ID работы: 11689655

Этот город катится к чертям

Гет
NC-17
В процессе
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 41 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава двадцать девять. Потеря

Настройки текста
Шерил привыкла получать своё, и в школьной жизни ей никогда не отказывали. Будь это отмена занятий или мимолётный секс — это не имело особого значения. Но когда Блоссом положила взгляд на Веронику, то на лбу у её «подруги» появилась надпись: «Моё». Её раздражало до скрежета зубов то, что Форсайт Пендлтон Джонс III уж слишком много внимания уделяет её Лодж. Да, их сближало общее горе, но прошло уже полтора месяца, а их общение с «натянутых» дошло до «близкого». Слишком близкого. Девушка была уверена в том, что Веронику портит такая компания. Она стала проводить больше времени со «Змеями», тусить в их баре на южной стороне города, и в её жизни стало больше Джагхеда Джонса. Он был везде: в коридорах, за партой, вне школы, на прогулках, в кафе… Шерил замечала их везде, и постоянно отдёргивала Ви, отвлекая её новыми темами для разговора. Сначала Лодж была только за, но потом она стала всё чаще и чаще отмахиваться, а в конце концов попросила Блоссом не лезть к ней, когда она разговаривает. «Больно надо», — сказала ей девушка, и направилась к «коровам». С этого момента прошло две недели, и гордость Шерил не позволяла ей подойти к Лодж. Ну а Вероника, в свою очередь, проводила время с Эмили, Джагхедом или с другими «Змеями». Блоссом глотала слёзы обиды, продолжая, играть роль холодной стервы. Плевать, она знала, что в конце концов Вероника придёт к ней, и всё будет так как раньше. Но дни летели, и Блоссом поняла, что Лодж даже не вспоминает о ней. Чем же она была так занята, что даже забыла про Шерил? Девушка кинула взгляд на парту, где сидела Эмили и в её голове сложились незначительные пазлы. Кто б сомневался, что Купер вместе с Джонсом втянут её в своё расследование. Шерил было плевать на убийства, на раскрытие личности «Чёрного капюшона», но девушке не было плевать на общение с Вероникой, которое пропало из-за пустяка. Она была готова проклясть того человека, который придумал чувство вины, так как понимала, что в том недопонимании виновата только она.

***

ЭфПи мысленно проклял тот день, когда познакомился с Эллисон Уокер. Ему достаточно только одного человека, который никогда не может усидеть на своём месте — Эмили Купер. А тут, спустя хренову кучу лет, на его голову сваливается Эллисон. Джонс замечал взгляд Купер, её попытки оттащить его из «змеиных лап этой суки», но всё как будто было без толку. Эллисон Уокер была как заноса в заднице, от которой и избавиться нельзя, и хотя бы чем-нибудь прижечь. Мужчина присел на деревянный стул, скрестив руки, и продумывал свои дальнейшие действия. «Упыри» во главе Пенни и Хирама — это двойное комбо, от которого хотелось бежать на другой конец мира. Из-за его халатности и доверия уже пострадало три человека, и повторения он уж точно не хотел. Он был готов рвать и метать в надежде на то, что он сможет найти лазейку. Крошечную, маленькую, чтобы проползти наконец из пропитанной кровью тьмы, и попасть на заслуженный свет. Война между бандами — это последнее чего может увидеть весь Ривердэйл. Смена ЭфПи заканчивалась через 30 минут, поэтому мужчина потихоньку собирался. Он отдал форму Попу, прибрался, и направился наконец домой. На улице уже взошло солнце, погружая город в очередной, наполненной рутиной — день. Джонс прошёл мимо грязного, обещанного туалетной бумагой дома и чёрт его побрал, постучал в него. Дверь открылась с громким скрипом, а из-за неё выглянула Элис. Вид у неё весьма хреновый. Её светлые, пышные кудри запутались, образовывая целое «гнездо» на голове, помада была размазана по всему лицу, а в её глазах уже не было той враждебности и ненависти. Она смотрела на него пустыми, стеклянными глазами, держа в руках полу-пустую бутылку мартини. Купер пропустила его внутрь, шагая по залитому кровью полу. — Не хочешь составить компанию одинокой даме? — женщина указала на стакан, наливая себе ещё порцию. ЭфПи чувствовал неприязнь к Элис, но он никогда не желал ей, чтобы она была такой… пустой. Он аккуратно прошёл, стараясь не наступать на красные разводы и стекло. Либо Элис в порыве гнева разбила их, а может быть и Бетти, защищаясь от отца. А может быть они вместе. Джонс положил руку на плечо Купер, стараясь вложить это движения как можно больше скорби. Кто ж знал, что Хел Купер окажется тем ещё монстром. — Я позвоню «Змеям», чтобы они помогли всё это убрать. И Эми сейчас не лучше, — Джонс направился к выходу, а Элис послала ему вслед слабую улыбку. На улице почти никого не было, лишь свет в доме напротив Куперов горел. Там на окне сидела Бетти, наблюдая за ЭфПи. Джонс кивнул ей, и достал из кармана куртки сигарету, зажигая её. В горле образовался комок, а в голове было пусто. «Упыри» могли напасть в любую секунду, а «Змеи» будут не готовы. Несомненно, они участвовали в потасовках, драках, но им никогда не объявляли войну. ЭфПи надеялся, что это будет в первый и последний раз. Джонс зашёл в бар, и понял, что отсюда так никто и не выходил. Свит Пи и Тони спали в обнимку на дряхлом диване, Фэнгс сидел на стуле, выпивая с Вероникой Лодж, Джагхед что-то усердно печатал в своём ноутбуке, а старшие контролировали все входы и выходы, чтобы больше никто не пострадал. Только не было лишь одного человека — Эллисон Уокер. Он отправил её обратно в бар после произошедшего, но куда она пошла дальше — известно лишь одному Богу. ЭфПи поднялся в свой кабинет, и увидел Эмили. Она свернулась клубком, и тихо сопела. Её грудь слегка поднималась, а волосы закрывали половину её худенького лица. Джонс заметил, как Купер похудела за этот год. Её лицо приобрело более овальную форму, румянец на щеках стал не так заметен, а синяки под глазами стали намного ярче. Она старалась замазывать это под толстыми слоями консилера, но нарисовать яркую и счастливую улыбку как раньше — она не могла. Джонс слегка потряс её за плечо, стараясь не навредить её ранам. Несомненно всё затянется, её кожа скоро будет как новая, но нервы и шрам от выстрела уже никогда не восстановятся. Как бы Купер его не убеждала, мужчина будет винить себя в произошедшем. До конца своей жизни. Эмили слегка приоткрыла глаза, и сфокусировалась на ЭфПи. Джонс потянул её в свои объятия, а Купер, как кукла, поддалась. Они лежали на полу, мужчина гладил её волосы, а девушка большим пальцем вырисовывала на его руке непонятные узоры. У обоих не было слов, чтобы что-то сказать, но сейчас они понимали, что тишина — это лучшее, что может быть. К сожалению, проблемы никуда не делись, поэтому Эмили встала первой, направляясь в трейлер привести себя в порядок, а ЭфПи вниз, чтобы поделиться хоть какими-то новостями. Как только он вышел, то все тут же подскочили к нему. Банда была напугана, но никто не хотел это показывать. ЭфПи достал очередную сигарету и рассказал всё, отправляя некоторых ребят помочь Элис. — Мой отец хочет это сделать из-за территории? — Вероника старалась меньше передвигаться, чтобы сильнее не навредить ступням ног. — Я порылась в его документах и узнала, что он собирается строить тюрьму. Это многое объясняло для ЭфПи, но другим это ничего не дало. Хирам решил купить школу, затем кафе «Pop's» снова для своего очередного проекта. Хирам со времён школы ни капли не изменился. — Тогда предлагаю обезвредить его помощницу, — ЭфПи уставился на Джагхеда, а тот всё понял и без лишних слов. Он взял Тони со Свит Пи и Фэнгсом, и направился на выход, чтобы выследить Пенни. Джонс дал распоряжения отвезти Лодж домой, чтобы она попыталась выяснить хоть какие-нибудь действия, а старшие «Змеи» пошли в тот злосчастный дом. Эмили уже ждала его на улице с небольшой сумкой через плечо. Она снова натянула маску, чтобы в школе поставить всех любопытных людей на место. Джонс оставил на её лбу небольшой поцелуй, и они направились в школу.

***

Эмили пробиралась через всю толпу, стараясь не смотреть ни на кого. Ни на Реджи, который ей искренне соболезновал, ни на Шерил, которая несмотря на роль «холодной стервы» всё равно провожала её взглядом, ни на Бетти, которая хотела к ней подойти. Ей было плевать, она хотела написать экзамен по математике и направиться обратно на южную сторону. Она обязана помочь Джагхеду в поисках этой мерзкой суки. Эмили зашла в туалет и ополоснула своё лицо прохладной водой. Это помогло собраться с мыслями и хоть на время забыть обо всём. Для поступления в ВУЗ мечты, ей стоило написать математику не то что хорошо, а просто отлично. Девушка уже собиралась выходить, как тут ей преградила путь Эллисон. — Эми, будь так любезна, выйди после экзамена через задний вход, — Уокер стучала своими каблуками по полу, игриво улыбаясь. Купер лишь кивнула и направилась в аудиторию. Если бы у неё были силы, она бы съязвила этой суке, но голова была наполнена другими заботами. С ней рядом подсела Шерил, крепко сжав её руку. Блоссом не любила говорить слова поддержки, она всегда показывала это действиями. И когда к Эмили подошли с расспросами, то рыжая бестия шикнула и спугнула их. Экзамен длился два часа, а Эмили с лёгкостью отвечала на все вопросы. Хоть в чём-то она была лучше Бетти. Девушка сдала работу самой первой, и послала убийственный взгляд своей сестре. Купер чуть не забыла про «свидание», которое ей назначила Эллисон, но когда она пришла — никого не было. Лишь тишина, которая наполнила улицы. Купер собиралась уже уходить, пока не заметила парней в куртках. Глаза Эмили расширились, и девушка стала отступать, ведь среди этой толпы она заметила Билла. В её голове крутилась одна мысль за другой, но не было времени, чтобы позвонить кому-то. Девушка уже хотела забежать обратно в школу, но путь ей преградила Уокер. Она прыснула ей в лицо перцовым баллончиком, а сзади её ударили какой-то железякой. Последнее, что она вспомнила, как начал кричать ЭфПи. Джонс превысил все возможные правила дорожного движения, чтобы догнать машину. В него стреляли из ружья, но мужчину это не останавливало. Он прибавил газ, чтобы догнать похитителей, но прямо в колесо попала пуля. ЭфПи потерял управление, и если бы не многолетний опыт, то разбился. Он вывернул руль, и врезался в дерево. Мотоциклу было уже не помочь, но зато сам Джонс остался жив и почти невредим. Машина скрылась за поворотом, а ЭфПи громко выругался. Он был готов рвать и метать, не зря он говорил Купер, чтобы она не вступала в банду, но не-е-ет. У этой девушки шило в одном месте, ей надо быть всегда и везде в центре событий. И если её убьют из-за него, то себя он проклянёт до конца жизни. ЭфПи как можно быстрее добежал до бара, где его дожидалась компания его сына. Джагхед тут же полез с вопросами о его лучшей подруге, а Тони оттащила его назад. Его сын буквально истерил, и об этом говорили разбитые бокалы и костяшки. На Свит Пи же не было лица, он качался из стороны в сторону как сумасшедший, а его глаза бегали в разные стороны. Единственной и рассудительной из всей этой компании была Вероника. Она кинула на стол папку, а король «Змеев» взял её трясущимися руками. И лучше бы он этого не делал. Имя: Эллисон Фамилия: Пибоди-Уокер Дата рождения: 15 сентября 2000 года Учебные заведения: старшая школа Ривердэйл Дальше он читать не стал. Он положил бумаги обратно на стол, и уставился на Веронику. Как он был рад, что Лодж на их стороне. — Вы узнали местоположение Пибоди? — Джонс дошёл до кладовой, доставая всё возможное оружие. Больше «Змеи» не будут играть по правилам. Джагхед отрицательно покачал головой и запустил кровоточащую руку в волосы. Он перебирал все возможные варианты в голове, но ни в каких не было наилучшего исхода событий. Он не знал, что делать, чтобы хоть как-то успеть помочь Эмили. Но если они её всё-таки похитили, то сейчас она была нужна им живой. — «Змеи» сейчас у нас есть всего три задачи. Это беречь друг-друга, выловить Пибоди, и спасти Эмили Купер. Первое и последнее дело вы должны выполнить беспрекословно. — ЭфПи не кричал, он буквально орал, раздавая своей банде оружие. Она должна быть жива, просто обязана. Когда все уже направились на выход, то на улице они заметили Шерил с «Лисицами». — Можете ещё рассчитывать на меня, — Блоссом вышла вперёд, и Вероника заметила, что Блоссом была не на своих фирменных красных каблуках, а в чёрных кроссовках. — Мы вам поможем, но есть ещё одна проблема. Эти ваши «Упыри» украли кубок «Бульдогов», свалив всё на вас. Они идут сюда. Свит Пи хищно улыбнулся и сказал ЭфПи, что разберётся с этим. Как бы Джагхед не рвался на поиски Эмили, но отец лично попросил его остаться, чтобы проследить за Свит Пи. Он слишком агрессивный и возбуждённый, и дел он натворит много. «Лисицы» и «Змеи» направились кто куда, а молодая банда осталась дожидаться «Бульдогов». Они не заставили себя долго ждать. Вперёд вышел Реджи, а за его спиной стоял Арчи. Где-то там промелькнула макушка Бетти, и Джагхед искренне надеялся, что сможет с ними поговорить. — Я с самого начала знал, что нельзя пускать «Змеев» на нашу территорию, но всем было плевать! И что из этого вышло? — Реджи пускал слюну на них всех, выискивая глазами ЭфПи Джонса. — Вы украли наш кубок и нарисовали на наших шкафчиках чёртову эмблему! Вперёд вышел Джагхед, и он уже было подобрал слова, но Вероника его опередила. — Реджи, я знала, что у тебя нет мозгов, но хотя бы подумай логически, — она говорила громко и уверенно. — У «Змеев» намечается война с «Упырями», поэтому они пытаются нас подставить. Вся банда была в это время в баре, так кто мог это сделать? Я? Или Джагхед с Эмили, которые учатся в этой школе с рождения? Нас чуть не убили, мы раскрыли личность «Чёрного капюшона», и «Змеи» переживали за нас, и им нет смысла на эти мелкие проделки. Опусти свою самооценку, чёртов ты самодовольный ублюдок, и вали уже к чёрту! Свит Пи аж расхохотался от последних слов Лодж, а Тони громко прыснула в кулак руки. Вероника поставила на место «Бульдогов», и пока они находились в культурном шоке, направились на поиски Эмили. «Змеи» обыскали весь лес, первым же делом посмотрели в заброшенном доме. Все дома, как и на южной стороне, так и на северной. Даже берег перешли, но Эмили будто упала сквозь землю. Вероника пыталась пробить её по своим каналам, но нигде не было точного местоположения. Хирам, видимо, продумал это, поэтому успел уладить этот момент. ЭфПи выбил окно, кинув туда огромное и покрытое чёрной кожей кресло. «Змеи» даже пришли к дому Лодж, но там была лишь одна Гермиона. Пенни и Эмили пропали со всех радаров, и что с ней сейчас делают — неизвестно. Джонс надеялся лишь на то, чтобы она была жива. Вероника пыталась дозвониться и дописаться своему отцу, но все попытки были тщетны. А Шерил всё маячила вокруг неё, пытаясь успокоить. Никто из них не понял, как они помирились. То ли поступок Блоссом на это повлиял, то ли Лодж отбросила свою гордость — было непонятно. И за всем этим, всё время наблюдала Тони. Топаз прекрасно видела все чувства Шерил, и над ней будто висела надпись: «Люблю Веронику Лодж». Но почему дочка Хирама это не замечала? Возможно у неё были подозрения, но девушка на них старалась не обращать внимания, да и навалилось кучу всего, так что было не до этого. ЭфПи уже собирался вылавливать одного «Упыря» за другим, чтобы пытать, но его мысли перебил телефонный звонок. — Привет, любовничек, — Пенни была вне себя от радости, что её дочурка так легко справилась с заданием. Схватить слабое место ЭфПи — это лучшее, что могло бы быть. — Прежде, чем кричать на весь бар, кто тебе позвонил, советую меня выслушать. Джонс скрипнул зубами, обошёл Фэнгса, и вышел на улицу. — Где Эмили? — мужчина старался держать себя в руках, но его сбитое дыхание выдавало его. С того конца трубки громко засмеялись, и послышался громкий крик Эмили. «Она жива», — моментально пронеслось в голове Джонса. — Она ещё жива, но я бы с удовольствием вырвала ей язык и вырезала бы ей это чёртово тату. Джонсик, ты и я на поляне через 10 минут. Советую не опаздывать, а то твоя подстилка может пострадать. Послышались гудки, и ЭфПи как резаный побежал на поляну, где они впервые познакомились с Пенни. Он убирал руками все ветки, перепрыгивая через препятствия в виде поваленных деревьев и ровно через 7 минут и 30 секунд он был на месте встречи. Но Джонс готов был поклясться собой, что они проверяли это место три мать твою раза, но никого здесь не было. Зато сейчас на него смотрела Пенни, а за её спиной стояли два амбала, держа Эмили. Её рот был заклеен скотчем, а глаза были красные. ЭфПи мельком оглядел девушку и не увидел на ней новых ран, что его порадовало. Через минуту из леса выбежали все «Упыри», а ЭфПи почувствовал себя настоящим глупцом. — Я отдаю себя вам на одну ночь, но вы отпускаете её! — Пенни кивнула, а затем на него набросилась вся банда. Эмили пыталась выбраться, но её повалили на землю, больно заломив руки и она могла просто смотреть как ЭфПи избивают. Кровожадно, оставляя на его теле раны ножом, и вырезая тату «Змеев». — Ты глупец, Джонсик! — Пибоди громко и истерично смеялась, схватившись за живот. — Ты никогда не увидишь свою чёртову шлюху, помяни моё слово. «Змеи» выбежали на поляну ровно в тот момент, как отъехала машина, а Форсайт Пендлтон «Эф-Пи» Джонс II лежал на траве весь в крови.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.