ID работы: 11689655

Этот город катится к чертям

Гет
NC-17
В процессе
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава седьмая. Быстрее, киска! Убей!

Настройки текста
Примечания:
«Страх — самое примитивное, самое человеческое чувство. В детстве мы боимся всего на свете. Темноты, монстра под кроватью. И мы отчаянно ждём утро, которое прогонит этих чудовищ. Но до конца они не уходят никогда. Джейсон Блоссом вам подтвердит».

***

Эмили и Бетти сидели в своей комнате и занимались каждый своими делами. Бетти записывала все свои мысли в дневник, а её сестра разбирала вещи. Было тихо и спокойно, пока в их комнату нагло, без стука не ворвалась Элис. Женщина держала в руках тазик с бельём. Она подошла к шкафу и начала складывать туда чистые вещи. Девушка с хвостиком закрыла свой дневник с небольшим хлопком и обратилась к своей матери: — Я пригласила на завтрак Джагхеда. — Элис уронила футболку и развернулась к дочери. Бетти ждала, что скажет её мать, но женщина не проронила ни слова. Она развернулась на небольших каблуках и вышла из комнаты, так и не закончив своё дело. Женщина спустилась вниз и подошла к полке с посудой. Элис никогда не нравилось то, что Эмили общается с Джагхедом. Так мало того, она ещё связалась с ЭфПи, главарём банды «Змеев». Женщина искренне надеялась, что Бетти будет умной девочкой и не пойдёт по стопам своей сестры. Но её надежда не оправдалась. Мало того, что её дочь связалась с Джонсом, так и ещё начала расследовать убийства Джейсона. Бетти начала лезть туда, куда её не просят, начала расспрашивать про отношения Полли и этого заносчивого парня. Из мыслей Элис выдернул звонок в дверь. Она повернула голову и уже собралась открывать, но её опередила Бетти. — Джаг, заходи! — женщина увидела в проходе Форсайта Пендлтона Джонса III. Парень поздоровался с Элис и сел за стол. Купер же лишь кивнула в ответ. Через некоторое время на кухню подоспела Эмили и все начали завтракать. Женщина смотрела на гостя и не отрывала от него взгляд. Джагхед же уплетал за обе щеки яичницу с беконом. — Итак, Джагхед, — сказала Элис и все на неё посмотрели. Она попыталась улыбнуться, хотя эта улыбка была больше похоже на оскал. — Видимо это тебя надо благодарить за то, как Бетти и Эмили одержимы этой гадкой историей с Джейсоном. Джонс опустил взгляд в тарелку и не знал, что ответить. Левой рукой парень поправил шапку и продолжил есть. Девушка с хвостиком решила спасти своего друга и начала говорить: — Мам, вообще-то это я попросила Джагхеда писать об этом для школьной газеты. — Элис же посмеялась. — Успокойся Бетти, я просто поддерживаю разговор. — отмахнулась женщина от своей дочери. Эмили посмотрела на свою сестру и сложила губы в одну тонкую линию. В груди был некий страх, что мама снова затронет тему про ту запись, но она на удивлении даже ни разу не посмотрела на свою дочь, будто и вовсе не было никаких фотографий. А Джонс наблюдал за всей этой картиной и находиться ему в этом доме хотелось всё меньше и меньше. Но отказаться от приглашения Бетти он не смог, поэтому молча терпел все взгляды миссис Купер. Но всё же было ещё кое-что, ради чего он сюда пришёл. Джагхед положил вилку на стол, вытер лицу об салфетку и обратился к Куперам: — Где у вас можно вымыть руки? Бетти вызвалась помочь, но мама её опередила. Это и сыграло на руку троим детективам. Пока Элис провожала парня, то Эмили начала рыться в сумке своей матери для того, чтобы найти телефон. И это у неё получилось довольно быстро. Девушка записала контакт, который ей был нужен и положила гаджет обратно в сумку. «Как будто, ничего и не было!» — тихо сказала Эмили и они с Бетти сели обратно за стол. «Вот ещё любопытный факт про страх. Иногда он вырастает в месте с нами. Или он сворачивается внутри нас калачиком, стягивает наше нутро. Каждой осенью в нашей школе проходит концерт. Однако это не просто подростковая самодеятельность».

***

К сёстрам тихого милосердия детективы поехали на автобусе. Здание лечебницы походило на институт семнадцатого века, но вместо цветных витражей на окнах стояли железные прутья. У подножья огромной белоснежной лестницы посетителей встречала серая статуя Девы Марии с распростертыми объятиями. Самое ужасное лицемерие, которое все когда-либо видел. Тяжёлые дубовые двери со скрипом двигались в паре сантиметров от тёмного паркета, заставляя ледяные мурашки прокатится по спине. — М-да, — многозначительно выдала Эмили, глядя на скромное убранство монастыря или что это было. Серые стены давили, серые одеяния монашек навевали меланхолию. Джонс заметил как она украдкой перекрестилась, заходя внутрь. Любопытно? Чертовски! Купер была какой угодно, но только не религиозной. Эмили отпила из ярко-розовой термокружки с нарисованными на ней белыми ромашками и снова хмыкнула. Джонс не был до конца уверен что именно она пила, но пахло точно не травяным чаем. Он коротко глянул на нее и покачал головой. В тёмно-карих глазах плясали искорки веселья, которые не смогли прогнать даже строгие взгляды жутких монахинь. Бетти разговаривала с одной из них через стеклянное окно. Лицо женщины выдавало только одну эмоцию — тотальное безразличие. Атмосфера внутри была напряжённой. Монашки с постными лицами буравили Куперов взглядом, который буквально кричал «УБИРАЙСЯ И ПРИХОДИТЬ НЕ СМЕЙ». Джонс нервно укутался в куртку и бросил на девушек короткий взгляд. Кажется, всеобщее недовольство нисколько их не трогало. Привычка, что ли? — Аура здесь не очень, да? — тихо спросила она с ухмылкой. Джаг нахмурился. Нужен ли ответ на этот вопрос? Он точно не был специалистом в социальных взаимодействиях и иногда некоторые действия других людей ставили его в мини-тупик. Он решил, что лучшими вариантом сейчас будет сказать простое и ни к чему не обязывающее «ага». — Какого цвета у Иисуса аура? — Эм… Светлая? — предположил парень. Эмили хмыкнула. — Что? Джагхед неопределенно хмыкнул. Эмили не стала сопровождать Бетти в поиске Полли, и у Джонса должно было быть уйму вопросов, но, если быть честным, то Эмили Купер — один сплошной вопрос. Эмили прищурилась и внимательно оглядела лицо Джонса. Напряженное, задумчивое, растерянное. Она подняла брови, как бы спрашивая чем он так обеспокоен. Купер облизала губы, помада чуть стерлась. Она наклонила голову к плечу и закинула ногу на ногу. Стулья здесь были не особо удобными, поэтому ей постоянно приходилось менять положение. Им обоим было неловко, но они всё же иногда кидали друг-другу краткие комментарии, улыбаясь. Эмили подняла голову. По законам жанра на нее сейчас должна была упасть статуя Иисуса и жестоко покарать за все совершенные грехи, но этого не произошло. Они с Джонсом медленно шли по коридору. Он придерживая её за локоть, чтобы она не дай боже никуда не вляпалась. Это, разумеется, никак не помогло, потому что как только она потянулась к ручке двери, ведущей непонятно куда, как отовсюду понаехали санитары.

***

Дома Куперов ждал серьёзный разговор. Сёстры сидели на своей кровати, Элис сидела на стуле, а Хэл кричал на дочерей. Бетти препиралась с ним, кричала в ответ. Когда всё начало переходить границы, то Эмили сказала: — Пап, всем известно, что ты ненавидел Блоссомов, а Полли от него забеременела. У тебя был мотив! — мужчина в недоумении уставился на девушку. Элис убрала руку с лица. Она хотела, что-то сказать, но Эмили продолжила. — В день закрытия кинотеатра… Это ты проник в дом шерифа Келлера и украл материалы дела? — это больше был не вопрос, это было утверждение. Хэл закинул руки за голову и начал расхаживать по комнате. Он уставился на свою дочь и молчал. От взгляда отца, Эмили стало не по себе. Её пыл поубавился, и девушка сжалась. Но останавливаться на пол пути было нельзя. — В кино тебя не было. С мамой у мисс Гранди тоже. Где ты был? — Эми прошлась по комнате и остановилась около двери. Она громко вздохнула и посмотрела прямо в глаза своему отцу. — Папа, это ты убил Джейсона Блоссома? В комнате воцарилась тишина. Никто был не в силах даже пошевелиться. Время замерло. Был лишь слышен плач Элис. Она снова прикрыла лицо рукой не в силах, что-то сказать. Всхлипы стали громче и у женщины началась истерика. — Он? — переспросила Элис. Она нервно засмеялась. — Вы обе думаете, что ваш отец убил Джейсона? Ты думаешь у него хватило бы мужества? Увы, но это не он. Я и сама бы его убила! — Бетти отвела голову в сторону, стараясь скрыть слёзы. Эмили опустила голову вниз и провела руками по волосам. Хэл молча смотрел на всю это картину. А женщину уже была не остановить. Она не знала, куда выплеснуть все те эмоции, которые она копила. А это был отличный случай и не воспользовался им бы только дурак. — За то, что он сделал с Полли. Элизабет, Эмили, честное слово вы сходите с ума. Прямо как ваша сестра. — Бетти встала с дивана и начала кричать на маму. Мужчина пытался их успокоить, а Эмили уже не выдерживала. — Хватит! — все уставились на девушку. — Я пойду прогуляюсь. К ужину можете не ждать. Эмили выскочила за дверь, но послышались крики мамы. — Что? Опять к ЭфПи Джонсу пойдёшь? Не надоело ли каждый день якшаться к нему? — Эмили не останавливалась. Она быстро преодолела лестницу и выбежала на улицу, громко хлопнув дверью. От такого хлопка Бетти вздрогнула. Ей тоже бы хотелось остаться одной, поэтому девушка выпроводила родителей из комнаты. Купер закрыла дверь и медленно сползла по стене вниз. Навстречу Эмили шли Эндрюсы. «Для полного счастья мне только их не хватало!» — подумала девушка и прошла мимо них, не поздоровавшись и не посмотрев на них. Фред хотел поприветствовать соседку, но не успел ничего сказать. Мужчина посмотрел сначала на девушку, а затем на дом Куперов. В голове тут же всплыл момент: «Эмили Купер, что у тебя с ЭфПи Джонсом?» «Может это как-то связано с настроением Эмили?» — подумал Эндрюс, но влезать в это не стал, а то будет только хуже. Эмили дошла до кафе Pop's и увидела в одном из окон Джагхеда. Купер улыбнулась и зашла прямо внутрь. Она села на диван напротив своего лучшего друга и не проронила ни слова. — Поссорилась с родителями? — спросил Джонс, отодвинув свой ноутбук. Эмили молча кивнула. Тогда парень заказал молочный коктейль и бургер. Друзья разговаривали на разные темы, шутили, смеялись. Только лишь когда за окном уже совсем стемнело, то Эмили попрощалась с Джагхедом и ушла. Она шла по тихой мрачной улице и погружалась в свои мысли. Девушка смотрела себе под ноги. Губы были сжаты в одну тонкую линию, а в руках девушка сжимала телефон с 25 пропущенными от мамы, 7 пропущенными от папы и 36 пропущенными от Бетти. «Как мама ещё весь город на уши не поставила? Или она решила запихнуть меня в психушку прямо как Полли?» — подумала Эмили. Вдалеке Купер увидела два приближающих объекта. В груди все сжалось, а руки затряслись. «Умру я молодой!» — девушка не знала, что ей делать. Идти навстречу им, стоять на месте или назад? Не успела она решить, как к ней подъехали два байка. — Кажется, я тебя просил не гулять в такое позднее время. — прозвучал мужской голос из-под шлема. На лице Эмили расцвела глупая улыбка. Мужчина снял свой шлем и посмотрел на девушку. Вторым байкером же оказался Хоакин. Купер перешагивала с ноги на ногу, не зная, что сказать. Юный «Змей» же достал сигарету и закурил. Он протянул пачку ЭфПи, но тот отрицательно покачал головой. Тогда парень достал одну сигарету и протянул её Эмили. Девушка потёрла руки, но всё же взяла сигарету у парня. Хоакин помог зажечь её и тогда Купер принялась курить. Эти сигареты были сильнее, чем она обычно курила и девушка поморщилась, но не закашляла. — А ты не такая уж и простая, Купер. — протянул Хоакин, а Эмили хмыкнула. Джонс же всё это время молчал. Так они и простояли молча, пока Купер не докурила сигарету. Она кинула её на землю и потушила ногой. Девушка посмотрела на ЭфПи и хотела начать разговор. Эми открыла рот, но так и не вымолвила ни слова. Сердце бешено забилось. Джонс скрестил руки на груди в ожидании, чего-то. Чего? Он и сам не знал. Тогда мужчина, не нарушая тишину, взял шлем и кинул его девушке. — Это уже какая-то традиция, мистер Джонс. — тихо пробормотала девушка, а ЭфПи засмеялся. Он прекрасно понимал, что Эмили права. Какой раз он уже её везёт? Второй, третий? У него уже некоторые «Змеи» спрашивают про эту юную особу. Но мужчина сразу затыкает им рот и угрожает. Он не хотел впутывать девушку сюда. Она ещё слишком глупа и молода, что бы понимать всю ответственность. Но Куперы упрямы и ЭфПи это знал по своему опыту. Он понимал, что если Эмили не передумает вступать в Змеи, то она это сделает. Позднее, но обязательно сделает. ЭфПи кивнул Хоакину и тот без лишних вопросов уехал в сторону Саутсайда. Джонс сел за руль, а рядом пристроилась Эмили. Для них обоих это было уже привычно. Она обвила руки вокруг торса, и они тронулись. Ехали они ни долго. Минут 6 от силы. Мужчина остановился чуть дальше дома Куперов, но убедившись, что свет не горит, подъехал ближе. Эмили встала и отдала шлем. Всё это происходило в тишине. Обоих освещал тусклый свет от фонарика. Пара уставилась на небо и начала высматривать звёзды. — Спасибо, мистер Джонс. Уже какой раз. — сказала Эмили, нарушая тишину. ЭфПи кивнул и уже собирался надеть шлем. Но Купер положила руку на плечо мужчины и аккуратно прикоснулась губами к щеке отца Джагхеда. Это продлилось секунд 5-6, а потом, Купер отпрянула от мужчины и пошла домой. ЭфПи смотрел в след девушке и не знал, как на это реагировать. ЭфПи, честно, не знает, когда это началось, но почти уверен, что это последствия задушенного пристрастия к алкоголю. Определённо его клетки мозга заражены и он страшно болен, иначе бы не позволил Эмили приблизиться к себе. ЭфПи понимает, что этому надо положить конец, но не может заставить себя оттолкнуть её, когда обнимала его за по бокам — такая живая, тёплая, жарко дышащая в щеку. Не может оттолкнуть, когда она смотрит так счастливо-преданно и целует его в щёку.ЭфПи не может оттолкнуть, потому что устал отталкивать и терять. Джонс надел шлем и поехал в сторону трейлера в раздумьях. Но всё же в такой поздний час не спали двое: Арчи и Бетти. Они смотрели на эту картину и переглядывались. У Эндрюса было всё больше и больше вопросов к своей соседке и не знал стоит ли их задавать или лучше держать всё в себе. Или поделиться со всем с отцом? Фред знает отца Джагхеда со школы и возможно сможет прояснить все моменты. Эмили тихонько зашла в дом и быстро, пока мама или папа не вышли из комнаты и не устроили очередной скандал, побежала наверх, в свою комнату. Там её уже ждала Бетти. Она сидела на кровати с улыбкой чеширского кота, сложив ногу на ногу. Она скрестила руки в замок и ждала рассказ о приключениях своей сестры. Эмили же закатила глаза, но всё же начала рассказывать всё, что с ней было.

***

Бетти сидела у зеркала и расчёсывала свои волосы. Она кричала и пыталась разбудить свою сестру, но всё было бессмысленно. Тогда девушка встала с небольшого стула и направилась в сторону кровати. Боковым зрением Купер увидела, какое-то движение у окна. Она резко повернула голову и заметила Джагхеда, который поднимался по лестнице прямо к ней в окно. На минуту, Бетти почувствовала себя принцессой, а Джонса представила принцем, который идёт спасать свою возлюбленную из лап ужасного чудовища. В груди девушки расцвело тёплое чувство и она подошла к окну и пошире открыла его, чтобы Джагхеду было удобней. Парень же заметил это и улыбнулся. Он облокотился на край лестницы и посмотрел на Бетти. — Ну что, Джульетта? Кормилица ушла? — спросил Джонс, а Купер засмеялась. Парень же залез прямо в комнату. — Как родители? С Бетти тут же пропала улыбка. Она начала вываливать на Джагхеда все свои мысли и выводы, которые она сделала за весь вчерашний день. В конце она подытожила словами: «А может я тоже сумасшедшая?» А парень положил руки на плечи девушки и начал их поглаживать. Он успокаивал девушку, и его взгляд остановился на губах подруги. Бетти удивлённо посмотрела на него, а Джонс поцеловал Купер. В этот момент для обоих никого и ничего не существовало. Оба наслаждались этим. Поцелуй закончила Бетти, которая крикнула: — Машина! — Джагхед засмеялся, а девушка улыбнулась и потёрла рукой шею. — Ну дела. Вот о чём, ты думаешь в такую минуту. — одновременно сказали Джонс и Эмили. Пара от удивления повернули голову и увидели девушку, которая смотрела на них с довольной улыбкой. Она лежала на кровати, упёршись руками в подушку и закусила губу. Парень уже хотел начать расспрашивать свою подругу, но Бетти его перебила: — Нет же! Полли сказала, что Джейсон спрятал для них машину возле трассы рядом с каким-то знаком. — пояснила свои мысли девушка. Она всё говорила и попутно жестикулировала руками. Ей было жаль, что такой момент был испорчен, но что уж подделать, если Купер осенило именно сейчас. — Если мы её найдём, то это подтвердит рассказ Полли. Эмили и Джагхед же согласно кивнули. Девушка встала с кровати и принялась собираться. Троим детективам также играло на руку то, что сегодня почти весь город был на концерте, в том числе родители Эмили и Бетти. Купер собралась быстро, девушка причесала волосы и все ушли из дома, в поисках машины. Они шли в сторону той трассы и искали знак. Сегодня удача была явно на их стороне и детективы нашли знак, а рядом стояла машина. Эмили открыла багажник правой рукой, а левую на всякий случай завела за спину, чтобы не дай боже не коснуться чего-нибудь. Она мотнула головой, приглашая Джонса присоединиться. Медлить он не стал. В голове у него был миллион и пять вопросов к ней, но сейчас явно было не лучшее время и место для этого. В багажнике Джейсена-засранца-Блоссома оказалась тысяча и одна вещь. Подгузники, детское питание, несколько спортивных сумок, набитых одеждой и всякой мелочью вроде туалетных принадлежностей. Самым интересным, разумеется, оказались несколько плотных упаковок явно преступного содержания. Он было потянулся за одной из них, но Эмили резко перехватила его руку буквально в миллиметре от смертельной ошибки. — Ну, — выдохнула Бетти, — теперь мы знаем где он хранил заначку, а? — она сглотнула и усилием воли перевела взгляд на Джонса. Где-то далеко, может в миле от них, ехала машина. Полицейские сильно шумят, и на байк не похоже. Так что это шериф и не кто-то из банды. Так что, какова вероятность того, что кому-то на ночь глядя очень срочно понадобилось ехать в Гриндейл и какова вероятность того, что этот кто-то не следил за ними, не нашёл машину и не хочет избавиться от неё вместе с телами трёх подростков? Бетти и Джагхед пошли к ближайшему дереву — широкому клену. Листья на нем все ещё были зелёными, а ветки тонкими, изящными и раскидистыми. Весь Эверсгрин — лес, окружающий город — состоял из смеси клёнов, ясеней и дубов. Когда-то давно, папа водил их с Эмили в однодневные походы туда. Они жарили сосиски с зефиром на костре и пили очень крепкий и очень сладкий чёрный чай с лимоном. Отвратительный, кстати говоря. Эмили цокнула языком и последовал за ними. Тень соседнего клёна скрыла её как раз в тот момент, когда к обочине, к месту, подъехала машина. Бетти поморщилась, тормоза скрипели. Ну как так можно было издеваться над автомобилем? Уму непостижимо! Вот зачем покупать машину, если не собираешься за ней ухаживать? Она достала телефон и включила видео. Так, на всякий случай. Со стороны дороги послышалось шевеление. Хлопнула дверца, вторая, щебень шуршал под ногами, кто-то что-то пролил. Эмили чуть было не выбежала. Щелчок. Бетти медленно взглянула из-за дерева, еле-еле держа телефон, руки из-за нервов и холода тряслись. В темноте мало что было видно. Свет давал только маленький огонёк зажигалки и бледный свет фар машины. Наверняка, какая-нибудь развалюха вроде пикапа пьяницы Ли. Джаг тоже выглянул. Два человека в тёмной одежде. Всё. Никакого анализа, никакого вывода. Как они узнали где искать машину? За ними следили? Разговоры сестёр Купер подслушивали? Вопросы всё копились, а ответов всё никак не прибавлялось. На секунду он подумал, что нужно попытаться им помешать, но… они могут быть убийцами золотого мальчика. Поэтому, Джаг решил, что в этом случае это не трусость, а разумное распределение жизненных ресурсов. Вот красный огонёк зажигалки делает в воздухе мёртвую петлю и приземляется на крышу машины. Жаль. Джагхед даже успел немного привязаться к ней. Пламя трещало и быстро захватывало машину. Заднее стекло лопнуло. Высокая фигура качнула головой в сторону машины. Мелкая захватила пустые канистры и направилась следом. Хлопок, второй, третий, движок, выхлоп, скрип, старт. — Звоните шерифу! Немедленно! Или Кевину, плевать! — её голос сорвался. Бетти выбежала из-за дерева, и схватилась руками за голову. — Твою мать, твою мать! Она остановила видео, надеясь, что хоть что-то там будет видно, и набрала девять-один-один-что-у-вас-случилось.

***

«Со страхом ведь как? Он есть всегда. Страх неизвестности, страх оказаться в одиночестве, страх, что как раз самые близкие и окажутся чудовищами. Страх, что как только победишь одно чудовище, то его место тут же займёт другое. Страх, что в конце тёмного коридора, тебя ждёт ещё один страшный монстр.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.