ID работы: 11689740

Противоположности притягиваются

Фемслэш
R
Заморожен
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вечеринка

Настройки текста
Примечания:
Весь день был испорчен. И хоть Кейтлин хотела остаться друзьями, ей все равно было грустно. Ведь Джейс мог сразу сказать. Когда узнаешь об измене таким образом, все равно эмоции берут вверх, а мыслить совсем не получается. Но видимо так должно было случится. Единственное, что помогло Кейтлин справиться с тоской, это поддерживающие ее Джон и Крейг, и неожиданное сообщение от Вай. Вай, 14:57 Привет Кексик. Тут тип один гуляет по парку. Чувствуется мне, что он задумал что то неладное. Надо будет с ним поговорить... ;) К сообщению была прикреплена фотография мужчины. Он казался знакомым. Кейтлин видела его в участке. Точно, на него написали заявление, и он пришёл с этим разобраться. Кейтлин хотела взяться за это дело, но Маркус запретил ей и сказал, что справится сам. После чего мужчина просто ушёл и остался безнаказанным. Кейтлин, 14:58 Даже не думай. Все равно откупится, а ты приедешь побитая. Лучше поешь мороженного :) Вай, 14:58 Так вот что значит фраза «я работаю». Так и знала, что ты бездельничаешь =D Кейтлин, 14:59 Ха ха. Если хочешь, чтобы я вообще отсюда не выходила, или встретится в участке на допросе, а не при нормальных условиях, то пожалуйста ;) Вай, 14:59 Ой, боюсь боюсь. Из офиса я тебя сама вытащу. Во сколько освободишься? Кейтлин, 14:59 Надеюсь в шесть. Вай, 15:00 Ещё целых три часа, я же помру от скуки. Вай, 15:00 Короче жди меня в 6. Кейтлин, 15:00 Смотрю с математикой у тебя проблем нет )) Вай, 15:01 Он ещё тут, могу поговорить, раз ты так хочешь =D Кейтлин, 15:01 Ну все все, молчу. Вай, 15:01 Ну вот и договорились. До встречи, офицер кексик. От этого разговора по телу разлилось тепло. Может Вай бунтарка и манера ее речи не самая приятная, с ней было хорошо. Может и не всем, но Кейтлин заметила в ней что то по своему хорошее. Но несмотря на это, настроение все равно было ужасным. Это видели все, поэтому решили не тревожить. Спасибо Джону и Крейгу, все таки они пытались хоть как то поддержать. Кейтлин им очень благодарна. 18:00 - Она что, решила не напрягаться и сразу в участок пришла? - Кто? - Красноволосая бунтарка. - Надо же, ровно в шесть. - Всмысле? - Это она за мной? - Тебя что, на девушек потянуло? - Джон. - Ладно прости. В запой только не уходи. Если что то нужно будет, сразу пиши, я приеду и помогу. - Спасибо. - Кейтлин обняла друга, а он ее в ответ. Она ему нравилась, но только как подруга, поэтому он очень за неё переживал. - Ну все пока. - Пока. Кейтлин, все ещё с грустным лицом, вышла из участка. Вай сразу увидела это, поэтому вопросы прозвучали через секунду. - Чего такая кислая? Ты в курсе, что кексы не должны быть кислыми? - Просто... тяжёлый день на работе. - Я тебе уже говорила, что от меня бессмысленно что то скрывать? - Хм... просто поссорилась кое с кем. - Так и знала, что тот красавчик не такой уж и хороший. Только скажи, я ему врежу. - Вай, - Кейтлин посмеялась и напряжение спало, но ненадолго. - мы с ним останемся друзьями... наверное. - Не будем о плохом. Я тебе вообще то кое что принесла. - она держала в руках пакет, а внутри лежала коробка с кексами. - ты мне не сказала какие любишь, поэтому я взяла те, что видела в прошлый раз. - Да ты экстрасенс. Спасибо. - Ну а как же ещё. Пошли Давай. И они пошли в сторону дома Кейтлин. Но она все равно тосковала, поэтому Вай решила ей предложить идею. - Ты завтра работаешь? - Нет, а что? - Мы сегодня с Экко собирались на тусовку к другу, пошли с нами? - Нееееееет, после того, что произошло сегодня, я лучше останусь дома. - Да пошли, выпьем, тебе легче станет. По себе знаю. - Вы ведь с Экко собирались, я буду мешать. - Да хватит уже. Я с ним поговорю, все нормально будет. - Может не надо? - А может я приду домой к Джейсу и он три дня встать с кровати не сможет? - Ладно ладно, я поняла. Хорошо, пойду. - Юхууууу. Вай запрыгала, и это выглядело смешно, поэтому Кейтлин снова рассмеялась. Когда они дошли до дома, Кейтлин пошла к себе, а Вай пыталась уговорить Экко. - Да ладно тебе, просто пойдёт с нами и все. Тебе жалко? - Она там никого не знает. - А ты то откуда знаешь? - Сомневаюсь, что миротворец будет общаться с такими людьми как мы. - Как видишь общается. Ей просто нужно отвлечься, Экко. Тем более, что там есть и другие миротворцы, может она найдёт своих знакомых? - С каких это пор тебя волнует кто то, кроме Паудер? - Какая тебе разница? - Запала на неё значит. Ну все понятно. - Экко! - Да не оправдывайся. Ладно, пусть идёт. - Спасииииибо. - Вай кинулась на друга и крепко обняла. - Жди в машине, мы сейчас спустимся. Вай спустилась за подругой и они направились в машину к Экко. - Привет. Я Кейтлин. - она протянула руку, для рукопожатия. - Экко. - парень не стал вредничать и тоже протянул руку. - Приятно познакомиться. - Мне тоже. Ну что, поехали? - Да езжай уже. Вай включила музыку погромче и машина начала движение. Она искренне надеялась, что Кейтлин станет легче, и сделала бы для этого все. Поэтому, когда они приехали, она сразу пошла с ней за алкоголем. - Что будешь пить? - А что предложишь? - Может коктейль? Просто спирт тебе будет не очень. - Ну Давай. Вай перемешала колу с коньяком и протянула стакан Кейтлин, а себе взяла бутылку пива. Они начали пить и Кейтлин решила уйти в отрыв этим вечером. Поначалу все было хорошо. Вай представляла Кейтлин своим друзьям, все было спокойно. Но потом Кейтлин совсем забыла про рамки и начала пить все больше и больше. Настроение поднималось и в середине вечера она уже танцевала вместе с Вай и Экко. Парень, мягко говоря, офигел от того, насколько Кейтлин может отжигать. Им было весело и ничто не могло испортить этот вечер. Вай обрадовалась тому, что подруга забыла про заботы и просто расслабилась. Они вместе танцевали смеялись. Но каждый раз, когда они были рядом, расстояние между ними уменьшалось. Так что, когда Кейтлин была достаточно пьяна, они стояли настолько близко и долго, что назвать это дружеской поддержкой было сложно. Но Кейт было все равно, она отдыхала. Поняв, что с Кейтлин уже достаточно, Вай решила отправить ее домой. Попрощавшись с друзьями, они пошли в сторону дома офицера. Благо он находился недалеко от места вечеринки. С горем пополам они дошли до квартиры, потому что Кейтлин постоянно останавливалась и спотыкалась. И чтобы она не упала, Вай всю дорогу ее держала, так что шли они в обнимку. - Так кексик, пора спать. - Вай, я тебя так люблю. - воспринимать слова пьяного человека всерьёз было глупо, поэтому она просто продолжила нести Кейтлин до спальни. - Да да, ложись Давай. - Ты же не уйдёшь? - Кейт было весело, но говорила она будто капризничая. - Нет конечно, кто тебе завтра таблетки давать будет? - Вай улыбнулась и аккуратно положила девушку на кровать. - спи, а то уйду. - Нет нет, не уходи. - Ты знаешь что делать. - Спокойной ночи. - И тебе, кексик. На утро у Кейтлин ужасно болела голова. Неудивительно, ведь выпила она немало. Вай осталась с ней, как и обещала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.