ID работы: 11689655

Этот город катится к чертям

Гет
NC-17
В процессе
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава шестая. Сердце тьмы

Настройки текста
Примечания:
Эмили проснулась от того, что в горле до ужаса пересохло. Она приоткрыла глаза и в лицо ударил яркий свет. Девушка прикрылась рукой и привстала на локоть, чтобы осмотреть небольшую комнату. Около кровати стояла тумбочка, на ней лежали медицинские препараты. На стене висело окно, рядом с ним расположились часы. Купер взглянула на время. 6:55. Девушка легла обратно и не хотела никуда идти. Ей хотелось вечность нежиться под мягким одеялом и не выходить наружу. Шерил по-любому выложила те фотографии и новых слухов уж точно не избежать. А расспросы от Джагхеда, который явно догадывается о чувствах его лучшей подруги к отцу, только ухудшит ситуацию. Отношения с мамой, которые, итак, были не ахти какие идеальные, теперь окончательно испортились. А ведь с первого взгляда Куперы уважаемая и примерная семья в Ривердэйле. Но если послушать от горожан байки, то можно понять, что это далеко не так. Сумасшедшая мать, которая знает всё и про всех и при возможности попытается это выставить на всеобщий показ. Отец, который отправил старшую дочь к «Сёстрам Милосердия». И две сестры: Бетти и Эмили Куперы. Про первую можно сказать одно, что все ждут, когда нервы девушки сдадут, и она наконец сорвётся, переставая притворяться. А про вторую… что можно сказать? Она влюбилась в мужчину, который был старше её в два раза и к тому же являлся главным в банде «Змеев». Дружит с его сыном, изгоем школы, который расследует вместе с ней убийство Джейсона Блоссома и пишет свой роман. Эмили перевернулась на другой бок и уставилась на закрытую дверь. Кстати о Блоссомах. Купер задумалась о Шерил, ведь не просто так она решила устроить эту травлю. Только главный вопрос — зачем? Кого она пыталась спасти? И в эту минуту девушку осенило. Эмили скинула с себя одеяло и присела на край кровати, свесив ноги. Ведь в начале года каждый обсуждал смерть Джейсона, а когда узнали, что Шерил может быть причастна, то поползли сплетни. И Блоссом решила избавиться от такой репутации, скинув её на кого-то другого. И под рукой оказалась Эмили, которая общалась со «Змеем» явно старше её самой. Девушка придумала гениальный план, что если каждый будет обсуждать это, то про неё саму забудут. И план сработал на ура. Купер не хотела оставлять всё просто так, поэтому решила при первой же возможности поговорить с Блоссом, и искренне надеялась на её благоразумие. Девушка тихонько встала с кровати и вышла из комнаты. Эмили думала, что ЭфПи ещё спит, но не увидела мужчину на диване. Купер немного насторожилась и прошла дальше — на кухню. Там сидел мистер Джонс и незнакомый девушке парень. «Кажется, что я уже видела его где-то», — подумала она и щурила глаза. — «Точно! Это же новый парень Кевина!». Мужчина и парень сидели и бурно обсуждали что-то. Но что девушке узнать так и не удалось, ведь ЭфПи боковым зрением увидел её. — Доброе утро, мистер Джонс! — поздоровалась Эмили и направилась к выходу. Не очень ей хотелось обсуждать вчерашнюю ситуацию. Мужчина кивнул и представил юного «Змея»: — Эмили, знакомься. Это Хоакин, Хоакин — это Эмили Купер. Парень встал со стула и протянул руку девушке. Та её с удовольствием пожала. «Как сказал однажды ЭфПи, если я хочу вступить в Змеи, то должна заслужить их доверие. Приступим», — подумала девушка и улыбнулась новому знакомому. — Мне приятно познакомиться и я бы с радостью пообщалась, — начала Купер. — но к сожалению, мне пора домой. Так что как-нибудь в следующий раз. До встречи, Хоакин! До свидания, мистер Джонс. Эмили вышла из трейлера, так и не дождавшись ответа. Сейчас ей надо было прийти домой и надеяться на то, что мама успокоилась и с ней можно было нормально побеседовать. В трейлере Хоакин сел обратно на своё место. Он двусмысленно посмотрел на мужчину. — А это…? — начал парень и приподнял бровь. Уж больно его заинтересовала особа, которая вышла из спальни ЭфПи. — Не важно. — ответил Джонс с явным намёком на то, что не желает разговаривать на это тему. Юный «Змей» понял и заткнулся.

***

Эмили дошла домой без происшествий. Девушка остановилась у входной двери и сделала глубокий вдох. Ей было страшно постучаться в проклятый дом, не то что войти. Она не знала, какая будет реакция у мамы. Что она ей скажет? Как посмотрит? Какое будет первое действие? Купер простояла у двери некоторое время. Наконец, Эмили набралась смелости и сделала два удара в дверь. Была тишина. Тогда она повторила действие несколько раз, но ответа не последовало. Девушка насторожилась и взялась за ручку двери. На удивление, она легко поддалась. Купер прошмыгнула за дверь. Девушка постояла на проходе несколько минут и, убедившись, что никого нет, быстро преодолела расстояние и забежала в свою комнату. Она прислонила голову к двери и провела рукой по волосам. — Эми? — послышался голос за спиной девушки и та вздрогнула от неожиданности. Она повернула голову и увидела на кровати сестру. Видок у неё был не очень. Растрёпанные волосы, красные и опухшие от слёз глаза. Бетти попыталась улыбнуться, но вышло это у неё, если честно, провально. Эмили без лишних слов подошла к сестре и обняла её. Бетти сейчас ни нужны слова, ей нужны лишь крепкие обьятья.

***

В редакции был приятный полумрак. Джагхед кинул сумку в кресло, а сам уселся за стол, открыл ноутбук и принялся печатать что-то с огромной скоростью. Эмили хмыкнула, но промолчала. Она была слишком сонной для того чтобы острить на тему того как умело Джаг обращается с языком. Синяки под глазами у него были чуть больше и чуть синее чем обычно. Они провели в молчании ещё десять минут, до тех пор пока к ним не подтянулся Кевин. Когда он был рядом, молчать было просто невозможно. Казалось, он мог разговорить кого угодно и когда угодно. Даже знаменитый своей хмуростью Джагхед Джонс третий под влиянием заразительного смеха Келлера разок улыбнулся. — Та-да-а-а! — Кевин развёл руки в стороны и отошёл от доски. Джонс не расслышал, но, кажется, Эмили выдохнула что-то в роде «вау». В любом случае, он был с ней солидарен. Бесконечное количество нитей вело от одной фотографии к другой, кнопок на картах тоже было предостаточно, записки с датой и временем, описания улик. Господь милосердный… его мозг начинал потихоньку закипать. — А законно фотографировать улики? — неловко поинтересовалась Бетти. Ответом ей было напряжённое молчание трёх подростков. — Ладно. И что это нам даёт? — Ну… Если её украли, значит есть почему, — пожала плечами Эмили и спрыгнула со стола, на котором до сих пор сидела. Пол под её ногами противно скрипнул, Бетти поморщилась. — Его еще не поймали? Того, который залез к вам, — спросила Бетти, старательно игнорируя, лежащий у её ног серебряный пакетик. — Неа, — покачал головой Келлер и хотел было продолжить, но в дверь кто-то постучал. Через мгновение в редакцию заглянул паренёк со смущенной улыбкой на лице. Эмили оглядела его и скептично хмыкнула. Он был в синей футболке — это определенно плохой знак и ничего хорошего от него ждать не стоило. Бетти смущённо улыбнулась и поприветствовала его. — Я не… вовремя? — Нет, Трев, что ты, — Купер облизала губы. — Проходи, конечно, — она указывает на свободный стул. — Я просто хотел убедиться, что у нас завтра всё в силе. Джагхед взглянул на парня и сжал в руках ручку, нервно щёлкая ей. — Привет, да всё в силе. — ответила девушка и убрала руки за спину. — До завтра. Трев улыбнулся, помахал девушке и вышел за дверь. Джонс исподлобья посмотрел на Бетти и стиснул зубы. — Свидание? — переспросил Джагхед и сел на край стола. Он почувствовал тяжесть в животе. Девушка же прошла к окну, загадочно улыбаясь. Она сжала губы и посмотрела на Джонса. — Нет. — честно ответила Бетти. — Это просто прикрытие. На самом деле это операция по сбору информации. Есть источник, к которому мы имеем доступ, а твой папа нет. — Кевин уставился на Купер и приподнял бровь. Девушка же пояснила. — Это ученики старшой школы Ривердэйл. Вдруг Трев вспомнит про Джейсона, что-то важное. Джагхед про себя выдохнул и расслабился. На его лице расцвела небольшая улыбка. А Эмили всё это время наблюдала за реакцией Джонса и заметила различие в поведении. «Кажется, кто-то ревнует», — подумала девушка, но вслух ни сказала ни слово.

***

Компания юных детективов сидела на стадионе и разговаривала на разные темы. Начиная со свидания Бетти с Тревом, шутками про мисс Гранди и Арчи, и, заканчивая футболом. Но к компании пришла сначала Валери, участница «Джози и её кошечки», и предложила встретиться Арчи с учителем из Нью-Йорка. А затем подошла Шерил, сообщая о том, что в выходные в Торнхилле состоится панихида по Джейсону. Конечно, Блоссом не обошлась без колкостей. Девушка раздавала листки с приглашением и попутно говорила: — Если хочешь, — обратилась она к Эмили. — можешь пригласить своего «Змея». Все ждут не дождутся узнать, кто похитил сердце нашей принцессы. Шерил похлопала в ладоши, похлопала своими большими ресницами и начала уходить. — Всё! Я так больше не могу. — крикнула Купер и пошла в след за Блоссом. Она схватила Шерил за плечо. — Мы можем поговорить? — Блоссом повернулась и прошлась оценивающим взглядом по Эмили. Все те, кто был на стадионе уставились на них. Шерил положила руку на бок и ждала продолжения. Всеобщее внимание её ни капли не смущало. А вот Эмили совсем наоборот. Ей стало некомфортно от взглядов и перешёптывания за спиной. — Наедине? Блоссом закатила глаза, но всё же пошла с Купер за школу. — Ну? И о чём ты хотела поговорить? — спросила Шерил и облокотилась об стену. Руки девушка скрестила на груди. Эмили же потирала ладони об плечи и ходила из стороны в сторону. — Шерил, я знаю, что тебе плохо. У тебя ужасная неделя. — начала говорить Купер и посмотрела на Блоссом. Та же издала звук, похожий на смешок и отвела взгляд в сторону. Но на душе ей стало не по себе. Эмили была права. Эта неделя была не простая, но признавать этого девушка не хотела. Если уж начала играть роль стервы, то надо доигрывать до конца. — И поэтому ведёшь себя крайне мерзко. Но пойми, что если мы продолжим враждовать, то ничем хорошим это не закончится. Если ты не хочешь дружить, то давай хотя бы перестанем поливать друг-друга грязью. — Блоссом засмеялась в голос и взглянула на собеседницу, но та оставалась серьёзна. Тогда Шерил тут же скрыла своё веселье и ответила: — Ладно. Тогда приходи ко мне на вечеринку перед панихидой. Не хочу оставаться одна перед похоронами Джейсона. Пока Эмили думала, что ответить, Шерил же взмахнула огненными волосами и оставила Купер в одиночестве.

***

Эмили подошла к своему отцу лишь с одной целью, узнать про Полли как можно больше информации. После сообщения Бетти, девушка была настроена решительно. Купер начала мягко, чтобы не спугнуть папу и он не перевёл тему или не заткнул её как мама. Элис сразу, когда слышала имя её первой дочери, уходила и никогда не отвечала на вопросы. Эмили начала разговор про свою сестру и в конце посмотрела на Хэла. Мужчина вытер грязные руки об тряпку и присел на капот машины. Он несколько раз прикусывал нижнюю губу, видимо рассчитывал все за и против. И в итоге, Хэл начал свой рассказ. — Джейсон и Полли поссорились. Я не знаю, что между ними произошло, но Полли была очень подавлена. — Эмили заметила, что её отцу давался рассказ очень трудно и тот говорил не спеша, чуть ли не останавливаясь через каждое слово. Но девушка не торопила мужчину и послушно ждала продолжения. — И как-то я прихожу домой с работы и слышу, что в ванной включена вода. — Купер не нравилась постановка этого предложения и на ум приходили ужасные мысли и картины, которые девушка старалась не замечать. — Я поднялся, постучался в дверь, спросил Полли как она и… Она не ответила. Тогда я выбил дверь. — Хэл повернул голову в сторону своей дочери и тихо произнёс последние слова, которые дались ему через силу. — Эмили, Полли пыталась себе навредить. — девушка расширила глаза и открыла рот, не в силах издать ни звука. По щекам потекли слёзы, и Купер стало не хватать в лёгких воздуха. — Потому мы отослали её отсюда. Чтобы она снова не наложила на себя руки. Эмили дослушала историю до конца, постояла с отцом минут пять, а потом пошла в дом, дожидаться Бетти и пересказать ей всю историю. Её сестра вернулась в хорошем настроении, ведь узнала о Джейсоне Блоссоме чуть больше. Но заметив настроение Эми, то напряглась. Дальше Куперам предстоял долгий и очень серьёзный разговор.

***

В школе было мало народу, так как большая часть была на стадионе и смотрела на футбольный матч Бульдогов. И это сыграло на руку трём детективам. — Эмили, Бетти, мне очень жаль. — сказал Джагхед, дослушав историю до конца. Парень повернул голову в сторону девушки с хвостиком, а затем на свою лучшую подругу. — Но зачем мажору продавать наркотики? — Возможно, он хотел сбежать от родителей. — предположила Бетти и спрятала руки в рукава кофты. «Или от наркоторговцев. Хотя твоя версия звучит убедительней», — тихо проговорила Эми, всё ещё не отойдя от шока. — Но зачем ему сбегать от родителей? — спросил Джонс и повернул голову в сторону Куперов. — Затем, что они изверги! — Тогда предлагаю узнать это от Джейсона. — предложил парень. — Предлагаешь спиритический сеанс? — Бетти приподняла бровь и уставилась на Джагхеда. — Нет. Как говорят: «Мёртвый не скажет». А вот его комната — может. Троица переглянулась между собой, расплываясь в улыбке. — Я как раз иду на ночёвку к Шерил, могу заодно что-то и попробовать раскопать. — проговорила Эмили и встала с дивана, разминая затёкшие конечности. Джагхед и Бетти посмотрели на девушку и одинаково подняли бровь. Купер набрала воздух через нос и продолжила. — Я иду туда не ради вечеринки, алкоголя и так далее. Я планирую поговорить с Блоссом насчёт фотографий и человечески попросить, чтобы она их удалила. — Джонс посмотрел на подругу и слабо улыбнулся. Парень в шапке сам бы с радостью поговорил с девушкой насчёт записей и публикаций, но это бы привело к шумихе и вопросам от Шерил, которых парень не хотел. Но всё же в его мыслях проскальзывал разговор с Эмили насчёт её и его отца. Вывод напрашивался сам собой, но Джагхед не хотел его признавать и старательно игнорировал. Но ведь невозможно бегать всю жизнь. Когда-нибудь правду принять придётся, какой бы она не была.

***

Эмили сидела у Блоссомов и ужинала с ними. Ей было крайне не комфортно находится в такой атмосфере. Расспросы про отношения Джейсона и Полли, косые взгляды. Всё это давило на девушку и у Купер уже начал дёргаться глаз. Наконец этот ад закончился и девушка пошла в комнату Шерил. Купер оглядывала по дороге всё, что видела. И её внимание привлекла одна из дверей. Она сильно отличалась от тех, что видела Эмили по дороге в комнату. — А это? — спросила гостья, указывая пальцем на дверь. Шерил бросила взгляд и ответила: — Это комната Джейсона. И вход туда строго запрещён. «То что нужно!» — подумал Эмили, но на ответ Блоссом кивнула. Добравшись до комнаты, девушки зашли внутрь и сели на коврик около кровати. Купер подбирала нужные слова, чтобы начать важный разговор не только для неё, но и для Джагхеда. — Шерил, я понимаю, что тебе сейчас тяжело. Что все, кому не лень обсуждают смерть Джейсона. — при упоминании своего брата Блоссом заметно напряглась. — Но также ты прекрасно понимаешь, что переложив на кого-то такую «популярность», — Купер показала руками скобки. — то тебя и твоего брата будут обсуждать меньше. Шерил же поняла к чему клонит девушка, продолжила за неё: — Если ты про те записи, то я их уже удалила. Эмили потупила свой взгляд и через несколько минут заулыбалась. Она положила руку на плечо Блоссом и прошептала тихое спасибо. Дальше на первый взгляд абсолютно разные девушки разговорились и смеялись над шутками. Хозяйка этого вечера показывала фотографии из альбома и рассказывала про их историю. На душе становилось тепло от нахлынувших воспоминаний. Эмили слушала всё и иногда даже задавала вопросы, а Блоссом честно отвечала на них. А тем временем отношения между Гермионой Лодж и Фредом Эндрюсом становились всё лучше и лучше.

***

На утро перед похоронами Джейсона, Джагхед пришёл к Бетти, чтобы они вместе пошли в Торнхилл. Купер первый раз увидела Джонса в костюме и на её лице от такой картины расцвела улыбка, а на щеках появился розовый румянец. Пара вышла из дома и направилась к Блоссом. В Торнхилле собралось много народа. Все сочувствовали Пенелопе, но некоторые делали это искренне, а некоторые из вежливости. В комнате Шерил Эмили интересовалась состоянием своей подруги. Блоссом же слабо отвечала и отправила Купер к гостям, говоря, что хочет побыть одна в такой момент. Эми поняла и вышла из комнаты, направляясь на поиски своей сестры и лучшего друга. Нашла она их внизу. — Вот вы где! — крикнула девушка, привлекая внимание пары. — Идём скорее, у нас мало времени. Трое детективов направились в комнату Джейсона Блоссома. В комнате царила гробовая тишина. Было довольно жутко находиться здесь, но нашим следователям надо было узнать о мёртвом парне то, что не знал ни кто. Эмили осталась стоять снаружи, на всякий случай, а Джагхед и Бетти тем временем старались найти в комнате то, о чём и сами не знали. Но их расследованию помешала бабушка Роуз, которая сидела в самом дальнем и тёмном углу комнаты, будто ждала их. Двое вздрогнули от неожиданности. У Бетти застучало сердце и было ощущение, что оно вот-вот сейчас выпрыгнет. А Джагхед сжал руку Купер, тем самым успокаиваясь. Они уже собирались уходить, но когда пожилая женщина назвала Бетти Полли, то их пыл немного поубавился. Наслушавшись историй и страшилок от бабушки Роуз и узнав что-то новое, герои попрощались и сбежали из комнаты. Эмили уже хотела начать расспрос, что и как, но заметив испуганные лица, решила заняться этим чуть позже. Когда наши герои ушли оттуда, то сёстры заметили, что их отец о чём-то бурно спорил с Клиффордом. Когда они решили выяснить, то не успели, так как началось то, на что всех пригласили — панихида.

***

На похоронах Шерил вышла не в чёрном платье, в каком в последний раз видела её Эмили, а в том, в каком Блоссом обнаружили на берегу реки — в белом. Все взгляды девушка тут же приковала к себе. Со стороны приглашённых слышались удивлённые вдохи. А Шерил же гордо шла по дороге и ни смотрела ни на кого. Все её мысли были заняты о Джейсоне и речи, которую всё же она решила произнести. В конце девушка не смогла сдержать слёз и отвернулась. Эмили тут же вскочила с места и подошла к Шерил, приобнимая её. Блоссом уткнулась в хрупкое плечо Купер и обняла её в ответ. — Вы меня силой вытянули с похорон Джейсона, не объяснив зачем, так ещё и не разговариваете со мной! — Хэл был ужасно зол на своих дочерей. Ещё ему знатно так испортил настроение Клиффорд Блоссом. Мужчина обошёл стол и посмотрел на Бетти, дожидаясь ответов. — Пап, ты знал, что Джейсон и Полли были помолвлены? — спросила Купер и уставилась на своего отца. Она ожидала удивления, гнева, да хоть какой-то эмоции. Но на лице Хэла не дёрнулся ни один мускул и тогда сёстры поняли. — Конечно. Вы с мамой это знали и нам не сказали ни слова! Что ещё вы скрываете? Их отец потёр рукой лоб, но игнорировать вопрос своей дочери не стал. — Мы с Клиффордом ругались, потому что он и его поганая семейка чуть не уничтожила нашу семью. — мужчина присел на стул. — Прадедушка вашей подружки Шерил убил твоего прадедушку. — Зачем? — спросила Эмили и Хэл посмотрел на неё. Он сглотнул ком, который образовался в горле и продолжил: — Затем, зачем они делают всё остальное из жалости и злобы. Они были деловыми партнёрами, — сёстры удивлённо посмотрели на своего отца, а тот пояснил. — торговали кленовым сиропом. И однажды старик Блоссом решил, что больше не хочет делиться прибылью. Так что он хладнокровно убил моего дедушку. — Ты по этому ненавидел Джейсона? — спросила Бетти. Ей уже надоели все эти тайны, так что она решила узнать всё прямо сейчас, чего бы ей это не стоило. — Из-за какой-то родовой вражды, которая началась до твоего рождения? — Эмили разделяла чувства своей сестры, поэтому разделяла её позицию докопаться до правды. — Где сейчас Полли? — Ваша сестра больна! — крикнул отец. — Больна из-за Джейсона! И пока она не выздоровеет, она домой не вернётся! И ради вашего блага, не лезьте в это. Хэл посмотрел на Бетти и Эмили, а затем встал и вышел с кухни.

***

«Такой есть в каждом городке. Жуткий дом на холме, которого боятся дети. Теперь, когда Джейсона похоронили, рано или поздно нечто ядовитое должно было расцвести. В той длинной холодной тени, что легла от его смерти. Что бы не выросло в жирной плодородной земле в саду Блоссомов, оно непременно проникало оттуда в город. Будь то убийство, любовь, тайны или обман».

***

— Я как будто не знаю, что за люди мои родители. — говорила Бетти, стараясь сдержать слёзы. Эмили же молча сидела на диване, не мешая этим двоим. Она была занята чуть другими мыслями, но это ей не мешало слушать о чём говорит эта пара. — Бетти, — начал говорить Джагхед. Он хотел помочь и поддержать девушку. И он сделает всё, что сможет ради этого. Чего бы ему это не стоило. — если ваши родители лгали тебе про Полли и Джейсона, они едва ли лгали только об этом. — Купер напряглась и её грудь будто сжали. В кабинете стало душно и воздух стал тяжелее. Девушка попыталась сделать вдох, но это вышло с трудом. Ей не нравилось, к чему ведёт Джонс, но также она понимала, что он может быть прав. — Ваш отец сказал, что готов на всё, чтобы защитить Полли, что логично спросить. Как далеко он мог зайти. — тут Эмили уже не могла оставаться в стороне. Она встала с дивана и сделала пару шагов к своему лучшему другу. — Джагхед, тот кто проник в дом шерифа Келлера и украл материалы дела не был в тот вечер в кино. — сделала вывод Эмили и поднесла к лицу руку. — Нашего отца в кино не было. — продолжила за сестру Бетти. А на доске появился новый подозреваемый — Куперы. — Мы должны поговорить с Полли. — сделал вердикт парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.