, но дома — девушка старалась как можно меньше с ней говорить, а сейчас, в компании сразу двоих людей — было весьма некомфортно. Купер до крови сжимала кулаки, крутила браслет, серёжки, кулон, бесконечно поправляла юбку и невидимые складки на ней — делала все, чтобы успокоится и, не дай Боже, не начать заикаться. — Газетная журналистика умерла. — сказал Джагхед, стараясь как можно скорее вытащить из сестры Эмили хоть словечко. Дома с ним она была поразговорчивее. — Джагги, наша газета не умерла, она просто в спячке. — ответила Бетти и мило улыбнулась. — Джагги? — шёпотом спросила Эмили и открыла рот от удивления. Девушка смотрела то на Джонса, то на свою сестру. Только лишь она называла так Джонса, и сестра то ли заметила это, то ли они уже дошли до такого уровня отношений. Оставалось надеяться, что она не старается забыть Арчи с помощью Джагхеда. — Ты ведь пишешь роман про убийство Джейсона Блоссома, — начала говорить Бетти, покрываясь румянцем. — Так почему бы нам не объединить усилия? Мы будем расследовать убийство Джейсона, а ты благодаря новым материалам продолжишь писать роман. И почему бы тебе не попробовать писать в газету «Сине-золотой»? — По моему, школьная газета не подходящая для меня трибуна, — ответил Джонс и оценивающе посмотрел на старый компьютер. Или если быть точнее, на то, что от него осталось. Эми закатила глаза. В этом весь Джонс. — Джагги, — сказала Бетти, а на лице Эмили начала появляться улыбка, а уголки губ оттянулись назад. — смерть Джейсона изменила Ривердэйл. Люди не хотят это признавать, но мы все это чувствуем. Никто не ждал, что здесь случиться такой кошмар, а он случился. — Купер пожала плечами и посмотрела в глаза Джонсу. — Я хочу, — девушка повернула голову в сторону сестры и поправила себя, — точнее мы хотим знать почему. Зрачки Бетти непроизвольно расширялись. Она скрестила руки в замок и прислонила их к губам. Голову девушка немного приподняла, чтобы посмотреть в глаза собеседнику. — Даёшь мне полную свободу? — задал парень вопрос и Эмили поняла, что он таким образом даёт своё согласие. — Мы будем помогать, редактировать, но это твой материал, твой голос. — честно ответила Купер. Джагхед скрестил руки на груди и лукаво улыбнулся. — Конечно, не похоже на полную свободу, но я согласен. — Джонс посмотрел на Бетти, а та радостно засияла. — Я пожалуй вас оставлю. — проговорила Эмили и скрылась из виду. Последние слова Купер прокричала из коридора. — Джагхед не переживай, Бетти о тебе позаботиться и всё расскажет. Когда голос затих, то пара осталась наедине. — Ладно. Тогда, вот тебе первое задание. Все молчат о том, что в то утро на реке был ещё один человек. — произнесла Бетти. — Дилтон Дойли. — подхватил мысли девушки Джонс. Он встал со стула и направился на поиски парня.

***

Эмили была только за попробовать себя в чё-то новом. Раскрыть убийство о золотом мальчике? Почему нет? Это было лучше, чем каждый день напиваться и приходить домой хрен знает во сколько. Возможно, они даже смогут и выяснить что-то. Только вот Бетти была весьма… заторможенной. Ну хоть что-то она делает по своей воле, а не по приказу их матери. Солнце скрылось за тучами, а все люди спешили после рабочего дня домой. Девушка погрузилась в свои мысли, а голову опустила вниз, смотря себе под ноги. По дороге она пинала небольшой камушек и не заметила, как пришла к Саутсайду. На лице расцвела небольшая улыбка, и девушка решила зайти в трейлер Джонсов. Если что свалит всё на поиски Джагхеда. Эмили нанесла руку для удара, но сил постучать в эту треклятую дверь она не нашла. Она, как полная дура простояла тут минуты три, но в конце концов дверь со скрипом приоткрылась. Перед девушкой стоял собственной персоной ЭфПи Джонс. — Эмили? Ты что здесь забыла? — спросил мужчина, и уже открыл дверь на распашку. Купер открыла рот для ответа, но громко сглотнув, медленно закрыла. Девушка немного покраснела, ведь перед ней стоял ЭфПи в домашней одежде. Не в куртке «Змеев», не в своих поношенных чёрных джинсах и не в синей рубашке. На мужчине была серая помятая футболка и обычные спортивки. Волосы были взъерошены, а под глазами красовались синяки от недосыпа. Мужчина провёл рукой по волосам и взглянул на персону, которая потревожила его. Он наклонил голову вперёд и приподнял брови, которые образовали морщины на лбу. — Ты решила со мной в молчанку поиграть? — спросил ЭфПи. — Если так, то знай, что ты проиграешь. — Да. То есть, нет. То есть… — начала говорить девушка, путаясь в собственных словах. Она сделала пару вдохов и наконец ответила. — Я просто прогуливалась по Ривердейлу и решила зайти к вам, то есть к Джагхеду. Если Вы, конечно, не против. — Купер поправила прядь волос за ухо и облизнула верхнюю часть губы. Отмазка была просто хреновая, но Джонс то ли ещё отходил вчерашней пьянки, то ли решил умолчать. ЭфПи впустил Купер, закрывая двери на замок. — Как видишь, у меня не прибрано. Гостей я не ждал. — сказал мужчина и почесал затылок. — Чай, кофе? — Чай. — ответила Эмили оглядывая трейлер. На полках лежал густой слой пыли, на столе непонятные бумажки, по полу были разбросаны вещи, а на диване небрежно лежала куртка «Змеев». Именно она больше всего привлекла внимание гостьи. Она немного щурила глаза, чтобы получше рассмотреть её. Кожаная, в некоторых местах есть небольшие пятна, довольно много карманов, а самое главное — это логотип переплетающихся змей. Девушке стало интересно узнать больше про эту банду. Кто придумал этот логотип? Почему именно «Змеи»? Как назначается лидер? И есть ли у них правила? — Мистер Джонс, — неуверенно сказала Эмили. — Можно задать Вам пару вопросов? ЭфПи отвлёкся от заваривания чая и обернулся к девушке. — Я тебя внимательно слушаю. — ответил мужчина и подал молодой девушке чёрный горячий чай. Купер кивнула в знак благодарности, а внешние уголки губ приподнялись. — Почему именно «Змеи»? Кто придумал куртки? Как назначается лидер? И есть ли в банде определенные законы, правила? — завалив вопросами собеседника, Эмили перевела на него взгляд и с нетерпением ждала ответов. Джонс не ожидал такого, поэтому немного замялся. — По порядку, — начал свой рассказ ЭфПи. — Банда так называлась ещё с моего рождения. Почему? Честно, не интересовался. Куртки были придуманы ещё моим отцом и вышиты под заказ. Каждая куртка — это кожа, которую «Змей» обязан носить, не снимая. Лидером был мой отец, поэтому это передалось мне по наследству. — ЭфПи выдохнул. Ему было неприятно вспоминать те дни, когда его отец силой заставил надеть куртку и вступить в банду. — А вот про законы. Не хочу тебя нагружать. Вдруг натворишь глупостей. — мужчина подмигнул девушке, а та слегка покраснела. — Натворю глупостей, значит вступлю в банду? — Купер явно поняла намёк Джонса, но сдаваться не собиралась. — А если вступлю, то что будет? Ну кроме того, что моя мама меня убьет. ЭфПи сжал кружку в руке и скрипнул зубами. Он закусил внутреннюю часть щеки и не знал, что ответить. Эмили попивала чай, иногда поглядывая на мужчину. ЭфПи с ответом не торопился. В тот момент, он надеялся, что юная девушка отстанет от него и выйдет из трейлера. Но Купер явно не собиралась сдаваться. Её губы вытянулись в прямую линию, брови сдвинулись к переносице носа. Руки Эми вырисовывали на чашке какой-то символ, а глаза уставились на Джонса. Девушка ждала ответов. Мужчина посмотрел на собеседницу и нервно начал перебирать ложки. Ему не хотелось, чтобы Эмили шла по этой тонкой и скользкой дорожке. Он понимал, что если девушка наденет куртку «Змеев», то это уже никак не изменить. Но к сожалению, это понимали не все. ЭфПи приоткрыл рот и наконец начал говорить: — Ты должна понять, что вступить в банду не так просто. Во-первых, надо заслужить доверие людей, находящихся там. Во-вторых, надо пройти так скажем, церемонию просвещения. — Джонс надеялся, что после этих слов любопытство покинет девушку, но та лишь сильнее заинтересовалась. Глаза загорелись огнём. Мужчина же произнёс в слух грубые слова, но продолжил. — Тебе, как представительнице женского пола предстоит исполнить «змеиный» танец, используя шест в баре «Белый Змей». Эми сначала потупила взгляд в стенку напротив, но потом сообразила. Её глаза медленно округлились и она в пол голоса произнесла: — Стриптиз. — ЭфПи кивнул и залпом выпил давным-давно остывший чай. Купер сидела и переварила слова мужчины, тот же встал и начал куда-то собираться. Он ушёл в спальню, а девушка продолжила сидеть на месте. Она закинула ногу на ногу и прикусила язык. Когда-нибудь любопытство Эмили погубит её. Но в этот момент ей хотелось узнать больше о «Змеях». Что, да как и почему. Из мыслей девушку вывел ЭфПи. Он вышел из комнаты в своей привычной одежде. Купер принюхалась и почувствовала запах дешёвого одеколона. Мужчина надел куртку и повернулся к Эмили. — У меня сейчас встреча в Нордсайде. Тебя подвезти? — спросил Джонс и вышел из трейлера. Девушка вышла за ним. Она спрятала руки за спиной и нервно начала перебирать пальцы. — Я была бы не против. А то у меня тоже встреча. — солгала Купер. Зачем? Она сама не поняла. Ей просто хотелось ещё раз прижаться к этому крепкому мужскому телу. Ещё раз почувствовать этот запах. Когда она ехала с ЭфПи на байке, то чувствовала себя свободно. Мужчина вручил девушке уже знакомый шлем, а сам сел и начал заводить байк. Эмили присела рядом и аккуратно положила руки на бока Джонса. ЭфПи же взял одну руку девушки и обвёл вокруг своей оси. И сделал с другой рукой тоже самое. Купер вздрогнула, а по спине пробежали небольшие мурашки. — Так-то лучше. — пробурчал себе под нос Джонс и герои тронулись с места. ЭфПи довёз Эмили до заднего входа «Pop's» и остановился. Девушка аккуратно сняла шлем со своей головы и поправила свои волосы. Джонс шлем снимать не стал, чтобы его не узнали. Купер встала с места, положила туда головной убор для защиты, попрощалась с мужчиной и пошла прочь от этого места. — Это будет сенсация! — сказала в пол голоса Шерил, которая наблюдала за этой картиной. Блоссом сделала несколько снимков и пошла в кафе Попа, куда сначала и собиралась.

***

Шерил стояла в раздевалке «Лисиц» и обрабатывала одну очень интересную фотографию. Спустя несколько минут, девушка выставила её в свой инстаграмм, а также не поленилась скинуть эту запись всем ученикам школы. — Повеселимся. — сказала сама себе Блоссом, вышла из раздевалки и направилась в кабинет, где должен быть урок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.